Мы прелюбодействовали?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Шезгара
    Тоже присутствующая там тема. Муж её бил, бьет и бить будет. Не сопротивляться что ли , пускай делает. пока не добьёт до смерти?
    Посмотрел Ваш профайл. В графе "Вероисповедание" написано "христианство".
    А вопросы задаете странные...

Комментарий

• Серг
      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
      • 2756

Сообщение от Йицхак
      Посмотрел Ваш профайл. В графе "Вероисповедание" написано "христианство".
      А вам все понятно в вопросах веры?
      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Шезгара
        Небеса правят.

• 07 July 2010
        • 1007

Сообщение от Йицхак
        Жизненные вопросы, позволяющие проникнуться христианством до глубины, не слепо толдычить слова из писания.
        По плодам узнаете.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Серг
          А вам все понятно в вопросах веры?
          А в вере бывают вопросы? Типо, верую, но непонятно во что; верую, но есть вопросы, что за фигня.

Как-то так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шезгара
          Жизненные вопросы, позволяющие проникнуться христианством до глубины, не слепо толдычить слова из писания.
          Это мне и удивительно: христиане имеют какие-то жизненые вопросы, которые можно решать не на основании Писаний.

Очень удобное христианство.

Комментарий

• Серг
            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
            • 2756

Сообщение от Йицхак
            А в вере бывают вопросы? Типо, верую, но непонятно во что; верую, но есть вопросы, что за фигня.

Как-то так?
            Вы же верите Писанию? Оно что, не имеет отношения к вере?

Это мне и удивительно: христиане имеют какие-то жизненые вопросы, которые можно решать не на основании Писаний.

Очень удобное христианство.
            Шезгара имела ввиду толкование Писания, а не решение вопросов не на его основании.
            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
            Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от Шезгара
              Тоже присутствующая там тема. Муж её бил, бьет и бить будет. Не сопротивляться что ли , пускай делает. пока не добьёт до смерти?
              Так смотри на Христа. Он разве был мальчик для БИТЬЯ? Зачем тебе извращенное толкование этих слов? Надо СЛОВА Христа сравнивать с Его поступками. Тогда будет понятно, о чем он говорил. А не в ОТРЫВЕ от Его жизни. Ведь что сказал Иоанн: если мы ПОСТУПАЕМ как Он поступал, а не произносим слова Его ТОЛЬКО без СМЫСЛА.
              и где Христос ходил и ТУПО позволял себя унижать или убить или издеваться над Собой? Я такого лично не видел в Евангелиях.
              и Он ДОБРОВОЛЬНО пошел на крест, а не потому что Его заставили или сказали Христу: ты должен щеку подставить. Потому сиди и молчи. А мы тебя будем убивать. Это был Его ВЫБОР, а не ИХ.
              Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее.
              и каждый имеет ВЛАСТЬ отдать жизнь или не отдавать. И все остальное тоже. И никто не имеет права диктовать кому то, КАК ему поступить.
              Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Серг
                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                • 2756

Йицхак, вопрос к вам. Вот та немощная в вере женщина терпит побои от мужа-алкоголика. А если муж ее убьет, пока она окрепнет в вере? Вы всегда осуждаете. Лучше подскажите выход из ее ситуации.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Серг
                  Вы же верите Писанию? Оно что, не имеет отношения к вере?
                  Желательно выражайте мысль в соответствии с формальной логикой: вопросы по Писаниям, а не вопросы веры. Она потому и вера, что вопросов не имеет и в принципе иметь не может (бо иначе это уже не вера, а сомнения).
                  Шезгара имела ввиду толкование Писания, а не решение вопросов не на его основании
                  Ничего такого она не имела в виду.
                  Когда хотят услышать толкование, спрашивают "как понимать главу такую стих такой-то?".
                  А Шезгара уже давно всё себе "истолковала": написано - единственной причиной развода может быть только прелюбодеяние жены, а Шезгара на голубом глазу "что за чушь! а если муж дерется?" (читай, фигню этот Иисус говорил, причин для развода тьма тьмущая, было бы желание развестись).

О пустом.
                  За время пребывания на форуме я для себя сделал однозначный вывод: плевать хотели христиане на Писания. Слюнями.

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от Серг
                    Йицхак, вопрос к вам. Вот та немощная в вере женщина терпит побои от мужа-алкоголика. А если муж ее убьет, пока она окрепнет в вере? Вы всегда осуждаете. Лучше подскажите выход из ее ситуации.
                    А ты разве не читал. что ему НАПЛЕВАТЬ что с ней будет. Он же не раз писал: я помогать никому не собираюсь. Я плохой христианин. Это его свидетельство о себе. Вот с Женой он говорил об этом. Так что зачем ты его спрашиваешь, если ему плевать на людей и что с ними будет? У него ПРАЗДНОЕ любопытство и все. Как знаешь на улицах зеваки стоят и глазеют,когда человека убивают на глазах у них. А им пофиг и они судачат: а может ТАК НАДО? А может он ВИНОВАТ? А может и нет. Но в саму ситуацию они не лезут. Моя хата с краю. Как в притче:
                    На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
                    Ты еще не увидел этого разве?
                    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Серг
                      Вы всегда осуждаете.
                      Вы меня с кем-то путаете. Найдите хоть одно мое выражение осуждения по таким вопросам.
                      Лучше подскажите выход из ее ситуации.
                      Вы меня и второй раз путаете, но уже не с кем-то, а с Богом.
                      Подсказать выход из ситуации может только Он.

Комментарий

• Шезгара
                        Небеса правят.

• 07 July 2010
                        • 1007

Сообщение от Йицхак
                        Всё, пошла топиться...несчастный бездуховный человек я человек.
                        По плодам узнаете.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Nekto
                          Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
                          Ты еще не увидел этого разве?
                          А самарянин сжалился над жертвой или над разбойниками?
                          А то когда разбойники просят чтобы над ними сжалились, приводить притчу о самарянине как-то некомильфо. Не по логике смысла.
                          Если, конечно, он есть.

Комментарий

• Шезгара
                            Небеса правят.

• 07 July 2010
                            • 1007

Сообщение от Йицхак

Не было бы вопросов, то и форума бы не было, и портала этого не было бы, и много чего бы не было. Новый Иерусалим наверно был бы уже тут давно.
                            По плодам узнаете.

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Сообщение от Йицхак
                              А самарянин сжалился над жертвой или над разбойниками?
                              А то когда разбойники просят чтобы над ними сжалились, приводить притчу о самарянине как-то некомильфо. Не по логике смысла.
                              Если, конечно, он есть.
                              Я по пятницам не подаю.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Шезгара
                                Не было бы вопросов, то и форума бы не было, и портала этого не было бы, и много чего бы не было.
                                Интересно, и кому я писал, что в вере вопросов быть не может, бо потому она и вера. а когда у неё есть вопросы это уже не вера, а сомнения.
                                Вопросы могут быть только о Писаниях.

Наверное самому себе пишу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nekto
                                Я по пятницам не подаю.
                                Это горе, но не беда.
                                А беда в том, что Вы не подаете и по субботам, и по воскресеньям, и по понедельникам, и по вторникам, и по средам, и по четвергам.
                                Ну, разве только брать в зачет прощение Вами внешнего долга Гондурасу или Ваше прощение Васи за то, что он дал в глаз Пете.

Но о пустом.

Комментарий

Обработка...