Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А разве послушание жены мужу НЕ ПО ВЕРЕ? Или пастырям в Церкви НЕ ПО ВЕРЕ? А дела милосердия НЕ ПО ВЕРЕ делают? А как тогда вообще их делают, если не по вере.
Ибо ВЕРА движется ЛЮБОВЬЮ.
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас. кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
Но вы же говорите: Писание боговдохновенно. Как быть?
Быть просто - руководствоваться Писаниями.
Запрета на второй брак мужа нет, если жена прелюбодейка и муж с нею развелся по причине прелюбодеяния.
Второй брак для мужа не считается прелюбодейством, если заключен с ранее безбрачной или вдовой.
Запрета на второй брак мужа нет, если жена прелюбодейка и муж с нею развелся по причине прелюбодеяния.
Второй брак для мужа не считается прелюбодейством, если заключен с ранее безбрачной или вдовой.
Наконец то родил Ийцхак Исаака. Но только это для Иудеев, живущих как священство ТАК. А царственному священству и на вдовах нельзя. А не только разведенных. А это как?
Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, и она выйдет из дома его, пойдет, и выйдет за другого мужа, но и сей последний муж возненавидит ее и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, или умрет сей последний муж ее, взявший ее себе в жену, - то не может первый ее муж, отпустивший ее, опять взять ее себе в жену, после того как она осквернена, ибо сие есть мерзость пред Господом, и не порочь земли, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.
А ты говоришь НЕЛЬЗЯ. Где тут сказано что НЕЛЬЗЯ? Тут как раз и сказано про жену РАЗВЕДЕННУЮ, которая вышла ЗАМУЖ второй раз. Второзаконие 24 Запрет тут ОДИН всего: такая жена не может вернуться к ПЕРВОМУ мужу. Потому что это СКВЕРНА. А Сергу как раз это и пытались навязать,эту СКВЕРНУ.
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас. кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
А разве послушание жены мужу НЕ ПО ВЕРЕ? Или пастырям в Церкви НЕ ПО ВЕРЕ? А дела милосердия НЕ ПО ВЕРЕ делают? А как тогда вообще их делают, если не по вере.
Ибо ВЕРА движется ЛЮБОВЬЮ.
Я разделил, потому что в этом вопросе смешалось Божье и человеческое.
За дела милосердия адресат помощи всегда будет благодарен.
Всякого рода благотворительность не требует веры.
Как и Иисус сказал: "Не то же ли и делают мытари и язычники?"
И, если церковь думает благотворительностью угодить Богу, то заимеет похвалу от людей, но не от Бога.
Это важный вопрос, потому что в церквях насаждается культ благотворительности, подменяющий дела веры.
В том году я посещал пятидесятническую церковь.
Она превратилась в богодельню, где под под видом дел веры насаждают дела послушания старшим и дела благотворительности.
А дел веры нет. И царит обычный религиозный застой.
Я разделил, потому что в этом вопросе смешалось Божье и человеческое.
За дела милосердия адресат помощи всегда будет благодарен.
Всякого рода благотворительность не требует веры.
Как и Иисус сказал: "Не то же ли и делают мытари и язычники?"
И, если церковь думает благотворительностью угодить Богу, то заимеет похвалу от людей, но не от Бога.
Это важный вопрос, потому что в церквях насаждается культ благотворительности, подменяющий дела веры.
В том году я посещал пятидесятническую церковь.
Она превратилась в богодельню, где под делами веры насаждают дела послушания старшим и дела благотворительности.
А дел веры нет. И царит обычный религиозный застой.
Так это просто дела ПЛОТИ. Они делаются не из любви и веры,а для славы человеческой. Это понятно любому верующему настоящему. Просто дела плоти. И Христос про них сказал:
Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. 2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. 3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, 4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. 5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. 6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
Обычные дела грешников. В мире делают ТОЧНО так же люди. При чем тут эти дела до веры в Бога? Кто будет эти дела считать делами веры?
Но....
Если человек делает эти дела по ЛЮБВИ в тех же церквях, то это будет его дела ВЕРЫ. Вот и все. Так что опять мы пришли к ТОМУ ЖЕ. По плоти или по духу делаются дела.
Ведь Христос сказал про это:
итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
Ты думаешь, что в этих церквях начальники из СВОЕГО кармана благотворят? я такого не видел пока. А людям сказано: делайте добрые дела, которые вам ГОВОРЯТ делать. но не будьте как сами эти люди: говорить и НЕ делать. А что плохого в благотворительности от чистого сердца? Или в десятине от чистого сердца? Я не вижу ничего плохого. Всем надо проходить в СВОЕЙ жизни крест и терпеть от злых. И делать добро. В чем проблема. Одни страдают от мира, другие от своих церковных деятелей. Какая разница от ЧЕГО человек получает ПОЛЬЗУ? И где? Гланое чтобы ему ко благу это было.
Разве фарисеи не ГРАБИЛИ вдов? Грабили. и шо Христос сказал людям: уходите из синагог и не слушайте их? Он такого НЕ СКАЗАЛ.
А второй брак для жены считается прелюбодейством. Так? А как же тогда это: Послание к Галатам 3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. ???
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. (1 Иоан. 1:8-10)
А второй брак для жены считается прелюбодейством. Так? А как же тогда это: Послание к Галатам 3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. ???
а это при чем? Это вообще не в тему. Во Христе ни женяться,ни замуж не выходят. Павел тут имел ввиду НОВОЕ творение. То есть в Духе Жизни всех. Это тебя сейчас Ийцхак порвет как тузик грелку за эту цитату.
Не путай земное с небесным
а это при чем? Это вообще не в тему. Во Христе ни женяться,ни замуж не выходят. Павел тут имел ввиду НОВОЕ творение. То есть в Духе Жизни всех. Это тебя сейчас Ийцхак порвет как тузик грелку за эту цитату.
Не путай земное с небесным
Но в духе мы же все одно, поэтому, что касается мужчины, то и женщины, и наоборот. Разве нет?
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. (1 Иоан. 1:8-10)
Но в духе мы же все одно, поэтому, что касается мужчины, то и женщины, и наоборот. Разве нет?
Какое это отношение имеет к браку земному? Брак это одна ПЛОТЬ. То есть ЗЕМНАЯ плоть. А во Христе одна плоть это с Христом,с Духом Животворящим. Мы плоть от плоти Его и кость от кости Его. Это никакого отношения ни к ПОЛУ мужскому,ни женскому не имеет. Во Христе это вообще к ЗЕМЛЕ не имеет отношения. Это люди извратили это понятие в ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ всех народов и РАВНОПРАВИЕ мужчин и женщин. Но Павел ни говорил ни про какое равноправие по плоти или интернацианализм. Но земле мужчина это мужчина, женщина это женщина. Иудей это Иудей, а Еллин это Еллин. На земле это не ДЕЙСТВУЕТ: все вы ОДНО во Христе. То есть для ПЛОТИ.
Почему тогда Павел РАЗДЕЛИЛ функции мужчин и женщин на земле? Иудеев и язычников на земле? Разве он их СМЕШАЛ в одно? Нет.
Для чего Павел так много говорил женщинам о подчинении? И Петр говорил. А мужчинам другое говорил? Иудеям он говорил как Иудеям. А язычникам как язычникам.
Какое это отношение имеет к браку земному? Брак это одна ПЛОТЬ. То есть ЗЕМНАЯ плоть. А во Христе одна плоть это с Христом,с Духом Животворящим. Мы плоть от плоти Его и кость от кости Его. Это никакого отношения ни к ПОЛУ мужскому,ни женскому не имеет. Во Христе это вообще к ЗЕМЛЕ не имеет отношения. Это люди извратили это понятие в ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ всех народов и РАВНОПРАВИЕ мужчин и женщин. Но Павел ни говорил ни про какое равноправие по плоти или интернацианализм. Но земле мужчина это мужчина, женщина это женщина. Иудей это Иудей, а Еллин это Еллин. На земле это не ДЕЙСТВУЕТ: все вы ОДНО во Христе. То есть для ПЛОТИ.
Почему тогда Павел РАЗДЕЛИЛ функции мужчин и женщин на земле? Иудеев и язычников на земле? Разве он их СМЕШАЛ в одно? Нет.
Для чего Павел так много говорил женщинам о подчинении? И Петр говорил. А мужчинам другое говорил? Иудеям он говорил как Иудеям. А язычникам как язычникам.
Виноват. Дурак. Исправлюсь.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Жена
А Вы женились в духе? Или вполне себе в плоти? Сами рожать еще не начали, раз уж нет разницы между Вами и женой?
Рожать не пробовал, на родах присутствовал.
- Но в духе мы же все одно, поэтому, что касается мужчины, то и женщины, и наоборот. Разве нет?
- А Вы женились в духе? Или вполне себе в плоти? Сами рожать еще не начали, раз уж нет разницы между Вами и женой?
- Рожать не пробовал, на родах присутствовал. - Какое это отношение имеет к браку земному? Брак это одна ПЛОТЬ. То есть ЗЕМНАЯ плоть. А во Христе одна плоть это с Христом,с Духом Животворящим...
- Виноват. Дурак. Исправлюсь.
На утро у всех троих, сильно болела голова и хотелось пить.
Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.
Просто надо на вещи смотреть РЕАЛЬНО. Без отрыва от ЖИЗНИ. Ты не дурак, просто попал под ЗАКВАСКУ учений человеческих в этом смысле. А надо быть ЗДРАВЫМ в вере. Так много людей думают как ты. Это сатана придумывает для ХАОСА в Церкви. Для того чтобы извратить саму ПРИРОДУ человека. И в некоторых людях он успешно это извращает. Так что женщины называют себя мужчинами. И наоборот. А результат мы ВИДИМ везде.
Правильно ли тогда понимать буквально: мужчине написано, что если посмотрит на женщину с вожделением, то прелюбодействует, женщине не написано - значит можно; мужчине разрешен второй брак при условии вдовства, либо по прелюбодеянию жены, женщине запрещен, кроме вдовства и т.д.
- Но в духе мы же все одно, поэтому, что касается мужчины, то и женщины, и наоборот. Разве нет?
- А Вы женились в духе? Или вполне себе в плоти? Сами рожать еще не начали, раз уж нет разницы между Вами и женой? - Какое это отношение имеет к браку земному? Брак это одна ПЛОТЬ. То есть ЗЕМНАЯ плоть. А во Христе одна плоть это с Христом,с Духом Животворящим...
На утро у всех троих, сильно болела голова и хотелось пить.
Тебе это просто непонятно, о чем мы. Ты как те люди из Деяний.
критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих? И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит? А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина. Ты же атеист. А атеистам НИЗЗЯ подслушивать Божьи слова. Потому тебе ЗАКРЫЛИ УШИ,чтобы ты не понимал нифига.
Комментарий