Мы прелюбодействовали?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от Йицхак
    Я понял, понял: Вы прекрасно увидели, где написано, что рождение детей может быть проклятием.
    Нет, я не увидел. Я увидел ИЗВРАЩЕНИЕ духа Торы тобой и дмитрий м. Вот это я УВИДЕЛ. И не только Торы, но и благодати Христовой.
    Так шо не ЛГИТЕ на истину ОБОЕ про детей.
    Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им. Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
    и НЕТ никакого проклятия на рождение детей.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Серг
      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
      • 2756

Сообщение от User2012
      Я рада что вам нравится ваша жена.
      Спасибо! А еще я ее люблю.
      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Nekto
        Нет, я не увидел. Я увидел ИЗВРАЩЕНИЕ духа Торы тобой и дмитрий м. Вот это я УВИДЕЛ. И не только Торы, но и благодати Христовой...и НЕТ никакого проклятия на рождение детей.
        Ну, как скажете.
        Вы спросили: Где рождение детей это ПРОКЛЯТИЕ? (с)
        Вам ответили где:15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя. ... Проклят [будет] плод чрева твоего и плод земли твоей, плод твоих волов и плод овец твоих. (Втор,28)

Если Вы "не увидели" ответ и считаете, что нет никакого проклятия на рождение детей, то кто ж Вас заставит увидеть приведенную цитату?

Комментарий

• Серг
          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
          • 2756

Сообщение от Йицхак
          Да, был. И поэтому умер, если Вы не читали.
          Вирсавия перестала быть блудницей, а её дети от Давида перестали быть под проклятием только когда умер её муж Урия.Про тему - не знаю. Но Вы на свой вопрос ответ прекрасно получили.
          Давид вообще тут не причем. Во-первых: он возжелал жену ближнего своего; во-вторых: прелюбодействовал реально с чужой женой. Я же никого не убивал и с чужими женами не спал.
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Серг
            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
            • 2756

Сообщение от Йицхак
            Ну, как скажете.
            Вам ответили где:15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя. ... Проклят [будет] плод чрева твоего и плод земли твоей, плод твоих волов и плод овец твоих. (Втор,28)

Если Вы "не увидели" ответ и считаете, что нет никакого проклятия на рождение детей, то кто ж Вас заставит увидеть приведенную цитату?
            Это раньше всех проклинали, а Иисус никого не судил.

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от Йицхак
              Ну, как скажете.

А я еще раз говорю:
              Пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. И вы книжники мне не указ, что мне делать с детьми. Понятно?
              Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного. Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
              Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Серг
                Давид вообще тут не причем. Во-первых: он возжелал жену ближнего своего;
                Улыбнулся.
                А дальние - это, вероятно, марсиане? Или ближний - это любой человек на земеле?
                во-вторых: прелюбодействовал реально с чужой женой. Я же никого не убивал и с чужими женами не спал.
                Это не ко мне. Не я автор запрета жениться на разведенных женах.

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

Сообщение от User2012
                  простота хуже воровства
                  Это вы про что?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Nekto
                    А я еще раз говорю:
                    Да, это несомненно отменяет и запрет женитьсся на разведенных, и то, что рождение детей может быть проклятием.

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

Сообщение от Йицхак
                      Улыбнулся.
                      А дальние - это, вероятно, марсиане? Или ближний - это любой человек на земеле?
                      Раньше ближним любого иудея называли.

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от Йицхак
                        Да, это несомненно отменяет запрет женитьсся на разведенных и факт, что рождение детей может быть проклятием.
                        Я с тобой закончил, фарисей слепой.

Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Nekto
                          Да, ну это уж точно окончательно и бесповоротно отменяет и запрет женитьсся на разведенных, и то, что рождение детей может быть проклятием.
                          Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
                          А кроме Вас кто еще о суде говорит?

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от Смирна
                            появился человек: в нём Дух (раз он дышит) и Душа (раз живёт).
                            Потом этот человек променял свою жизнь НА ИНУЮ: нет ни одного верующего, который БЫ свою прежнюю (Богом данную) жизнь не "отставил в сторонку" и не ИСКУСИЛСЯ БЫ иной, ему пока ещё неведомой (а только лишь наружной).

мы все - ПРЕЛЮБОДЕИ????

А за что же судим иных?
                            Я не поняла каким боком это к моему посту?

Сообщение от Йицхак
                            Да, слова мои. Точно также, когда я вижу на небе грозовые облака, говорю "на небе грозовые облака".
                            А что делать при этом соседу Васе - ну, откуда мне знать?
                            Предупредить его и посоветовать взять зонтик. Вы же христианин.

Сообщение от Йицхак
                            Вот и я думаю: если менять нечего, то к чему сия дивная тема с дивным вопросом "а правильно ли я поступаю?".
                            Сообщение от Йицхак
                            Вот и я Вас не пойму: если всё свершилось и поменять уже ничего нельзя, то к чему сия дивная тема с вопросом "а как расценить мою женитьбу на разведенной, если сказано, что берущий в жены разведенную прелюбодействует?".
                            А теперь как звучал вопрос на самом деле:
                            Сообщение от Серг
                            Но, мы же счастливы. Как же это расценивать?
                            По идее, вопрос был о том, правильно ли люди понимают запрет, или еще точнее: мысль о том, что исключение "кроме вины любодеяния" таки имеет место быть

Сообщение от Йицхак
                            Вирсавия перестала быть блудницей,
                            А некий изверг не перестал быть извергом?
                            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от Nekto
                              Если при этом учесть что Йицхак видит намного лучше вас, то что же видите вы? Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
                              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Сообщение от дмитрий м
                                Если при этом учесть что Йицхак видит намного лучше вас, то что же вы видите? Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
                                На суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы. Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы? Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
                                Будьте здоровы и вы.

Комментарий

Обработка...