Мы прелюбодействовали?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Серг
    А вы откуда такое понятие имеете?
    Трактат "Гитин"
    Школа Шамая утверждает, что не должен муж разводиться с женой, если только не доказано, что на ней лежит вина в том, что она не соблюла чистоту (Мишна, Гитин, 1:1). а школа Гилеля, что разводится можно по любой причине.

Поэтому у Иисуса и спрашивали:по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею? (с)
    На что Иисус ответил "нет". а только вина прелюбодеяния (т.е. школа Шамая толковала право развода правильно, а Гилеля - нет), как сказано «Если же мужчина разводится с первой женой, жертвенник и тот источает слезы» (Гитин, 90б).
    Почему же в моем случае не может иметь место прощение?
    Кто говорил о прощении или непрощении?
    Я сказал, что очень самонадеянно рассказывать о том, что решил Бог, если не обладать информацией, что Он решил.

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

То шо происходит в СОВРЕМЕННОМ Израиле и БЛИЗКО не похоже на то, ЧЕМ была Иудея и Израиль во время Христа.

- - - Добавлено - - -

Так ты не ответил, какую же школу Христос признал ПРАВИЛЬНОЙ по этим Его словам:
      итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают.
      Хотя ты и не ответишь. Потому что НИКАКУЮ не признал.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Nekto
        Так ты не ответил, какую же школу Христос признал ПРАВИЛЬНОЙ по этим Его словам:
        итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают.
        Глазки постом выше поднимите.

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Сообщение от beta
          Вы не заметили слово Жить? Или по вашему существование, выживание так же является Жизнью?
          ну да! Жить с кем-то и предполагает существовать и выживать по мере необходимости вместе! А вы как это слово понимаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SLuchay
          Попробуйте "спасти первую" женившись на ней
          Вы сами себе ответьте на свои вопросы и всё будет "правильно" и вам не с кем будет "спорить", вы судя по тексту, только для этого и "отписались" в теме?Так как на такие вопросы каждый сам себе пытается всю свою жизнь найти ответ.
          А чего вы споров боитесь? Мы тут взрослые люди - биться не станем! Считаете их бессмысленными?

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от Йицхак
            Глазки постом выше поднимите.
            Мне это ни о чем не говорит. Потому что Христос никого не признавал правильным, кроме Писания и Бога. Потому и сказал:
            А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
            и где здесь хоть НАМЕК на какую то школу? Я говорю, а не школа чья то мне ДИКТУЕТ, что говорить.
            А про фарисеев сказано и ДАЛЬШЕ:
            связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
            И где тут про школы? Так что твои объяснение это ЧИСТО никакого отношения к Евангелию не имеют. И ничего ты не доказал мне. Мало кто какие книжки понаписывает? Книг много, а Евангелие ОДНО.
            И в этом слове о разводе Христос ссылался только на Тору и Бога. И больше ни на кого. И я не вижу, чтобы фарисеи ссылались на ШКОЛЫ. Это просто игра твоего воображения и все.
            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Сообщение от Серг
              Я уже давно покаялся и нет мне осуждения.
              Серг, вы еще тот орешек, так просто не расколитесь! )

Комментарий

• мизюн
                Челочек

• 08 October 2012
                • 1810

Сообщение от Серг
                И на том спасибо! Но мы вас все-таки ждем. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                Мда.., в этом смысле мне конечно вас некуда пригласить, тем не менее пусть все у вас будет хорошо.
                Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

Сообщение от Andy_asp
                  Серг, вы еще тот орешек, так просто не расколитесь! )
                  АХАХАХАХА!
                  Если серьезно, заслуженные обличения всегда принимаю и каюсь.
                  Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                  Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                  Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                  (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Сообщение от Серг
                    АХАХАХАХА!
                    Если серьезно, заслуженные обличения всегда принимаю и каюсь.
                    Ну да обличение еще нужно заслужить!

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

Сообщение от мизюн
                      Мда.., в этом смысле мне конечно вас некуда пригласить, тем не менее пусть все у вас будет хорошо.
                      Спасибо! Я с самого начала знал, что вы хороший человек. Потому, будете у нас... И вам не хворать!
                      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от мизюн
                        А в чем ты атеист то? В чем именно атеизм? Что отрицаешь? или наоборот признаешь? я еще никогда атеистов не видел. Вот живу 45 лет и не видел ни одного атеиста еще. Название слышал такое: атеист.А вот живьем не встречал пока. Это какая то неуловимая секта. Или общество атеистов. Все про них слышали,а в глаза никто не видел пока.

