Мы прелюбодействовали?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серг
    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
    • 2756

Сообщение от дмитрий м
    Не всё сразу, грех не торопится. Сначала Давид просто прелюбодействовал... и жил счастливо и радостно...
    Ох уж мне эти ваши пророчества. А может Бог уже простил меня? Без наказания мог простить? Как вы думаете?
    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Серг
      Как вы думаете?
      И какой ответ Вы предполагаете? Да, простил "иди и прелюбодействуй дальше?" или "нет, не простил, пока не отменен запрет жениться на разведенной"?

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Когда человек сделал грех, то у него всегда страх, а не счастье. Где это у тех,кто преступление совершил безмятежное состояние счастья? Если над ним висит приговор за грехи? Такое сказать может только тот, кто или совести вообще не имеет. Или никогда не был грешником. Совесть человеку не дает покоя. А Давид тем более беззаконником не был никогда, а возлюбленным Божьим царем.
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Серг
          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
          • 2756

Сообщение от Йицхак
          И какой ответ Вы предполагаете? Да, простил "иди и прелюбодействуй дальше?" или "нет, не простил, пока не отменен запрет жениться на разведенной"?
          Например, простил: "иди и больше не греши". Или, нет, не простил: "три года прошло - это не срок, наказание еще впереди".
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от Йицхак
            Значит и тебе НИЧЕГО не прощено из твоих грехов. Раз ты не прощаешь другим. И ты достоин смерти по Закону за свои грехи. Ведь грех это не только прелюбодеяние или женитьба на разведенной, но и много другого. Или ты родился БЕЗГРЕШНЫМ? Что имеешь право судить о том, кого Бог простил,а кого нет?
            И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.

Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

имо!

Сообщение от Жена
              ...Если с грешащим внутренним даже и не есть вместе, то неужели с грешащим внешним можно спать вместе??? Поверьте, "не будет вам вреда" в таком случае совсем не прокатывает
              появился человек: в нём Дух (раз он дышит) и Душа (раз живёт).
              Потом этот человек променял свою жизнь НА ИНУЮ: нет ни одного верующего, который БЫ свою прежнюю (Богом данную) жизнь не "отставил в сторонку" и не ИСКУСИЛСЯ БЫ иной, ему пока ещё неведомой (а только лишь наружной).

мы все - ПРЕЛЮБОДЕИ????

А за что же судим иных?
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Nekto
                Значит и тебе НИЧЕГО не прощено из твоих грехов. Раз ты не прощаешь другим.
                ))))))))))))))))))))
                Шедеврально.
                И как Вы себе представляете моё прощение того, к чему я не имею никакого отношения?
                Типа, выхожу и говорю: "Прощаю Гондурасу весь его внешний и внутренний долг! И еще Вася дал Пете в глаз, так я Васю прощаю!"

Как-то так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
                Например, простил: "иди и больше не греши".
                Вы как-то определитесь: если жениться на разведенной - прелюбодейство и грех, то "иди и больше не греши" означает только одно "больше не сожительствуйте".

Получится?
                Или, нет, не простил: "три года прошло - это не срок, наказание еще впереди".
                Логично. В переводе на общедоступный это означает: иди и можешь грешить ещё три года, а вот потом накажу.
                А почему три года-то? Старик со старухой жил 30 лет и 3 года, что Вы себе-то так мало отмеряли?

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от Серг
                  Ох уж мне эти ваши ....
                  У одного бедного человека была овечка которую он купил маленькую и выкормил, и она выросла у него вместе с детьми его; Но он заболел, и овечка одна паслась в поле. Недалеко жил также небогатый человек, имея свою овечку, по прошествии немногого времени овечка его занемогла и он не пожелав её лечить, бросил. Но когда пришёл к нему странник, то он пойдя в поле, взял чужую здоровую овечку, и заколол её для странника, потому что знал что её хозяин болен и не сможет воспротивиться беззаконию.
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от Йицхак
                    ))))))))))))))))))))
                    Шедеврально.
                    И как Вы себе представляете моё прощение того, к чему я не имею никакого отношения?
                    Типа, выхожу и говорю: "Прощаю Гондурасу весь внешний и внутренний долг! И еще Вася дал Пете в глаз, так я Васю прощаю!"

