Мы прелюбодействовали?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серг
    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
    • 2756

Сообщение от мизюн
    Отрывок из рассказа "Разговор на троих":

- Но в духе мы же все одно, поэтому, что касается мужчины, то и женщины, и наоборот. Разве нет?
    - А Вы женились в духе? Или вполне себе в плоти? Сами рожать еще не начали, раз уж нет разницы между Вами и женой?
    -
    Рожать не пробовал, на родах присутствовал.
    - Какое это отношение имеет к браку земному? Брак это одна ПЛОТЬ. То есть ЗЕМНАЯ плоть. А во Христе одна плоть это с Христом,с Духом Животворящим...
    -
    Виноват. Дурак. Исправлюсь.

На утро у всех троих, сильно болела голова и хотелось пить.
    Мизюн, опять хулиганите?
    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от Серг
      Правильно ли тогда понимать буквально: мужчине написано, что если посмотрит на женщину с вожделением, то прелюбодействует, женщине не написано - значит можно; мужчине разрешен второй брак при условии вдовства, либо по прелюбодеянию жены, женщине запрещен, кроме вдовства и т.д.
      Что то ты тут наворотил кучу малу. Смешались вместе кони, люди. Надо по порядку.
      Вот насчет этого начнем: посмотрит на женщину с вожделением. КОМУ это сказано? Всем мужчинам? Или только ЖЕНАТЫМ? Давай с этого начнем.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Серг
        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
        • 2756

Сообщение от Nekto
        Тебе это просто непонятно, о чем мы. Ты как те люди из Деяний.
        критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих? И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит? А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
        Ты же атеист. А атеистам НИЗЗЯ подслушивать Божьи слова. Потому тебе ЗАКРЫЛИ УШИ,чтобы ты не понимал нифига.
        Пусть слушает. Вдруг Бога услышит?
        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• мизюн
          Челочек

• 08 October 2012
          • 1810

Сообщение от Nekto
          Тебе это просто непонятно, о чем мы. Ты как те люди из Деяний.
          критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих? И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит? А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
          Ты же атеист. А атеистам НИЗЗЯ подслушивать Божьи слова. Потому тебе ЗАКРЫЛИ УШИ,чтобы ты не понимал нифига.
          Точно, ни фига не понятно, но здорово.
          Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Серг
            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
            • 2756

Сообщение от Nekto
            Что то ты тут наворотил кучу малу. Смешались вместе кони, люди. Надо по порядку.
            Вот насчет этого начнем: посмотрит на женщину с вожделением. КОМУ это сказано? Всем мужчинам? Или только ЖЕНАТЫМ? Давай с этого начнем.
            Сказано мужчинам. И?

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от Серг
              Сказано мужчинам. И?
              Каким ИМЕННО мужчинам? Разве ВСЕМ?

Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
              Кому дана заповедь:не прелюбодействуй? И что такое прелюбодеяние? Это ИЗМЕНА супругу. Неважно мужчине или женщине. Но как холостой может ИЗМЕНИТЬ супругу? Каким образом? Потому НЕ женатый не может прелюбодействовать НИКАК. Потому что ему надо ЖЕНИТСЯ еще сначала. А как же ему женится, если он не будет смотреть на женщину в качестве ЖЕНЫ? Вот пример НЕЖЕНАТОГО Адама.
              И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
              они не стыдились смотреть друг на друга с вожделением. Чего им было стыдится? Если они НЕ были прелюбодеи?
              То есть что в браке, что ВНЕ брака человек не может смотреть на женщину СВОЮ и быть ПРЕЛЮБОДЕЕМ в сердце.
              А иначе что получается? Я например хочу женится и мне ОЧЕНЬ нравится человек. Значит я что должен сделать: вырвать себе глаза и не смотреть на нее? С какой стати? Вожделение это необязательно фантазии эротические. Я могу просто ЖЕЛАТЬ эту женщину. И все. Это нормальное ЧУВСТВО для любого любящего мужчины. А вот в браке ЖЕЛАТЬ ЧУЖУЮ жену или даже НЕ жену это уже ПРЕЛЮБОДЕЙСТВОВАЛ. Потому что значит СВОЮ не любит человек. Потому он УЖЕ в сердце прелюбодей. Раз не любит, значит ищет ДРУГУЮ.
              вот почему написано: в законе не изменится ни одна ЧЕРТА? Вот смотри как можно ПРОЧИТАТЬ эти слова Христа. Можно вот так прочитать.
              всякий( любой человек) кто смотрит на женщину с вожделением
              А можно вот так прочитать всякий, кто смотрит на женщину с вожделением( будучи женатым)
              и тут уже будет зависеть, понимает ли человек ЧТО такое прелюбодеяние или нет. То есть от КОНТЕКСТА и смысла ВСЕГО текста, а не кусочка.
              А можно так прочитать кому нибудь
              всякий, кто смотрит на женщину с вожделением и поймет так, что на женщину нельзя смотреть,а на мужчину можно с вожделением смотреть. Есть и такие.
              Последний раз редактировалось Nekto; 13 November 2012, 05:17 AM.
              Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

