Мы прелюбодействовали?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серг
    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
    • 2756

Сообщение от Ilia Krohmal
    Наблюдаю за дискуссией в Вашей теме.
    И вынужден констатировать, что все участники (за исключением, быть может, Беты) пытаются оправдаться перед Богом делами закона.
    Новый завет имеет всего две заповеди: веровать в Сына Божия и любить братьев любовью Христовой.

Для еванельского верующего нет более иных заповедей.
    И то, что участники пытаются соотносить свои поступки и свою жизнь с иными заповедями, свидетельствует об их попытках оправдаться перед Богом делами закона.

Путь веры - это путь воспитания у живого Бога. Это путь уроков жизни от Бога.
    Женился человек - это большой урок для стимуляции его духовного роста; развёлся человек - это большой урок для стимуляции его духовного роста.

Внешние грехи человека судятся не заповедями Декалога или другими статьями закона, а судятся живым Богом, Который воздвигает жизненные ситуации, подталкивающие человека к правильному решению.
    Украл, убил, изменил, бросил, смошенничал - этим всем занимается Бог, а не заповеди. Государство не берём в расчёт.

На пути веры на первом месте стоит духовный рост.
    А для духовного роста необходимы уроки жизни.

Поэтому в жизни ученика допускаются разные ситуации, в том числе измены, смена семьи - с целью, чтобы человек познавал сердцем а не буквой истинные и ложные пути.

На пути духовного роста на первом месте стоят уроки Духа.
    И, если ближнее окружение человека является тормозом его духовного роста, оно может смениться.

Всеми этими вопросами занимается Бог.

А заповеди даны для плотской жизни, как клетка для ветхого человека, чтобы он не распоясался; даны до времени пришествия веры.
    Вроде все красиво, а как это сопоставить с Писанием?
    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от Серг
      А никак. Почитай "Золотой теленок". Про Васисуалия Лоханкина. Это сермяжная и посконная и домотканная правда. Вернее ее поиски.
      До физики Краевича он не дошел. В смысле БУКВАЛЬНО поступать по заповедям. Потому считает исполнение заповедей( долг) добрыми делами Закона.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• tulip
        Завсегдатай

• 17 June 2002
        • 820

Хочу вернуться к теме и задать вопрос к форуму - Правильно ли я понимаю, что если буквально истолковывать слова Христа о женитьбе на разведенной, то смысл их заключается в следующем: "Разведенная женщина всегда прелюбодейка вне зависимости от причины развода". ???

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от tulip
          Хочу вернуться к теме и задать вопрос к форуму - Правильно ли я понимаю, что если буквально истолковывать слова Христа о женитьбе на разведенной, то смысл их заключается в следующем: "Разведенная женщина всегда прелюбодейка вне зависимости от причины развода". ???
          Неправильно. Павел же сказал: сестра свободна в таком случае. Если муж ее развелся. Или она развелась из за прелюбодеяния.
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Серг
            Это правда.
            Если желаете сопоставить с Павловыми наставлениями, то он в основном пророчествует языками, буквальный смысл которых предназначен для плотских христиан, находящихся под стражей детоводителя; а духовный смысл - для разумеющих духовно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nekto
            Спасибо, профессор, мы учтем твои пожелания. Не перетруждай себя слишком уж умственными занятиями ради нас. Мы этого недостойны. Мы грубые и неотесанные рыбаки. Можем и послать подальше. Особенно кто духовно не вырос и уроков жизни не проходил твоих.
            А заповеди мы любим сильно. Потому соблюдаем ВСЕ.
            Шевелить вас надо
            Чем отличаются кухонные разговоры христиан от кухонных разговоров мирских?
            Тем что христиане заговаривают друг другу зубы.

