Мы прелюбодействовали?
Свернуть
X
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
[QUOTE=Nekto;3887426]
А дети как рождаются БУКВАЛЬНЫЕ у души и духа?
Дочери: помышления и рассуждения; сыны - духовный опыт.
Отсюда наказание Господне, когда человек варит своих сыновей и дочерей и ест их плоть.
А алименты зачем тогда душе платить?
Выкуп душою своего мужа-духа из круга галгал-нешамот.
Отсюда и пророчество: Господь сотворит нечто великое: жена спасёт мужа.
А значит, сохранится и тело духовное.
И что при разводе ДУХОВНОЕ тело разрывается? Нифига себе. Вот это ДА.
Развод духа с душою - это смерть. Во почему вина любодеяния, ибо душа согрешающая, - та погибнет.
А развод души с духом - измена.
А я думал, что по воскресении у нас будут духовные тела ЦЕЛЫЕ. А оказывается порванные будут у многих.Вот попали. Ужас. И что теперь делать?
Придется ЕЩЕ одно новое творение создавать Богу. А то это опять значит НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.
Впрочем и муж ещё тот бывает.
Не желай жены ближнего, ни дома его, ни вола его, ни осла его, ни раба, ни рабыни, ни всего того что у него.
Эта заповедь - об поклонении личностям.
Знаете, есть такое - кумиры двуногие. Ну а волы и ослы и всё остальное имеет своё духовное значение.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 12 November 2012, 08:33 AM.Комментарий
-
[QUOTE=Ilia Krohmal;3887516]
Рождаются и дети.
Дочери: помышления и рассуждения; сыны - духовный опыт.
Отсюда наказание Господне, когда человек варит своих сыновей и дочерей и ест их плоть.
За алименты в писании нет, а десятина есть.
Выкуп душою своего мужа-духа из круга галгал-нешамот.
Отсюда и пророчество: Господь сотворит нечто великое: жена спасёт мужа.
А значит, сохранится и тело духовное.
Конечно разрывается.
Развод духа с душою - это смерть. Во почему вина любодеяния, ибо душа согрешающая, - та погибнет.
А развод души с духом - измена.
А душа, которая изменяет Христу, не годится для жизни вечной.
Придётся мужу новую жену брать.
Впрочем и муж ещё тот бывает.
Не желай жены ближнего, ни дома его, ни вола его, ни осла его, ни раба, ни рабыни, ни всего того что у него.
Эта заповедь - об поклонении личностям.
Знаете, есть такое - кумиры двуногие. Ну а волы и ослы и всё остальное имеет своё духовное значение.Бог отвечает человеку по НУЖДЕ его, а не обо всем. Если человек пришел к Богу за куском хлеба, то ему надо КУСОК хлеба, а не откровение про то, как будет в Тысячелетнем Царстве происходить помазание совершенных духов на Царство. Ему надо покушать в ДАННЫЙ момент. Он за этим и пришел к Богу.
Христос учил по НУЖДЕ, а не тому, что Ему было открыто Отцом в полноте.
Господь же сказал: кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в свое время меру хлеба? Блажен раб тот, которого господин его, придя, найдет поступающим так. Истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
[QUOTE=Nekto;3887553]Я много чего знаю. но говорю людям, то что ПОЛЕЗНО на данный момент. И что НУЖНО, а не все подряд. Тема про разводы БУКВАЛЬНЫЕ. А если я сейчас начну тут говорить, о том что я ЗНАЮ в полноте, то и ты уменьшишься в размере в 1000 раз.Бог отвечает человеку по НУЖДЕ его, а не обо всем. Если человек пришел к Богу за куском хлеба, то ему надо КУСОК хлеба, а не откровение про то, как будет в Тысячелетнем Царстве происходить помазание совершенных духов на Царство. Ему надо покушать в ДАННЫЙ момент. Он за этим и пришел к Богу.
Христос учил по НУЖДЕ, а не тому, что Ему было открыто Отцом в полноте.
Потому не лезу особо.
Хочу просто напомнить между строк, что рассуждения о разводах и женитьбах не имеют плода в жизнь вечную.
Ну не имеют, хоть ты тресни.
Сознание надо очищать, а не наружность. Согласен?Комментарий
-
[QUOTE=Nekto;3887553]Я много чего знаю. но говорю людям, то что ПОЛЕЗНО на данный момент. И что НУЖНО, а не все подряд. Тема про разводы БУКВАЛЬНЫЕ. А если я сейчас начну тут говорить, о том что я ЗНАЮ в полноте, то и ты уменьшишься в размере в 1000 раз.Бог отвечает человеку по НУЖДЕ его, а не обо всем. Если человек пришел к Богу за куском хлеба, то ему надо КУСОК хлеба, а не откровение про то, как будет в Тысячелетнем Царстве происходить помазание совершенных духов на Царство. Ему надо покушать в ДАННЫЙ момент. Он за этим и пришел к Богу.
