Мы прелюбодействовали?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mario_Rossi
    поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
    • 1097

Сообщение от beta

А бывшие евреи существуют?
    А бывшие "советские"?

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от beta
      Думаю, что Христос пришел не судить, но спасать.

Покажи пост, может я пропустил. Не все в подряд читаю.

В смысле отпускать или прелюбодействовать безнаказанно.
      Ну так суд и есть спасение.
      Посему Я поражал через пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой, как восходящий свет. Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
      То есть суд Божий это не так как человеческий.Да пост где то искать надо. Какая разница, я же уже спрашиваю тут? Вот именно что ОТПУСКАТЬ. Про прелюбодействовать речь не идет.но ты же понимаешь, что НЕ у всех людей такое понятие, что если его ПОМИЛОВАЛИ, то это чтобы не грешить. И таким образом дается ПОВОД к дальнейшему греху. Вот об этом я и говорю. Христос не мог отпустить человека согрешившего БЕЗ веских оснований. Иначе народ что будет думать? Давай и мы будем, раз отпускают без проблем. Все что ли духовные? Ты думаешь все окружающие ПОНЯЛИ Христа? Он же по сути нарушил БУКВУ заповеди насчет этого. А для плотских это ВАЖНО. И я думаю, что потом он учеником должен был объяснить, почему он ее отпустил. Однозначно. Иначе это вызывает много вопросов. одно дело ЧИТАТЬ про это, а другое дело представь, что ТЕБЕ надо эту ситуацию разрулить. Вот я об этом речь веду.

Вот тебе пример. Скажем ты пастор церкви. И тебе скажут: вот женщина в прелюбодеянии. И что ты сделаешь в таком случае? Вернее ПО ЧЕМ ты будешь судить? Отпустить или наказать? По каким критериям?
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Nekto
        Ну так суд и есть спасение.
        Что понимать, под словом суд? Милость превозносится над судом.

Сообщение от Nekto
        Посему Я поражал через пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой, как восходящий свет. Ибо Я милости хочу
        Может по тому и поражал, что хотел научить их Миловать.

Сообщение от Nekto
        НЕ у всех людей такое понятие, что если его ПОМИЛОВАЛИ, то это чтобы не грешить
        Да, не у всех. Но той женщине Иисус об этом сказал.

Сообщение от Nekto
        И таким образом дается ПОВОД к дальнейшему греху.
        Так ведь Иисус сказал, что может случится что хуже.
        Цитата из Библии:
        14 Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.
        (Иоан.5:14)

Сообщение от Nekto
        Христос не мог отпустить человека согрешившего БЕЗ веских оснований. Иначе народ что будет думать? Давай и мы будем, раз отпускают без проблем.
        А разве грешат или не грешат, только из за проблем? У некоторых это внутри- Совесть.

Сообщение от Nekto
        Ты думаешь все окружающие ПОНЯЛИ Христа? Он же по сути нарушил БУКВУ заповеди насчет этого.
        Думаю, что в то время это было обычным, так как когда привели Иисуса к Пилату, то сказали, что нам не позволено убивать.

Сообщение от Nekto
        надо эту ситуацию разрулить
        Может это был вопрос из серии "давать подать или не давать". Как ни скажешь все равно будешь виновен, если не перед законом, так пред Кесарем.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Ты меня не понял. Я не имею ввиду буквально камнями побивать. Я тебе про наше время говорю. Как различить: наказать человека за грех или нет. Я про это спрашиваю. Ты что никогда не сталкивался с такими вопросами? Есть другие методы в Церкви. Отлучение, сатане предать. Вот я и спросил: как Христос эту проблему? Это же практический вопрос. Ну если не можешь ответить, тогда не нужно. Какая разница в чем грех? Я про ситуацию говорю при серьезном согрешении.
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
            Тут шла речь не про осуждение СЛОВАМИ, а о буквальном вынесении приговора. Разве Христа не хотела побить камнями не один раз? А разве Стефана не побили камнями? Побили. Так шо римляне тут ни при чем. Это смерть на КРЕСТЕ нельзя было Иудеям делать. А камнями без проблем.
            Потому когда Христос сказал: я тебя не осуждаю, он имел ввиду именно ПОБИТЬ камнями. А не осудить словами. Если бы словами, то женщина я думаю так бы не перепугалась. Ей грозила реальная смерть. Что толку от слов? Если у человека нет совести, то ему слова до лампочки. Сколько его словами не суди, а он будет и дальше грешить.

