Мы прелюбодействовали?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Говорящий Бобёр
    Капитан Очевидность

• 09 October 2010
    • 1015

а был ли мальчик, автор?
    мы знаем о прошлом вашем браке и вашей жены только с одной стороны
    а не пил её муж из-за неё, её характера, поведения?

русское бабьё - одно из самых подлых и мерских созданий на земле

но там за всех все пишется, всем отмерят по справедливости

поэтому, быть честным с самим собой, лукавые и нечистые не наследуют рая
    «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
    Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• Серг
      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
      • 2756

Сообщение от Говорящий Бобёр
      а был ли мальчик, автор?
      Был, но изменился.
      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Говорящий Бобёр
        Капитан Очевидность

• 09 October 2010
        • 1015

на том свете разберутся, кто прав, кто виноват и сколько кому положено
        «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
        Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от Серг
          Ну, тут пусть каждый по своему разумению поступает.
          Ну вот об этом и речь,Серг. Потому что получается в ТВОЕМ случае тебя ОПРАВДАЛИ как невиновного в грехе со вторым браком,а в случае алиментов ты ЧУТЬ сам не осудил тех,кто не платит алименты. Потому и написано:
          Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
          Это хорошо что мы тут на форуме. А если бы в реале вот так я тебе сказал, что я например НЕ ПЛАЧУ алименты и НЕ ОБЪЯСНЯЛ бы тебе ничего. То ты бы ОСУДИЛ меня как того, кто НЕ ЗАБОТИТСЯ о своих домашних.
          Потому я здесь и говорю о ПРАВЕДНОМ суде все время. Вот Жена точно также ОСУДИЛА тех кто не платит алименты, а вот в твоем случае тебя оправдала.
          А НЕ ДОЛЖНО так быть. Это ЛИЦЕПРИЯТИЕ. И вам надо в этом ПОКАЯТЬСЯ. Это ГРЕХ.
          но дело ваше, я вам это указал.
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Буkвоед
            Ветеран

• 18 April 2011
            • 2478

Сообщение от Ilia Krohmal
            Если Вы мои слова называете бредом, то с чего ради я должен их Вам изъяснять?

Библия написана иными языками писания.
            И всё буквальное имеет свои духовные имена: небо, звёзды, луна, солнце, земля, воздух, свет, трава, вода, камни, горы, холмы, бездны, море, огонь.
            Народы, языки, Иудеи, Еллины, жёны, мужья, вдовы, хлеб, вино, мясо, молоко, мёд, блуд, скотоложство, мужеложство, пьянство,воровство, убийство, числа, время, веки, день, ночь, пещеры, гробы, звери, птицы, деревья, лодки, корабли, двери и так далее.

Всё это надо изучать, чтобы разуметь пророческий язык не по букве, а в его истинном содержании тайн Царствия.
            Я со всякими еретическими лжепророками и прочими "обдуховленными" давно общаюсь, и "глаз намётан". Я это к тому, что я всю "букву" Библии как минимум прочёл (живую "букву", т.к. она написана моим, живым Богом, и слово Его "...живо и действенно, и острее меча обоюдоострого...), а потому не надо мне вырывать из контекста стихи и подгонять их под свои заблуждения. Со мной это не пройдёт.
            Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Между тем, когда собрались тысячи народа, так что теснили друг друга, Он начал говорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие. Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы.

Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу: два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
              Это насчет греха ЛИЦЕПРИЯТИЯ. Это не маленький грех.
              Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Буkвоед
                Ветеран

• 18 April 2011
                • 2478

Сообщение от Старовер
                Четвертый был законный, самаритянке мужем. Точно. Вы, увидели(я пока не показали, не видел этого). С ее стороны вины(прелюбодеяния) не было. Муж дал ей разводное письмо по жестокосердию своему(?). Для самарянки это был единственный муж законный. Есть у самарянки надежда или оставаться так?
                Конечно все без исключения мужья самарянки законные... по закону блуда. А по святости Божьей - все блудники.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Буkвоед
                  Я со всякими еретическими лжепророками и прочими "обдуховленными" давно общаюсь, и "глаз намётан". Я это к тому, что я всю "букву" Библии как минимум прочёл (живую "букву", т.к. она написана моим, живым Богом, и слово Его "...живо и действенно, и острее меча обоюдоострого...), а потому не надо мне вырывать из контекста стихи и подгонять их под свои заблуждения. Со мной это не пройдёт.
                  Много дыму напустил, а разговор ни о чём.

Комментарий

• Буkвоед
                    Ветеран

• 18 April 2011
                    • 2478

Сообщение от Йицхак
                    В идеале. Но люди смертны вообще, а в те суровые времена особенно. Первые три могли погибнуть от голода, болезней, римских мечей, от старости, наконец. Четвертый был законным, но самаритянка разведена была с ним незаконно (без вины прелюбодеяния с её стороны), а пятый при таком положении дел - само собой не муж (женящийся на разведенной - прелюбодействует).
                    Не, если читать в оригинале, то очевидно, что на тот момект все живы. Что о мёртвых было говорить, если их уже нет?

