Мы прелюбодействовали?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шезгара
    Небеса правят.

• 07 July 2010
    • 1007

Сообщение от Andy_asp
    По тем же данным второе рождение испытали единицы!
    Так с невозрожденных людей чего спрашивать- они не могут жить новой жизнью, они ещё рабы греха.С ними совсем другой разговор.
    По плодам узнаете.

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

Сообщение от Серг
      Так она поначалу не видела в нем монстра. Некоторые по 15-20 лет живут, а потом разводятся. Что, им такой же вопрос можно задать?

- - - Добавлено - - -

Смотрите, чтобы самому не попасть под осуждение.
      Я в Духе! Дух сам себя не судит! Я ведь заново рожденный от воды и духа! Как и вы все! И все дружно: "Мы счастливы!"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шезгара
      Так с невозрожденных людей чего спрашивать- они не могут жить новой жизнью, они ещё рабы греха.С ними совсем другой разговор.
      Нет, ну я не спорю! Практически все возрожденные (их ведь единицы как я говорил) удачно попали в этот топик и общаются между собой. Мы не грешим, мы - над законом и с нами Господь.
      А с остальными и общаться смысла нет, что с них взять, плотянных!?

Комментарий

• Серг
        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
        • 2756

Сообщение от Andy_asp
        Так может и не было монстра? Может она способствовала такому появлению? Стала катализатором и усугубила ситуацию!

Я понимаю что человеку свойственно искать бревна в глазах других, особенно если он так называемый "верующий", но 15-20 лет не видеть - это какие джунгли должны быть!?
        Так бывает к сожалению.
        Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
        (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Сообщение от Серг
          Так бывает к сожалению.
          Но теперь то мы видим ясно! Теперь то после "вырубки целого леса" даже щепки в глазу нет!

Как я замечаю своим далеко не сильно видящим оком, людям свойственно наступать на одни и те же грабли до тех пор пока они не приберут у себя в огороде!

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от Andy_asp
            Но теперь то мы видим ясно! Теперь то после "вырубки целого леса" даже щепки в глазу нет!

Как я замечаю своим далеко не сильно видящим оком, людям свойственно наступать на одни и те же грабли до тех пор пока они не приберут у себя в огороде!
            Пока мы видим вашу болтовню не по ДЕЛУ. И все. и ТЩЕТНЫЕ попытки выглядеть КЕМ ТО, будучи НИКЕМ. Вот вы и доказываете нам, что вы типа тоже ТАКОЙ ЖЕ. А зачем? У вас комплекс неполноценности или шо?
            В этой теме уже ВСЕ вроде определились: за и против. Даже атеисты и те определились. А вы что хотите кому рассказать? Вот я читаю что вы пишите и жду: когда же вы наконец уже ОПРЕДЕЛИТЕСЬ? А? Для чего вы пишите в этой теме? Просто поболтать не с кем? Или шо то мучает вас?
            Или вы хотите что вас ПРИЗНАЛИ своим рожденные свыше? Вы же к этому КЛОНИТЕ я вижу?
            Я в Духе! Дух сам себя не судит! Я ведь заново рожденный от воды и духа! Как и вы все! И все дружно: "Мы счастливы!"
            Смешно, однако. И зачем вам это надо? Не пойму.
            Последний раз редактировалось Nekto; 09 November 2012, 07:52 AM.
            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Сообщение от Nekto
              Пока мы видим вашу болтовню не по ДЕЛУ. И все. и ТЩЕТНЫЕ попытки выглядеть КЕМ ТО, будучи НИКЕМ. Вот вы и доказываете нам, что вы типа тоже ТАКОЙ ЖЕ. А зачем? У вас комплекс неполноценности или шо?
              В этой теме уже ВСЕ вроде определились: за и против. Даже атеисты и те определились. А вы что хотите кому рассказать? Вот я читаю что вы пишите и жду: когда же вы наконец уже ОПРЕДЕЛИТЕСЬ? А? Для чего вы пишите в этой теме? Просто поболтать не с кем? Или шо то мучает вас?
              Или вы хотите что вас ПРИЗНАЛИ своим рожденные свыше? Вы же к этому КЛОНИТЕ я вижу?
              Смешно, однако. И зачем вам это надо? Не пойму.
              А что я вижу при общении с Вами:
              - говорите часто за всех от множественного числа
              - считаете себя безгрешным
              - считаете себя под вождением Духа Святого
              какой у вас комплекс?
              что вас мучает?

Я здесь присутствую для того чтобы дать совет человеку как он и просит! Попросил бы другого, дал бы другое. Попросил бы поддержки - поддержал бы, если захотел! Я здесь не для того чтобы определяться за или против! Это мне не интересно!

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Сообщение от Andy_asp
                А что я вижу при общении с Вами:
                - говорите часто за всех от множественного числа
                - считаете себя безгрешным
                - считаете себя под вождением Духа Святого
                какой у вас комплекс?
                что вас мучает?

Я здесь присутствую для того чтобы дать совет человеку как он и просит! Попросил бы другого, дал бы другое. Попросил бы поддержки - поддержал бы, если захотел! Я здесь не для того чтобы определяться за или против! Это мне не интересно!
                А кто у вас спрашивал СОВЕТ? Я не видел этого, чтобы у вас это спрашивал кто то. Ну и даже если спрашивали бы,то ГДЕ ваш СОВЕТ спрашивающему? Тоже не видел пока.
                Какой конкретно совет и КОМУ вы дали в этой теме? Покажите мне. И главное покажите кто вас об этом совете спрашивал.
                А то шо я говорю от множественного числа, ну и что тут странного? Потому что я же сказал: люди уже ОПРЕДЕЛИЛИСЬ за и против. Это вы просто не видите этого. Но я тут при чем?
                И у меня никакого комплекса нету. Разве бывают комплексы у тех, кто царской крови? И еще и рожденных свыше? И притом духовных? И омытых Кровью Христа? И притом праведников? Никогда не слышал про комплексы у таких людей. С чего у них комплексы должны быть? Вопросы бывают. Проблемы бывают. Но про комплексы не слышал. Христос избавляет таких от комплексов.

- - - Добавлено - - -

Вот пост Серга. Первый.
                "И женившийся на разведенной прелюбодействует"(Мат.19:9).
                Три года назад я женился на разведенной. У нас трое детей. Живем счастливо. Я расцениваю это, как дар Божий, потому что с самого начала и по сей день у нас все замечательно. Я желаю, чтобы у всех мужей были такие замечательные жены и прекрасные матери их детей, как моя. После развода (законного по Писанию) с первой женой, я молился, чтобы Бог дал мне хорошую жену, настоящую христианку. И Бог дал, хотя уверовала супруга немного позже. После того, как я проповедал ей Св. Евангелие, Бог коснулся ее сердца. Но у нее тоже за плечами развод, и по той же причине, что и у меня. Согласно Писанию, я мог жениться на другой, а она замуж выходить больше не имела права: "Если же разведется, то должна оставаться безбрачною"(1Кор.7:11). Получается, что я прелюбодействовал, женившись на разведенной, а моя жена - выйдя повторно замуж. Но, мы же счастливы. Как же это расценивать?

и Серг попросил эту ситуацию ОСВЕТИТЬ. Правильно ли он ПОНИМАЕТ ситуацию или нет? и ВСЕ. И никаких советов ни ЕМУ, ни его ЖЕНЕ, ни его БЫВШЕЙ жене, ни ТЕЩЕ, ни БАБУШКЕ, ни ДЕТЯМ он не просил давать. Он вроде человек взрослый уже и жена его тоже.
                А вы кому СОВЕТЫ даете свои? Кто вас просил? Я не просил, и других не видел, чтобы просили.
                Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• SLuchay
                  Ветеран

• 02 July 2010
                  • 1081

Сообщение от Andy_asp
                  А как же быть с первой женой которая спилась окончательно? От чего зависит счастье - что с одним счастлив, а с другим нет!? И почему человек любит "за что-то" (например за то что он/она делает его/ее счастливым) а не "вопреки" как Христос? Можно ли сказать что "не я, а Христос во мне" в данном случае.
                  Попробуйте "спасти первую" женившись на ней
                  Вы сами себе ответьте на свои вопросы и всё будет "правильно" и вам не с кем будет "спорить", вы судя по тексту, только для этого и "отписались" в теме?Так как на такие вопросы каждый сам себе пытается всю свою жизнь найти ответ.

Комментарий

• Шезгара
                    Небеса правят.

• 07 July 2010
                    • 1007

Сообщение от Nekto
                    . Христос избавляет таких от комплексов.
                    Я тоже это имела в виду. Рыться в старом творении, в душевных проблемах дело не благодарное.Эту природу Господь распял на кресте. Чего там выискивать-то?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andy_asp
                    А я хочу быть Иисусом Христом! Кто мне запретит?
                    Мало того, что не запретит, так ещё и Бог к этому поощряет. Ведь Бог и умер для того, что бы воскреснуть в человеке.И что бы он стал в результате Христом.
                    По плодам узнаете.

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Сообщение от Шезгара
                      Я тоже это имела в виду. Рыться в старом творении, в душевных проблемах дело не благодарное.Эту природу Господь распял на кресте. Чего там выискивать-то?
                      Это же и есть ДЕЛА диавола.Пытаться воскрешать ВЕТХОГО человека, вместо того, чтобы УТВЕРЖДАТЬ Нового. Чтобы людей увлечь в споры, психологию и всякую другую муть. А по сути просто мешать общению во Христе. Это всем понятно святым.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Andy_asp
                        он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
                        Вы не заметили слово Жить? Или по вашему существование, выживание так же является Жизнью?
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Сообщение от SLuchay
                          Попробуйте "спасти первую" женившись на ней
                          Вы сами себе ответьте на свои вопросы и всё будет "правильно" и вам не с кем будет "спорить", вы судя по тексту, только для этого и "отписались" в теме?Так как на такие вопросы каждый сам себе пытается всю свою жизнь найти ответ.
                          Да, сейчас он тебе разбежится и женится.
                          Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.
                          они только людей могут под ЯРМО загонять. А сами НЕТ.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от галина мельник
                            Иисус бета злословит меня
                            Вы полагаете, что напоминание заповедей Господних является злословием?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona

А если СПИД принесет, то верующая половинка лишится и жизни.
                            Разве только спид? Посмотрите вот здесь Цена секса.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Сообщение от beta
                              Вы полагаете, что напоминание заповедей Господних является злословием?
                              Да ей страшно уже просто. Оставь ее в покое. Она же все таки видимо пострадала от таких вещей. Если да, то у нее мотивы другие, чем у этих болтунов. И если Бог ее исцелит, то шансы есть понять. А если нет,то нет.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Серг
                                Я не правильность поступка измеряю, а милость Божью.
                                Так ведь Милость на то и Милость, что от дел не зависит.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...