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Сообщение от Nekto
              И по этой причине распадаются браки у настоящих верующих и ложных. Потому что нельзя служить Богу и маммоне. И угождать плоти вопреки Царству Божьему. Об этом и Христос сказал однозначно:
              И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
              Я эти дыры дважды еще латал после развода, веря в то, что человек изменился. Помогло? Еще более острое ощущение предательства, еще болезненнее душевные раны. Короче, еще больше дыра.
              Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
              (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Серг
                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                • 2756

Йицхак, я к вам обращаюсь.
                Вы - хороший человек, нисколько не сомневаюсь (ой, стихи).
                Вы вот постоянно толдычите: жениться на разведенной грех. Так в Библии написано. А женщине выходить за разведенного? В Библии не написано. Так может не стоит понимать все буквально?
                Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Серг
                  А женщине выходить за разведенного? В Библии не написано. Так может не стоит понимать все буквально?
                  Может быть и не стоит.
                  Но что тогда стоит понимать в заповедях буквально? Только то, что нравится?

PS Всё, что пишу Вам, в первую очередь пишу самому себе.

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от Серг
                    Вы вот постоянно толдычите: жениться на разведенной грех. Так в Библии написано. А женщине выходить за разведенного? В Библии не написано. Так может не стоит понимать все буквально?
                    Чем он хороший? Он вредный фарисей, который заповеди нарушает. Вот хотя бы эту
                    Ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров, Который дает суд сироте и вдове, и любит пришельца, и дает ему хлеб и одежду. Любите и вы пришельца, ибо [сами] были пришельцами в земле Египетской.
                    А он ни суда не дает правого, ни пришельца не любит. И чем же он хорош? Шаббат не исполняет по Торе. Пост тоже не исполняет по Торе и пророку. Но зато любит подымать перст и учить кого то БУКВЕ. Ему еще предстоит хлебнуть горьких трав, пока научится жизни по милости. Дай Бог если научится когда нибудь. Хорошо было бы тогда.
                    Вас же Я вывел из земли Египетской и водил вас в пустыне сорок лет, чтобы вам наследовать землю Аморрейскую. Из сыновей ваших Я избирал в пророки и из юношей ваших - в назореи; не так ли это, сыны Израиля? говорит Господь. А вы назореев поили вином и пророкам приказывали, говоря: "не пророчествуйте".

Комментарий

• Mario_Rossi
                      поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
                      • 1097

Сообщение от Серг
                      Как не написано? Написано. В ев. от Марка

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от Серг
                        Серг, а Христос как исполнял Тору?
                        Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                        Потому заповеди НЕ ОТМЕНЯЮТСЯ, а исполняются по духу. Вот почему я и спросил, как Христос исполнил Закон в случае с прелюбодейкой? Но мне так никто и не ответил. Он же не мог НАРУШИТЬ заповедь. Нет. Потому он ИСПОЛНИЛ закон и в этом случае. Он РАССУДИЛ по духу ситуацию с БУКВОЙ. И так же само и шаббат. Он же его не нарушал БУКВАЛЬНО, но нарушал ТРАДИЦИИ фарисеев. Если бы он нарушал Тору, то кто бы его слушал вообще в Израиле?
                        Первосвященники и старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти, и не находили; и, хотя много лжесвидетелей приходило, не нашли. Но наконец пришли два лжесвидетеля

Комментарий

• Серг
                          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                          • 2756

Сообщение от Йицхак
                          Может быть и не стоит.
                          Но что тогда стоит понимать в заповедях буквально? Только то, что нравится?
                          Разве так в нашем случае? Люди же уже объяснили, почему заповедь "не прелюбодействуй" не нарушена. Вот Игорь (Nekto) хорошо об этом писал. А если даже и нарушена, тот же Игорь хороший пример из Писания привел, как Иисус простил женщину, взятую за прелюбодеяние.

PS Всё, что пишу Вам, в первую очередь пишу самому себе.
                          Это хорошо, что так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nekto
                          Чем он хороший? Он вредный фарисей, который заповеди нарушает.
                          Да не-е-е. Хороший. Он просто об этом еще не знает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nekto
                          Серг, а Христос как исполнял Тору?
                          Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                          Потому заповеди НЕ ОТМЕНЯЮТСЯ, а исполняются по духу. Вот почему я и спросил, как Христос исполнил Закон в случае с прелюбодейкой? Но мне так никто и не ответил. Он же не мог НАРУШИТЬ заповедь. Нет. Потому он ИСПОЛНИЛ закон и в этом случае. Он РАССУДИЛ по духу ситуацию с БУКВОЙ. И так же само и шаббат. Он же его не нарушал БУКВАЛЬНО, но нарушал ТРАДИЦИИ фарисеев. Если бы он нарушал Тору, то кто бы его слушал вообще в Израиле?
                          Первосвященники и старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти, и не находили; и, хотя много лжесвидетелей приходило, не нашли. Но наконец пришли два лжесвидетеля
                          Конечно. Иисус исполнил закон. И суд над этой женщиной свершил. Только приговор вынес оправдательный.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Серг
                            Разве так в нашем случае? Люди же уже объяснили, почему заповедь "не прелюбодействуй" не нарушена.
                            О,да! Люди объяснили.
                            Я говорю вам: (1) кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и (2) женившийся на разведенной прелюбодействует (Мф.19:9)

Вторую часть люди объяснили, а первую не получилось? А что так? "объясняли" бы уже всё. Ну, типо, кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот НЕ прелюбодействует.

Уж если разъяснять, так ни в чем себе не отказывать.
                            А если даже и нарушена, тот же Игорь хороший пример из Писания привел, как Иисус простил женщину, взятую за прелюбодеяние.
                            Да,да, это несомненно отменяет и Мф.19:9 и Мк,10:12.
                            А как иначе-то.

Я правильно понял Вашу мысль?

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Сообщение от Серг
                              Разве так в нашем случае? Люди же уже объяснили, почему заповедь "не прелюбодействуй" не нарушена. Вот Игорь (Nekto) хорошо об этом писал. А если даже и нарушена, тот же Игорь хороший пример из Писания привел, как Иисус простил женщину, взятую за прелюбодеяние.
                              Это хорошо, что так.

- - - Добавлено - - -

Да не-е-е. Хороший. Он просто об этом еще не знает.

- - - Добавлено - - -
                              Конечно. Иисус исполнил закон. И суд над этой женщиной свершил. Только приговор вынес оправдательный.
                              Серг, Христос не вынес оправдательный приговор. Оправдать можно НЕВИНОВНОГО, а не виновного. Она и в самом деле была задержана в прелюбодеянии. Если человека оправдали по закону, то это не милость. Это просто его воздали ДОЛЖНОЕ. За неправедное обвинение. Потому Христос совершил суд другого рода. Вот такой:

Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими; когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов; а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и все, что он имел, и заплатить; тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и все тебе заплачу. Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему. Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен. Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе. Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга. Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему все бывшее. Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня; не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя? И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга. Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его( личных).

Этим поступком Христос хотел НАУЧИТЬ людей НЕ СУДИТЬ других за их грехи ПРЕЖДЕ чем САМИ с собой не разберутся в своей жизни.

Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

Но он не оправдал ни женщину, ни всю толпу. Он же сказал ей: иди и не греши больше.То есть он ей дал АМНИСТИЮ. Помиловал то есть. Вот амнистия это и есть: милость превозносится над судом. То есть возьми пример подсудимого в наше время. Ему дает смертную казнь. По делу? ДА. И единственное спасение это амнистия. И все. Потому что как СУД по закону, так и амнистия по закону. В этом все дело. А ДРУГИМ способом Закон не отменишь. А амнистия дается для чего? Чтобы больше преступление НЕ СОВЕРШАТЬ.
                              А иначе будет вот так.

Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.
                              потому смертный приговор по Закону( или любое последствие греха по закону) отменяется только по Закону. Но не людьми по собственному усмотрению. Вот Закон гласит: проклят человек( любым видом проклятия) за непослушание Слову Господа. Как отменить проклятие? Послушанием Слову Божьему. Тогда благословение разрушает проклятие. Об этом и учили пророки.
                              И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет. Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему( полное прощение грехов) в правде своей, которую будет делать, он жив будет. Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
                              Последний раз редактировалось Nekto; 11 November 2012, 11:05 AM.

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от Yehezkeel
                                С этим согласен, бо по Писанию всё.
                                А вот это уже лишне "муж, который продолжает совместную жизнь с неверной женою, становится участником её прелюбодеяния;". Не, ну Тертуллиан вполне может стоять выше Бога - не знаю, не читал.
                                Но Бог почему-то считает по другому:
                                "2. Начало слова Господня к Осии. И сказал Господь Осии: иди, возьми себе жену блудницу и детей блуда; ибо сильно блудодействует земля сия, отступив от Господа." (Осия 1:2) блудница -не прелюбодейка, но самое интересное дальше:
                                "1. И сказал мне Господь: иди еще и полюби женщину, любимую мужем, но прелюбодействующую, подобно тому, как любит Господь сынов Израилевых, а они обращаются к другим богам и любят виноградные лепешки их.
                                2. И приобрел я ее себе за пятнадцать сребренников и за хомер ячменя и полхомера ячменя
                                3. и сказал ей: много дней оставайся у меня; не блуди, и не будь с другим; так же и я буду для тебя.(Осия 3:1-3)