Христос учил по НУЖДЕ, а не тому, что Ему было открыто Отцом в полноте.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
[QUOTE=Ilia Krohmal;3887567]
Все надо очищать. И сознание и совесть и сердце. Но наружность тоже имеет ЗНАЧЕНИЕ. Потому что если человек УЧИТ не прелюбодействовать, а сам прелюбодей, то это уже ПРЕСТУПНИК. Ты вообще хоть понимаешь, ЧТО тут происходит? Развод и брак это дело ОДНО. А другое дело, что в этой теме вопросы МИЛОСЕРДИЯ и МИЛОСТИ и СУДА праведного поднимаются. А ты это НЕ ВИДИШЬ к сожалению. Чего же ты это НЕ УВИДЕЛ? А только про развод и брак. А ты посмотри и увидишь О ЧЕМ тема по сути.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Серг;3887569]А кого ты спрашиваешь? Меня или Илью? и о чем?Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
[QUOTE=Nekto;3887579]Об этом уже много раз ТУТ сказано: что разводы, и браки это ЗЕМНОЕ все. Сказано. Но от этого никуда не денешься. Пока оно есть. Сколько Павел учил ЭТОМУ? Много учил.
Все надо очищать. И сознание и совесть и сердце. Но наружность тоже имеет ЗНАЧЕНИЕ. Потому что если человек УЧИТ не прелюбодействовать, а сам прелюбодей, то это уже ПРЕСТУПНИК. Ты вообще хоть понимаешь, ЧТО тут происходит? Развод и брак это дело ОДНО. А другое дело, что в этой теме вопросы МИЛОСЕРДИЯ и МИЛОСТИ и СУДА праведного поднимаются. А ты это НЕ ВИДИШЬ к сожалению. Чего же ты это НЕ УВИДЕЛ? А только про развод и брак. А ты посмотри и увидишь О ЧЕМ тема по сути.
Если б по правде не судили прелюбодеев и изменников, то тогда обсуждать было бы нечего.
Человек делает выбор перед лицем Божиим, а не перед буквой.
Значит, и отвечает перед Богом.
А от Бога, знаете, совершенный суд. В любви Божией.
Не задавить человека в лепёшку, а преподать урок.Комментарий
-
[QUOTE=Ilia Krohmal;3887607]О чём-о чём: грешим и каемся.
Если б по правде не судили прелюбодеев и изменников, то тогда обсуждать было бы нечего.
Человек делает выбор перед лицем Божиим, а не перед буквой.
Значит, и отвечает перед Богом.
А от Бога, знаете, совершенный суд. В любви Божией.
Не задавить человека в лепёшку, а преподать урок.
Некто из народа сказал Ему: Учитель! скажи брату моему, чтобы он разделил со мною наследство. Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас?
А меня интересует вопросы ВЕЧНЫЕ в этой теме. Милость, праведность, суд правый. Потому что так должно быть:
На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.
Вот этому я и учу людей. Кто хочет научится. Извлекать из всего ДРАГОЦЕННОЕ для себя и других. Потому это все ПРИТЧИ: разводы, браки и все земное.
Можно человека рассудить по плоти в браке: кто прав, кто виноват. Но это коснется только земных проблем и все. А пользы для вечности не будет, если не извлечь из этой ситуации эту ПОЛЬЗУ.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
"И женившийся на разведенной прелюбодействует"(Мат.19:9).
Три года назад я женился на разведенной. У нас трое детей. Живем счастливо. Я расцениваю это, как дар Божий, потому что с самого начала и по сей день у нас все замечательно. Я желаю, чтобы у всех мужей были такие замечательные жены и прекрасные матери их детей, как моя. После развода (законного по Писанию) с первой женой, я молился, чтобы Бог дал мне хорошую жену, настоящую христианку. И Бог дал, хотя уверовала супруга немного позже. После того, как я проповедал ей Св. Евангелие, Бог коснулся ее сердца. Но у нее тоже за плечами развод, и по той же причине, что и у меня. Согласно Писанию, я мог жениться на другой, а она замуж выходить больше не имела права: "Если же разведется, то должна оставаться безбрачною"(1Кор.7:11). Получается, что я прелюбодействовал, женившись на разведенной, а моя жена - выйдя повторно замуж. Но, мы же счастливы. Как же это расценивать?Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
3 И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?
(Матф.19:3)
У них даже мысли не могло возникнуть о разводе женщины с мужчиной.
Вы понятия не имеете, что фарисеи в данном случае спрашивали у Иисуса какая юридическая школа толкует право развода правильно: Шамая или Гилеля.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Вы пока никого не судите. Вы пока прибавляете к Писаниям то, чего там нет.И чего тут такого? .......
А я-то был в полной святой уверенности, что никому нельзя.Хорошо, пусть будет так. У этих школ есть понятия о том, как должна разводится жена?
- - - Добавлено - - -
Нет никакой: Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона (Иак.2:11)Комментарий
-
Пусть Бог решает, кто прибавляет. Для меня это делаете вы.... но только Бог знает правду.
Что значит практиковали? Павел писал тем у кого смешанные браки, которые по закону грех, но по Любви из за детей Павел советовал если есть возможность не разрушать их.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Между пытался и показал - дистанция огромного размера.
У Вас пока её преодолеть не получилось.Что значит практиковали? Павел писал тем у кого смешанные браки
И при этом пытаетесь, пытаетесь.Комментарий
-
Да и вообще, как ПРАВИЛО в мире никто почти не разводится с целью женится опять. Как правило имеют любовниц или любовников, живя в браке. Потому что разводы дело морочное на голову. Так что такого ПРАВИЛА я что то не наблюдал у людей. Обычно разводятся не с этой целью. Потому что по сути, человек который разводится, чтобы опять женится УЖЕ прелюбодей в любом случае.
а вобщем человеку свойственно под себя интерпретировать.. издревле еще: " а подлинно сказал Бог?" . а потом удивляемся, что дети такие..Комментарий
Комментарий