Комментарий

• Серг
                          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                          • 2756

Сообщение от Andy_asp
                          Ну да обличение еще нужно заслужить!
                          Ну, вы же поняли, о чем я?

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Это как анекдот был на эту тему вроде. Муравей стоит на тропинке. А идет слон. И ему говорят: слышь, уходи, а то раздавит. А муравей говорит: а я атеист. Отрицаю, что на свете бывают слоны. Не верю я в это. Ему говорят: ну дело твое. Раз атеист,то стой дальше.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Серг
                              Не совсем понял. Если что, на момент развода жена была верующей и даже крещеной.
                              Наблюдаю за дискуссией в Вашей теме.
                              И вынужден констатировать, что все участники (за исключением, быть может, Беты) пытаются оправдаться перед Богом делами закона.
                              Новый завет имеет всего две заповеди: веровать в Сына Божия и любить братьев любовью Христовой.

Для еванельского верующего нет более иных заповедей.
                              И то, что участники пытаются соотносить свои поступки и свою жизнь с иными заповедями, свидетельствует об их попытках оправдаться перед Богом делами закона.

Путь веры - это путь воспитания у живого Бога. Это путь уроков жизни от Бога.
                              Женился человек - это большой урок для стимуляции его духовного роста; развёлся человек - это большой урок для стимуляции его духовного роста.

Внешние грехи человека судятся не заповедями Декалога или другими статьями закона, а судятся живым Богом, Который воздвигает жизненные ситуации, подталкивающие человека к правильному решению.
                              Украл, убил, изменил, бросил, смошенничал - этим всем занимается Бог, а не заповеди. Государство не берём в расчёт.

На пути веры на первом месте стоит духовный рост.
                              А для духовного роста необходимы уроки жизни.

Поэтому в жизни ученика допускаются разные ситуации, в том числе измены, смена семьи - с целью, чтобы человек познавал сердцем а не буквой истинные и ложные пути.

На пути духовного роста на первом месте стоят уроки Духа.
                              И, если ближнее окружение человека является тормозом его духовного роста, оно может смениться.

Всеми этими вопросами занимается Бог.

А заповеди даны для плотской жизни, как клетка для ветхого человека, чтобы он не распоясался; даны до времени пришествия веры.

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Сообщение от Ilia Krohmal
                                Наблюдаю за дискуссией в Вашей теме.
                                И вынужден констатировать, что все участники (за исключением, быть может, Беты) пытаются оправдаться перед Богом делами закона.
                                Новый завет имеет всего две заповеди: веровать в Сына Божия и любить братьев любовью Христовой.

Для еванельского верующего нет более иных заповедей.
                                И то, что участники пытаются соотносить свои поступки и свою жизнь с иными заповедями, свидетельствует об их попытках оправдаться перед Богом делами закона.

Путь веры - это путь воспитания у живого Бога. Это путь уроков жизни от Бога.
                                Женился человек - это большой урок для стимуляции его духовного роста; развёлся человек - это большой урок для стимуляции его духовного роста.

Внешние грехи человека судятся не заповедями Декалога или другими статьями закона, а судятся живым Богом, Который воздвигает жизненные ситуации, подталкивающие человека к правильному решению.
                                Украл, убил, изменил, бросил, смошенничал - этим всем занимается Бог, а не заповеди. Государство не берём в расчёт.

На пути веры на первом месте стоит духовный рост.
                                А для духовного роста необходимы уроки жизни.

Поэтому в жизни ученика допускаются разные ситуации, в том числе измены, смена семьи - с целью, чтобы человек познавал сердцем а не буквой истинные и ложные пути.

На пути духовного роста на первом месте стоят уроки Духа.
                                И, если ближнее окружение человека является тормозом его духовного роста, оно может смениться.

Всеми этими вопросами занимается Бог.

А заповеди даны для плотской жизни, как клетка для ветхого человека, чтобы он не распоясался; даны до времени пришествия веры.
                                Спасибо, профессор, мы учтем твои пожелания. Не перетруждай себя слишком уж умственными занятиями ради нас. Мы этого недостойны. Мы грубые и неотесанные рыбаки. Можем и послать подальше. Особенно кто духовно не вырос и уроков жизни не проходил твоих.
                                А заповеди мы любим сильно. Потому соблюдаем ВСЕ.

Комментарий

Обработка...