Мы прелюбодействовали?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
А вот с "верующим" блудником - нельзя)
Если неверующий не вполне осознает, что делает.(хотя даже в мире это презирается, и блудодействующие лишаются высоких государственных постов). Мир понимает, что это грех, а Божьи дети еще в спорах - диво дивное)
То "верующий" блудник делает это сознательно, следовательно, несет еще большую ответственность за свой грех.
И где доказательство, что блудники наследуют царство Божие?
- - - Добавлено - - -
Если бы было так, как Вы говорите, были бы живы столько людей.
В советские времена мои предки отбывали заключение за свои религиозные убеждения.
Правда, потом реабилитировали, да что толку - потерянное здоровье - открытая форма туберкулеза.
А Вы говорите удобное..
Да и нам достается - за соблюдение Божьих заповедей - и в школах, и на работе.
Мы не придумываем искусственные препятствия, хватает и сатанинских.Последний раз редактировалось Kitiona; 11 November 2012, 06:12 PM.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Можно, но не всегда нужно. Любовь более греха и иногда она решает да, или нет.
Трудный вопрос, на который может дать ответ только Бог на данную ситуацию. Люди разные, очень разные.
Нет такого.
- - - Добавлено - - -
Я буду отрицать. Вы судите по плоти, по делу. Я же говорю, что они лицемерили, то есть выдавали себя не теми, кто они есть = лгали.
О Симоне я так не думаю.
Чего удивляться? Время тьмы.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
По этому тексту, а ведь он не один.
Цитата из Библии:3 И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?
(Матф.19:3)
У них даже мысли не могло возникнуть о разводе женщины с мужчиной.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Бета, в том сообщении сказано иносказательно)
И чем же отличается блудник мира сего от блудника "верующего")
Только тем, что тот встает с грязи? не тем ли большее поношение на Бога?
Об одном таком скажу - когда случилось с ним несчастье - автокатастрофа. на похороны пришла и женщина, с которой он согрешил. и говорит во время проповеди -
- а почему вы его так хороните, ОН НАШ!
Слышавшие были в таком шоке, что даже боялись посмотреть друг другу в глаза.
Не философствуйте , друзья, грех есть грех, и это понимают даже совершенно далекие от религии люди.(
Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
О,да! Люди объяснили.
Я говорю вам: (1) кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и (2) женившийся на разведенной прелюбодействует (Мф.19:9)
Вторую часть люди объяснили, а первую не получилось? А что так? "объясняли" бы уже всё. Ну, типо, кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот НЕ прелюбодействует.
Уж если разъяснять, так ни в чем себе не отказывать.Да,да, это несомненно отменяет и Мф.19:9 и Мк,10:12.
А как иначе-то.
Я правильно понял Вашу мысль?
- - - Добавлено - - -
Серг, Христос не вынес оправдательный приговор. Оправдать можно НЕВИНОВНОГО, а не виновного. Она и в самом деле была задержана в прелюбодеянии. Если человека оправдали по закону, то это не милость. Это просто его воздали ДОЛЖНОЕ. За неправедное обвинение. Потому Христос совершил суд другого рода. Вот такой:
Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими; когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов; а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и все, что он имел, и заплатить; тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и все тебе заплачу. Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему. Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен. Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе. Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга. Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему все бывшее. Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня; не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя? И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга. Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его( личных).
Этим поступком Христос хотел НАУЧИТЬ людей НЕ СУДИТЬ других за их грехи ПРЕЖДЕ чем САМИ с собой не разберутся в своей жизни.
Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
Но он не оправдал ни женщину, ни всю толпу. Он же сказал ей: иди и не греши больше.То есть он ей дал АМНИСТИЮ. Помиловал то есть. Вот амнистия это и есть: милость превозносится над судом. То есть возьми пример подсудимого в наше время. Ему дает смертную казнь. По делу? ДА. И единственное спасение это амнистия. И все. Потому что как СУД по закону, так и амнистия по закону. В этом все дело. А ДРУГИМ способом Закон не отменишь. А амнистия дается для чего? Чтобы больше преступление НЕ СОВЕРШАТЬ.
А иначе будет вот так.
Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.
потому смертный приговор по Закону( или любое последствие греха по закону) отменяется только по Закону. Но не людьми по собственному усмотрению. Вот Закон гласит: проклят человек( любым видом проклятия) за непослушание Слову Господа. Как отменить проклятие? Послушанием Слову Божьему. Тогда благословение разрушает проклятие. Об этом и учили пророки.
И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет. Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему( полное прощение грехов) в правде своей, которую будет делать, он жив будет. Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Бета, в том сообщении сказано иносказательно)
И чем же отличается блудник мира сего от блудника "верующего")
Только тем, что тот встает с грязи? не тем ли большее поношение на Бога?
Об одном таком скажу - когда случилось с ним несчастье - автокатастрофа. на похороны пришла и женщина, с которой он согрешил. и говорит во время проповеди -
Слышавшие были в таком шоке, что даже боялись посмотреть друг другу в глаза.
