Мы прелюбодействовали?
Свернуть
X
-
Моя жена живет одна тоже. Мы с ней не дружим просто. пока не дружим. А так кто нам шо скажет? Кто то может запретить мне или ей так жить?
У нас чисто платонические отношения с ней.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
А не стыковки и в Евангелиях есть. Много есть не стыковок. Но это не значит, что Евангелия не правы. просто дело в ЧИТАЮЩИХ.
Например те кто знают мою ситуацию лично,те и знают как на самом деле все обстоит. А остальным это не нужно знать.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Не в обиду Вам хочу рассказать вспомнившийся мне случай, бывший когда-то со мной. Познакомилась я в социальной сети с одной странной парой. Вели себя они неадекватно.Писали мне по очереди сообщения, он пытался познакомиться и напросился в друзья, позже и она появилась и сразу ревновать начала. Накатился кошмар от их присутствия как-то разом. Каким-то тяжелым влиянием просто запахло в воздухе.Кто такие, что хотят? в результате выяснилось, что он- парень 23 лет. Живет где-то в Саратове, она- бабка пенсионного возраста, с другого конца страны. И они- ДУХОВНЫЕ МУЖ И ЖЕНА. ОН ею манипулирует и она, явно нездоровая на голову(как и он, похоже), готова на всё, и семью бросить и мужа, бежать на край света.А он видать не готов к отношениям в реале(как в шутке- божья коровка влюбилась в обычную корову, оба понимают, что любовь невозможна, поэтому просто переписываются). Вот что бывает с заморочками такого плана.По плодам узнаете.Комментарий
-
Между пытался и показал - дистанция огромного размера.
У Вас пока её преодолеть не получилось.Вот в этом и все Ваше "пытался": Вы в упор не знаете, что женщины в Греции могли инициировать развод, и глядя в Книгу видите, что Апостол писал не коринфянам, а неким "у кого смешанные браки".
И при этом пытаетесь, пытаетесь.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Не в обиду Вам хочу рассказать вспомнившийся мне случай, бывший когда-то со мной. Познакомилась я в социальной сети с одной странной парой. Вели себя они неадекватно.Писали мне по очереди сообщения, он пытался познакомиться и напросился в друзья, позже и она появилась и сразу ревновать начала. Накатился кошмар от их присутствия как-то разом. Каким-то тяжелым влиянием просто запахло в воздухе.Кто такие, что хотят? в результате выяснилось, что он- парень 23 лет. Живет где-то в Саратове, она- бабка пенсионного возраста, с другого конца страны. И они- ДУХОВНЫЕ МУЖ И ЖЕНА. ОН ею манипулирует и она, явно нездоровая на голову(как и он, похоже), готова на всё, и семью бросить и мужа, бежать на край света.А он видать не готов к отношениям в реале(как в шутке- божья коровка влюбилась в обычную корову, оба понимают, что любовь невозможна, поэтому просто переписываются). Вот что бывает с заморочками такого плана.И даже прелюбодействуют в таком духовном браке с другими. Духовно конечно прелюбодействуют.
Прямо как в какой то игре сетевой. Я слышал про такую. мне рассказывали.
У меня случай такой был. Как то после общения на одном форуме, приходит ко мне женщина одна в личку. И говорит: ты знаешь, что мне сказал Бог? Что я твоя жена. Я говорю: да? А мне чего не сказал ничего?И она на полном серьезе мне объясняла как и когда Бог ей все это сказал. И доказывала мне все это. А я не знал что мне делать: или сразу послать подальше или отшутиться? Но мне было интересно, как это меня без меня женили. Я еще такого не встречал до тех пор.
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Да, я про этих духовных мужей и жен тоже много слышал. У них рождаются духовные дети: мысли. И потом они платят духовные алименты при духовном разводе.И даже прелюбодействуют в таком духовном браке с другими. Духовно конечно прелюбодействуют.
Прямо как в какой то игре сетевой. Я слышал про такую. мне рассказывали.
У меня случай такой был. Как то после общения на одном форуме, приходит ко мне женщина одна в личку. И говорит: ты знаешь, что мне сказал Бог? Что я твоя жена. Я говорю: да? А мне чего не сказал ничего?И она на полном серьезе мне объясняла как и когда Бог ей все это сказал. И доказывала мне все это. А я не знал что мне делать: или сразу послать подальше или отшутиться? Но мне было интересно, как это меня без меня женили. Я еще такого не встречал до тех пор.