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Теперь следующий вопрос
                      2. вопрос детей. Как перед Богом человек отвечает за воспитание детей ( и отвечает ли вообще), если он не виновен в разводе? И как поступать людям, кто в разводе ПРАВ, а его лишают прав по закону. Или прост по беспределу человеческому. Прав отца или матери или других.
                      Взглянул Иаков и увидел, и вот, идет Исав, и с ним четыреста человек. И разделил детей Лии, Рахили и двух служанок. И поставил служанок и детей их впереди,Лию и детей ее за ними, а Рахиль и Иосифа позади.
                      и вот вопрос: ЗА КОГО в первую очередь отвечают родители? Во втором браке, в третьем даже. Перед Богом прежде всего. И по закону человеческому во вторую очередь?
                      Вопрос не праздный. А очень даже распространенный.

Комментарий

• Буkвоед
                        Ветеран

• 18 April 2011
                        • 2478

Сообщение от Mirabelle
                        Если он действительно был мужем. У самарянки пятеро было и не один не муж.
                        Я понемногу в оригинале читаю Н.З., а посему скажу, что, выражаясь современной терминологией и понятиями, самарянка энта жила "гражданскими браками" с выше упомянутыми мужчинами. Короче, мягко говоря, блудней была.

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Это как раз имеет отношение к словам Павла
                          Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.

Комментарий

• Буkвоед
                            Ветеран

• 18 April 2011
                            • 2478

Сообщение от Yehezkeel

Честно не понятно, то ли Павел имеет ввиду полный запрет на развод со стороны жены, даже при прелюбодействе мужа, то ли этот стих надо понимать в контексте последующих:

То есть женам запрещено разводиться с неверующими мужьями , если те согласны с ними жить, как и мужьям по отношению к неверующим женам.

Тут все ясно: неверующий супруг хочет развода - верующий свободен в своих дальнейших действиях.
                            Развод в нынешнем понимании этого слова - эапрещён. Верующий в дальнейших действиях не свободен: он или может примириться, или же жить отдельно. В этом свободен выбирать как хочет. Повторный брак не предусмотрен. В противном случае - прелюбодеяния.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nekto
                            Это как раз имеет отношение к словам Павла
                            Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
                            Он говорит О БРАКЕ, а не о сожительстве прелюбодеев и просто блудников, пусть и весьма религиозных.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Буkвоед
                              Не, если читать в оригинале, то очевидно, что на тот момект все живы. Что о мёртвых было говорить, если их уже нет?
                              Вас на эту мысль натолкнула фраза "было"? (прошедшее время)
                              Откуда вывод, что на момент обращения к самарянке все предыдущие мужья были живы?
                              Это раз.
                              И коль скоро все предыдущие мужья были по закону блуда, то отчего такая неосведомленность Христа: нынешний тебе не муж, а остальные - вполне мужья.

Комментарий

• Серг
                                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                                • 2756

Сообщение от Nekto
                                Ну вот об этом и речь,Серг. Потому что получается в ТВОЕМ случае тебя ОПРАВДАЛИ как невиновного в грехе со вторым браком,а в случае алиментов ты ЧУТЬ сам не осудил тех,кто не платит алименты. Потому и написано:
                                Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
                                Это хорошо что мы тут на форуме. А если бы в реале вот так я тебе сказал, что я например НЕ ПЛАЧУ алименты и НЕ ОБЪЯСНЯЛ бы тебе ничего. То ты бы ОСУДИЛ меня как того, кто НЕ ЗАБОТИТСЯ о своих домашних.
                                Потому я здесь и говорю о ПРАВЕДНОМ суде все время. Вот Жена точно также ОСУДИЛА тех кто не платит алименты, а вот в твоем случае тебя оправдала.
                                А НЕ ДОЛЖНО так быть. Это ЛИЦЕПРИЯТИЕ. И вам надо в этом ПОКАЯТЬСЯ. Это ГРЕХ.
                                но дело ваше, я вам это указал.
                                Игорь, да какое лицеприятие. Я просто рассуждаю. Смотри. Ты заботишься о детях, по Писанию ты ничего не нарушил - отдал Богу Божье. А по закону (государственному) ты алименты не платишь, закон нарушил - Кесарю кесарево не отдал. Чисто с человеческой точки зрения ты прав. Я вот тоже, когда после развода дочка оставалась еще у жены 4 месяца, не хотел платить алименты, боялся, что пропьет. Никакого осуждения и лицеприятия. Просто разбираемся, и все.
                                Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                                Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                                Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                                (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

Обработка...