Мы прелюбодействовали?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от Шезгара
    Видимо такие вопросы сложно решать по букве закона, необходимо знать характер Христа, его Дух. Ведь есть же в писании одно место, когда сынам Грома, желающим уничтожить людей за непринятие Христа, Иисус сказал:"Не знаете какого Я Духа".А религия- мертвое что-то, уничтожающее этот Дух.Фарисейство. Я не могла советовать подруге такие вещи, как терпи(Бог терпел и нам велел), потому что мне банально было её жаль. И не видела я смысла в такой семейной жизни , где царит злость, оскорбления, страх и дети страдают в этой атмосфере нелюбви. Я ей так и сказала- уж лучше уж быть одной, чем с кем попало. Теперь вот мучаюсь-нет ли на мне вины, христиане ведь браки должны поощрять сохранять, а не разрушать.
    Так она ушла или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шезгара
    Ну и как это применить к простым житейским вещам(брак и развод настоящие, среди людей) практически? Мысль понятна, что изложена, духовно говорите, ладно. А толку?

- - - Добавлено - - -

А если не соединяются, а друг на друга идут войной каждый день?Вы прям из жены однобоко страдалицу изображаете- нужно быть послушной тирану, алкоголику, тунеядцу?
    Такой завет возможен исключительно между людьми ПОНИМАЮЩИМИ это и верующими. Откуда неверующие вообще понятие имеют про завет? Или про то как себя вести в этом завете? Какой спрос может быть с грешников за завет? Это смешно просто. Среди верующих мало кто понимает, что это такое: завет в браке. А среди грешников и подавно.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Шезгара
      Небеса правят.

• 07 July 2010
      • 1007

Сообщение от Nekto
      Откуда неверующие вообще понятие имеют про завет? Или про то как себя вести в этом завете?
      Мужик хитрый оказался- она же ему проповедывала Слово Божье и что дОлжно или нет делать верующим, и для себя выудил нужную информацию- верующие не разводятся ,кроме как из-за измены, и сами не побегут разводиться из-за боязни греха. Так что- гуляй "рванина", получай в полную собственость личного бессловестного раба и делай с ним что хошь, потому что ему так Господь терпеть велел. Не ушла, но на грани.
      По плодам узнаете.

Комментарий

• tulip
        Завсегдатай

• 17 June 2002
        • 820

Сообщение от Шезгара
        А если не соединяются, а друг на друга идут войной каждый день?Вы прям из жены однобоко страдалицу изображаете- нужно быть послушной тирану, алкоголику, тунеядцу?
        Если не соединяются, то это просто сексуальное сожительство, но никак не любовь и не Божий Завет. Я из жены страдалицу не делаю, вопрос был про женящегося на разведенной. Если мужчина не любит свою жену и не отдает себя ей без условий в одностороннем порядке ценой отказа от собственного эгоизма, то он точно такой же прелюбодей и блудник.

Еф. 5:25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,

Комментарий

• Шезгара
          Небеса правят.

• 07 July 2010
          • 1007

Сообщение от tulip
          Если не соединяются, то это просто сексуальное сожительство, но никак не любовь и не Божий Завет. Я из жены страдалицу не делаю, вопрос был про женящегося на разведенной. Если мужчина не любит свою жену и не отдает себя ей без условий в одностороннем порядке ценой отказа от собственного эгоизма, то он точно такой же прелюбодей и блудник.

Еф. 5:25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
          Я тоже так думаю!!!!И что ей разведенной после такого брака- можно выйти за верующего с одним желанием- быть с ним раз и навсегда едиными духом, душой и телом?Ведь эта страдалица наоборот,скорее всего, больше ценить всё будет(за одного битого двух небитых дают)
          По плодам узнаете.

