Мы прелюбодействовали?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серг
    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
    • 2756

Мы прелюбодействовали?

"И женившийся на разведенной прелюбодействует"(Мат.19:9).
    Три года назад я женился на разведенной. У нас трое детей. Живем счастливо. Я расцениваю это, как дар Божий, потому что с самого начала и по сей день у нас все замечательно. Я желаю, чтобы у всех мужей были такие замечательные жены и прекрасные матери их детей, как моя. После развода (законного по Писанию) с первой женой, я молился, чтобы Бог дал мне хорошую жену, настоящую христианку. И Бог дал, хотя уверовала супруга немного позже. После того, как я проповедал ей Св. Евангелие, Бог коснулся ее сердца. Но у нее тоже за плечами развод, и по той же причине, что и у меня. Согласно Писанию, я мог жениться на другой, а она замуж выходить больше не имела права: "Если же разведется, то должна оставаться безбрачною"(1Кор.7:11). Получается, что я прелюбодействовал, женившись на разведенной, а моя жена - выйдя повторно замуж. Но, мы же счастливы. Как же это расценивать?
    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1 Иоан. 1:8-10)
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Серг
    Три года назад я женился на разведенной. У нас трое детей. Живем счастливо. Я расцениваю это, как дар Божий, потому что с самого начала и по сей день у нас все замечательно. Я желаю, чтобы у всех мужей были такие замечательные жены и прекрасные матери их детей, как моя. После развода (законного по Писанию) с первой женой, я молился, чтобы Бог дал мне хорошую жену, настоящую христианку. И Бог дал, хотя уверовала супруга немного позже. После того, как я проповедал ей Св. Евангелие, Бог коснулся ее сердца. Но у нее тоже за плечами развод, и по той же причине, что и у меня. Согласно Писанию, я мог жениться на другой, а она замуж выходить больше не имела права: "Если же разведется, то должна оставаться безбрачною"(1Кор.7:11). Получается, что я прелюбодействовал, женившись на разведенной, а моя жена - выйдя повторно замуж. Но, мы же счастливы. Как же это расценивать?

Вы говорите, что нельзя выходить замуж повторно только жене. Вроде, как мужчине-то и можно. Но как раз про мужчин ещё хлеще написано - ему даже посмотреть на женщину с вожделением нельзя. А про женщин такого не написано. А ещё написано, что муж должен любить свою жену. А вот про женщин такого не написано. Выходит, что женщина не должна любить мужа своего ? Думаю, что все тупиковые ситуации происходят от того, что люди ищут своего, а не того, что угодно Богу. Ваша ситуация непонятна. Вы не написали - были ли вы верующим до развода, была ли измена между вами, если была вина прелюбодеяния, то кто согрешил.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Alisa2012
      Участник

• 21 October 2012
      • 454

Сообщение от Серг
      Три года назад ...Если же разведется, то должна оставаться безбрачною"(1Кор.7:11). Получается, что я прелюбодействовал, женившись на разведенной, а моя жена - выйдя повторно замуж. Но, мы же счастливы. Как же это расценивать?

успокойтесь и не грызите себя

ГЛАВНОЕ -жить в мире, любви и согласии с семьей ...!!!
      без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
      Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)

P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
      право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
      Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
      и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
      а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.

Комментарий

• Серг
        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
        • 2756