Комментарий

• мизюн
              Челочек

• 08 October 2012
              • 1810

Сообщение от Nekto
              А в чем ты атеист то? В чем именно атеизм? Что отрицаешь? или наоборот признаешь? я еще никогда атеистов не видел. Вот живу 45 лет и не видел ни одного атеиста еще. Название слышал такое: атеист.А вот живьем не встречал пока. Это какая то неуловимая секта. Или общество атеистов. Все про них слышали,а в глаза никто не видел пока.
              Это как анекдот был на эту тему вроде. Муравей стоит на тропинке. А идет слон. И ему говорят: слышь, уходи, а то раздавит. А муравей говорит: а я атеист. Отрицаю, что на свете бывают слоны. Не верю я в это. Ему говорят: ну дело твое. Раз атеист,то стой дальше.
              Маразм тем и хорош, что успокаивает своего обладателя.
              Правда окружающим приходится терпеть иногда словесный понос, но видимо это меньшее из зол.

Однажды умер христианин и попал в рай. В раю пир горой идет и нашего бедолагу поставили подносить к столу блюда с яствами, да грязную посуду убирать.
              И вот поднося очередное блюдо к центру стола, где восседал сам Господь Бог, он увидел что по правую руку от него восседает его сосед, проклятый язычник, бабник и пьяница.
              Наш герой не выдержал и спросил Бога за что же такая несправедливость, ведь он верил и все заповеди соблюдал.
              На что Господь ему ответил: Сказано же, всем воздастся по вере их. Ты кем был в своей вере - рабом, а он моим внуком!
              Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Это правда.
                Если желаете сопоставить с Павловыми наставлениями, то он в основном пророчествует языками, буквальный смысл которых предназначен для плотских христиан, находящихся под стражей детоводителя; а духовный смысл - для разумеющих духовно.
                ну да ну да.
                Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением? 7 И бездушные [вещи], издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях? 8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению? 9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
                Так объясни нам ПЛОТСКИМ, чтобы мы ПОНЯЛИ. Как и сказал Павел делать.
                тогда ты тоже ПЛОТСКОЙ. Раз типа на языках говоришь,а толку НЕТ.И твои языки ПОЛЬЗЫ не приносят.
                а не можешь говорить ПРОСТО и истолковать,то говори СЕБЕ и Богу. Так НАПИСАНО. Или нет?

Комментарий

• tulip
                  Завсегдатай

• 17 June 2002
                  • 820

Сообщение от Nekto
                  Неправильно. Павел же сказал: сестра свободна в таком случае. Если муж ее развелся. Или она развелась из за прелюбодеяния.
                  Т. е. если человек встретил верующую разведенную сестру, и положил на нее глаз - следующим шагом нужно выяснить кто виновник развода? И если муж, то она пригодна для женитьбы, а если она виновна то непригодна. Прямо допрос и следствие:-) Может Иисус не об этом учил? Ведь в любом разводе есть две виновных стороны, та которая выбирает и та, которую выбирают. Получается что не может женщина быть разведенной и невиновной. Всегда есть женская вина в разводе как не крути.
                  Последний раз редактировалось tulip; 12 November 2012, 07:24 AM.

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Это правда.

- - - Добавлено - - -

Шевелить вас надо
                    Чем отличаются кухонные разговоры христиан от кухонных разговоров мирских?
                    Тем что христиане заговаривают друг другу зубы.
                    и чем же ты шевелишь? Пока ничего вразумительно по ТЕМЕ никто не увидел от тебя. Тебе уже говорили об этом. И не я, а другие.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Nekto
                      ну да ну да.
                      Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением? 7 И бездушные [вещи], издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях? 8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению? 9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
                      Так объясни нам ПЛОТСКИМ, чтобы мы ПОНЯЛИ. Как и сказал Павел делать.
                      тогда ты тоже ПЛОТСКОЙ. Раз типа на языках говоришь,а толку НЕТ.И твои языки ПОЛЬЗЫ не приносят.
                      а не можешь говорить ПРОСТО и истолковать,то говори СЕБЕ и Богу. Так НАПИСАНО. Или нет?
                      Я объяснял в этой теме.
                      Муж и жена - это дух и душа, составляющие духовное тело человека.
                      Их измена друг другу или развод заключается в поклонении или прилеплении к внешним личностям, то есть иным мужьям и жёнам, и разного рода духовный блуд.
                      Более чем актуально.