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от Шезгара
            Мужик хитрый оказался- она же ему проповедывала Слово Божье и что дОлжно или нет делать верующим, и для себя выудил нужную информацию- верующие не разводятся ,кроме как из-за измены, и сами не побегут разводиться из-за боязни греха. Так что- гуляй "рванина", получай в полную собственость личного бессловестного раба и делай с ним что хошь, потому что ему так Господь терпеть велел. Не ушла, но на грани.
            Так я к тому спросил, зачем ты себя винишь тогда? Если бы давила на нее сделать то или другое, это вопрос один. А так шо? Все равно ведь человек будет сам в итоге решать свои проблемы. Кто бы и как не давил на него. Я это знаю очень хорошо из своей практики с людьми. Я видел что людей так напрягали в церквях насчет этого, и клевали и давили, и все равно человек поступал ПОДСОЗНАТЕЛЬНО так как он хотел, а не как его убеждали. Дело в том, что часто Бога ИСКЛЮЧАЮТ из жизни. В таких ситуациях. А надо всегда помнить об этом. Если Бог НЕ ХОЧЕТ чего то, то НИКТО и НИКОГДА не добьется желаемого. Потому что все люди ИМ движутся и существуют. Вот вспомни фараона. Сколько он противился и то и это. А толку? Все равно вышло так как Бог захотел. Так шо винить себя можно только в одном: если СОБЛАЗНИЛ человека чем то. То есть стал преткновением ему. А вот уже ИТОГ будет таким, как Бог позволит. Я наблюдал за многими людьми, семьями. И увидел, что так оно и есть. Просто мы часто не знаем ЧЕМ закончится та или другая ситуация. А Бог то знает. И все нити у Него в руках, а не у людей.

- - - Добавлено - - -

Во на эту тему случай один. Мать моя рассказывала. Она знала одну верующую сестру. И вот муж ее вот такой был: издевался над ней, смеялся с ее веры в Бога, злословил ее на людях за Бога. И они уже были в возрасте. А он не унимался. И она потом ушла к Богу. И буквально через пару дней это человек кардинально изменился. Он ходил к людям, к соседям и плакал и каялся за ВСЕ что он говорил на жену, на Бога, и это было долго очень по времени. Он полностью осознал, что он творил , уверовал в Бога и при всех раскаивался в своих грехах и том, как он поступал со своей женой. но люди то и так видели. но его жена НЕ ЗРЯ его терпела. Это как раз произошло исполнение Писания:
            Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: ибо, [делая сие], ты собираешь горящие угли на голову его, и Господь воздаст тебе.
            То есть эта жена спасла своего мужа. но необязательно для этого надо уйти из земной жизни. Потому кто знает зачем эта женщина, твоя знакомая до сих пор живет с этим мужем своим. Потом будет видно впоследствии.
            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Шезгара
              Небеса правят.

• 07 July 2010
              • 1007

Сообщение от Nekto
              Я это знаю очень хорошо из своей практики с людьми. Я видел что людей так напрягали в церквях насчет этого, и клевали и давили, и все равно человек поступал ПОДСОЗНАТЕЛЬНО так как он хотел, а не как его убеждали.
              Согласна. Видно что так и есть- страдать воимя непонято чего согласятся оголтелые фанатики, которые станут потом озлобленные на весь мир и Бога.
              По плодам узнаете.

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Сообщение от Шезгара
                Согласна. Видно что так и есть- страдать воимя непонято чего согласятся оголтелые фанатики, которые станут потом озлобленные на весь мир и Бога.
                Ну вот даже взять Серга и его жену. Серг верующий реальный. То есть Бог его ведет. Это видно. И как бы Бог позволил ему впасть в грех и при это столько лет его не НАКАЗАЛ БЫ за это? Если бы он был НЕПРАВ? Такого быть НЕ МОЖЕТ. Такое может быть с беззаконниками, сожженными в совести. Которые грешат и это для них РАДОСТЬ. А как может Бог человека не обличить верующего в Него искренно? Да такой покоя иметь не будет, пока ситуация не исправится. Каждый верующий прекрасно знает, как Святой Дух обличает МГНОВЕННО за любую МЕЛОЧЬ в жизни: подумал про кого то плохо. Где то поступил против совести. и ВСЕ, сразу идет обличение Святого Духа. Все настоящие верующие это знают. Потому если человек живет и у него нормально все в молитвах,Бог отвечает ему, у него реальное продвижение в жизни,он радуется жизни, то ясно что он ПРАВЕДЕН, чтобы ему люди не говорили. Дух Святой никогда человек не оставит даже в МАЛЕЙШЕМ грехе или проступке просто так на долгое время. Никогда не оставит.
                Потому на ВСЕ ситуации непонятные или двойственные надо смотреть с точки зрения собственной, а не чужой. И если человек не согрешил( хотя по плоти кажется что ДА), то смотреть нужно именно на ВНУТРЕННЕЕ состояние свое и как Бог реагирует на ситуацию. А не как люди или ПОНЯТИЯ людей толкуют.
                помимо разводо бывает много ситуация очень ПОХОЖИХ по плоти на согрешение. Но они не есть ГРЕХ. Взять ту же субботу по понятию Христа и фарисеев. Это совершенно РАЗЛИЧНЫЕ понятия субботы. Кардинально различные. И такие вещи часто возникают в жизни. Все надо по духу судить и смотреть,а не по плоти.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Nekto
                  И как бы Бог позволил ему впасть в грех и при это столько лет его не НАКАЗАЛ БЫ за это? Если бы он был НЕПРАВ? Такого быть НЕ МОЖЕТ.
                  Шедеврально.