Сообщение от нинапри
        Вы говорите, что нельзя выходить замуж повторно только жене. Вроде, как мужчине-то и можно.
        Не я говорю, Писание.
        Но как раз про мужчин ещё хлеще написано - ему даже посмотреть на женщину с вожделением нельзя. А про женщин такого не написано. А ещё написано, что муж должен любить свою жену. А вот про женщин такого не написано. Выходит, что женщина не должна любить мужа своего ?
        Согласен.
        Думаю, что все тупиковые ситуации происходят от того, что люди ищут своего, а не того, что угодно Богу.
        Не обязательно. Возможно банальное непонимание.
        Вы не написали - были ли вы верующим до развода
        Был. Уверовал, будучи в браке. Жена, кстати, тоже.
        была ли измена между вами, если была вина прелюбодеяния, то кто согрешил.
        Жена.
        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Христос не говорил, что нельзя развестись вообще. И Павел тоже не говорил. Во вторых КОМУ Христос сказал? иудеям. Потому что в Израиле НЕЛЬЗЯ было женщина самой развестись. Ее бы камнями забили за такое дело. Потому вся вина лежала на мужьях. только муж мог развестись. а вот ПОЧЕМУ он развелся, об этом и сказал Христос: веская причина была или нет. А сейчас этого НЕТ у людей. Такого закона. Потому вы только сами себя запутываете и все. А Павел сказал конкретно: не хочет жить неверующий, то пусть валит на четыре стороны. Брат или сестра свободны и не виновны. Все зависит от МОТИВА человека, а не внешнего впечатления или действия. Так что если вы и ваша жена ПРАВЫ в разводе( веский повод для развода был), то в чем проблема? А насчет мужчин, что не смотреть на женщин, так это сказано ЖЕНАТЫМ, а не холостым. А то как же вообще тогда женится неженатому, если НЕ СМОТРЕТЬ? Вожделение это похоть. А так кто запретил смотреть на женщин? Никто же себе жену не выбирает с повязкой на глазах. Смотрит же наверное. И оценивает ее. Есть ли смысл женится или нет?
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Серг
            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
            • 2756

Сообщение от Nekto
            Христос не говорил, что нельзя развестись вообще. И Павел тоже не говорил. Во вторых КОМУ Христос сказал? иудеям. Потому что в Израиле НЕЛЬЗЯ было женщина самой развестись. Ее бы камнями забили за такое дело. Потому вся вина лежала на мужьях. только муж мог развестись. а вот ПОЧЕМУ он развелся, об этом и сказал Христос: веская причина была или нет. А сейчас этого НЕТ у людей. Такого закона. Потому вы только сами себя запутываете и все. А Павел сказал конкретно: не хочет жить неверующий, то пусть валит на четыре стороны. Брат или сестра свободны и не виновны. Все зависит от МОТИВА человека, а не внешнего впечатления или действия. Так что если вы и ваша жена ПРАВЫ в разводе( веский повод для развода был), то в чем проблема? А насчет мужчин, что не смотреть на женщин, так это сказано ЖЕНАТЫМ, а не холостым. А то как же вообще тогда женится неженатому, если НЕ СМОТРЕТЬ? Вожделение это похоть. А так кто запретил смотреть на женщин? Никто же себе жену не выбирает с повязкой на глазах. Смотрит же наверное. И оценивает ее. Есть ли смысл женится или нет?
            А как же слова Христа: "И женившийся на разведенной прелюбодействует" ???

Комментарий

• Alisa2012
              Участник

• 21 October 2012
              • 454

а если ее предыдущий муж был алкоgолик или наркоман??
              без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
              Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)

P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
              право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
              Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
              и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
              а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.

Комментарий

• Серг
                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                • 2756

Сообщение от Alisa2012
                успокойтесь и не грызите себя
                Да я и не грызу себя, сестра. Интересно, что другие люди об этом думают.

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от Серг
                  В этом повелении образ отношений Христа и Церкви.Церковь однажды изменила.Мы ожидаем брачного пира.Она позовёт,а Он придёт,минуя разводное письмо Моисея,потому,что раньше так не было.А было:раз и навсегда.Было,есть и будет."И на закон Его будут уповать острова..."

Комментарий

• Серг
                    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                    • 2756

Сообщение от Alisa2012
                    а если ее предыдущий муж был алкоgолик или наркоман??
                    Не, не наркоман. Гулящий был.

