Мы прелюбодействовали?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Nekto
    А тебе шо до моего положения? Я живу один на данный момент. 4 года.
    Мне - ничего. Просто когда аргументируете, не теряйтесь в пространстве. А то народ улыбаться будет, слушая о жене одинокого Nekto, с которой он живет, не живя 4 года.

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от Йицхак
      Мне - ничего. Просто когда аргументируете, не теряйтесь в пространстве. А то народ улыбаться будет, слушая о жене одинокого Nekto, с которой он живет, не живя 4 года.
      Кто это сказал? Это ты говоришь. А других это вообще не интересует. И в чем ты меня хочешь обвинить? мне интересно. В прелюбодеянии? или в чем? Моя жена живет одна тоже. Мы с ней не дружим просто. пока не дружим. А так кто нам шо скажет? Кто то может запретить мне или ей так жить?
      У нас чисто платонические отношения с ней.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Nekto
        И в чем ты меня хочешь обвинить? мне интересно.
        Кто сказал, что я хочу кого-то обвинить?
        Я всего лишь указал на нестыковку в показаниях. Не более того.

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от Йицхак
          Кто сказал, что я хочу кого-то обвинить?
          Я всего лишь указал на нестыковку в показаниях. Не более того.
          В чьих показаниях? я показаний не давал.Я же не в гестапо. А свою ситуацию я могу говорить так. как это МНЕ угодно. Я разве подписку давал рассказать все про себя? Я могу говорить со своей точки зрения на свою ситуацию. могу говорить с точки зрения жены. Могу с точки зрения Бога. Кто мне запретит? Это же моя ситуация.
          А не стыковки и в Евангелиях есть. Много есть не стыковок. Но это не значит, что Евангелия не правы. просто дело в ЧИТАЮЩИХ.
          Например те кто знают мою ситуацию лично,те и знают как на самом деле все обстоит. А остальным это не нужно знать.
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Шезгара
            Небеса правят.

• 07 July 2010
            • 1007

Сообщение от Ilia Krohmal
            является следствием учения о духовных муже и жене.
            Излагать в этой теме учение я не буду.
            Не в обиду Вам хочу рассказать вспомнившийся мне случай, бывший когда-то со мной. Познакомилась я в социальной сети с одной странной парой. Вели себя они неадекватно.Писали мне по очереди сообщения, он пытался познакомиться и напросился в друзья, позже и она появилась и сразу ревновать начала. Накатился кошмар от их присутствия как-то разом. Каким-то тяжелым влиянием просто запахло в воздухе.Кто такие, что хотят? в результате выяснилось, что он- парень 23 лет. Живет где-то в Саратове, она- бабка пенсионного возраста, с другого конца страны. И они- ДУХОВНЫЕ МУЖ И ЖЕНА. ОН ею манипулирует и она, явно нездоровая на голову(как и он, похоже), готова на всё, и семью бросить и мужа, бежать на край света.А он видать не готов к отношениям в реале(как в шутке- божья коровка влюбилась в обычную корову, оба понимают, что любовь невозможна, поэтому просто переписываются). Вот что бывает с заморочками такого плана.
            По плодам узнаете.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Йицхак
              Между пытался и показал - дистанция огромного размера.
              У Вас пока её преодолеть не получилось.Вот в этом и все Ваше "пытался": Вы в упор не знаете, что женщины в Греции могли инициировать развод, и глядя в Книгу видите, что Апостол писал не коринфянам, а неким "у кого смешанные браки".

