Мы прелюбодействовали?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от Серг
    Я думаю, у кого дети, тому другая половина должна платить алименты. Так и по закону и по Писанию будет правильно. А иначе как? А если нечего взять с алиментщика, так ему и определяет государство минималку.
    А ты вот не знаешь таких людей,которые во втором браке имеют по 3-4 детей, а от первых мужа или жены по одному? И они с тобой НЕ СОГЛАСЯТСЯ, что они должны платить ВИНОВНОМУ алименты. Вот спроси свою жену: она согласна будет такой НЕПРАВДЕ или нет? Объясни мне с какой стати ПРАВЕДНЫЙ должен исполнять прихоти НЕПРАВЕДНОГО?
    Ты же говоришь что Писание это подтверждает.А ГДЕ Писание это подтверждает? покажи мне.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Говорящий Бобёр
      Капитан Очевидность

• 09 October 2010
      • 1015

Сообщение от Серг
      А я что, сказал, что кого-то привел к вере? Она от Бога уверовала, я всего-лишь проповедовал Евангелие, да непонятные ей места пояснял.
      Не боитесь так говорить?
      ну вы, будучи исповедающим веру в Иисуса, женились на неверующей женщине
      конечно, бывают случаи, что Бог устраивает все так, что потом таковой человек окажется угодным Богу для возрождения
      а если нет?
      ну а про порядок вы что не задумались? Бог установил определенные правила, им надо следовать, и хоть какие то последствия вы все равно понесете, дабы не было хулы на Бога, ну а если вы и вовсе неверующий, то отвечать за все будете уже на том свете

нет, не боюсь, мои слова осмысленные и соответствуют Писанию
      «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
      Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Mirabelle
        Я думаю что если бы был мужем хоть один , действительным, то он им и остался бы...
        В идеале. Но люди смертны вообще, а в те суровые времена особенно. Первые три могли погибнуть от голода, болезней, римских мечей, от старости, наконец. Четвертый был законным, но самаритянка разведена была с ним незаконно (без вины прелюбодеяния с её стороны), а пятый при таком положении дел - само собой не муж (женящийся на разведенной - прелюбодействует).

Комментарий

• Серг
          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
          • 2756

Сообщение от Йицхак
          Кто такое сказал?
          А в остальном: Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный (Иак.3:2).
          А совершенных нет. И что теперь?
          Тоже отменено?
          Кто имеет право отменить?
          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Mirabelle
            Отключен

• 02 December 2011
            • 942

Сообщение от Йицхак
            В идеале. Но люди смертны вообще, а в те суровые времена особенно. Первые три могли погибнуть от голода, болезней, римских мечей, от старости, наконец. Четвертый был законным, но самаритянка разведена была с ним незаконно (без вины прелюбодеяния с её стороны), а пятый при таком положении дел - само собой не муж (женящийся на разведенной - прелюбодействует).
            Я не знаю...и против Павла сказать не могу, но ..понимаете если человек меняется Господом, то меняется ВСЕ и среда и окружение и друзья и супруги. И если тот второй не идет с тобой к Нему, то отпадает по Пути и дают другого. Это по опыту, как я вижу. Конечно если весь Путь пройти с одним человеком меняясь и совершенствуясь в Нем - это идеал, но..но...но..

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Сообщение от Nekto
              А ты вот не знаешь таких людей,которые во втором браке имеют по 3-4 детей, а от первых мужа или жены по одному? И они с тобой НЕ СОГЛАСЯТСЯ, что они должны платить ВИНОВНОМУ алименты. Вот спроси свою жену: она согласна будет такой НЕПРАВДЕ или нет? Объясни мне с какой стати ПРАВЕДНЫЙ должен исполнять прихоти НЕПРАВЕДНОГО?
              Ты же говоришь что Писание это подтверждает.А ГДЕ Писание это подтверждает? покажи мне.
              Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Серг
                А совершенных нет. И что теперь?
                Не говорить "я никогда не лгу". Бо это откровенная ложь.
                Кто имеет право отменить?
                Ну, если никто, то всё неизменно: женящийся на разведенной - прелюбодействует и разведенная, вышедшая замуж, - прелюбодействует.

