Мы прелюбодействовали?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от Епископ
    Закон есть закон, живешь с разведенной значит в прелюбодеянии и все тут (для тугих, которую взял не девкой), "не нарушить закон пришел Я но исполнить"
    Спасибо, что вставили "для тугих". Для тугих написано вот это.
    "А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать" Мф 5:32

Для особо тугих повторяю: кроме вины прелюбодеяния.
    Особо тугие поняли, или еще раз писать?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Епископ
      Ветеран

• 27 August 2012
      • 2753

Скорее я не прав чем прав, так как написано "и мужу не оставлять жены своей"
      Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Епископ
        Жена как подзаконная мужу должна оставаться одна получается, если развод с ее стороны был инициирован. А муж в праве взять другую, так получается. Возможно я не прав.
        Хотя мы говорим о плоти , надо учитыватьь
        Да, вы не правы, это так.
        Какой от Бога нужен знак,
        Чтоб вы очнулись от закона,
        Вошли в Любовь Христова лона.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Сообщение от Епископ
          Скорее я не прав чем прав, так как написано "и мужу не оставлять жены своей"
          Вам бы лучше определиться с понятиями, прежде прихода в чужую тему с выдачей таких радикальных советов. Не многие делайтесь учителями.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от beta
            Из верных.

Цитата из Библии:
            14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
            15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
            16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
            17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
            (2Кор.6:14-17)
            Ну это понятно. но есть проблема. Вот есть верующие УЖЕ. А есть те,кто еще в мире живет. Но избранные. Я про это. Насколько я понял этот брат Серг женился на еще мирской вроде. А она потом уверовала. но женился он не на верующей. Хотя я точно не знаю. Но как то он НЕ ОШИБСЯ же с ней. Для меня этот вопрос не праздный. я вот например скажем если найду еврейку, то не факт, что она будет верующая во Христа. И я вот думаю над этим. Или она вообще может быть в православии например или просто в мире. Потому понятие в Господе это ЯВНОЕ, если 100% жену берешь, а она ГОТОВАЯ христианка. Как в Притчах. Но где же такую найти? Готовых не бывает.
            вот потому надо разобраться, что это такое, в Господе. Потому что скажем не факт, шо из церквей будет жена христианка РЕАЛЬНАЯ, а не фарисейка. Где гарантия? Нет гарантии. Это вопрос непростой. Можно и попасть серьезно, а можно и наоборот найти жену от Бога. Все таки брак это же не работа. Тут не поменяешь по много раз.
            Ведь Павел же мог написать: верующий должен иметь жену верующую. или жена мужа верующего. А он написал: в Господе. Вот если бы написал: верующую жену, то было ВСЕ понятно всем. А зачем он так написал НЕЧЕТКО определив ГРАНИЦЫ? Неспроста. Потому что Дух Божий знает ВСЕ дела у людей.
            Я думаю потому что в мире есть мужчины и женщины, имеющие ЗАДАТКИ веры ко спасению. Но они верующими пока не выглядят. И тут уже надо смотреть на дух человека и на его отношение к самому верующему, который выбирает. Ведь как сказал Христос: кто ВАС принимает, и Меня принимает. Потому если человек выбирает жену себе или мужа, а они "сырые" в плане активной веры и жизни во Христе, то я думаю, что есть критерии, по которым можно УВИДЕТЬ, стоит ли брать себе жену или мужа. А они должны быть. Вот хотя бы притча про овец и козлов. Один из критериев веры. Если человек имеет сострадание, относится к верующему с уважением, не насмехается над верой, слушает о Боге, то это есть хорошие признаки. Ведь по сути человек даже в православии, но немощный в вере, много ли отличается от мирского? Да и не только в православии. Любой НЕМОЩНЫЙ в вере по сути как мирской человек. Чем он особо отличается? Да ничем. Но это надо РАЗГЛЯДЕТЬ в нем. Какое у него сердце и дух по отношению к Богу, слову Божьему, и вере в Бога. Я так думаю.
            Последний раз редактировалось Nekto; 06 November 2012, 12:45 PM.
            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Епископ
              Ветеран

• 27 August 2012
              • 2753

Сообщение от Nekto
              Ну это понятно. но есть проблема. Вот есть верующие УЖЕ. А есть те,кто еще в мире живет. Но избранные. Я про это. Насколько я понял этот брат Серг женился на еще мирской вроде. А она потом уверовала. но женился он не на верующей. Хотя я точно не знаю. Но как то он НЕ ОШИБСЯ же с ней. Для меня этот вопрос не праздный. я вот например скажем если найду еврейку, то не факт, что она будет верующая во Христа. И я вот думаю над этим. Или она вообще может быть в православии например или просто в мире. Потому понятие в Господе это ЯВНОЕ, если 100% жену берешь, а она ГОТОВАЯ христианка. Как в Притчах. Но где же такую найти? Готовых не бывает.
              вот потому надо разобраться, что это такое, в Господе. Потому что скажем не факт, шо из церквей будет жена христианка РЕАЛЬНАЯ, а не фарисейка. Где гарантия? Нет гарантии. Это вопрос непростой. Можно и попасть серьезно, а можно и наоборот найти жену от Бога. Все таки брак это же не работа. Тут не поменяешь по много раз.
              Если она сто процентов во Христе зачем ей замуж? Она на небо восхищена будет! причем тут секс?))
              Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Nekto
                Для меня этот вопрос не праздный
                А вы на Милость Божью возложите, уверуйте и больше не тужите.

