Мы прелюбодействовали?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от tulip
    Но Бог не сказал, что выходящая замуж за разведенного прелюбодействует, но сказал про ЖЕНЯЩЕГОСЯ НА РАЗВЕДЕННОЙ.
    Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее; и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует.
    От Марка 10
    Ты бы тему лучше прочитал внимательно. И вопросов бы было бы меньше. Об этом уже ГОВОРИЛИ недавно.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Серг
      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
      • 2756

Сообщение от tulip
      Но Бог не сказал, что выходящая замуж за разведенного прелюбодействует, но сказал про ЖЕНЯЩЕГОСЯ НА РАЗВЕДЕННОЙ.
      Потому я и сказал когда-то Йицхаку: не все стоит понимать буквально. Думаю, что относится к женщине в данном случае, то и к мужчине, и наоборот.
      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

[QUOTE=Nekto;3887426]

А дети как рождаются БУКВАЛЬНЫЕ у души и духа?
        Рождаются и дети.
        Дочери: помышления и рассуждения; сыны - духовный опыт.
        Отсюда наказание Господне, когда человек варит своих сыновей и дочерей и ест их плоть.
        А алименты зачем тогда душе платить?
        За алименты в писании нет, а десятина есть.
        Выкуп душою своего мужа-духа из круга галгал-нешамот.
        Отсюда и пророчество: Господь сотворит нечто великое: жена спасёт мужа.
        А значит, сохранится и тело духовное.
        И что при разводе ДУХОВНОЕ тело разрывается? Нифига себе. Вот это ДА.
        Конечно разрывается.
        Развод духа с душою - это смерть. Во почему вина любодеяния, ибо душа согрешающая, - та погибнет.

А развод души с духом - измена.
        А я думал, что по воскресении у нас будут духовные тела ЦЕЛЫЕ. А оказывается порванные будут у многих. Вот попали. Ужас. И что теперь делать?
        А душа, которая изменяет Христу, не годится для жизни вечной.
        Придется ЕЩЕ одно новое творение создавать Богу. А то это опять значит НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.
        Придётся мужу новую жену брать.

Впрочем и муж ещё тот бывает.
        Не желай жены ближнего, ни дома его, ни вола его, ни осла его, ни раба, ни рабыни, ни всего того что у него.

Эта заповедь - об поклонении личностям.
        Знаете, есть такое - кумиры двуногие. Ну а волы и ослы и всё остальное имеет своё духовное значение.
        Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 12 November 2012, 08:33 AM.

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

[QUOTE=Ilia Krohmal;3887516]
          Сообщение от Nekto

Рождаются и дети.
          Дочери: помышления и рассуждения; сыны - духовный опыт.
          Отсюда наказание Господне, когда человек варит своих сыновей и дочерей и ест их плоть.
          За алименты в писании нет, а десятина есть.
          Выкуп душою своего мужа-духа из круга галгал-нешамот.
          Отсюда и пророчество: Господь сотворит нечто великое: жена спасёт мужа.
          А значит, сохранится и тело духовное.
          Конечно разрывается.
          Развод духа с душою - это смерть. Во почему вина любодеяния, ибо душа согрешающая, - та погибнет.

А развод души с духом - измена.
          А душа, которая изменяет Христу, не годится для жизни вечной.
          Придётся мужу новую жену брать.

Впрочем и муж ещё тот бывает.
          Не желай жены ближнего, ни дома его, ни вола его, ни осла его, ни раба, ни рабыни, ни всего того что у него.

Эта заповедь - об поклонении личностям.
          Знаете, есть такое - кумиры двуногие. Ну а волы и ослы и всё остальное имеет своё духовное значение.
          Я много чего знаю. но говорю людям, то что ПОЛЕЗНО на данный момент. И что НУЖНО, а не все подряд. Тема про разводы БУКВАЛЬНЫЕ. А если я сейчас начну тут говорить, о том что я ЗНАЮ в полноте, то и ты уменьшишься в размере в 1000 раз. Бог отвечает человеку по НУЖДЕ его, а не обо всем. Если человек пришел к Богу за куском хлеба, то ему надо КУСОК хлеба, а не откровение про то, как будет в Тысячелетнем Царстве происходить помазание совершенных духов на Царство. Ему надо покушать в ДАННЫЙ момент. Он за этим и пришел к Богу.
          Христос учил по НУЖДЕ, а не тому, что Ему было открыто Отцом в полноте.

Господь же сказал: кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в свое время меру хлеба? Блажен раб тот, которого господин его, придя, найдет поступающим так. Истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

[QUOTE=Nekto;3887553]
            Сообщение от Ilia Krohmal
            Я много чего знаю. но говорю людям, то что ПОЛЕЗНО на данный момент. И что НУЖНО, а не все подряд. Тема про разводы БУКВАЛЬНЫЕ. А если я сейчас начну тут говорить, о том что я ЗНАЮ в полноте, то и ты уменьшишься в размере в 1000 раз. Бог отвечает человеку по НУЖДЕ его, а не обо всем. Если человек пришел к Богу за куском хлеба, то ему надо КУСОК хлеба, а не откровение про то, как будет в Тысячелетнем Царстве происходить помазание совершенных духов на Царство. Ему надо покушать в ДАННЫЙ момент. Он за этим и пришел к Богу.
            Согласен, согласен.
            Потому не лезу особо.
            Хочу просто напомнить между строк, что рассуждения о разводах и женитьбах не имеют плода в жизнь вечную.
            Ну не имеют, хоть ты тресни.