И при этом пытаетесь, пытаетесь.
              Извините, но вы просто уходите от рассуждения понимая, что вам нечего сказать. В общем-то ваше право, но не совсем честно.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Сообщение от Шезгара
                Не в обиду Вам хочу рассказать вспомнившийся мне случай, бывший когда-то со мной. Познакомилась я в социальной сети с одной странной парой. Вели себя они неадекватно.Писали мне по очереди сообщения, он пытался познакомиться и напросился в друзья, позже и она появилась и сразу ревновать начала. Накатился кошмар от их присутствия как-то разом. Каким-то тяжелым влиянием просто запахло в воздухе.Кто такие, что хотят? в результате выяснилось, что он- парень 23 лет. Живет где-то в Саратове, она- бабка пенсионного возраста, с другого конца страны. И они- ДУХОВНЫЕ МУЖ И ЖЕНА. ОН ею манипулирует и она, явно нездоровая на голову(как и он, похоже), готова на всё, и семью бросить и мужа, бежать на край света.А он видать не готов к отношениям в реале(как в шутке- божья коровка влюбилась в обычную корову, оба понимают, что любовь невозможна, поэтому просто переписываются). Вот что бывает с заморочками такого плана.
                Да, я про этих духовных мужей и жен тоже много слышал. У них рождаются духовные дети: мысли. И потом они платят духовные алименты при духовном разводе. И даже прелюбодействуют в таком духовном браке с другими. Духовно конечно прелюбодействуют. Прямо как в какой то игре сетевой. Я слышал про такую. мне рассказывали.
                У меня случай такой был. Как то после общения на одном форуме, приходит ко мне женщина одна в личку. И говорит: ты знаешь, что мне сказал Бог? Что я твоя жена. Я говорю: да? А мне чего не сказал ничего? И она на полном серьезе мне объясняла как и когда Бог ей все это сказал. И доказывала мне все это. А я не знал что мне делать: или сразу послать подальше или отшутиться? Но мне было интересно, как это меня без меня женили. Я еще такого не встречал до тех пор.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Nekto
                  Да, я про этих духовных мужей и жен тоже много слышал. У них рождаются духовные дети: мысли. И потом они платят духовные алименты при духовном разводе. И даже прелюбодействуют в таком духовном браке с другими. Духовно конечно прелюбодействуют. Прямо как в какой то игре сетевой. Я слышал про такую. мне рассказывали.
                  У меня случай такой был. Как то после общения на одном форуме, приходит ко мне женщина одна в личку. И говорит: ты знаешь, что мне сказал Бог? Что я твоя жена. Я говорю: да? А мне чего не сказал ничего? И она на полном серьезе мне объясняла как и когда Бог ей все это сказал. И доказывала мне все это. А я не знал что мне делать: или сразу послать подальше или отшутиться? Но мне было интересно, как это меня без меня женили. Я еще такого не встречал до тех пор
                  .
                  Ну вот, наглядное пособие декаложной заповеди о возжелании дома ближнего, его жены-души и всего что в его доме.
                  Надо вникать в эти вопросы, ведь сказал Соломон: вымыслы - начало блуда.
                  А помыслы писание называет дочерями.
                  Где они шляются, бесхозные? Куда направлены их стопы?

И вот так, порассуждав языками писания, можно понять - что такое дочь Сиона.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Шезгара
                    Нет, это заморочки не того плана.
                    Сыны и дочери - это внутренний мир человека.
                    И как бодрствовать и управлять своим внутренним миром, учит Писание.

Вот, например, дело веры - принести сына на жертвенник как Авраам.
                    Наше дело веры - посвящение, то есть возложить на жертвенник самое драгоценное и лелеемое из своего духовного имения - прежний духовный опыт, прежние взгляды и убеждение, прежнее мировоззрение. Вот это - духовный сын.

А детишек ложить на жертвенник не надо. Кладётся отношение.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Nekto
                      А свою ситуацию я могу говорить так. как это МНЕ угодно.
                      Главное не увлекайтесь. Ну, чтобы не получилось по поговорке: "солгавшему в малом кто поверит в большом?".

Комментарий

• Yehezkeel
                        христадельфианин

• 10 January 2012
                        • 839

Сообщение от Йицхак
                        В этом тексте и сказано - нельзя.
                        Просто надо уметь читать.

Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное
                        (а противное, как толкует школа Шамая и Иисус - это прелюбодеяние жены) и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, и она выйдет из дома его, пойдет, и выйдет за другого мужа, (т.е. как толкует Иисус - прелюбодействует) - то не может первый ее муж, отпустивший ее, опять взять ее себе в жену, после того как она осквернена, ибо сие есть мерзость пред Господом, и не порочь земли, которую Господь Бог твой дает тебе в удел (бо не женящийся на разведенной - прелюбодействует).

Учите матчасть.-
                        Не брат, не согласен.
                        Во-первых Шамай жил на рубеже эр, то есть спустя 12-13 веков после Моисея, когда Закон старались выполнять как можно мягче. Вспомните множество процедур в Санхедрине с единственной целью - не приговаривать человека к смерти. Или же замена буквального "зуб за зуб" денежными штрафами.
                        Во-вторых в Законе за прелюбодеяние есть наказание:
                        ". Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.(Левит 20:10)
                        ни о каком разводе речь не шла -только смерть.

Так же нельзя считать противным, например отсутствие девственности у жены:
                        "13. Если кто возьмет жену, и войдет к ней, и возненавидит ее,
                        14. и будет возводить на нее порочные дела, и пустит о ней худую молву, и скажет: «я взял сию жену, и вошел к ней, и не нашел у нее девства»( Второзаконие 22:13,14)
                        "20. Если же сказанное будет истинно, и не найдется девства у отроковицы,
                        21. то отроковицу пусть приведут к дверям дома отца ее, и жители города ее побьют ее камнями до смерти, ...( Второзаконие 22:20,21)
                        То есть опять никакого развода - только смерть прелюбодейке.

Единственное смутное место это закон о "воде ревности", потому что санкция какая то непонятная:
                        "2. объяви сынам Израилевым и скажи им: если изменит кому жена, и нарушит верность к нему,
                        13. и переспит кто с ней и излиет семя, и это будет скрыто от глаз мужа ее, и она осквернится тайно, и не будет на нее свидетеля, и не будет уличена(Книга Числа 5:12,13)

"27. и когда напоит ее водою, тогда, если она нечиста и сделала преступление против мужа своего, горькая вода, наводящая проклятие, войдет в нее, ко вреду ее, и опухнет чрево ее и опадет лоно ее, и будет эта жена проклятою в народе своем(Книга Числа 5:27)
                        То есть санкция не прописана. Но можно по аналогии с женой - недевственицей(Втор.22;21) сделать вывод, что неверную жену просто побьют камнями, ведь по сути "горькая вода" подобна "признакам девства" из Втор.22;15.

Думаю "противное в жене" это просто нечто, что не нравится мужу, потому что Иисус заметил так же: " Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так"( Матфея 19:8)
                        В чем же состоит жестокосердие, если вместо побивания камнями с женщиной просто разводятся? Логичней предположить что жестокосердие состоит именно в том, что муж мог по любой причине развестись.

Упс.
                        Дописал и понял , что упустил исторический контекст. Ведь во время проповеди Иисуса как раз и были споры между фарисеями и саддукеями по поводу исполнения Закона. Саддукеи были за жесткое, "по букве" исполнение, а фарисеи подходили гораздо мягче. Подозреваю, что саддукеи заповедь о разводе трактовали именно так как написано, то есть борщ пересолен, или усики появились - давай до свидания. А ту же заповедь о "горькой воде" или о "признаках девства" максимально жестко :виновна - иди на смерть.
                        Фарисеи, как я понял подходили гораздо мягче: пересоленый борщ - это ни разу не причина для развода, так же как и абсолютно белая простыня - это не всегда веская причина для побивания камнями.
                        Последний раз редактировалось Yehezkeel; 13 November 2012, 08:44 PM.
                        Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Yehezkeel
                          Не брат, не согласен.
                          Во-первых Шамай жил на рубеже эр, то есть спустя 12-13 веков после Моисея, когда Закон старались выполнять как можно мягче.
                          С чем несогласны, брат?
                          Споры Шамая и Гилеля по всем вопросам документально отражены в Талмуде. В том числе и о понимании причин развода: Шамай - основание для развода только нарушение женой чистоты (читай - прелюбодеяние), Гилель - по любой причине.
                          Думаю "противное в жене" это просто нечто, что не нравится мужу, потому что Иисус заметил так же: " Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так"( Матфея 19:8)
                          Это просто косвенное свидетельство, что Моисей придерживался (или не оспаривал) толкование, которое потом применял Гилель (бо сам текст заповеди со времен Моисея не изменился ни на иоту, а Иисус тот же самый текст толковал как толковал Шамай).

