Мы прелюбодействовали?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серг
    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
    • 2756

Сообщение от галина мельник
    Автор нельзя вам было женится. в любом случаи после развода это не брак.
    А что же это? Что теперь делать?
    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Серг
      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
      • 2756

Сообщение от Смирна
      Но если в прежней семье неудачи - пусть сердце Ваше не закрывается от них: великодушных поддерживает Сам Господь, мир!
      Да я до сих пор молюсь за бывшую жену, чтобы Бог вразумил ее, дал мира и любви в сердце, чтоб семью нормальную ей дал, чтоб успокоил.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Серг
        Не могу понять, зачем Вам эти многостраничные препирательства?
        Ну, скажут Вам, что Вы в блуде - и дальше что? Вы не собирались и не собираетесь оставлять эту женщину. К чему тогда спрашивать?
        Ну, скажут Вам, что всё здорово, замечательно и лубофф покроет всё - так от этого блуд блудом быть не перестанет.

Сами себя хотите уговорить? Так, тогда однозначно живете в грехе и это своими сомнениями подтверждаете: всё, что не по вере, то грех (Рим,14:23)
        А когда человек живет по вере, он таких вопросов на суд окружающим не задает.

Не пойму я Вас.

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от Йицхак
          Не могу понять, зачем Вам эти многостраничные препирательства?
          Ну, скажут Вам, что Вы в блуде - и дальше что? Вы не собирались и не собираетесь оставлять эту женщину. К чему тогда спрашивать?
          Ну, скажут Вам, что всё здорово, замечательно и лубофф покроет всё - так от этого блуд блудом быть не перестанет.

Сами себя хотите уговорить? Так, тогда однозначно живете в грехе и это своими сомнениями подтверждаете: всё, что не по вере, то грех (Рим,14:23)
          А когда человек живет по вере, он таких вопросов на суд окружающим не задает.

Не пойму я Вас.
          А ты шо не знаешь ЗАЧЕМ такие ситуации возникают? Разве Христос не мог вообще не разговаривать с фарисеями или противниками? Но он же разговаривал. Во всем есть СМЫСЛ.
          и тебе самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
          если только Серга взять, то дело одно. А если тех,кто тоже попал в такую ситуацию и не знает как поступать,это дело другое совсем. Это же и есть крест: выставить себя на СУД людям. Как Христос был на кресте голым. А люди смотрели и КАЖДЫЙ говорил по разному: одни осуждали, а другие наоборот понимали. Глупый ты еще,Ийцхак. потому тебе и не понятно зачем и почему.
          то сами среди поношений и скорбей служа зрелищем [для других], то принимая участие в других, находившихся в таком же [состоянии];
          но это надо смелость иметь. Чтобы выставить себя для других зрелищем.
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Nekto
            Разве Христос не мог вообще не разговаривать с фарисеями или противниками? Но он же разговаривал.
            Как-то я пропустил момент, когда Христос публично обсуждал с кем-то причины своего развода.

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от Йицхак
              Как-то я пропустил момент, когда Христос публично обсуждал с кем-то причины своего развода.
              Так Он женат не был. А вот про другие вещи Он обсуждал причины. Про колосья в поле. Про блудниц и мытарей. И про другое тоже. Какая разница за что человека хотят ОСУДИТЬ? за развод или за общение с блудницами? Или за вино? Суть не в этом. А в том, кто осуждает? А Кто оправдывает.

Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их]. Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
              Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Серг
                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                • 2756

Сообщение от Йицхак
                Шутите? А Nekto прав. Если я не согрешил, то пускай другие в моей ситуации не дрогнут.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Серг
                  Шутите? А Nekto прав. Если я не согрешил, то пускай другие в моей ситуации не дрогнут.
                  Вы уверены, что "у других - такая же ситуация" может быть?

Это - как "насморк": симптомы у всех одинаковые, но начало - разное; общее - только видимое, ведь все мы - разные.

"Боишься? не делай!
                  Делаешь? НЕ БОЙСЯ!"

Мир!
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Серг
                    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                    • 2756

Сообщение от Смирна
                    Вы уверены, что "у других - такая же ситуация" может быть?
                    А почему не может? Что, не бывает в жизни похожих ситуаций? И потом, мне было просто интересно, что по этому поводу думают мои братья и сестры во Христе.

Делаешь? НЕ БОЙСЯ!
                    Смотря что. Делаешь грех - бойся - будешь наказан.

Мир!
                    С миром.

Комментарий

• галина мельник
                      благославляю Господом

• 03 July 2011
                      • 3184

Сообщение от Серг
                      Это прелюбодейство. в нем всегда хорошо. но конец этого ужасен
                      разойтись и молиться поститься за своего мужа и жену

Комментарий

• Серг
                        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                        • 2756

Это прелюбодейство. в нем всегда хорошо. но конец этого ужасен
                        разойтись и молиться поститься за своего мужа и жену
                        Вот это номер..
                        Я же жену очень люблю, как же развестись? Причинить страдание ей и себе? А детей куда?

Комментарий

• галина мельник
                          благославляю Господом

• 03 July 2011
                          • 3184

Сообщение от Серг
                          Вот это номер..
                          Я же жену очень люблю, как же развестись? Причинить страдание ей и себе? А детей куда?
                          у вас дети есть общие?