То есть если даже после измены супруга/супруги любовь не прошла, то нет никаких препятствий для продолжения брака.При условии, конечно прекращения блуда. Если уж Бог прощает изменников , то чем люди выше его?
                                Вывод не правильный , и пример с пророком Осии выходит далеко за рамки чисто супружеских отношений.
                                Да,Господь повелел пророку жениться на блуднице. И эта женщина была ему неверна так же, как народ Израиля был неверен своему союзу с Богом, поклоняясь идолам. Пронизанными горечью словами пророчеств Осия выражает разочарование любви Господа и угрозы ужасных кар, которые ожидают неверный народ: вторжения чужеземцев и изгнания.

И причем здесь параллели Осия - Тертуллиан. Через пророка Осию, Господь предостерегает народ свой от грядущих бед. Господь наказывает, только чтобы спасти. Он слишком любит избранный Им народ и говорит: "Не сделаю по ярости гнева Моего" (Ос. 11: 9).

Бог снова поведет Свой народ в пустыню, то есть в изгнание, как во времена исхода из Египта:
                                "И Я увлеку ее, приведу ее в пустыню и буду говорить к сердцу ее" (Ос. 2: 14), чтобы в раскаянии и слезах жена вернулась навсегда к своему Божественному Супругу и наслаждалась бы вечно его миром, его нежностью и любовью.

Сообщение от Yehezkeel

То есть Иисус воспитывался двумя прелюбодеями? Ведь до него не было Церкви в понимании Поликарпа и Тертуллиана, они же евреев за братьев не считали, и значит брак совершенный в еврейской общине незаконен с их точки зрения.
                                Это кто такие выводы сделал ? !

.."Вооружимся оружиями правды, и будем сперва учить самих себя поступать по заповеди Господней; а потому учите и жен ваших, чтобы они пребывали в данной им вере, любви и чистоте, чтобы любили мужей своих со всею искренностью и всех других, равно со всем целомудрием, и детей будем воспитывать в страхе Божием; будем учить вдов, чтоб они здраво судили о вере Господней, предстательствовали непрестанно за всех, удалялись всякой клеветы, злоречия, лжесвидетельства....
                                ...Подобным образом и юноши
                                должны быть непорочны во всем, преимущественно же заботиться о целомудрии и удерживать себя от всякого порока. Ибо хорошо отражать от себя мирские похоти, потому что всякая «похоть воюет против духа» (1 Пет. 2, 11), и ни «блудники, ни сластолюбцы, ни мужеложники Царствия Божия не наследуют» (1 Кор. 6, 910), так как и все делающие непотребства. Посему должно воздерживаться от всего этого и покоряться пресвитерам и диаконам, как Богу и Христу, а девам жить с непорочною и чистою совестию."

Поликарп "Послание к Филиппийцам"

Вы не задавались вопросом почему евангельское повествование так часто сравнивает Царство Божие с брачным пиром?:
                                а ведь это это реализация ветхозаветных пророчеств о брачном пире между Богом и Израилем, избранным народом. Поэтому подлинно христианский брак должен быть единством не только в добродетели абстрактного этического закона или заповеди, а как Тайна Царства Божия, вводящая человека в вечную радость и вечную любовь.

Древние христианские писатели, которые полностью признавали юридическую силу гражданского брака,- согласно Римскому законодательству, -тоже утверждают, что именно Евхаристия придает браку его специфически христианское содержание.

Так, Тертуллиан и пишет, что брак, "скрепленный Церковью, подтвержденный жертвоприношением (Евхаристией), запечатляется благословением и вписывается на небесах Ангелами" ("К своей жене", II, 8, 6-9).
                                Кстати он обращался к своей жене и как к "
                                любезной подруге в служении Господу" .Тертуллиан. К жене (почитайте на досуге)

Все христиане, желавшие вступить в брак, сначала проходили через формальности гражданской регистрации, сообщавшие браку законность в глазах мирского общества, а затем принимали благословение епископа во время воскресной литургии в присутствии христианской общины.

После этого их гражданский договор превращался в "таинство", имеющее непреходящую ценность и распространяющуюся далее пределов земной жизни, так как брак "записывался на небесах", а не только регистрировался на земле.

Брак становился вечным союзом во Христе. О том же обряде говорится и в письме знаменитого епископа-мученика Игнатия Антиохийского( 100 г .) :

"Те, которые вступают в брак, должны осведомить епископа, чтобы брак мог быть согласием о Господе, а не человеческим пожеланием" ("К Поликарпу", 5, 2)..

Комментарий

Обработка...