Мы прелюбодействовали?
Свернуть
X
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Индюк тоже думал, пока в суп не попал.Тут же дело не в твоей ситуации одной. Это целый ПЛАСТ жизни. Это не мелочь, шо можно быстро все разобраться. Даже фарисеи и те пригодились в этом случае. Потому что их сопротивление истине выявляло еще нюансы для разговора. Потому любящим Бога ВСЕ содействует ко благу всегда. У Бог все работает на это: и фарисеи, и бесы, и доброе и злое. На нас то есть, кто любит Бога и истину. Они нам служат таким путем. Бо рабы всегда служат господам. Так им суждено. Хоть злые, хоть добрые. Потому хоть и противятся,но свое дело для нас делают. Ко благу. Потому и сказано:
чтобы познать мудрость и наставление, понять изречения разума; усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты; простым дать смышленость, юноше - знание и рассудительность; послушает мудрый - и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы; чтобы разуметь притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их. Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Комментарий
-
Индюк тоже думал, пока в суп не попал.Тут же дело не в твоей ситуации одной. Это целый ПЛАСТ жизни. Это не мелочь, шо можно быстро все разобраться. Даже фарисеи и те пригодились в этом случае. Потому что их сопротивление истине выявляло еще нюансы для разговора. Потому любящим Бога ВСЕ содействует ко благу всегда. У Бог все работает на это: и фарисеи, и бесы, и доброе и злое. На нас то есть, кто любит Бога и истину. Они нам служат таким путем. Бо рабы всегда служат господам. Так им суждено. Хоть злые, хоть добрые. Потому хоть и противятся,но свое дело для нас делают. Ко благу. Потому и сказано:
чтобы познать мудрость и наставление, понять изречения разума; усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты; простым дать смышленость, юноше - знание и рассудительность; послушает мудрый - и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы; чтобы разуметь притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их. Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.
- - - Добавлено - - -
Да я то уже давно определился, а вы то как?Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
-
Нет. Изменяющий жене мужчина вне определения.
Неверующий мужчина или неверующая женщина в случае ухода от верующего, делают верующего не связанным узами брака.
Это исключение применяется только в случае если один из супругов неверующий и не отменяет правила женящийся на разведенной прелюбодействует.
- - - Добавлено - - -
Развестись можно и с верующим блудником.
Вот только маленький пустячок : право такого развода в данном случаен не рассматривается.Комментарий
-
Прелюбодей - это человек хотя бы одни раз совершивший прелюбодейство. Точно также как убийца - это человек убивший хотя бы одного человека.Вы не учитываете того, к кому была обращена речь. Говорилось к тем, кто по природе своей должен был быть верным. Именно им нельзя.
Даже без комментариев.Цитата из Библии:3 И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?
(Матф.19:3)
У них даже мысли не могло возникнуть о разводе женщины с мужчиной.
Вы понятия не имеете, что фарисеи в данном случае спрашивали у Иисуса какая юридическая школа толкует право развода правильно: Шамая или Гилеля.
- - - Добавлено - - -
Например, как ту женщину, взятую за прелюбодеяние. Завидуете?Комментарий
-
Я же писал, у нас все попроще, мы непогрешимы. Законы нарушать, это да, бывает к сожалению, а грешить нам не перед кем.
Но верующих мы уважаем, если вам так проще... В конце концов какая разница в каком способе познания специализируешься.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Не стоит фантазировать.
Прелюбодей - это человек хотя бы одни раз совершивший прелюбодейство. Точно также как убийца - это человек убивший хотя бы одного человека.Шедеврально.
Даже без комментариев.beta, Вы очень далеки от знания этого вопроса.
Вы понятия не имеете, что фарисеи в данном случае спрашивали у Иисуса какая юридическая школа толкует право развода правильно: Шамая или Гилеля.
- - - Добавлено - - -
Да, это удивительное языческое христианство: рассказывать за Бога, что Он решил, не имея понятия, что же Он решил на самом деле. Боюсь Вас огорчить, но у Вас совсем разные обстоятельства с той женщиной.
И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею? 4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? 5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, 6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
кто то упоминал чью то школу? Кроме Торы?
Да, это удивительное языческое христианство Ийцхака: рассказывать за Бога, как было на самом деле в ТОМ случае, не имея понятия, что же на самом деле было.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
-
Понятия не имею.
И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею? 4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? 5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, 6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
кто то упоминал чью то школу? Кроме Торы?
Если Вас мучает любопытство, почему я именно так сказал, то вопрос должен звучать так: из каких слов в данной фразе Вы, Йицхак, вывели, что спрашивают о правильности толковании права развода юридическими школами Шамая и Гилеля?
Если спросите, я Вам обязательно отвечу.
- - - Добавлено - - -
Именно поэтому Ваш случай не подлежит рассмотрению нормой "если неверующий...".Комментарий
-
Понятия не имею.
Кто Иисусу задал вопрос, тот и упомянул.
Если Вас мучает любопытство, почему я именно так сказал, то вопрос должен звучать так: из каких слов в данной фразе Вы, Йицхак, вывели, что спрашивают о правильности толковании права развода юридическими школами Шамая и Гилеля?
Если спросите, я Вам обязательно отвечу.
Вот я тебя спрашиваю. Найдешь, покажешь.
И сам Христос сказал про фарисеев народу: ВСЕ что они вам говорят ДЕЛАЙТЕ, а по делам их не поступайте. И ты хочешь сказать, что Христос ПООЩРИЛ людей исполнять предписания ШКОЛ? А не Торы?И когда же это Он изменил свое же утверждение про исполнение заповедей Закона? На толкования школ?
и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи ( где тут про школы?) итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
Когда это Моисеево седалище( суда и учения народа) было занято школами? Ты наверно вообще понятия не имеешь, что такое священство или скипетр Иуды и КАК оно передавалось? Я думаю не понимаешь совершенно, если ты какое тут пишешь.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Да, это удивительное языческое христианство: рассказывать за Бога, что Он решил, не имея понятия, что же Он решил на самом деле. Боюсь Вас огорчить, но у Вас совсем разные обстоятельства с той женщиной.
- - - Добавлено - - -
Комментарий