Не философствуйте , друзья, грех есть грех, и это понимают даже совершенно далекие от религии люди.(
А в чем отличие похорон? Что по ним можно судить: наш или не наш, или чей вообще? Я ничего не понял из этого.
- - - Добавлено - - -
То есть БУКВЫ. И не может вылезти никак из НАПИСАННОГО. Концы с концами не сходятся у него. Ведь Писание ОЖИВАЕТ на ПРАКТИКЕ. И через опыт человек познает по духу разницу в МИЛОСТИ и СУДЕ. А он этого понять не может. Пока человек сам лично не столкнется с ЗАПОВЕДЬЮ и Бог его не научит КАК нужно поступать по духу, то такой человек не поймет другого. Или поймет ПРЕВРАТНО.
Вот как Павел об этом говорил:
Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
Это надо ПОНЯТЬ на собственном опыте. А иначе это будут только одни ТЕОРИИ вероятности.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
За себя могу сказать: развелся и думал, что никогда больше не женюсь. Мол, посвящу себя Богу и ребенку. Однако, случилось иначе. Стало потягивать в блуд, да и чувство одиночества стало одолевать. Стал просить у Бога жену. Дал. Неверующую и разведенную за прелюбодеяние ее первого мужа. И думаю, даже уверен, не зря дал. Потому как женщина эта, будучи неверующей, была намного чище меня, верующего. Как в Писании: не имея закона, по природе законное делала. И мне было, чему от нее поучиться, и сейчас есть. А она говорит, что рада, что меня ей Бог дал, потому что через меня о Боге узнала и уверовала. Выходит, не зря нас Господь свел. Таким образом и меня и жену Он ко спасению ведет. И мы счастливы. А мне Бог как бы говорит: вот, хорошо тебе теперь? смотри, не греши больше. Вот такие дела.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
-
За себя могу сказать: развелся и думал, что никогда больше не женюсь. Мол, посвящу себя Богу и ребенку. Однако, случилось иначе. Стало потягивать в блуд, да и чувство одиночества стало одолевать. Стал просить у Бога жену. Дал. Неверующую и разведенную за прелюбодеяние ее первого мужа. И думаю, даже уверен, не зря дал. Потому как женщина эта, будучи неверующей, была намного чище меня, верующего. Как в Писании: не имея закона, по природе законное делала. И мне было, чему от нее поучиться, и сейчас есть. А она говорит, что рада, что меня ей Бог дал, потому что через меня о Боге узнала и уверовала. Выходит, не зря нас Господь свел. Таким образом и меня и жену Он ко спасению ведет. И мы счастливы. А мне Бог как бы говорит: вот, хорошо тебе теперь? смотри, не греши больше. Вот такие дела.
Большинство разводов имеют причину: деньги или достаток. Не сошлись в деньгах.Как и большинство скандалов семейных из за этого. А второе большинство это не сошлись характерами. То есть причина деления власти между мужем и женой. Кто в доме хазяин. А третья это уже все остальное.
потому что корень всех зол это сребролюбие. А второй корень этот.
Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей.
А прелюбодеяние это уже не ПРИЧИНА, а следствие этих вещей. Как в пословице: рыба ищет где глубже, а человек где лучше. Потому люди прелюбодействуют не ОТ кого то, а ДЛЯ чего то. У всего есть цель. Правильно же?
Вот муж мало денег зарабатывает, жена прелюбодействует к тому, у кого МНОГО денег. А муж, которому жена не дает, прелюбодействует к той, что ДАЕТ. И много дает. У жены муж ДЕСПОТ, она прелюбодействует к тому, кто типа ДОБРЫЙ. А у мужа жена ДЕСПОТ, он прелюбодействует к той, кто ему подчиняется. Круговорот в общем в природе грешников.Последний раз редактировалось Nekto; 12 November 2012, 12:57 AM.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Так вы раскаялись что разрушили первую свою семью? И в том что женились на разведённой с мужем?исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
кто из вас без греха, первый брось на него камень.
Ты без ГРЕХА? А хочешь я тебе найду в тебе минимум ДЕСЯТОК грехов и при всех разоблачу?
Ты КАЖДОМУ человеку воздал за то что нанес ему ВРЕД в своей жизни? ДАЖЕ мыслью? Перед всеми извинился,кого обидел в жизни? Ты раскаялся за КАЖДЫЙ свой грех начиная с ДЕТСТВА: за КАЖДУЮ мысль, поступок? И ВСЕМ ли ты отдал что ДОЛЖЕН?
А на этом форуме ты с КАЖДЫМ примирился или попросил прощения за то что ОБИДЕЛ или МЫСЛЬ имел плохую против него? Или словами обидел?
- - - Добавлено - - -
Я пока поеду по делам. Через час буду. А ты вспомни, так ли ты БЕЗГРЕШЕН, чтобы СУДИТЬ других?Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Не я ее разрушил.И в том что женились на разведённой с мужем?Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
-
Последний раз редактировалось дмитрий м; 12 November 2012, 02:25 AM.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
Комментарий