Мы прелюбодействовали?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серг
    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
    • 2756

Сообщение от Effir
    А был ли брак?Я так понимаю,что вы не венчались.
    Нет. А это обязательно? Если да, подтвердите Писанием.
    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от Nekto
      Но во Христе прелюбодеяние есть физическое, а есть духовное.
      Не сочиняйте.

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Сообщение от Серг
        Т.е. разведенная по уважительной причине, как не разведенная? Такая может выйти замуж, и на такой можно жениться?
        Ну выходит что да. Если брать ДУХОВНО, то по сути если муж прелюбодей, то он УМЕР для жизни вечной и веры. Ну раз умер, то имеет право второй раз выйти замуж. Так же и муж тоже разведенный. Об этом Павел и сказал: брат или сестра СВОБОДНЫ. Раз они НЕВИНОВНЫ, то чего они должны нести ВИНУ прелюбодеев на себе? С какой стати? Получается жена мне изменила, а я должен страдать? У Бога нет неправды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Effir
        Не сочиняйте.
        я не сочиняю. а говорю истину. Петр сказал тем, кто дружит с этим миром: прелюбодеи и прелюбодейки. Но он сказал не по причине их буквального физического прелюбодеяния. А по причине мирской жизни.

- - - Добавлено - - -

Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Серг
          Нет. А это обязательно? Если да, подтвердите Писанием.
          Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает (Мар.10:9)Вы можете предоставить двух свидетелей,которые подтвердили бы,что вас (Вас и бывшую жену) Бог сочетал?А вот венчание и предполагает таких свидетелей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nekto
          я не сочиняю. а говорю истину.
          Прелюбодеяние не делится на духовное и физическое.

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от Effir
            Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает (Мар.10:9)Вы можете предоставить двух свидетелей,которые подтвердили бы,что вас (Вас и бывшую жену) Бог сочетал?А вот венчание и предполагает таких свидетелей.

- - - Добавлено - - -

Прелюбодеяние не делится на духовное и физическое.
            Сильный делает все произвольно: и глупого награждает, и всякого прохожего награждает.
            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Сообщение от Effir
              Но я не вижу, что венчание - это сочетание Богом.
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от Серг
                Но я не вижу, что венчание - это сочетание Богом.
                Поэтому и называется ТАИНСТВОМ.Кому-то дано знать тайны Царствия Небесного,а кому-то-нет.

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Сообщение от Effir
                  Поэтому и называется ТАИНСТВОМ.Кому-то дано знать тайны Царствия Небесного,а кому-то-нет.
                  Какие тайны Царства Небесного? Не смешите людей.

Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят.
                  Тайны.
                  Эти тайны любому подростку известны.

Комментарий

• Серг
                    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                    • 2756

Сообщение от Effir
                    Вам было откровение? Nekto, по-моему, хорошо ответил.

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от Nekto
                      Какие тайны Царства Небесного?
                      Те,что утаиваются (Мф 13:44) от псов и свиней (Мф 7:6).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
                      Вам было откровение? Nekto, по-моему, хорошо ответил.
                      Не обо мне речь.Я Вам сказал то, что сказал.Если Вам это в подспорье,буду рад.Всего лишь....

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от Серг
                        Но у нее тоже за плечами развод, и по той же причине, что и у меня. Согласно Писанию, я мог жениться на другой, а она замуж выходить больше не имела права: "Если же разведется, то должна оставаться безбрачною"(1Кор.7:11). Получается, что я прелюбодействовал, женившись на разведенной, а моя жена - выйдя повторно замуж. Но, мы же счастливы. Как же это расценивать?
                        Как лимит времени на покаяние перед Богом за разрушенные или не сохранённые семьи. Кто знает может быть помилует вас Господь и благословит как Давида и Вирсавию.
                        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Серг
                          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                          • 2756

Сообщение от Effir
                          Не обо мне речь.Я Вам сказал то, что сказал.Если Вам это в подспорье,буду рад.Всего лишь....
                          Вы от себя сказали. Какое еще подспорье?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от дмитрий м
                          Как лимит времени на покаяние перед Богом за разрушенные или не сохранённые семьи. Кто знает может быть помилует вас Господь и благословит как Давида и Вирсавию.
                          Помилуйте, сударь, я жену, как Давид, ни у кого не отбирал.

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от Серг
                            Вы от себя сказали. Какое еще подспорье?
                            Вы можете предоставить двух свидетелей того,что вас (первый брак) сочетал Бог?Ответите-задавайте вопросы.

Комментарий

• Серг
                              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                              • 2756

Сообщение от Effir
                              Вы можете предоставить двух свидетелей того,что вас (первый брак) сочетал Бог?Ответите-задавайте вопросы.
                              Нет. Я в первый брак вступал, будучи неверующим.

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Сообщение от Effir
                                А что кто то может таких свидетелей представить из людей? Бога никто никогда НЕ ВИДЕЛ. И максимум, что свидетели могут доказать, так это что их сочетал ЧЕЛОВЕК. В ЗАГСЕ, в православной церкви, в синагоге, в мечети. но никто не может доказать, что Бог сочетал кого то. Это Сам Бог знает, СОЧЕТАЛ Он кого то или нет. Без свидетелей.
                                Как свидетели могут ДОКАЗАТЬ этот ФАКТ? мне интересно.

- - - Добавлено - - -

Суть слов Христа: что Бог сочетал в смысле Адама и Евы. То есть если человек вступил в брак,то он Не должен разрушать брак. По своей воле. Вот об этом и сказал Христос. Раз стал человек с женой ОДНА плоть, то разрушать не должен. Но если человек не виновен в разрушении,то значит он не РАЗРУШАЛ и вины его нету. И тут свидетели вообще ни при чем. Это дело мужа и жены: БРАК. И Бога.

Комментарий

Обработка...