Комментарий

• Yehezkeel
                            христадельфианин

• 10 January 2012
                            • 839

Сообщение от Йицхак
                            С чем несогласны, брат?
                            Споры Шамая и Гилеля по всем вопросам документально отражены в Талмуде. В том числе и о понимании причин развода: Шамай - основание для развода только нарушение женой чистоты (читай - прелюбодеяние), Гилель - по любой причине.
                            Я поправился, смотрите выше
                            Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Йицхак
                              С чем несогласны, брат?
                              Споры Шамая и Гилеля по всем вопросам документально отражены в Талмуде.
                              Не знаю, о чем они там спорили, но этот пост явно противоречит тому что утверждаете вы.

Сообщение от Yehezkeel
                              Не брат, не согласен.
                              Во-первых Шамай жил на рубеже эр, то есть спустя 12-13 веков после Моисея, когда Закон старались выполнять как можно мягче. Вспомните множество процедур в Санхедрине с единственной целью - не приговаривать человека к смерти. Или же замена буквального "зуб за зуб" денежными штрафами.
                              Во-вторых в Законе за прелюбодеяние есть наказание:
                              ". Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.(Левит 20:10)
                              ни о каком разводе речь не шла -только смерть.

Так же нельзя считать противным, например отсутствие девственности у жены:
                              "13. Если кто возьмет жену, и войдет к ней, и возненавидит ее,
                              14. и будет возводить на нее порочные дела, и пустит о ней худую молву, и скажет: «я взял сию жену, и вошел к ней, и не нашел у нее девства»( Второзаконие 22:13,14)
                              "20. Если же сказанное будет истинно, и не найдется девства у отроковицы,
                              21. то отроковицу пусть приведут к дверям дома отца ее, и жители города ее побьют ее камнями до смерти, ...( Второзаконие 22:20,21)
                              То есть опять никакого развода - только смерть прелюбодейке.

Единственное смутное место это закон о "воде ревности", потому что санкция какая то непонятная:
                              "2. объяви сынам Израилевым и скажи им: если изменит кому жена, и нарушит верность к нему,
                              13. и переспит кто с ней и излиет семя, и это будет скрыто от глаз мужа ее, и она осквернится тайно, и не будет на нее свидетеля, и не будет уличена(Книга Числа 5:12,13)

"27. и когда напоит ее водою, тогда, если она нечиста и сделала преступление против мужа своего, горькая вода, наводящая проклятие, войдет в нее, ко вреду ее, и опухнет чрево ее и опадет лоно ее, и будет эта жена проклятою в народе своем(Книга Числа 5:27)
                              То есть санкция не прописана. Но можно по аналогии с женой - недевственицей(Втор.22;21) сделать вывод, что неверную жену просто побьют камнями, ведь по сути "горькая вода" подобна "признакам девства" из Втор.22;15.

В чем же состоит жестокосердие, если вместо побивания камнями с женщиной просто разводятся? Логичней предположить что жестокосердие состоит именно в том, что муж мог по любой причине развестись.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от beta
                                Не знаю
                                beta, Вам надо было ограничиться этими двумя словами.

Комментарий

Обработка...