Комментарий

• Серг
                            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                            • 2756

у вас дети есть общие?
                            Да. А если бы не было, похватали каждый своего и разбежались?

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Сообщение от Серг
                              Вот это номер..
                              Это не просто НОМЕР. Ты вникни что тебе предлагают. Ты УЖЕ стал со своей женой ОДНА плоть. А теперь тебе предлагают БЛУД. И твоей жене. То есть оставить ОДНУ плоть и прилепится к прелюбодейке. Твоя бывшая ведь живет с кем то? И муж бывший твоей жены тоже живет по видимому. И вот ВСЕМ предлагают устроить ГРУППОВОЙ секс. По сути. Осквернится уже до потери всякой совести. Чтобы потом попасть под суд Божий за такие дела. Это не считая детей и любви к жене. Только ФИЗИЧЕСКОЕ осквернение ложа твоего нынешнего УЖЕ прелюбодеяние. Это ни в какие ворота не лезет.
                              Возвращение к бывшей жене возможно только при условии, что ни ты, ни она больше не имели МУЖА или ЖЕНУ. А иначе это опять будет прелюбодеяние.
                              если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].
                              А это предложение это извращение вообще всех отношений.
                              Это совет от диавола. Не сомневайся. Даже не от человека.

Комментарий

• Kitiona
                                сторож полей

• 15 December 2010
                                • 5512

Сообщение от Серг
                                "И женившийся на разведенной прелюбодействует"(Мат.19:9).
                                Три года назад я женился на разведенной. У нас трое детей. Живем счастливо. Я расцениваю это, как дар Божий, потому что с самого начала и по сей день у нас все замечательно. Я желаю, чтобы у всех мужей были такие замечательные жены и прекрасные матери их детей, как моя. После развода (законного по Писанию) с первой женой, я молился, чтобы Бог дал мне хорошую жену, настоящую христианку. И Бог дал, хотя уверовала супруга немного позже. После того, как я проповедал ей Св. Евангелие, Бог коснулся ее сердца. Но у нее тоже за плечами развод, и по той же причине, что и у меня. Согласно Писанию, я мог жениться на другой, а она замуж выходить больше не имела права: "Если же разведется, то должна оставаться безбрачною"(1Кор.7:11). Получается, что я прелюбодействовал, женившись на разведенной, а моя жена - выйдя повторно замуж. Но, мы же счастливы. Как же это расценивать?
                                Так что же такое - прелюбодейство? Что говорит Слово Божие -

ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕМ считалась половая связь с замужней или с обрученной с другим мужчиной женщиной Исх 20.17; Лев 20.10.
                                Оно воспринималось как преступное посягательство на собственность другого мужчины - в Исх 20.17 в перечне того, чего праведный человек не должен желать из имущества ближнего своего, жена занимает первое место .
                                Немножко по -другому сказано о жене во Втор 5.21, .
                                Если о таком прелюбодеянии становилось известно, смертная казнь через побиение камнями грозила как мужчине, так и женщине Втор 22.22 .
                                Если же замеченная в прелюбодеянии женщина была рабыней, то мужчина отделывался принесением жертвы повинности Лев 19.20-22.
                                Если мужчина вступал в половую связь с незамужней и необрученной девушкой, он обязан был жениться на ней, уплатив выкуп за невесту даже в том случае, если уже был женат; развестись с ней он не мог ни при каких обстоятельствах Исх 22.16 Втор 22.28
                                Смертная казнь через побиение камнями настигала обрученную девушку только в том случае, если она, находясь в многолюдном месте, например, в городе, не звала на помощь при попытке посягнуть на ее честь Втор 22.23 .
                                Такие строгие установления были призваны предотвратить распадение браков.
                                Насколько широко было распространено прелюбодеяние, можно судить по таким местам Библии, как Притч 2.16-19; Притч 6.24-35; Притч 7.5-27;

Ко времени проповеди Иисуса законоучители были готовы предоставить мужчине право развода с женой, если она вызывала хотя бы малейшее его неудовольствие.
                                В этом случае муж должен был дать ей разводное письмо Ис 50.1, с которым женщина могла вернуться в родительский дом Лев 22.13 и снова выйти замуж.

Правда, первый муж не мог вновь взять ее к себе, даже если ее второй муж умирал или если она вновь получала развод Втор 24.4

В Новом Завете Господь совершенно отвергает развод, поясняя, что он был допущен только по жестокосердию народа Мф 19.3 Мк 10.2-12
                                В Евангелии отрицается право мужа на расторжение брака , и даже вожделеющий взгляд в сторону другой женщины осуждается как прелюбодеяние Мф 5.27

. Иисус говорит, что развод толкает к прелюбодеянию ст. 32.

Единственным исключением, дающим право на развод, Спаситель признает "вину прелюбодеяния" Мф 19.9.

В данном случае с автором темы - причина была именно эта.

Нигде нет указания в Евангелии, чтобы невиновная сторона не могла снова вступить в брак.
                                Последний раз редактировалось Kitiona; 07 November 2012, 05:23 AM.
                                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

Обработка...