Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
топор всплыл после того как в воду бросили кусок дерева? ну это легко. Верить только надо.
Не-а. Тут надо не верить,а ЗНАТЬ. Верить тут не поможет никак. И это знание не от ума. Нигде о вере тут речь не шла. Разве только когда Елисей сказал тому человеку: возьми топор. То ему надо поверить, что топор ВСПЛЫЛ. То ест поверить ГЛАЗАМ своим. А то бы так и плавал бы топор по речке. И я такие тоже штуки делал. но не с топорами. В других вещах. И никакой веры не надо было. Просто приходит ЗНАНИЕ и делаешь. И все получается. Но оно явно приходит не из ума. Потому что уму все эти вещи были противоречием полным. Вера Божья это ЗНАНИЕ просто ЧТО делать и КАК делать. Или ЧТО говорить. И все.
Или ты имеешь ввиду просто поверить в РАССКАЗ сам про топор?
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас. кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
какие-то тайны спецназа ГРУ.
Как же поднять топор со дна?
не,это не ГРУ. Я же написал про топор уже. Но второй раз не получится. Хотя кто его знает? Такие вещи делаются исключительно для двух вещей: свидетельства для людей. Елисей же пророк был, а не из ГРУ. А во вторых по нужде. Для дела короче. Это не фокусы. Это просто слово знания от Бога было КАК достать топор. И не не замочится в речке. А по большому счету это было для людей тех. Свидетельство. То есть ЧУДО было сделано.
Я как то раз с одним человеком на машине проехали 40 км вообще без бензина. Аж до заправки доехали. И перед колонкой ВСТАЛИ. Так этот человек всю дорогу не верил глазам своим и причитал: такого не может быть просто. Не может такого быть. Так не бывает на свете. Но доехали же. На НЕ БЫВАЕТ. Потому что мне надо было в одном месте быть срочно. Бензин когда кончился до этого и мы встали. И все. Ни машин на дороге, ничего. А потом из ничего вышло что то. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
В общем Бог есть Бог сверхъестественный. И есть для Него разве что то трудное?
А одна сестра мне рассказывала. Купила она себе плеер МР3. Музыку слушать в машине. И была где то и потеряла его. Искала и не нашла. Все перерыла: и машину и карманы и в поле возле дороги искала. Расстроилась сильно. И мне сказала, расстроенная: потеряла я плеер. Я не помню что там мы там говорили. но суть в том, что она нашла через время потерянный в ПОЛЕ плеер у себя в кармане куртки дома. Но она не забывала его дома, а именно потеряла в поле. Потому что куртка была другая, не та шо она ездит в ней.
И я таких вещей много знаю. Не только в своей жизни, но и от других тоже слышал.
вот тоже вспомнил как брат рассказывал когда то. Он был должен одной сестре деньги. Скажем 42 рубля. Я не помню точно сколько. И не было чем отдать. И он уже устал, что не может отдать и попросил Бога как то решить этот вопрос. И вот на следующий день он шел домой. А он живет за городом и надо идти через лес. И он шел уже вечером, темно было. И под ногами услышал как шелест бумажек. И наклонился и фонариком посветил. А там деньги. И он собрал их в кучу, какие увидел и пошел домой. Пришел и пересчитал. РОВНО 42 рубля. И он на следующий день отдал сестре долг. Это как Петр в рыбе вытащил деньги. Типа такого случая.
Последний раз редактировалось Nekto; 06 November 2012, 02:51 PM.
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас. кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
Про Давида я вам напоминал не в смысле подобного преступления, а в смысле подобного благословения от Бога при вашем покаянии. Но вы похоже ненаходите в чём каяться, значит грех остаётся на вас.
И тогда ответ на ваш вопрос будет такой: прелюбодействовали и прелюбодействуете по ныне.
Но и я, и жена развелись по закону. В чем же грех?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Игорь
Вы просто поздно начали об этом думать, и что сделано то сделано.
Да, ситуация не идеальна, но думать что это прелюбодеяние и рассуждать об этом надо было еще до первого брака, и соответственно настраиваться на то чтобы прожить жизнь с одним супругом.
Тогда я был еще неверующим.
Теперь, после того что произошло, разводы, другая свадьба, детки - теперь уже надо просто раскаяться за то что произошло в первый раз, и настраиваться на то, чтобы подобной ошибки не произошло снова, потому что новый развод будет еще худшим проступком. Бог простит прежние ошибки, но более не совершайте новых, как Христос всегда говорил "иди и впредь не греши". Оказывайте должную любовь теперешней жене, молитесь о своей семье, возгревайте любовь и храните ее - это теперь главное.
Конечно же я раскаялся за свои прежние грехи. А настроился, чтобы не произошло прежних ошибок, я еще перед вторым браком. Думаю, Бог простил меня, иначе не было бы всего того благословения, которое я имею сейчас.
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. (1 Иоан. 1:8-10)
Да ! вы прелюбодействовали! расходитесь, только чтобы все было по милости...
По чьей милости?
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. (1 Иоан. 1:8-10)
ну как в чем? Он же написал
"Но вы похоже ненаходите в чём каяться, значит грех остаётся на вас."
То есть надо НАЙТИ шо нибудь в чем покаяться, и все будет хорошо. Даже если нет греха,то надо его НАЙТИ. Как нибудь.
Но суть такова ПРОШЛЫХ грехов.
Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
То есть если человек НЕ ЗНАЛ что это грех и сделал, то ему этот грех НЕ ВМЕНЯЕТСЯ Богом как грех. Потому все зависит от Святого Духа. А не того, что люди говорят. Если Бог обличил человека в чем то, то ему и и надо покаяться в этом. А если НЕ ОБЛИЧИЛ, то каяться не в чем. И выдумывать СВЕРХ написанного не надо ничего. Например я, зная Закон Торы и Писание и Бога могу тут на форуме обличить практически ЛЮБОГО человека в СОТНЯХ грехов. Мне это нетрудно сделать. И прошлых и нынешних. Начиная от 1 заповеди и до последней. И тогда тут НЕКОМУ будет кидать камни друг в друга. Но зачем мне это надо?