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от мизюн
                        Маразм тем и хорош, что успокаивает своего обладателя.
                        Правда окружающим приходится терпеть иногда словесный понос, но видимо это меньшее из зол.

Однажды умер христианин и попал в рай. В раю пир горой идет и нашего бедолагу поставили подносить к столу блюда с яствами, да грязную посуду убирать.
                        И вот поднося очередное блюдо к центру стола, где восседал сам Господь Бог, он увидел что по правую руку от него восседает его сосед, проклятый язычник, бабник и пьяница.
                        Наш герой не выдержал и спросил Бога за что же такая несправедливость, ведь он верил и все заповеди соблюдал.
                        На что Господь ему ответил: Сказано же, всем воздастся по вере их. Ты кем был в своей вере - рабом, а он моим внуком!
                        а у Бога ВНУКИ есть? Не слышал. Дети есть, а про внуков не знаю. Но в целом согласен. И так бывает. Только я все таки не пойму: в чем АТЕИЗМ? Меня это интересует.

- - - Добавлено - - -

Я объяснял в этой теме.
                        Муж и жена - это дух и душа, составляющие духовное тело человека.
                        Их измена друг другу или развод заключается в поклонении внешним личностям и разного рода духовный блуд.
                        Более чем актуально.
                        А дети как рождаются БУКВАЛЬНЫЕ у души и духа? Физические? А алименты зачем тогда душе платить? И что при разводе ДУХОВНОЕ тело разрывается? Нифига себе. Вот это ДА. И что же теперь делать? Бедные мы бедные. А я думал, что по воскресении у нас будут духовные тела ЦЕЛЫЕ. А оказывается порванные будут у многих. Вот попали. Ужас. И что теперь делать? Придется ЕЩЕ одно новое творение создавать Богу. А то это опять значит НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.

Комментарий

• мизюн
                          Челочек

• 08 October 2012
                          • 1810

Сообщение от Nekto
                          а у Бога ВНУКИ есть? Не слышал. Дети есть, а про внуков не знаю. Но в целом согласен. И так бывает. Только я все таки не пойму: в чем АТЕИЗМ? Меня это интересует.
                          Быть может вас это удивит но, атеизм он не в чем, а без чего.
                          Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от мизюн
                            Быть может вас это удивит но, атеизм он не в чем, а без чего.
                            Ну и без чего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tulip
                            Т. е. если человек встретил верующую разведенную сестру, и положил на нее глаз - следующим шагом нужно выяснить кто виновник развода? И если муж, то она пригодна для женитьбы, а если она виновна то непригодна. Прямо допрос и следствие:-) Может Иисус не об этом учил? Ведь в любом разводе есть две виновных стороны, та которая выбирает и та, которую выбирают. Получается что не может женщина быть разведенной и невиновной. Всегда есть женская вина в разводе как не крути.
                            А ты не крути и все будет нормально. Надо прямо спрашивать.

Комментарий

• Серг
                              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                              • 2756

Сообщение от tulip
                              Т. е. если человек встретил верующую разведенную сестру, и положил на нее глаз - следующим шагом нужно выяснить кто виновник развода? И если муж, то она пригодна для женитьбы, а если она виновна то непригодна. Прямо допрос и следствие:-) Может Иисус не об этом учил? Ведь в любом разводе есть две виновных стороны, та которая выбирает и та, которую выбирают.
                              Ну, рано или поздно разговор и об этом заходит.
                              Получается что не может женщина быть разведенной и невиновной. Всегда есть женская вина в разводе как не крути.
                              Если есть реальная вина, то она и мужская бывает. Какая разница? А если нет, то причем здесь женщина? Я вас не совсем понял.
                              Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                              (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• tulip
                                Завсегдатай

• 17 June 2002
                                • 820

Сообщение от Серг
                                Ну, рано или поздно разговор и об этом заходит. Если есть реальная вина, то она и мужская бывает. Какая разница? А если нет, то причем здесь женщина? Я вас не совсем понял.
                                Но Бог не сказал, что выходящая замуж за разведенного прелюбодействует, но сказал про ЖЕНЯЩЕГОСЯ НА РАЗВЕДЕННОЙ.

Комментарий

Обработка...