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Сообщение от Серг
                      А как же слова Христа: "И женившийся на разведенной прелюбодействует" ???
                      Да очень просто понять слова Христа если знать Закон Моисея. Жена к мужу привязана по Закону ДО смерти мужа. Если муж жив, то разведенная жена это прелюбодейка, если выйдет замуж.
                      Вот прочтите Павла про закон для жен. Он писал в посланиях.
                      А во вторых Сам же Христос и сказал: можно развестись по вине ПРЕЛЮБОДЕЯНИЯ. Потому что ложе должно быть непорочно. И прелюбодей сам разрушает завет брачный. Христос исходил из ПРИЧИН, а не просто говорил что нельзя и ВСЕ. Его то о чем спрашивали? Можно ли разводится по ЛЮБОЙ причине. А Он сказал:НЕТ, по любой причине нельзя. Но во Христе прелюбодеяние есть физическое, а есть духовное. Вот потому Павел и сказал: если неверующий( духовный прелюбодей с миром) не хочет жить с верующим, то пусть уходит.
                      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Серг
                        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                        • 2756

Сообщение от Effir
                        В этом повелении образ отношений Христа и Церкви.Церковь однажды изменила.Мы ожидаем брачного пира.Она позовёт,а Он придёт,минуя разводное письмо Моисея,потому,что раньше так не было.А было:раз и навсегда.Было,есть и будет."И на закон Его будут уповать острова..."
                        Я ж не против, только за. Но коль так случилось, то что? Кстати, после развода с первой женой сходились еще два раза, и оба раза выстрел в спину - опять за свое.

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Сообщение от Серг
                          Я ж не против, только за. Но коль так случилось, то что? Кстати, после развода с первой женой сходились еще два раза, и оба раза выстрел в спину - опять за свое.
                          Вот и ответ. Какой смысл жить с человеком, о котором сказано в Писании: как вымытая свинья идет валяться в грязи и как пес возвращается на свою блевотину. Смысла нет. Потому во всем должно быть здравомыслие, а не тупое применение БУКВЫ к жизни.
                          Вот пример Давида. Авигея стала его женой, когда умер Навал. И нормально было. А вот Вирсавия при ЖИВОМ муже была прелюбодейкой и Давид тоже. А когда умер ее муж, то Давид взял ее уже на законных правах в жену. и родился Соломон, царь Израиля. Это была жизнь по Закону Моисея. И Давид когда взял Вирсавию в жену уже ИСПОЛНИЛ заповедь: если умрет муж у жены,то другой должен взять ее в жену и ВОССТАНОВИТЬ семя брату своему. То есть Давид в первом случае был прелюбодей с Вирсавией, а во втором ИСПОЛНИЛ заповедь с НЕЙ ЖЕ.

Комментарий

• Серг
                            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                            • 2756

Сообщение от Nekto
                            Да очень просто понять слова Христа если знать Закон Моисея. Жена к мужу привязана по Закону ДО смерти мужа. Если муж жив, то разведенная жена это прелюбодейка, если выйдет замуж.
                            Вот прочтите Павла про закон для жен. Он писал в посланиях.
                            А во вторых Сам же Христос и сказал: можно развестись по вине ПРЕЛЮБОДЕЯНИЯ. Потому что ложе должно быть непорочно. И прелюбодей сам разрушает завет брачный. Христос исходил из ПРИЧИН, а не просто говорил что нельзя и ВСЕ. Его то о чем спрашивали? Можно ли разводится по ЛЮБОЙ причине. А Он сказал:НЕТ, по любой причине нельзя. Но во Христе прелюбодеяние есть физическое, а есть духовное. Вот потому Павел и сказал: если неверующий( духовный прелюбодей с миром) не хочет жить с верующим, то пусть уходит.
                            Т.е. разведенная по уважительной причине, как не разведенная? Такая может выйти замуж, и на такой можно жениться?

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от Серг
                              А был ли брак?Я так понимаю,что вы не венчались.

Комментарий

Обработка...