Как-то так?
                    Конечно ты не можешь ПРОСТИТЬ Сергу его второй брак. Это ФАКТ. иначе бы ты тут НЕ ДОКАЗЫВАЛ ему, что он в ГРЕХЕ. Ты думаещь тут ДУРАКИ собрались? И никто не видит НАМЕРЕНИЙ? Если ты прямо не сказал Сергу как другие, что он в грехе, то все и так поняли, что ты это говоришь КОСВЕННО. Тут же не дети, Ийцхак. И ты не слишком уж искусный артист. Так шо все я написал как ЕСТЬ.
                    Если тебе все равно, чего ты тут вообще пишешь? Вот мне НЕ ВСЕ РАВНО до Серга, я и его наставляю. А ты чего тут делаешь тогда? Кого ты защищаешь или обвиняешь? или просто поболтать зашел без дела?

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

Сообщение от дмитрий м
                      У одного бедного человека была овечка которую он купил маленькую и выкормил, и она выросла у него вместе с детьми его; Но он заболел, и овечка одна паслась в поле. Недалеко жил также небогатый человек, имея свою овечку, по прошествии немногого времени овечка его занемогла и он не пожелав её лечить, бросил. Но когда пришёл к нему странник, то он пойдя в поле, взял чужую здоровую овечку, и заколол её для странника, потому что знал что её хозяин болен и не сможет воспротивиться беззаконию.
                      Кто есть кто в данной теме, если не трудно?

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от дмитрий м
                        жалко бедную овечку. Есть даже песня такая: мы бедные овечки, никто нас не пасет, мы таем словно свечки, кто же нас спасет?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Nekto
                          Конечно ты не можешь ПРОСТИТЬ Сергу его второй брак. Это ФАКТ.
                          Разумеется не могу. Человек может прощать только те грехи, которые направлены лично против него. Вот, например, назову я Вас дураком, и простить меня можете только Вы. И более никто.
                          А вот если, например, Серг назовет Вас дураком, то как я могу простить за это Серга? Никак. Он ведь не меня назвал дураком, а Вас.

Ничего личного, просто как пример с прощением внешнего долга Гондурасу. Я внешний долг Гондурасу тоже простил.
                          иначе бы ты тут НЕ ДОКАЗЫВАЛ ему, что он в ГРЕХЕ.
                          Вы меня с кем-то путаете.
                          Я ничего не доказываю и не собираюсь.
                          Я всего лишь спрашиваю, что ожидает услышать челоовек, написавший эту тему. И зачем оно ему слышать это, если он не собирался и не собиратеся ничего менять.
                          Исключительно праздное любопытство.
                          Наверное я очень недуховный в отличие от Вас.

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от Nekto
                            жалко бедную овечку. Есть даже песня такая: мы бедные овечки, никто нас не пасет, мы таем словно свечки, кто же нас спасет?
                            Сообщение от Nekto
                            ... Вот мне НЕ ВСЕ РАВНО до Серга, я и его наставляю. ...
                            Действительно жалко овечку...
                            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Сообщение от Йицхак
                              Разумеется не могу. Человек может прощать только те грехи, которые направлены лично против него. Вот, например, назову я Вас дураком, и простить меня можете только Вы. И более никто.
                              А вот если, например, Серг назовет Вас дураком, то как я могу простить за это Серга? Никак. Он ведь не меня назвал дураком, а Вас.

Ничего личного, просто как пример с прощением внешнего долга Гондурасу. Я внешний долг Гондурасу тоже простил. Вы меня с кем-то путаете.
                              Я ничего не доказываю и не собираюсь.
                              Я всего лишь спрашиваю, что ожидает услышать челоовек, написавший эту тему. И зачем оно ему слышать это, если он не собирался и не собиратеся ничего менять.
                              Исключительно праздное любопытство.
                              Наверное я очень недуховный в отличие от Вас.
                              ну вот за ПРАЗДНОЕ и отвечать придется.
                              Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
                              Лучше бы ты молчал в ЭТОЙ теме. Больше пользы было бы. А то тут много кто праздных слов наговорил не по делу.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Nekto
                                ну вот за ПРАЗДНОЕ и отвечать придется.
                                Вероятно в Вашем представлении это напрочь отменяет запрет жениться на разведенной?
                                Лучше бы ты молчал. Больше пользы было бы.
                                Может быть и лучше. А может быть и нет. Кто ж его знает-то.

Комментарий

Обработка...