Сообщение от Nekto
                Но где же такую найти? Готовых не бывает.
                У Господа давно уже все есть. Примите он Него Благую весть.

Сообщение от Nekto
                вот потому надо разобраться, что это такое, в Господе
                Та, что признала Господа Отцом, признала сердцем не лицом.

Сообщение от Nekto
                Потому что скажем не факт, шо из церквей будет жена христианка РЕАЛЬНАЯ, а не фарисейка.
                Не факт, но Бог ведь наш Живой. Приди к Нему с протянутой рукой.

Сообщение от Nekto
                Где гарантия?
                Она вся в Милости Его. А Благодать Его для нас... Ого!

Сообщение от Nekto
                Можно и попасть серьезно
                С лукавым Он поступит по лукавству, ведь для него оно сродни лекарству.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Епископ
                Если она сто процентов во Христе зачем ей замуж? Она на небо восхищена будет! причем тут секс?))
                Не все имеют дар такой от Бога. А одаренных ведь совсем не много.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Епископ
                  Ветеран

• 27 August 2012
                  • 2753

Я говорю стихотворец убойный)) всем Благословений, я спать

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Бета, я просто размышляю вслух. Чего мне тужить? Хотел бы я женится, давно бы женился. Я еще не решил сам. Потому размышляю. А кому то может пригодится, кто уже в поиске жены или мужа. У меня кроме самой жены как личности есть и другие препятствия для брака. Моя жизнь например во Христе. Мало женщин способны это выдержать. Опять же заботы не охота взваливать на себя. Потому не во мне дело. Я просто поймал фразу про: в Господе и размышляю над ней. Тема то про это по сути. Развод разводом, а жизнь продолжается.
                    Короче у кого мысли будут умные по этому поводу,то пишите. Дело это не второстепенное, это точно. Меня раньше каждый третий или второй про это спрашивал в реале. И в инете тоже. Значит людям надо это. Не все же женятся после развода. А сколько только собираются в брак первый раз?
                    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Серг, все может оказаться ошибкой.
                      Апостолы могли ошибаться.
                      Иисус тоже.

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от Sky_seeker
                        Серг, все может оказаться ошибкой.
                        Апостолы могли ошибаться.
                        Иисус тоже.
                        Еще один Пилат?
                        Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем.

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от Nekto
                          Еще один Пилат?
                          Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем.
                          да, Nekto, все может оказаться ошибкой.
                          Практически все, кто окружали Иисуса - погибли. Хотя сказано им было, что на змей наступать будут...
                          Только Христос, да Иоанн из тринадцати....

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от Sky_seeker
                            да, Nekto, все может оказаться ошибкой.
                            Практически все, кто окружали Иисуса - погибли. Хотя сказано им было, что на змей наступать будут...
                            Только Христос, да Иоанн из тринадцати....
                            А ты понимаешь кому ты это говоришь? Навряд ли. Ну я же не заставляю верить кому то. Мне или Павлу.
                            И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Сообщение от Серг
                              Три года назад я женился на разведенной. У нас трое детей. Живем счастливо
                              Какого... ты выносишь на наш суд свой счастливый брак с тремя! детьми!!!
                              Кого ты из нас делаешь????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nekto
                              А ты понимаешь кому ты это говоришь? Навряд ли.
                              я уже давно ничего не понимаю.

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Сообщение от Sky_seeker
                                Какого... ты выносишь на наш суд свой счастливый брак с тремя! детьми!!!
                                Кого ты из нас делаешь????

- - - Добавлено - - -

я уже давно ничего не понимаю.
                                Это хорошо значит. Когда человек уже ничего не понимает, значит он встал на правильный путь. А пока еще думалка работает, то он еще ДУМАЕТ только вставать на путь истины. Недаром сказал писатель:горе от ума. А если ума нету, то и горя нету. вот у меня ума нету. Потому и горя не знаю.
                                Вдохновенные изречения Агура: подлинно, я более невежда, нежели кто-либо из людей, и разума человеческого нет у меня, и не научился я мудрости, и познания святых не имею.
                                Вот человеку Бог дал счастье.
                                вот пример человека не имеющего УМА и ЛОГИКИ людей.
                                И сказали сыны пророков Елисею: вот, место, где мы живем при тебе, тесно для нас; пойдем к Иордану и возьмем оттуда каждый по одному бревну и сделаем себе там место для жительства. Он сказал: пойдите. И сказал один: сделай милость, пойди и ты с рабами твоими. И сказал он: пойду. И пошел с ними, и пришли к Иордану и стали рубить деревья. И когда один валил бревно, топор его упал в воду. И закричал он и сказал: ах, господин мой! а он взят был на подержание! И сказал человек Божий: где он упал? Он указал ему место. И отрубил он [кусок] дерева и бросил туда, и всплыл топор. И сказал он: возьми себе. Он протянул руку свою и взял его.
                                вот чтобы сделал УМНЫЙ человек на месте Елисея? Он бы взял БОЛЬШОЙ МАГНИТ. Или пригнул бы в воду и искал бы топор. Или сел бы и ДуМАЛ: как же его достать? А Елисей вообще не думал. Кинул кусок дерева и топор ВСПЛЫЛ. Против всякой логики и ума.

Комментарий

Обработка...