[QUOTE=Nekto;3888693]
                В мире делают ТОЧНО так же люди. При чем тут эти дела до веры в Бога? Кто будет эти дела считать делами веры?
                Как кто? Пастор.
                Пастор является центром общины, и он является законодателем многих вопросов. Это факт.
                Если человек делает эти дела по ЛЮБВИ в тех же церквях, то это будет его дела ВЕРЫ. Вот и все. Так что опять мы пришли к ТОМУ ЖЕ. По плоти или по духу делаются дела.
                Это разные вещи: поступать по духу и делать дела в духе.
                Поступать по духу - это дела веры; а делать дела в духе - это хранить своё состояние, делая разные дела.

Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                Вера осуществляет Слово в плоть; вот это и есть дело веры.

Вера, действующая любовью, принимает в любви всё исходящее от Господа.
                То есть, на добро она мудра как змей, а на зло невосприимчива как младенец.

Ведь Христос сказал про это:
                итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                И я говорю: делайте дела внешние, но не говорите что это дела веры.
                Ты думаешь, что в этих церквях начальники из СВОЕГО кармана благотворят? я такого не видел пока. А людям сказано: делайте добрые дела, которые вам ГОВОРЯТ делать. но не будьте как сами эти люди: говорить и НЕ делать. А что плохого в благотворительности от чистого сердца? Или в десятине от чистого сердца? Я не вижу ничего плохого.
                Ничего плохого нет. Главное Вавилон не сотворить.

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

Сообщение от Nekto

Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                  Кому дана заповедь:не прелюбодействуй? И что такое прелюбодеяние? Это ИЗМЕНА супругу. Неважно мужчине или женщине. Но как холостой может ИЗМЕНИТЬ супругу? Каким образом?
                  Стало быть сказано женатым мужчинам.
                  ??

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Серг
                    Правильно ли тогда понимать буквально: мужчине написано, что если посмотрит на женщину с вожделением, то прелюбодействует, женщине не написано - значит можно; мужчине разрешен второй брак при условии вдовства, либо по прелюбодеянию жены, женщине запрещен, кроме вдовства и т.д.
                    Знаете, писание вообще не занимается личной жизнью человека
                    Оно посвящено вопросам богопознания, освещая его истинные и ложные пути.

Но вот это буквальное восприятие ввергает человека во власть детоводителя, и вместо дела веры - познания истины - человек занимается устройством своей внешней жизни согласно буквы писания.

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

Сообщение от Ilia Krohmal
                      Знаете, писание вообще не занимается личной жизнью человека
                      Оно посвящено вопросам богопознания, освещая его истинные и ложные пути.

Но вот это буквальное восприятие ввергает человека во власть детоводителя, и вместо дела веры - познания истины - человек занимается устройством своей внешней жизни согласно буквы писания.
                      Не без этого.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Серг
                        Не без этого.
                        "Не без этого", а либо Да, либо Нет. Дело веры: принял решение и бодрствуешь над ним.
                        Если признаёшь, значит прекращаешь пустую дискуссию, возгревающую служение Нового завета буквы, и держишься слова правды.