Суть жизни по благодати в том и заключена, что Бог человека не ОПУСКАЕТ ниже плинтуса и не УПРЕКАЕТ в прошлых грехах. А поднимает его наоборот в СВЯТОСТЬ и ПРАВЕДНОСТЬ. Если человек ОСТАВИЛ грехи свои,этого ДОСТАТОЧНО. Суть не в том, чтобы каяться бесконечно,а в том, чтобы НЕ ГРЕШИТЬ больше.
Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
А если греха тем более не было, то чего тогда вообще СУДИТЬ? Если человеку изменила жена или жене муж, то чего СУДИТЬ того, кто НЕ ИЗМЕНИЛ? А остался верен? На нем тем более вины НЕТ.
Но вы говорите: "неправ путь Господа!" Послушайте, дом Израилев! Мой ли путь неправ? не ваши ли пути неправы? Если праведник отступает от правды своей и делает беззаконие и за то умирает, то он умирает за беззаконие свое, которое сделал. И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и творит суд и правду, - к жизни возвратит душу свою. Ибо он увидел и обратился от всех преступлений своих, какие делал; он будет жив, не умрет. А дом Израилев говорит: "неправ путь Господа!" Мои ли пути неправы, дом Израилев? не ваши ли пути неправы?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Серг
- - - Добавлено - - -
Тогда я был еще неверующим.
Конечно же я раскаялся за свои прежние грехи. А настроился, чтобы не произошло прежних ошибок, я еще перед вторым браком. Думаю, Бог простил меня, иначе не было бы всего того благословения, которое я имею сейчас.
Простил, можешь не сомневаться. Бог не человек.
А насчет тех кто СМУЩАЕТ людей, то Павел сказал про таких а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
И насчет детей от первой жены, то этот брат может воспитывать их в Боге? Кто ему мешает? Если только она сама будет препятствовать. И потому дети тут ни при чем к проблемам родителей в этом случае. Все равно понятие СВЯТЫ это чисто как отделение. Все будет зависеть потом от Бога и тех кто воспитывает в плане их спасения.
От первой жены у меня дочь, живет со мной. Стараюсь воспитывать в Духе Истины.
берегите семью; ошибки бывают у каждого ходящего. А кто "сиднем сидит", тому и еды не видать, и жизни; жизнь - движение. И не всегда оно - в правильную сторону. Но если сердце Ваше не осуждает Вас, то "кольми паче Бог", тем более, что во втором браке Вы (как многие умные) наверняка, стараетесь не повторять ошибок прошлого и не наступать на "привычные грабли". Кто как Вас судит - тот так и будет осужден: безжалостные будут жить одни, во мраке и темноте, (но "ПРАВИЛЬНО"); очевидно, за это их потом и "похвалят", в том числе и те, которых они МОГЛИ согреть или ободрить, но предпочли "толкнуть" и "заклеймить".
Мир Вам! Есть любовь? Берегите. Но если в прежней семье неудачи - пусть сердце Ваше не закрывается от них: великодушных поддерживает Сам Господь, мир!
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
От первой жены у меня дочь, живет со мной. Стараюсь воспитывать в Духе Истины.
Ну вот тем более. Это как раз Бета спрашивал про детей. Если пути человека угодны Богу, то Он все устраивает. Жизнь это не шаблон правил и догм. Потому в каждой ситуации надо смотреть на человека прежде всего, и на ВЫХОД из ситуации. Бог не загоняет людей в угол, чтобы нельзя было продохнуть. А наоборот, вытаскивает из тупиковых ситуаций. Потому Он и называется СПАСИТЕЛЬ. А не ПАЛАЧ.
Просто главное во всем это НЕ СПЕШИТЬ никуда, если разрушилось что то. Вот когда люди торопятся,то могут наломать дров еще больше. А если дать Богу разрулить ситуацию, тогда все выйдет ХОРОШО.
Ну это понятно. но есть проблема. Вот есть верующие УЖЕ. А есть те,кто еще в мире живет. Но избранные. Я про это. Насколько я понял этот брат Серг женился на еще мирской вроде. А она потом уверовала. но женился он не на верующей.
Именно так. Но когда мы еще встречались, моя будущая жена охотно слушала Слово Божье.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Sky_seeker
Серг, все может оказаться ошибкой.
Апостолы могли ошибаться.
Иисус тоже.
Ой-ей-ей-ей-ей-ей-ей.
Именно так. Но когда мы еще встречались, моя будущая жена охотно слушала Слово Божье.
Вот это ПЕРВЫЙ показатель того, что ПОТЕНЦИАЛЬНО человек верующий. Вот у меня есть один брат. Его жена бросила из за денег. Бизнес вумен. И он помыкался и решил женится. И нашел там себе женщину. И меня убеждал, что она и от Бога и то и это. Короче запал он на нее. А я ему сказал: а ты проверь ее на Слово Божье. И сразу увидишь. Не все то золото,шо блестит. И он проверил. И она его послала подальше сразу же. И слушать не хотела. Пока они говорили про человеческое, вроде все было хорошо. А как только он о Боге заговорил, то ВСЕ. Любовь закончилась быстро. И смысл в такой жене? А потом он еще кое что узнал о ней. Потому в горячке искать жену или мужа дело опасное для жизни. Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения. Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
Это хороший метод проверки ЛЮБОГО человека. Тем более если в брак вступать.
Комментарий