Сознание надо очищать, а не наружность. Согласен?

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

[QUOTE=Nekto;3887553]
              Только ли по нужде?
              Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
              (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

[QUOTE=Ilia Krohmal;3887567]
                Сообщение от Nekto
                Согласен, согласен.
                Потому не лезу особо.
                Хочу просто напомнить между строк, что рассуждения о разводах и женитьбах не имеют плода в жизнь вечную.
                Ну не имеют, хоть ты тресни.

Сознание надо очищать, а не наружность. Согласен?
                Об этом уже много раз ТУТ сказано: что разводы, и браки это ЗЕМНОЕ все. Сказано. Но от этого никуда не денешься. Пока оно есть. Сколько Павел учил ЭТОМУ? Много учил.
                Все надо очищать. И сознание и совесть и сердце. Но наружность тоже имеет ЗНАЧЕНИЕ. Потому что если человек УЧИТ не прелюбодействовать, а сам прелюбодей, то это уже ПРЕСТУПНИК. Ты вообще хоть понимаешь, ЧТО тут происходит? Развод и брак это дело ОДНО. А другое дело, что в этой теме вопросы МИЛОСЕРДИЯ и МИЛОСТИ и СУДА праведного поднимаются. А ты это НЕ ВИДИШЬ к сожалению. Чего же ты это НЕ УВИДЕЛ? А только про развод и брак. А ты посмотри и увидишь О ЧЕМ тема по сути.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Серг;3887569]
                Сообщение от Nekto
                Только ли по нужде?
                А кого ты спрашиваешь? Меня или Илью? и о чем?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

[QUOTE=Nekto;3887579]
                  Об этом уже много раз ТУТ сказано: что разводы, и браки это ЗЕМНОЕ все. Сказано. Но от этого никуда не денешься. Пока оно есть. Сколько Павел учил ЭТОМУ? Много учил.
                  Все надо очищать. И сознание и совесть и сердце. Но наружность тоже имеет ЗНАЧЕНИЕ. Потому что если человек УЧИТ не прелюбодействовать, а сам прелюбодей, то это уже ПРЕСТУПНИК. Ты вообще хоть понимаешь, ЧТО тут происходит? Развод и брак это дело ОДНО. А другое дело, что в этой теме вопросы МИЛОСЕРДИЯ и МИЛОСТИ и СУДА праведного поднимаются. А ты это НЕ ВИДИШЬ к сожалению. Чего же ты это НЕ УВИДЕЛ? А только про развод и брак. А ты посмотри и увидишь О ЧЕМ тема по сути.
                  О чём-о чём: грешим и каемся.

Если б по правде не судили прелюбодеев и изменников, то тогда обсуждать было бы нечего.

Человек делает выбор перед лицем Божиим, а не перед буквой.
                  Значит, и отвечает перед Богом.

А от Бога, знаете, совершенный суд. В любви Божией.
                  Не задавить человека в лепёшку, а преподать урок.

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

[QUOTE=Ilia Krohmal;3887607]
                    Сообщение от Nekto
                    О чём-о чём: грешим и каемся.

Если б по правде не судили прелюбодеев и изменников, то тогда обсуждать было бы нечего.

Человек делает выбор перед лицем Божиим, а не перед буквой.
                    Значит, и отвечает перед Богом.

А от Бога, знаете, совершенный суд. В любви Божией.
                    Не задавить человека в лепёшку, а преподать урок.
                    Ну так в том то и дело. Мне до развода или брака вообще как ТАКОВОГО дела нет. Это личное дело человека: женится или разводится. Его совести и его праведности. И Бога. Меня никто не ставил судить: жить человеку в браке или нет. Развестись или нет.
                    Некто из народа сказал Ему: Учитель! скажи брату моему, чтобы он разделил со мною наследство. Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас?
                    А меня интересует вопросы ВЕЧНЫЕ в этой теме. Милость, праведность, суд правый. Потому что так должно быть:
                    На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.
                    Вот этому я и учу людей. Кто хочет научится. Извлекать из всего ДРАГОЦЕННОЕ для себя и других. Потому это все ПРИТЧИ: разводы, браки и все земное.
                    Можно человека рассудить по плоти в браке: кто прав, кто виноват. Но это коснется только земных проблем и все. А пользы для вечности не будет, если не извлечь из этой ситуации эту ПОЛЬЗУ.

Комментарий

• Буkвоед
                      Ветеран

• 18 April 2011
                      • 2478

Сообщение от Серг
                      "И женившийся на разведенной прелюбодействует"(Мат.19:9).
                      Три года назад я женился на разведенной. У нас трое детей. Живем счастливо. Я расцениваю это, как дар Божий, потому что с самого начала и по сей день у нас все замечательно. Я желаю, чтобы у всех мужей были такие замечательные жены и прекрасные матери их детей, как моя. После развода (законного по Писанию) с первой женой, я молился, чтобы Бог дал мне хорошую жену, настоящую христианку. И Бог дал, хотя уверовала супруга немного позже. После того, как я проповедал ей Св. Евангелие, Бог коснулся ее сердца. Но у нее тоже за плечами развод, и по той же причине, что и у меня. Согласно Писанию, я мог жениться на другой, а она замуж выходить больше не имела права: "Если же разведется, то должна оставаться безбрачною"(1Кор.7:11). Получается, что я прелюбодействовал, женившись на разведенной, а моя жена - выйдя повторно замуж. Но, мы же счастливы. Как же это расценивать?
                      Дык воры, наворовавшие себе огромные состояния тоже счастливы, потому как могут себе ни в чём не отказвать. Счастливы, хотя написано в Законе "Не кради". Это что, из-за того, что они счастливы, они не будут осуждены Богом по Его Закону и не будут отправлены в ад навечно? Или есть какая-то разница между "не убей" и "не прелюбодействуй"?
                      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Йицхак
                        Не стоит фантазировать.
                        Прелюбодей - это человек хотя бы одни раз совершивший прелюбодейство. Точно также как убийца - это человек убивший хотя бы одного человека.
                        Я не фантазирую, а сужу судом Милости, как и Господь судил. Милость превозносится над судом, кто этого не понимает, тот входит в Жизнь по первому завету, или вообще никуда не входит.
                        Сообщение от Йицхак
                        Вы не учитываете того, к кому была обращена речь. Говорилось к тем, кто по природе своей должен был быть верным. Именно им нельзя.
                        Шедеврально.
                        Даже без комментариев.
                        И чего тут такого? .......

Сообщение от Йицхак
                        3 И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?
                        (Матф.19:3)

У них даже мысли не могло возникнуть о разводе женщины с мужчиной.
                        beta, Вы очень далеки от знания этого вопроса.
                        Вы понятия не имеете, что фарисеи в данном случае спрашивали у Иисуса какая юридическая школа толкует право развода правильно: Шамая или Гилеля.
                        Хорошо, пусть будет так. У этих школ есть понятия о том, как должна разводится жена?
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от beta
                          Я не фантазирую, а сужу судом Милости, как и Господь судил.
                          Вы пока никого не судите. Вы пока прибавляете к Писаниям то, чего там нет.
                          И чего тут такого? .......
                          Ничего кроме тезиса "верным нарушать закон нельзя, а неверным можно".
                          А я-то был в полной святой уверенности, что никому нельзя.
                          Хорошо, пусть будет так. У этих школ есть понятия о том, как должна разводится жена?
                          У этих школ нет. Правило о разводе жены Апостол писал язычникам, которые это практиковали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Буkвоед
                          Или есть какая-то разница между "не убей" и "не прелюбодействуй"?
                          Нет никакой: Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона (Иак.2:11)

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Йицхак
                            Вы пока прибавляете к Писаниям то, чего там нет.
                            Пусть Бог решает, кто прибавляет. Для меня это делаете вы.... но только Бог знает правду.

Сообщение от Йицхак
                            Ничего кроме тезиса "верным нарушать закон нельзя, а неверным можно".
                            А я-то был в полной святой уверенности, что никому нельзя.
                            А верному можно было вступать в брак с неверным?

Сообщение от Йицхак
                            У этих школ нет.
                            Так я же это и пытался показать. И какая разница на ком показывал.

Сообщение от Йицхак
                            Правило о разводе жены Апостол писал язычникам, которые это практиковали.
                            Что значит практиковали? Павел писал тем у кого смешанные браки, которые по закону грех, но по Любви из за детей Павел советовал если есть возможность не разрушать их.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от beta
                              Так я же это и пытался показать. И какая разница на ком показывал.
                              Между пытался и показал - дистанция огромного размера.
                              У Вас пока её преодолеть не получилось.
                              Что значит практиковали? Павел писал тем у кого смешанные браки
                              Вот в этом и все Ваше "пытался": Вы в упор не знаете, что женщины в Греции могли инициировать развод, и глядя в Книгу видите, что Апостол писал не коринфянам, а неким "у кого смешанные браки".

И при этом пытаетесь, пытаетесь.

Комментарий

• Mario_Rossi
                                поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
                                • 1097

Сообщение от Nekto
                                Да и вообще, как ПРАВИЛО в мире никто почти не разводится с целью женится опять. Как правило имеют любовниц или любовников, живя в браке. Потому что разводы дело морочное на голову. Так что такого ПРАВИЛА я что то не наблюдал у людей. Обычно разводятся не с этой целью. Потому что по сути, человек который разводится, чтобы опять женится УЖЕ прелюбодей в любом случае.

Мог бы примеров .. с десяток.. но, ограничусь одним; президент Германии- не разведен, живет с другой в гражданском браке ...цать лет. ну, коли её устраивает..
                                а вобщем человеку свойственно под себя интерпретировать.. издревле еще: " а подлинно сказал Бог?" . а потом удивляемся, что дети такие..

Комментарий

Обработка...