Комментарий

• Серг
                          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                          • 2756

Сообщение от Ilia Krohmal
                          "Не без этого", а либо Да, либо Нет. Дело веры: принял решение и бодрствуешь над ним.
                          Если признаёшь, значит прекращаешь пустую дискуссию, возгревающую служение Нового завета буквы, и держишься слова правды.
                          Что ж теперь, людям не думать о браке?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nekto

Кому дана заповедь:не прелюбодействуй? И что такое прелюбодеяние? Это ИЗМЕНА супругу. Неважно мужчине или женщине. Но как холостой может ИЗМЕНИТЬ супругу? Каким образом? Потому НЕ женатый не может прелюбодействовать НИКАК. Потому что ему надо ЖЕНИТСЯ еще сначала. А как же ему женится, если он не будет смотреть на женщину в качестве ЖЕНЫ? Вот пример НЕЖЕНАТОГО Адама.
                          И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
                          они не стыдились смотреть друг на друга с вожделением. Чего им было стыдится? Если они НЕ были прелюбодеи?
                          То есть что в браке, что ВНЕ брака человек не может смотреть на женщину СВОЮ и быть ПРЕЛЮБОДЕЕМ в сердце.
                          А иначе что получается? Я например хочу женится и мне ОЧЕНЬ нравится человек. Значит я что должен сделать: вырвать себе глаза и не смотреть на нее? С какой стати? Вожделение это необязательно фантазии эротические. Я могу просто ЖЕЛАТЬ эту женщину. И все. Это нормальное ЧУВСТВО для любого любящего мужчины. А вот в браке ЖЕЛАТЬ ЧУЖУЮ жену или даже НЕ жену это уже ПРЕЛЮБОДЕЙСТВОВАЛ. Потому что значит СВОЮ не любит человек. Потому он УЖЕ в сердце прелюбодей. Раз не любит, значит ищет ДРУГУЮ.
                          вот почему написано: в законе не изменится ни одна ЧЕРТА? Вот смотри как можно ПРОЧИТАТЬ эти слова Христа. Можно вот так прочитать.
                          всякий( любой человек) кто смотрит на женщину с вожделением
                          А можно вот так прочитать всякий, кто смотрит на женщину с вожделением( будучи женатым)
                          и тут уже будет зависеть, понимает ли человек ЧТО такое прелюбодеяние или нет. То есть от КОНТЕКСТА и смысла ВСЕГО текста, а не кусочка.
                          А можно так прочитать кому нибудь
                          всякий, кто смотрит на женщину с вожделением и поймет так, что на женщину нельзя смотреть,а на мужчину можно с вожделением смотреть. Есть и такие.
                          Да с этим никто не спорит. Но женщины же тоже самое касается, хотя не написано. Так?

Комментарий

• мизюн
                            Челочек

• 08 October 2012
                            • 1810

Сообщение от Серг
                            Серг не поддайтесь на провокацию, а то еще и жену бросите чего доброго.
                            Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Серг
                              Кому не думать? Речь о тебе. Другие пусть думают, если не доросли.

Каждый поступай по удостоверению своего ума. Принятие решений - это шаг веры.
                              Духовный рост сопряжён со сдвиганием гор догм в своём сознании, через решения верою.
                              Вот, гора об буквальных разводах.

Или сдвигаешь её, или будешь приступать к ней как подзаконные, снова и снова.
                              А там голоса, громы, молнии и ...страх.

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Сообщение от Серг
                                Стало быть сказано женатым мужчинам.
                                ??
                                Ну так ОТ НАЧАЛА эта заповедь была дана ЖЕНАТЫМ. Еще Моисеем. Просто Христос эту заповедь сделал на уровне СЕРДЦА человека. Потому что что Бог сердцеведец. И если человек ЖЕНАТЫЙ не прелюбодействует БУКВАЛЬНО,физически, но в СЕРДЦЕ уже изменяет жене, желая других женщин, то это ТО ЖЕ самое, если бы он уже изменил БУКВАЛЬНО. То есть Христос поставил ВНУТРЕННЕ желание ИСТОЧНИКОМ, а внешне ДЕЛО следствием.
                                Вот тебе пример. Скажем женатый, но ХИТРЫЙ. Он прелюбодействовать ВНЕШНЕ не будет. Боитсмя людей или мнения. Но в СЕРДЦЕ он ищет других женщин. И он может сделать РАЗВОД не по причине прелюбодеяния своего. А найдет причину ДРУГУЮ. Но по сути Бог то знает ПОЧЕМУ он развелся. Даже если ВНЕШНЕ он ПРАВ как бы. Вот потому фарисеи и спрашивали: по ЛЮБОЙ причине можно развестись? А зачем такие вопросы? Потому что они хотели ПРЕЛЮБОДЕЙСТВОВАТЬ безнаказанно. То есть для людей вродже как и НЕ ВИНОВЕН. А перед Богом то? Он же знает ВСЕ.

Комментарий

Обработка...