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от Йицхак
                    Шедеврально.
                    согласен.
                    И бесы веруют, и трепещут.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Nekto
                      согласен.
                      И бесы веруют, и трепещут.
                      Верно. Но вот чего бесы не делают никогда, так это не ставят свой ум наравне с умом Бога.
                      Ставить свой ум наравне с умом Бога - "привилегия" исключительно христиан.
                      Причем, особо духовные из них идут на рекорд - ставят свой ум даже выше.

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от Йицхак
                        Верно. Но вот чего бесы не делают никогда, так это не ставят свой ум наравне с умом Бога.
                        Ставить свой ум наравне с умом Бога - привилегия исключительно христиан.
                        Причем, особо духовные христиане идут на рекорд - ставят свой ум даже выше.
                        Шаббат еще не кончился пока. А в шаббат ДОБРО делают.

А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали
                        Видно. что ты НЕ Иудей по духу. Хотя и по плоти навряд ли. А то бы знал, что в шаббат делают ДОБРО, а не зло. Даже и ЯЗЫКОМ тоже.
                        Моисей же заповедал:
                        смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день.
                        А то чего вылез из своего дома? Сидел бы себе и свой негатив на стены выбрасывал, а не в собрании людей.
                        или ты вчера хлеба не заготовил на ДВА дня? Ну да, я же тебе не дал подаяние. Так ты решил и в шаббат за хлебом пойти?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Nekto
                          Сидел бы себе и свой негатив на стены выбрасывал, а не в собрании людей.
                          А кому сейчас легко? Я не давал обещаний помалкивать в тряпочку по субботам. Так что восхищенных рассказов о всех из себя таких духовных распомазанно-спасенных язычниках не будет. Это Вам завтра с кафедры расскажут.
                          А сегодня только суровая правда жизни.

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от Йицхак
                            А кому сейчас легко? Я не давал обещаний помалкивать в тряпочку по субботам. Так что восхищенных рассказов о всех из себя таких духовных распомазанно-спасенных язычниках не будет. Это Вам завтра с кафедры расскажут.
                            А сегодня только суровая правда жизни.
                            И сказал Давид: что же я сделал? не слова ли это? И отворотился от него к другому и говорил те же слова, и отвечал ему народ по-прежнему.

Комментарий

• Серг
                              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                              • 2756

Сообщение от Nekto
                              И сказал Давид: что же я сделал? не слова ли это? И отворотился от него к другому и говорил те же слова, и отвечал ему народ по-прежнему.
                              Оставь его, брат. Пустословия удаляйся, в пустые споры не вступай.
                              Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                              (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Сообщение от Серг
                                Оставь его, брат. Пустословия удаляйся, в пустые споры не вступай.
                                Кто тебе сказал, что это пустые споры? Я никогда в пустоту не говорю.
                                с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
                                Я еще никогда в жизни не видел человека, который бы после общения со мной остался прежним. Никогда.
                                Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его:
                                И форум не исключение.

Комментарий

Обработка...