Мы прелюбодействовали?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шезгара
    Небеса правят.

• 07 July 2010
    • 1007

Сообщение от Nekto
    Потому что она баба, а он мужик такой как я. В смысле жена не глава в доме.
    Вот-вот я про это самое и хотела сказать. Что не тьма поглощает , а муж ведь глава.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andy_asp
    Никогда не видел чтобы тьма поглащала свет вопреки силу источника! Вера, согласно Евангелиям, это семя брошенная в почву (наш разум). Оно должно проникнуть глубоко в плодородную почву чтобы пустить ростки и иметь уже внутренний источник а не внешний
    Ростку нужна благодатная атмосфера, что бы подняться. А тут наоборот глава семьи втаптывает почву так, что "проклюнуться" крайне сложно
    По плодам узнаете.

Комментарий

• Серг
      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
      • 2756

Сообщение от Шезгара
      Ведь нас Он призвал, а не мы сами решили - будем верующие. Так или нет?
      Так, конечно.
      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• SLuchay
        Ветеран

• 02 July 2010
        • 1081

Сообщение от Серг
        Да я и не грызу себя, сестра. Интересно, что другие люди об этом думают.
        Большинство радуется за вас.
        Возможно кто то по хорошему и "позавидует".
        А вот те кто "захочет показать знание" закона,вернее за этим скрыть "чёрную зависть" ,что у них не так. Будут осуждать,обвинять,и подбирать ещё цитаты.
        Живите счастливо и дай вам Бог в дальнейшем такого же взаимопонимания.
        Последний раз редактировалось SLuchay; 09 November 2012, 08:33 AM.

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Сообщение от Шезгара
          Вот-вот я про это самое и хотела сказать. Что не тьма поглощает , а муж ведь глава.

- - - Добавлено - - -

Ростку нужна благодатная атмосфера, что бы подняться. А тут наоборот глава семьи втаптывает почву так, что "проклюнуться" крайне сложно
          Конечно! Она сама нуждается в верующем ( вера, которого сродни веры сотника из Евангелий) так как ее вера - маловерие. Она слаба в вере - пусть обратится к духовнику за помощью!

Комментарий

• Серг
            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
            • 2756

Сообщение от SLuchay
            А вот те кто "захочет покзать знание" закона,вернее за этим скрыть "чёрную зависть" ,что у них не так. Будут осуждать,обвинять,и подбирать ещё цитаты.
            Спасибо большое!
            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
            Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Шезгара
              Небеса правят.

• 07 July 2010
              • 1007

Сообщение от Серг
              Так, конечно.
              Поэтому не факт что муж после молитв станет верующим. Может наоборот так ему опротивят проповеди, что сбежит.
              По плодам узнаете.

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

Сообщение от SLuchay
                А вот те кто "захочет покзать знание" закона,вернее за этим скрыть "чёрную зависть" ,что у них не так. Будут осуждать,обвинять,и подбирать ещё цитаты.
                А как же быть с первой женой которая спилась окончательно? От чего зависит счастье - что с одним счастлив, а с другим нет!? И почему человек любит "за что-то" (например за то что он/она делает его/ее счастливым) а не "вопреки" как Христос? Можно ли сказать что "не я, а Христос во мне" в данном случае.

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

Сообщение от Шезгара
                  Поэтому не факт что муж после молитв станет верующим. Может наоборот так ему опротивят проповеди, что сбежит.
                  Я не спорю, я просто привел случай.

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от Шезгара
                    Конечно не факт. Жизнь в Боге радикально отличается от жизни грешника. Потому даже не обязательно быть пьяницей или прелюбодеем, чтобы НЕ любить Слово Божье. Достаточно просто любить СЕБЯ и МИР. То есть мирские удовольствия. А удовольствия то разные бывают. Разве любящий деньги и роскошь чем то отличается от пьяницы или прелюбодея? То же самое. Он так же будет ненавидеть Свет как и те люди. Потому что с прелюбодеем нет смысла жить, если он ЛЮБИТ свой грех, так и тем кто любит деньги нет смысла жить.
                    И Христос никогда не призывал людей СОЕДИНИТСЯ с грешниками. А наоборот говорил:
                    если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
                    То есть учеником может быть только ТОТ человек, кто реально готов порвать с грехом в ЛЮБОМ его виде. Но при этом не ненавидя людей, а ГРЕХ. Потому что если кто будет участвовать в делах тьмы( хоть дома в семье, хоть где), тот и сам станет ТЬМОЙ.
                    Вот потому Павел сказал:
                    Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими. Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха.
                    То есть пока люди идут на компромиссы с совестью и заповедями Божьими, с ближними( в семье), на работе, в жизни, то они еще ДО КРОВИ не сражались против греха. А значит еще любят СВОЮ душу( земную жизнь)
                    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

Сообщение от Andy_asp
                      А как же быть с первой женой которая спилась окончательно? От чего зависит счастье - что с одним счастлив, а с другим нет!? И почему человек любит "за что-то" (например за то что он/она делает его/ее счастливым) а не "вопреки" как Христос? Можно ли сказать что "не я, а Христос во мне" в данном случае.
                      Если человек любит за что-то, это уже не любовь.

Комментарий

• Шезгара
                        Небеса правят.

• 07 July 2010
                        • 1007

Сообщение от Andy_asp
                        Конечно! Она сама нуждается в верующем. Она слаба в вере!
                        Вот, вы уловили положение вещей в этой семье. А теперь приложим закон Прочим же я говорю, а не Господь: жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.

Что возможно произойдет в итоге? Ещё хотелось бы спросить а что тогда говорит Господь, раз Прочим же я говорю, а не Господь?
                        Последний раз редактировалось Шезгара; 09 November 2012, 05:03 AM.
                        По плодам узнаете.

Комментарий

• Andy_asp
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 5577

Сообщение от Шезгара
                          Вот, вы уловили положение вещей в этой семье. А теперь приложим закон Прочим же я говорю, а не Господь: жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.

Что возможно произойдет в итоге?
                          Это не закон, а рекомендация Павла! Она маловерная - пусть хотя бы закон научиться исполнять! Заповеди Христа - не легче!

Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                          28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                          29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                          30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                          31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
                          32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
                          33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
                          34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
                          35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
                          36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
                          37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                          38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                          39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                          40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                          41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.

Комментарий

• мизюн
                            Челочек

• 08 October 2012
                            • 1810

Сообщение от Серг
                            Если человек любит за что-то, это уже не любовь.
                            Мысль красивая, но не бесспорная. Вы бы так же любили своих детей, будь они чужими и не имей вы к ним ни какого отношения?
                            Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Серг
                              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                              • 2756

Сообщение от мизюн
                              Мысль красивая, но не бесспорная. Вы бы так же любили своих детей, будь они чужими и не имей вы к ним ни какого отношения?
                              Буду честен: не также, но и не за что-то.

Комментарий

• Шезгара
                                Небеса правят.

• 07 July 2010
                                • 1007

Сообщение от Andy_asp
                                А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                                Тоже присутствующая там тема. Муж её бил, бьет и бить будет. Не сопротивляться что ли , пускай делает. пока не добьёт до смерти?
                                По плодам узнаете.

Комментарий

Обработка...