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

Сообщение от Говорящий Бобёр
                  ну вы, будучи исповедающим веру в Иисуса, женились на неверующей женщине
                  конечно, бывают случаи, что Бог устраивает все так, что потом таковой человек окажется угодным Богу для возрождения
                  а если нет?
                  ну а про порядок вы что не задумались? Бог установил определенные правила, им надо следовать, и хоть какие то последствия вы все равно понесете, дабы не было хулы на Бога, ну а если вы и вовсе неверующий, то отвечать за все будете уже на том свете

нет, не боюсь, мои слова осмысленные и соответствуют Писанию
                  Эх, Бобер, вы просто тему не читали. Думаю, Бог уже простил меня.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Mirabelle
                    понимаете если человек меняется Господом, то меняется ВСЕ и среда и окружение и друзья и супруги.
                    К сожалению, нет.

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

Сообщение от Йицхак
                      И? Осудил ее Христос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      Ну, если никто, то всё неизменно: женящийся на разведенной - прелюбодействует и разведенная, вышедшая замуж, - прелюбодействует.
                      По-моему с этим уже никто не спорит.

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                        Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                        • 1015

Сообщение от Серг
                        Эх, Бобер, вы просто тему не читали. Думаю, Бог уже простил меня.
                        а как вы хотели, Солженицына не читал, но осуждаю,,,

Бог прощает тех, кого желает, но не убирает последствий греха, человек не останется безнаказанным, тем более верующий
                        за все надо платить

а алименты - это воровство, или, раз их сосете, предоставляйте равное количество времени в воспитании ребенка другому родителю
                        полгода у вас живет, полгода у отца
                        плюс отчитывайтесь письменно, чеками на что идут его деньги, они должны идти исключительно на ребенка, и за свои потраченные деньги на ребенка тоже отчитывайтесь, чтобы не только он на него тратился
                        тогда будет честно
                        а иначе, знаете, что воры и лихоимцы Царства Божьего не наследуют?
                        или вы как хотели, и рыбку съесть и на лодке покататься?
                        «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
                        Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Серг
                          И? Осудил ее Христос?
                          Странный вопрос. А я был в полной святой уверенности, что Он сказал: Я пришел не судить мир, но спасти мир (Иоанн, 12:47)

Думаете обманывал?

Комментарий

• Серг
                            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                            • 2756

Сообщение от Йицхак
                            К сожалению, нет.
                            Что нет???

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Серг
                              По-моему с этим уже никто не спорит.
                              И Вы тоже уже с этим не спорите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
                              Что нет???
                              Не меняется ни среда, ни супруги, ни дети. Меняется только сам изменившийся.

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Сообщение от Серг
                                Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
                                Я уже Вере ответил на этот вопрос. То есть твоя первая жена и ее любовники или муж это твои ДОМАШНИЕ и ты согласен их КОРМИТЬ? А я не согласен. И другие тоже не согласны, кто понимает разницу между алиментами и ПОМОЩЬЮ своим детям. Детям можно помогать и БЕЗ алиментов. Никто не мешает. А оплачивать прелюбодеям и другим грешникам их грехи Бог никому не повелевал.
                                Ты разве никогда не слышал про девиц, которые выходят замуж и рожают ребенка с целью ОТСУДИТЬ приличные алименты от человека? Таких ПОЛНО.
                                Это уже не говоря про то что я написал. Каким боком попечение о домашних имеет отношение к ЧУЖОМУ человеку? И тем более ВИНОВНОМУ в разрушении брака?
                                потому что по твоим словам из Писания у тебя тогда не одна жена.а ДВЕ. Раз обе домашние выходят.
                                Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                                кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

Обработка...