Надо вникать в эти вопросы, ведь сказал Соломон: вымыслы - начало блуда.
А помыслы писание называет дочерями.
Где они шляются, бесхозные?Куда направлены их стопы?
И вот так, порассуждав языками писания, можно понять - что такое дочь Сиона.Комментарий
-
Не в обиду Вам хочу рассказать вспомнившийся мне случай, бывший когда-то со мной. Познакомилась я в социальной сети с одной странной парой. Вели себя они неадекватно.Писали мне по очереди сообщения, он пытался познакомиться и напросился в друзья, позже и она появилась и сразу ревновать начала. Накатился кошмар от их присутствия как-то разом. Каким-то тяжелым влиянием просто запахло в воздухе.Кто такие, что хотят? в результате выяснилось, что он- парень 23 лет. Живет где-то в Саратове, она- бабка пенсионного возраста, с другого конца страны. И они- ДУХОВНЫЕ МУЖ И ЖЕНА. ОН ею манипулирует и она, явно нездоровая на голову(как и он, похоже), готова на всё, и семью бросить и мужа, бежать на край света.А он видать не готов к отношениям в реале(как в шутке- божья коровка влюбилась в обычную корову, оба понимают, что любовь невозможна, поэтому просто переписываются). Вот что бывает с заморочками такого плана.
Сыны и дочери - это внутренний мир человека.
И как бодрствовать и управлять своим внутренним миром, учит Писание.
Вот, например, дело веры - принести сына на жертвенник как Авраам.
Наше дело веры - посвящение, то есть возложить на жертвенник самое драгоценное и лелеемое из своего духовного имения - прежний духовный опыт, прежние взгляды и убеждение, прежнее мировоззрение. Вот это - духовный сын.
А детишек ложить на жертвенник не надо. Кладётся отношение.Комментарий
-
В этом тексте и сказано - нельзя.
Просто надо уметь читать.
Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное (а противное, как толкует школа Шамая и Иисус - это прелюбодеяние жены) и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, и она выйдет из дома его, пойдет, и выйдет за другого мужа, (т.е. как толкует Иисус - прелюбодействует) - то не может первый ее муж, отпустивший ее, опять взять ее себе в жену, после того как она осквернена, ибо сие есть мерзость пред Господом, и не порочь земли, которую Господь Бог твой дает тебе в удел (бо не женящийся на разведенной - прелюбодействует).
Учите матчасть.-
Во-первых Шамай жил на рубеже эр, то есть спустя 12-13 веков после Моисея, когда Закон старались выполнять как можно мягче. Вспомните множество процедур в Санхедрине с единственной целью - не приговаривать человека к смерти. Или же замена буквального "зуб за зуб" денежными штрафами.
Во-вторых в Законе за прелюбодеяние есть наказание:
". Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.(Левит 20:10)
ни о каком разводе речь не шла -только смерть.
Так же нельзя считать противным, например отсутствие девственности у жены:
"13. Если кто возьмет жену, и войдет к ней, и возненавидит ее,
14. и будет возводить на нее порочные дела, и пустит о ней худую молву, и скажет: «я взял сию жену, и вошел к ней, и не нашел у нее девства»( Второзаконие 22:13,14)
"20. Если же сказанное будет истинно, и не найдется девства у отроковицы,
21. то отроковицу пусть приведут к дверям дома отца ее, и жители города ее побьют ее камнями до смерти, ...( Второзаконие 22:20,21)
То есть опять никакого развода - только смерть прелюбодейке.
Единственное смутное место это закон о "воде ревности", потому что санкция какая то непонятная:
"2. объяви сынам Израилевым и скажи им: если изменит кому жена, и нарушит верность к нему,
13. и переспит кто с ней и излиет семя, и это будет скрыто от глаз мужа ее, и она осквернится тайно, и не будет на нее свидетеля, и не будет уличена(Книга Числа 5:12,13)
"27. и когда напоит ее водою, тогда, если она нечиста и сделала преступление против мужа своего, горькая вода, наводящая проклятие, войдет в нее, ко вреду ее, и опухнет чрево ее и опадет лоно ее, и будет эта жена проклятою в народе своем(Книга Числа 5:27)
То есть санкция не прописана. Но можно по аналогии с женой - недевственицей(Втор.22;21) сделать вывод, что неверную жену просто побьют камнями, ведь по сути "горькая вода" подобна "признакам девства" из Втор.22;15.
