Мы прелюбодействовали?
Свернуть
X
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10) -
А никак. Почитай "Золотой теленок". Про Васисуалия Лоханкина. Это сермяжная и посконная и домотканная правда. Вернее ее поиски.
До физики Краевича он не дошел.В смысле БУКВАЛЬНО поступать по заповедям. Потому считает исполнение заповедей( долг) добрыми делами Закона.
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Хочу вернуться к теме и задать вопрос к форуму - Правильно ли я понимаю, что если буквально истолковывать слова Христа о женитьбе на разведенной, то смысл их заключается в следующем: "Разведенная женщина всегда прелюбодейка вне зависимости от причины развода". ???Комментарий
-
Неправильно. Павел же сказал: сестра свободна в таком случае. Если муж ее развелся. Или она развелась из за прелюбодеяния.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Это правда.
Если желаете сопоставить с Павловыми наставлениями, то он в основном пророчествует языками, буквальный смысл которых предназначен для плотских христиан, находящихся под стражей детоводителя; а духовный смысл - для разумеющих духовно.
- - - Добавлено - - -
Спасибо, профессор, мы учтем твои пожелания. Не перетруждай себя слишком уж умственными занятиями ради нас. Мы этого недостойны. Мы грубые и неотесанные рыбаки. Можем и послать подальше. Особенно кто духовно не вырос и уроков жизни не проходил твоих.
А заповеди мы любим сильно. Потому соблюдаем ВСЕ.
Чем отличаются кухонные разговоры христиан от кухонных разговоров мирских?
Тем что христиане заговаривают друг другу зубы.Комментарий
-
А в чем ты атеист то? В чем именно атеизм? Что отрицаешь? или наоборот признаешь? я еще никогда атеистов не видел. Вот живу 45 лет и не видел ни одного атеиста еще. Название слышал такое: атеист.А вот живьем не встречал пока.Это какая то неуловимая секта. Или общество атеистов. Все про них слышали,а в глаза никто не видел пока.
Это как анекдот был на эту тему вроде. Муравей стоит на тропинке. А идет слон. И ему говорят: слышь, уходи, а то раздавит. А муравей говорит: а я атеист. Отрицаю, что на свете бывают слоны. Не верю я в это. Ему говорят: ну дело твое. Раз атеист,то стой дальше.
Правда окружающим приходится терпеть иногда словесный понос, но видимо это меньшее из зол.
Однажды умер христианин и попал в рай. В раю пир горой идет и нашего бедолагу поставили подносить к столу блюда с яствами, да грязную посуду убирать.
И вот поднося очередное блюдо к центру стола, где восседал сам Господь Бог, он увидел что по правую руку от него восседает его сосед, проклятый язычник, бабник и пьяница.
Наш герой не выдержал и спросил Бога за что же такая несправедливость, ведь он верил и все заповеди соблюдал.
На что Господь ему ответил: Сказано же, всем воздастся по вере их. Ты кем был в своей вере - рабом, а он моим внуком!Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением? 7 И бездушные [вещи], издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях? 8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению? 9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
Так объясни нам ПЛОТСКИМ, чтобы мы ПОНЯЛИ. Как и сказал Павел делать.
тогда ты тоже ПЛОТСКОЙ. Раз типа на языках говоришь,а толку НЕТ.И твои языки ПОЛЬЗЫ не приносят.
а не можешь говорить ПРОСТО и истолковать,то говори СЕБЕ и Богу. Так НАПИСАНО. Или нет?Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Т. е. если человек встретил верующую разведенную сестру, и положил на нее глаз - следующим шагом нужно выяснить кто виновник развода? И если муж, то она пригодна для женитьбы, а если она виновна то непригодна. Прямо допрос и следствие:-) Может Иисус не об этом учил? Ведь в любом разводе есть две виновных стороны, та которая выбирает и та, которую выбирают. Получается что не может женщина быть разведенной и невиновной. Всегда есть женская вина в разводе как не крути.Последний раз редактировалось tulip; 12 November 2012, 07:24 AM.Комментарий
-
Это правда.
Если желаете сопоставить с Павловыми наставлениями, то он в основном пророчествует языками, буквальный смысл которых предназначен для плотских христиан, находящихся под стражей детоводителя; а духовный смысл - для разумеющих духовно.
- - - Добавлено - - -
Шевелить вас надо
Чем отличаются кухонные разговоры христиан от кухонных разговоров мирских?
Тем что христиане заговаривают друг другу зубы.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
ну да ну да.
Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением? 7 И бездушные [вещи], издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях? 8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению? 9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
Так объясни нам ПЛОТСКИМ, чтобы мы ПОНЯЛИ. Как и сказал Павел делать.
тогда ты тоже ПЛОТСКОЙ. Раз типа на языках говоришь,а толку НЕТ.И твои языки ПОЛЬЗЫ не приносят.
а не можешь говорить ПРОСТО и истолковать,то говори СЕБЕ и Богу. Так НАПИСАНО. Или нет?
Муж и жена - это дух и душа, составляющие духовное тело человека.
Их измена друг другу или развод заключается в поклонении или прилеплении к внешним личностям, то есть иным мужьям и жёнам, и разного рода духовный блуд.
Более чем актуально.Комментарий
-
Маразм тем и хорош, что успокаивает своего обладателя.
Правда окружающим приходится терпеть иногда словесный понос, но видимо это меньшее из зол.
Однажды умер христианин и попал в рай. В раю пир горой идет и нашего бедолагу поставили подносить к столу блюда с яствами, да грязную посуду убирать.
И вот поднося очередное блюдо к центру стола, где восседал сам Господь Бог, он увидел что по правую руку от него восседает его сосед, проклятый язычник, бабник и пьяница.
Наш герой не выдержал и спросил Бога за что же такая несправедливость, ведь он верил и все заповеди соблюдал.
На что Господь ему ответил: Сказано же, всем воздастся по вере их. Ты кем был в своей вере - рабом, а он моим внуком!
- - - Добавлено - - -
Вот попали. Ужас. И что теперь делать? Придется ЕЩЕ одно новое творение создавать Богу. А то это опять значит НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Ну и без чего?
- - - Добавлено - - -
Т. е. если человек встретил верующую разведенную сестру, и положил на нее глаз - следующим шагом нужно выяснить кто виновник развода? И если муж, то она пригодна для женитьбы, а если она виновна то непригодна. Прямо допрос и следствие:-) Может Иисус не об этом учил? Ведь в любом разводе есть две виновных стороны, та которая выбирает и та, которую выбирают. Получается что не может женщина быть разведенной и невиновной. Всегда есть женская вина в разводе как не крути.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Т. е. если человек встретил верующую разведенную сестру, и положил на нее глаз - следующим шагом нужно выяснить кто виновник развода? И если муж, то она пригодна для женитьбы, а если она виновна то непригодна. Прямо допрос и следствие:-) Может Иисус не об этом учил? Ведь в любом разводе есть две виновных стороны, та которая выбирает и та, которую выбирают.Получается что не может женщина быть разведенной и невиновной. Всегда есть женская вина в разводе как не крути.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Но Бог не сказал, что выходящая замуж за разведенного прелюбодействует, но сказал про ЖЕНЯЩЕГОСЯ НА РАЗВЕДЕННОЙ.Комментарий
Комментарий