Мы прелюбодействовали?
Свернуть
X
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Большинство радуется за вас.
Возможно кто то по хорошему и "позавидует".
А вот те кто "захочет показать знание" закона,вернее за этим скрыть "чёрную зависть" ,что у них не так. Будут осуждать,обвинять,и подбирать ещё цитаты.
Живите счастливо и дай вам Бог в дальнейшем такого же взаимопонимания.Последний раз редактировалось SLuchay; 09 November 2012, 08:33 AM.Комментарий
-
Конечно! Она сама нуждается в верующем ( вера, которого сродни веры сотника из Евангелий) так как ее вера - маловерие. Она слаба в вере - пусть обратится к духовнику за помощью!Комментарий
-
А вот те кто "захочет покзать знание" закона,вернее за этим скрыть "чёрную зависть" ,что у них не так. Будут осуждать,обвинять,и подбирать ещё цитаты.
Живите счастливо и дай вам Бог в дальнейшем такого же взаимопонимания.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
-
А вот те кто "захочет покзать знание" закона,вернее за этим скрыть "чёрную зависть" ,что у них не так. Будут осуждать,обвинять,и подбирать ещё цитаты.
Живите счастливо и дай вам Бог в дальнейшем такого же взаимопонимания.Комментарий
-
-
И Христос никогда не призывал людей СОЕДИНИТСЯ с грешниками. А наоборот говорил:
если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
То есть учеником может быть только ТОТ человек, кто реально готов порвать с грехом в ЛЮБОМ его виде. Но при этом не ненавидя людей, а ГРЕХ. Потому что если кто будет участвовать в делах тьмы( хоть дома в семье, хоть где), тот и сам станет ТЬМОЙ.
Вот потому Павел сказал:
Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими. Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха.
То есть пока люди идут на компромиссы с совестью и заповедями Божьими, с ближними( в семье), на работе, в жизни, то они еще ДО КРОВИ не сражались против греха. А значит еще любят СВОЮ душу( земную жизнь)Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
А как же быть с первой женой которая спилась окончательно? От чего зависит счастье - что с одним счастлив, а с другим нет!? И почему человек любит "за что-то" (например за то что он/она делает его/ее счастливым) а не "вопреки" как Христос? Можно ли сказать что "не я, а Христос во мне" в данном случае.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
-
Вот, вы уловили положение вещей в этой семье. А теперь приложим закон Прочим же я говорю, а не Господь: жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
Что возможно произойдет в итоге? Ещё хотелось бы спросить а что тогда говорит Господь, раз Прочим же я говорю, а не Господь?Последний раз редактировалось Шезгара; 09 November 2012, 05:03 AM.По плодам узнаете.Комментарий
-
Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.Комментарий
-
Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий