Мы прелюбодействовали?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Йицхак
    Судя по тексту - могли.
    Но по тексту нет такого, чтоб жена давала письмо развода. Только "отпустила" мужа.

Я так считаю: измена - это и есть "отпустить" мужа/жену. Разорвать одну плоть на две.

А официальный документ - то несколько иное
    Последний раз редактировалось Жена; 11 November 2012, 04:02 PM.
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Жена
      Я так считаю: измена - это и есть "опустить" мужа/жену. Разорвать одну плоть на две.
      А вот тут как раз по разному и по всякому: Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; (1. Кор.7:15).

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Йицхак
        А вот тут как раз по разному и по всякому: Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; (1. Кор.7:15).
        Отделяется.
        Что и следовало доказать: изменяющий то же, что неверующий - отделен.
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Kitiona
          сторож полей

• 15 December 2010
          • 5512

Сообщение от Йицхак
          Значит с неверующим блудником можно развестись,

А вот с "верующим" блудником - нельзя)
          Если неверующий не вполне осознает, что делает.(хотя даже в мире это презирается, и блудодействующие лишаются высоких государственных постов). Мир понимает, что это грех, а Божьи дети еще в спорах - диво дивное)

То "верующий" блудник делает это сознательно, следовательно, несет еще большую ответственность за свой грех.
          И где доказательство, что блудники наследуют царство Божие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
          Жизненными удобствами. Очень удобное такое христианство.
          Если бы было так, как Вы говорите, были бы живы столько людей.
          В советские времена мои предки отбывали заключение за свои религиозные убеждения.
          Правда, потом реабилитировали, да что толку - потерянное здоровье - открытая форма туберкулеза.
          А Вы говорите удобное..
          Да и нам достается - за соблюдение Божьих заповедей - и в школах, и на работе.

Мы не придумываем искусственные препятствия, хватает и сатанинских.
          Последний раз редактировалось Kitiona; 11 November 2012, 06:12 PM.
          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Kitiona
            Значит с неверующим блудником можно развестись,

А вот с "верующим" блудником - нельзя)
            Что вы такое говорите? Как это "верующий блудник"? Верующий может упасть, но валятся в грязи это удел неверных.

Сообщение от Kitiona
            Значит с неверующим блудником можно развестись
            Можно, но не всегда нужно. Любовь более греха и иногда она решает да, или нет.

Сообщение от Kitiona
            Если неверующий не вполне осознает, что делает.
            Трудный вопрос, на который может дать ответ только Бог на данную ситуацию. Люди разные, очень разные.

Сообщение от Kitiona
            То "верующий" блудник делает это сознательно, следовательно, несет еще большую ответственность за свой грех.
            Если "верующий" не слышал Евангелия о свободе от греха, то чем он отличается от не верующего? Оба рабы, и делают не то, что желают. Тут вопрос, а как определить желают они этого или рабы.

Сообщение от Kitiona
            И где доказательство, что блудники наследуют царство Божие?
            Нет такого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nekto
            Но они же делали ДОБРО для ДРУГИХ. Кто это будет отрицать? Никто.
            Я буду отрицать. Вы судите по плоти, по делу. Я же говорю, что они лицемерили, то есть выдавали себя не теми, кто они есть = лгали.

Сообщение от Nekto
            Вот как и Симон Волхв. Ведь он же уверовал и крестился. И хотел делать ДОБРО для других.
            Он увидел, что апостол делает чудеса, которые он до этого только фальсифицировал. Он хотел славы и это побудило его "уверовать".

Сообщение от Nekto
            Все было искренно ВНАЧАЛЕ.
            О Симоне я так не думаю.

Сообщение от Nekto
            принес им деньги, говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго
            Его сердце было полно желчи, и уши не смогли услышать, что желанное им можно получить только даром. В этом суть Евангелия, но он из за не чистого побуждения был слеп, и не видел, и не слышал то, что ему говорили. Как говорят - " был на своей волне".

Сообщение от Nekto
            Цитата из Библии:
            Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом.

То есть человек не лицемерил намеренно. Он хотел ДОБРА как бы.
            Как бы. Хотел быть "великим", каким он до этого и был.

Сообщение от Nekto
            А сейчас сколько таких желающих? Ого го.
            Чего удивляться? Время тьмы.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Йицхак
              Вопрос: если разведется из-за прелюбодеяния, то что? В чем суть исключения?
              Я не знаю ответа на этот вопрос. В Писаниях очень много вопросов без ответа.
              Если действительно муж прелюбодей, не просто упавший, или падающий из за немощи, а прелюбодей с большой буквы, то она свободна.

Сообщение от Йицхак
              2. женившийся на разведенной прелюбодействует. На какой разведенной?
              На любой. Объект без определения объективной или субъективной стороны: женившийся на разведенной прелюбодействует (а на какой конкретно разведенной
              и по какой конкретно причине разведенной - не ограничено.
              Вы не учитываете того, к кому была обращена речь. Говорилось к тем, кто по природе своей должен был быть верным. Именно им нельзя.

Сообщение от Йицхак
              Нет, это мнимая оговорка, сам текст её не содержит: женившийся на разведенной прелюбодействует, а ни разу НЕ женившийся на разведенной за прелюбодеяние прелюбодействует
              Речь идет о женщине имеющей живого мужа. Грешник пред Богом мертв. Здесь есть большая опасность для тех, кто сразу же осудит и согрешившего и немощного, таким действительно лучше терпеть измены, нежели осудить и погибнуть самим.

Сообщение от Йицхак
              И это корреспондируется с нормой: и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует (Мк,10:2).
              Говорится к верным.

Сообщение от Йицхак
              В те времена жены сами могли развестись?
              Судя по тексту - могли.
              По этому тексту, а ведь он не один.

Цитата из Библии:
              3 И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?
              (Матф.19:3)

У них даже мысли не могло возникнуть о разводе женщины с мужчиной.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Kitiona
                сторож полей

• 15 December 2010
                • 5512

Бета, в том сообщении сказано иносказательно)

И чем же отличается блудник мира сего от блудника "верующего")

Только тем, что тот встает с грязи? не тем ли большее поношение на Бога?

Об одном таком скажу - когда случилось с ним несчастье - автокатастрофа. на похороны пришла и женщина, с которой он согрешил. и говорит во время проповеди -

- а почему вы его так хороните, ОН НАШ!

Слышавшие были в таком шоке, что даже боялись посмотреть друг другу в глаза.

Не философствуйте , друзья, грех есть грех, и это понимают даже совершенно далекие от религии люди.(
                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

Сообщение от Йицхак
                  О,да! Люди объяснили.
                  Я говорю вам: (1) кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и (2) женившийся на разведенной прелюбодействует (Мф.19:9)

Вторую часть люди объяснили, а первую не получилось? А что так? "объясняли" бы уже всё. Ну, типо, кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот НЕ прелюбодействует.

Уж если разъяснять, так ни в чем себе не отказывать.Да,да, это несомненно отменяет и Мф.19:9 и Мк,10:12.
                  А как иначе-то.

Я правильно понял Вашу мысль?
                  Во-первых: внимательней читайте тему; во-вторых: я подозреваю, вы никак не можете смириться с тем, что Бог меня уже простил. Например, как ту женщину, взятую за прелюбодеяние. Завидуете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nekto
                  Серг, Христос не вынес оправдательный приговор. Оправдать можно НЕВИНОВНОГО, а не виновного. Она и в самом деле была задержана в прелюбодеянии. Если человека оправдали по закону, то это не милость. Это просто его воздали ДОЛЖНОЕ. За неправедное обвинение. Потому Христос совершил суд другого рода. Вот такой:

Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими; когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов; а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и все, что он имел, и заплатить; тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и все тебе заплачу. Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему. Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен. Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе. Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга. Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему все бывшее. Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня; не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя? И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга. Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его( личных).

Этим поступком Христос хотел НАУЧИТЬ людей НЕ СУДИТЬ других за их грехи ПРЕЖДЕ чем САМИ с собой не разберутся в своей жизни.

Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

Но он не оправдал ни женщину, ни всю толпу. Он же сказал ей: иди и не греши больше.То есть он ей дал АМНИСТИЮ. Помиловал то есть. Вот амнистия это и есть: милость превозносится над судом. То есть возьми пример подсудимого в наше время. Ему дает смертную казнь. По делу? ДА. И единственное спасение это амнистия. И все. Потому что как СУД по закону, так и амнистия по закону. В этом все дело. А ДРУГИМ способом Закон не отменишь. А амнистия дается для чего? Чтобы больше преступление НЕ СОВЕРШАТЬ.
                  А иначе будет вот так.

Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.
                  потому смертный приговор по Закону( или любое последствие греха по закону) отменяется только по Закону. Но не людьми по собственному усмотрению. Вот Закон гласит: проклят человек( любым видом проклятия) за непослушание Слову Господа. Как отменить проклятие? Послушанием Слову Божьему. Тогда благословение разрушает проклятие. Об этом и учили пророки.
                  И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет. Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему( полное прощение грехов) в правде своей, которую будет делать, он жив будет. Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
                  Да, Игорь, ты прав.
                  Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                  Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                  Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                  (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от Kitiona
                    Бета, в том сообщении сказано иносказательно)

И чем же отличается блудник мира сего от блудника "верующего")

Только тем, что тот встает с грязи? не тем ли большее поношение на Бога?

Об одном таком скажу - когда случилось с ним несчастье - автокатастрофа. на похороны пришла и женщина, с которой он согрешил. и говорит во время проповеди -

Слышавшие были в таком шоке, что даже боялись посмотреть друг другу в глаза.

Не философствуйте , друзья, грех есть грех, и это понимают даже совершенно далекие от религии люди.(
                    А как они его хоронили? Что значит: так хороните?
                    А в чем отличие похорон? Что по ним можно судить: наш или не наш, или чей вообще? Я ничего не понял из этого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
                    Во-первых: внимательней читайте тему; во-вторых: я подозреваю, вы никак не можете смириться с тем, что Бог меня уже простил. Например, как ту женщину, взятую за прелюбодеяние. Завидуете?
                    Да я не думаю, что он имеет ввиду тебя на данный момент. Он просто еще раб лампы. То есть БУКВЫ. И не может вылезти никак из НАПИСАННОГО. Концы с концами не сходятся у него. Ведь Писание ОЖИВАЕТ на ПРАКТИКЕ. И через опыт человек познает по духу разницу в МИЛОСТИ и СУДЕ. А он этого понять не может. Пока человек сам лично не столкнется с ЗАПОВЕДЬЮ и Бог его не научит КАК нужно поступать по духу, то такой человек не поймет другого. Или поймет ПРЕВРАТНО.
                    Вот как Павел об этом говорил:
                    Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                    Это надо ПОНЯТЬ на собственном опыте. А иначе это будут только одни ТЕОРИИ вероятности.
                    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

Сообщение от Mario_Rossi
                      Как правило разводятся, чтоб повторно жениться, иначе зачем развод?
                      За себя могу сказать: развелся и думал, что никогда больше не женюсь. Мол, посвящу себя Богу и ребенку. Однако, случилось иначе. Стало потягивать в блуд, да и чувство одиночества стало одолевать. Стал просить у Бога жену. Дал. Неверующую и разведенную за прелюбодеяние ее первого мужа. И думаю, даже уверен, не зря дал. Потому как женщина эта, будучи неверующей, была намного чище меня, верующего. Как в Писании: не имея закона, по природе законное делала. И мне было, чему от нее поучиться, и сейчас есть. А она говорит, что рада, что меня ей Бог дал, потому что через меня о Боге узнала и уверовала. Выходит, не зря нас Господь свел. Таким образом и меня и жену Он ко спасению ведет. И мы счастливы. А мне Бог как бы говорит: вот, хорошо тебе теперь? смотри, не греши больше. Вот такие дела.
                      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от Серг
                        За себя могу сказать: развелся и думал, что никогда больше не женюсь. Мол, посвящу себя Богу и ребенку. Однако, случилось иначе. Стало потягивать в блуд, да и чувство одиночества стало одолевать. Стал просить у Бога жену. Дал. Неверующую и разведенную за прелюбодеяние ее первого мужа. И думаю, даже уверен, не зря дал. Потому как женщина эта, будучи неверующей, была намного чище меня, верующего. Как в Писании: не имея закона, по природе законное делала. И мне было, чему от нее поучиться, и сейчас есть. А она говорит, что рада, что меня ей Бог дал, потому что через меня о Боге узнала и уверовала. Выходит, не зря нас Господь свел. Таким образом и меня и жену Он ко спасению ведет. И мы счастливы. А мне Бог как бы говорит: вот, хорошо тебе теперь? смотри, не греши больше. Вот такие дела.
                        Да и вообще, как ПРАВИЛО в мире никто почти не разводится с целью женится опять. Как правило имеют любовниц или любовников, живя в браке. Потому что разводы дело морочное на голову. Так что такого ПРАВИЛА я что то не наблюдал у людей. Обычно разводятся не с этой целью. Потому что по сути, человек который разводится, чтобы опять женится УЖЕ прелюбодей в любом случае. Ему же надо найти ДО этого кого то УЖЕ в браке. Чтобы по разводу женится снова. А зачем прелюбодею опять женится и связывать себя законом опять? Проще просто жить и все, без всякой женитьбы. Кто ему помешает? Тем более в наше время. Это во время Христа было не так просто это сделать. Потому что последствия были серьезные таких вещей и большая проблема. А сейчас что проблема для прелюбодея что ли?
                        Большинство разводов имеют причину: деньги или достаток. Не сошлись в деньгах. Как и большинство скандалов семейных из за этого. А второе большинство это не сошлись характерами. То есть причина деления власти между мужем и женой. Кто в доме хазяин. А третья это уже все остальное.
                        потому что корень всех зол это сребролюбие. А второй корень этот.
                        Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей.

А прелюбодеяние это уже не ПРИЧИНА, а следствие этих вещей. Как в пословице: рыба ищет где глубже, а человек где лучше.
                        Потому люди прелюбодействуют не ОТ кого то, а ДЛЯ чего то. У всего есть цель. Правильно же?
                        Вот муж мало денег зарабатывает, жена прелюбодействует к тому, у кого МНОГО денег. А муж, которому жена не дает, прелюбодействует к той, что ДАЕТ. И много дает. У жены муж ДЕСПОТ, она прелюбодействует к тому, кто типа ДОБРЫЙ. А у мужа жена ДЕСПОТ, он прелюбодействует к той, кто ему подчиняется. Круговорот в общем в природе грешников.
                        Последний раз редактировалось Nekto; 12 November 2012, 12:57 AM.
                        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Сообщение от Серг
                          За себя могу сказать: развелся и думал, что никогда больше не женюсь. Мол, посвящу себя Богу и ребенку. Однако, случилось иначе. Стало потягивать в блуд, да и чувство одиночества стало одолевать. Стал просить у Бога жену. ....
                          Так вы раскаялись что разрушили первую свою семью? И в том что женились на разведённой с мужем?
                          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от дмитрий м
                            Так вы раскаялись что разрушили первую свою семью? И в том что женились на разведённой с мужем?
                            А он ее разрушил? ЧЕМ?
                            кто из вас без греха, первый брось на него камень.
                            Ты без ГРЕХА? А хочешь я тебе найду в тебе минимум ДЕСЯТОК грехов и при всех разоблачу?
                            Ты КАЖДОМУ человеку воздал за то что нанес ему ВРЕД в своей жизни? ДАЖЕ мыслью? Перед всеми извинился,кого обидел в жизни? Ты раскаялся за КАЖДЫЙ свой грех начиная с ДЕТСТВА: за КАЖДУЮ мысль, поступок? И ВСЕМ ли ты отдал что ДОЛЖЕН?
                            А на этом форуме ты с КАЖДЫМ примирился или попросил прощения за то что ОБИДЕЛ или МЫСЛЬ имел плохую против него? Или словами обидел?

- - - Добавлено - - -

Я пока поеду по делам. Через час буду. А ты вспомни, так ли ты БЕЗГРЕШЕН, чтобы СУДИТЬ других?

Комментарий

• Серг
                              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                              • 2756

Сообщение от дмитрий м
                              Так вы раскаялись что разрушили первую свою семью?
                              Не я ее разрушил.
                              И в том что женились на разведённой с мужем?
                              Честно говоря, был страх, что нарушил заповедь, поэтому просил у Бога прощения. Но думаю, Сам Бог созидал наш брак. Причина так думать указана в предыдущем моем посте.

Комментарий

• дмитрий м
                                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                                • 5474

Сообщение от Серг
                                Не я ее разрушил..
                                Т.е. не вы инициировали бракоразводный процесс и ни как не способствовали ему, а просто наблюдали за этим, как бы со стороны?
                                Сообщение от Nekto
                                Я пока поеду по делам...
                                Слава Тебе Господи, слава Тебе.
                                Последний раз редактировалось дмитрий м; 12 November 2012, 02:25 AM.
                                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

Обработка...