Мы прелюбодействовали?
Свернуть
X
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
А в вере бывают вопросы? Типо, верую, но непонятно во что; верую, но есть вопросы, что за фигня.
Как-то так?
- - - Добавлено - - -
Очень удобное христианство.Комментарий
-
Это мне и удивительно: христиане имеют какие-то жизненые вопросы, которые можно решать не на основании Писаний.
Очень удобное христианство.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
-
и где Христос ходил и ТУПО позволял себя унижать или убить или издеваться над Собой? Я такого лично не видел в Евангелиях.
и Он ДОБРОВОЛЬНО пошел на крест, а не потому что Его заставили или сказали Христу: ты должен щеку подставить. Потому сиди и молчи. А мы тебя будем убивать. Это был Его ВЫБОР, а не ИХ.
Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее.
и каждый имеет ВЛАСТЬ отдать жизнь или не отдавать. И все остальное тоже. И никто не имеет права диктовать кому то, КАК ему поступить.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Йицхак, вопрос к вам. Вот та немощная в вере женщина терпит побои от мужа-алкоголика. А если муж ее убьет, пока она окрепнет в вере? Вы всегда осуждаете. Лучше подскажите выход из ее ситуации.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
-
Желательно выражайте мысль в соответствии с формальной логикой: вопросы по Писаниям, а не вопросы веры. Она потому и вера, что вопросов не имеет и в принципе иметь не может (бо иначе это уже не вера, а сомнения).Шезгара имела ввиду толкование Писания, а не решение вопросов не на его основании
Когда хотят услышать толкование, спрашивают "как понимать главу такую стих такой-то?".
А Шезгара уже давно всё себе "истолковала": написано - единственной причиной развода может быть только прелюбодеяние жены, а Шезгара на голубом глазу "что за чушь! а если муж дерется?" (читай, фигню этот Иисус говорил, причин для развода тьма тьмущая, было бы желание развестись).
О пустом.
За время пребывания на форуме я для себя сделал однозначный вывод: плевать хотели христиане на Писания. Слюнями.Комментарий
-
На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
Ты еще не увидел этого разве?Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Комментарий
-
А то когда разбойники просят чтобы над ними сжалились, приводить притчу о самарянине как-то некомильфо. Не по логике смысла.
Если, конечно, он есть.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Вопросы могут быть только о Писаниях.
Наверное самому себе пишу.
- - - Добавлено - - -
Это горе, но не беда.
А беда в том, что Вы не подаете и по субботам, и по воскресеньям, и по понедельникам, и по вторникам, и по средам, и по четвергам.
Ну, разве только брать в зачет прощение Вами внешнего долга Гондурасу или Ваше прощение Васи за то, что он дал в глаз Пете.
Но о пустом.Комментарий
Комментарий