Мы прелюбодействовали?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Nekto
    Нет, не путаю. Ты думаешь лицемерие это СПЕЦИАЛЬНО человек делает?
    Анания и Сапфира понимали, что делали.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от beta
      Анания и Сапфира понимали, что делали.
      Они да. Я просто пример привел. Но они же делали ДОБРО для ДРУГИХ. Кто это будет отрицать? Никто. Вот как и Симон Волхв. Ведь он же уверовал и крестился. И хотел делать ДОБРО для других. Он же хотел дар Святого Духа иметь. Добрые намерения вроде бы. Он же уверовал искренно.
      Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины. Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся.
      Все было искренно ВНАЧАЛЕ. А потом что?
      Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.( разве плохое желание было вроде бы?) Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги. Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом.
      То есть человек не лицемерил намеренно. Он хотел ДОБРА как бы.А сейчас сколько таких желающих? Ого го.

Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Йицхак
        Я говорю вам: (1) кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и (2) женившийся на разведенной прелюбодействует (Мф.19:9)
        Объясните, пожалуйста,
        1. кто разведется с женою своею и женится на другой - прелюбодействует (против первой жены, как я понимаю).
        исключение: прелюбодеяние жены.

Вопрос: если разведется из-за прелюбодеяния, то что? В чем суть исключения?

2. женившийся на разведенной прелюбодействует. На какой разведенной? Смотрим первую часть - на разведенной не за прелюбодеяние.

?
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Nekto
          Но они же делали ДОБРО для ДРУГИХ. Кто это будет отрицать?
          Они делали дела не имея Любви, а это не в счет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена

2. женившийся на разведенной прелюбодействует. На какой разведенной? Смотрим первую часть - на разведенной не за прелюбодеяние.

?
          Вы правы в том случае когда речь идет о тех кто был верным. Когда речь идет о язычниках, там это все не считается, так как оба во тьме, оба мертвы, оба во всех грехах.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Вы ж должны были слышать о язычниках, которые по природе своей законное делают?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Жена
              Вы ж должны были слышать о язычниках, которые по природе своей законное делают?

Видите ли, если взвешивать все места писания, то нет праведного ни одного. Праведность бывает, только от Бога, через Веру в Евангелие. Что Павел в приводимом вами месте и пытался объяснить Иудеям, показывая, что даже не зная закона Христиане из язычников могут поступать по правде, так как дело закона у них записано Богом на сердцах.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Mario_Rossi
                поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
                • 1097

Сообщение от Жена
                Объясните, пожалуйста,
                1. кто разведется с женою своею и женится на другой - прелюбодействует (против первой жены, как я понимаю).
                исключение: прелюбодеяние жены.

?
                извините, я не Йицхак, проигнорируйте ежели не понравится
                1. Прелюбодействует (против повеления не прелюбодействовать) Как правило разводятся, чтоб повторно жениться, иначе зачем развод?
                2. На любой. особенно на той, с "черным поясом"...

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от Mario_Rossi
                  Как правило разводятся, чтоб повторно жениться, иначе зачем развод?
                  По причине прелюбодеяния "половинки", чтоб не жить с прелюбодеем
                  2. На любой.
                  Вопрос-то вот он:

Комментарий

• Mario_Rossi
                    поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
                    • 1097

Сообщение от Жена
                    По причине прелюбодеяния "половинки", чтоб не жить с прелюбодеем
                    Вопрос-то вот он:

А что, нельзя жить раздельно?

Я понял. исключение в том, что причина развода разная, первый раз обоснована, а второй раз- понравилась другая женщина. Но обе причины не оправдывают повторный брак.

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от Mario_Rossi
                      Но обе причины не оправдывают повторный брак.
                      Причины в принципе оправдывать не могут. Вопрос о разрешении или его отсутствии.

Так что с исключением? как должно действовать в случае исключения?

Комментарий

• Mario_Rossi
                        поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
                        • 1097

Сообщение от Жена
                        Причины в принципе оправдывать не могут. Вопрос о разрешении или его отсутствии.

Так что с исключением? как должно действовать в случае исключения?
                        ..если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим,- и мужу не оставлять жены своей.
                        1 Кор. 7

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Жена
                          Я не знаю ответа на этот вопрос. В Писаниях очень много вопросов без ответа.
                          2. женившийся на разведенной прелюбодействует. На какой разведенной?
                          На любой. Объект без определения объективной или субъективной стороны: женившийся на разведенной прелюбодействует (а на какой конкретно разведенной
                          и по какой конкретно причине разведенной - не ограничено.
                          Смотрим первую часть - на разведенной не за прелюбодеяние.
                          Нет, это мнимая оговорка, сам текст её не содержит: женившийся на разведенной прелюбодействует, а ни разу НЕ женившийся на разведенной за прелюбодеяние прелюбодействует

И это корреспондируется с нормой: и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует (Мк,10:2).

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от Mario_Rossi
                            ..если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим,- и мужу не оставлять жены своей.
                            1 Кор. 7
                            Это повеление для верующих.

Для случаев, когда одна сторона неверующая, читайте дальше

А мириться с блудником - это бред

Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет! 16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                            Нет, это мнимая оговорка, сам текст её не содержит: женившийся на разведенной прелюбодействует, а ни разу НЕ женившийся на разведенной за прелюбодеяние прелюбодействует
                            Это окончание предложения, тут не нужны дополнительные оговорки. Итак понятно, что речь об оставленной жене без причины прелюбодеяния из первой части предложения.

И это корреспондируется с нормой: и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует (Мк,10:2).
                            В те времена жены сами могли развестись?

Комментарий

• Mario_Rossi
                              поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
                              • 1097

Сообщение от Жена
                              Это повеление для верующих.

Для случаев, когда одна сторона неверующая, читайте дальше

А мириться с блудником - это бред

Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет! 16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть.
                              Не обязательно мириться, живите раздельно, в разводе..
                              Можно до бесконечности дискутировать на эту тему.. мне просто на это нет времени..
                              Есть одна замечательная книга на эту тему- по русски "очарование женственности".. советую прочесть.
                              Извините. Всем доброй ночи!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена

Греки уже в то время продвинутые были

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Жена
                                Судя по тексту - могли.

Комментарий

Обработка...