Думаю "противное в жене" это просто нечто, что не нравится мужу, потому что Иисус заметил так же: " Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так"( Матфея 19:8)
В чем же состоит жестокосердие, если вместо побивания камнями с женщиной просто разводятся? Логичней предположить что жестокосердие состоит именно в том, что муж мог по любой причине развестись.
Упс.
Дописал и понял , что упустил исторический контекст. Ведь во время проповеди Иисуса как раз и были споры между фарисеями и саддукеями по поводу исполнения Закона. Саддукеи были за жесткое, "по букве" исполнение, а фарисеи подходили гораздо мягче. Подозреваю, что саддукеи заповедь о разводе трактовали именно так как написано, то есть борщ пересолен, или усики появились - давай до свидания. А ту же заповедь о "горькой воде" или о "признаках девства" максимально жестко :виновна - иди на смерть.
Фарисеи, как я понял подходили гораздо мягче: пересоленый борщ - это ни разу не причина для развода, так же как и абсолютно белая простыня - это не всегда веская причина для побивания камнями.Последний раз редактировалось Yehezkeel; 13 November 2012, 08:44 PM.Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)Комментарий
-
Споры Шамая и Гилеля по всем вопросам документально отражены в Талмуде. В том числе и о понимании причин развода: Шамай - основание для развода только нарушение женой чистоты (читай - прелюбодеяние), Гилель - по любой причине.Думаю "противное в жене" это просто нечто, что не нравится мужу, потому что Иисус заметил так же: " Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так"( Матфея 19:8)Комментарий
-
Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)Комментарий
-
Не брат, не согласен.
Во-первых Шамай жил на рубеже эр, то есть спустя 12-13 веков после Моисея, когда Закон старались выполнять как можно мягче. Вспомните множество процедур в Санхедрине с единственной целью - не приговаривать человека к смерти. Или же замена буквального "зуб за зуб" денежными штрафами.
Во-вторых в Законе за прелюбодеяние есть наказание:
". Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.(Левит 20:10)
ни о каком разводе речь не шла -только смерть.
Так же нельзя считать противным, например отсутствие девственности у жены:
"13. Если кто возьмет жену, и войдет к ней, и возненавидит ее,
14. и будет возводить на нее порочные дела, и пустит о ней худую молву, и скажет: «я взял сию жену, и вошел к ней, и не нашел у нее девства»( Второзаконие 22:13,14)
"20. Если же сказанное будет истинно, и не найдется девства у отроковицы,
21. то отроковицу пусть приведут к дверям дома отца ее, и жители города ее побьют ее камнями до смерти, ...( Второзаконие 22:20,21)
То есть опять никакого развода - только смерть прелюбодейке.
Единственное смутное место это закон о "воде ревности", потому что санкция какая то непонятная:
"2. объяви сынам Израилевым и скажи им: если изменит кому жена, и нарушит верность к нему,
13. и переспит кто с ней и излиет семя, и это будет скрыто от глаз мужа ее, и она осквернится тайно, и не будет на нее свидетеля, и не будет уличена(Книга Числа 5:12,13)
"27. и когда напоит ее водою, тогда, если она нечиста и сделала преступление против мужа своего, горькая вода, наводящая проклятие, войдет в нее, ко вреду ее, и опухнет чрево ее и опадет лоно ее, и будет эта жена проклятою в народе своем(Книга Числа 5:27)
То есть санкция не прописана. Но можно по аналогии с женой - недевственицей(Втор.22;21) сделать вывод, что неверную жену просто побьют камнями, ведь по сути "горькая вода" подобна "признакам девства" из Втор.22;15.
Думаю "противное в жене" это просто нечто, что не нравится мужу, потому что Иисус заметил так же: " Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так"( Матфея 19:8)
В чем же состоит жестокосердие, если вместо побивания камнями с женщиной просто разводятся? Логичней предположить что жестокосердие состоит именно в том, что муж мог по любой причине развестись.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий