Мы прелюбодействовали?
Свернуть
X
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10) -
- - - Добавлено - - -
я не сочиняю. а говорю истину. Петр сказал тем, кто дружит с этим миром: прелюбодеи и прелюбодейки. Но он сказал не по причине их буквального физического прелюбодеяния. А по причине мирской жизни.
- - - Добавлено - - -
Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает (Мар.10:9)Вы можете предоставить двух свидетелей,которые подтвердили бы,что вас (Вас и бывшую жену) Бог сочетал?А вот венчание и предполагает таких свидетелей.
- - - Добавлено - - -
Прелюбодеяние не делится на духовное и физическое.Комментарий
-
Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает (Мар.10:9)Вы можете предоставить двух свидетелей,которые подтвердили бы,что вас (Вас и бывшую жену) Бог сочетал?А вот венчание и предполагает таких свидетелей.
- - - Добавлено - - -
Прелюбодеяние не делится на духовное и физическое.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят.
Тайны.Эти тайны любому подростку известны.
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
-
Комментарий
-
Но у нее тоже за плечами развод, и по той же причине, что и у меня. Согласно Писанию, я мог жениться на другой, а она замуж выходить больше не имела права: "Если же разведется, то должна оставаться безбрачною"(1Кор.7:11). Получается, что я прелюбодействовал, женившись на разведенной, а моя жена - выйдя повторно замуж. Но, мы же счастливы. Как же это расценивать?исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Помилуйте, сударь, я жену, как Давид, ни у кого не отбирал.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
-
-
Как свидетели могут ДОКАЗАТЬ этот ФАКТ? мне интересно.
- - - Добавлено - - -
Суть слов Христа: что Бог сочетал в смысле Адама и Евы. То есть если человек вступил в брак,то он Не должен разрушать брак. По своей воле. Вот об этом и сказал Христос. Раз стал человек с женой ОДНА плоть, то разрушать не должен. Но если человек не виновен в разрушении,то значит он не РАЗРУШАЛ и вины его нету. И тут свидетели вообще ни при чем. Это дело мужа и жены: БРАК. И Бога.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
Комментарий