Мы прелюбодействовали?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от Nekto
    а вы что там были? Откуда такие подробности? Что Иисус такое говорил?
    Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть. (Мар 10:8)

или что Павле это услышал через третьи руки? Так можно что угодно обосновать. Я и близко у Христа таких вещей не наблюдал. Вообще то Христос сказал конкретно: женяться и замуж выходит ТОЛЬКО в этой земной жизни. И все. Про какую одну плоть ПОСЛЕ смерти вы говорите? И какой смерти вообще? Святые вообще не умирают, а живут жизнью воскресения. А в этой жизни воскресения ни женяться, ни замуж не выходят. То есть никакой одной плоти НЕТ и в помине. А остальные тоже откуда возьмут одну плоть после смерти? Христос сказал: плоть и кровь Царства Божьего не наследует. Он никогда не учил ТО, что вы говорите. Так шо это вы дали волю ФАНТАЗИИ, а не Павел.
    После смерти полюбопытствуйте об этом вопросе. Многое чего увидите, о чём не сказано в Писании.

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от voyageur
      Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть. (Мар 10:8)

После смерти полюбопытствуйте об этом вопросе. Многое чего увидите, о чём не сказано в Писании.
      Смешно. После смерти узнаете. Да уж.
      Ладно, вы все равно не поймете про шо я говорю. Думайте как вам надо.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Сообщение от beta
        Вы о внешнем или о внутреннем? По смыслу как бы о внешнем....
        какая собственно разница...
        У каждого из нас есть опыт любви (я надеюсь) у кого-то он продолжается, у кого-то угас, у кого-то возрастает.
        Я сужу по себе. Бог дал мне замечательную жену. И мне трудно даже допустить мысль, что все это временно... Что все однажды закончится. Но и имея этот опыт, как бы я ни старался, даже духовно.... мы все равно двое, а не одно. Потому, слова евангельского автора, о том, что совокупляющийся с блудницей - одно тело... в лучшем случае видятся мне мыслями идеалиста, никогда не знавшего глубоких и длительных человеческих чувств между двумя людьми.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nekto
        В каком смысле надо трудно жить? Чего то я не понял?
        Почему люди не могут просто жить? Жить и все. Почему они не могут без томления? Откуда столько напряжения?
        Они уверены, что перетомившись чего-то там достигнут....
        На пустом месте создаются проблемы. На пустом месте начинаются неврозы, затем вражда, затем...
        Ради чего?
        ....
        Если двое не сошлись - пусть бегут друг от друга как можно скорее и будут счастливы с теми, с кем сойдутся. Это их единственная жизнь. Больше у них этой жизни не будет.
        ... и детей рожают по любви к своим детям, а не потому, что так заповедали предки, соседки или так надо.
        Последний раз редактировалось Sky_seeker; 07 November 2012, 03:53 PM.

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от Sky_seeker
          какая собственно разница...
          У каждого из нас есть опыт любви (я надеюсь) у кого-то он продолжается, у кого-то угас, у кого-то возрастает.
          Я сужу по себе. Бог дал мне замечательную жену. И мне трудно даже допустить мысль, что все это временно... Что все однажды закончится. Но и имея этот опыт, как бы я ни старался, даже духовно.... мы все равно двое, а не одно. Потому, слова евангельского автора, о том, что совокупляющийся с блудницей - одно тело... в лучшем случае видятся мне мыслями идеалиста, никогда не знавшего глубоких и длительных человеческих чувств между двумя людьми.

- - - Добавлено - - -

Люди не могут просто жить. Жить и все. Они не могут без томления.
          Они уверены, что перетомившись чего-то там достигнут....
          На пустом месте создаются проблемы. На пустом месте начинаются неврозы, затем вражда, затем...
          Ради чего?
          ....
          Если двое не сошлись - пусть бегут друг от друга как можно скорее и будут счастливы с теми, с кем сойдутся. Это их единственная жизнь. Больше у них этой жизни не будет.
          ... и детей рожают по любви к своим детям, а не потому, что так заповедали предки, соседки или так надо.
          Насчет просто жить я согласен. Я тоже так живу. ну а насчет не сошлись не так все просто. Я с женой несколько раз разбегались и опять жили. И опять разбежались. А дальше не знаю. Или все или нет. Или женится или ждать ее. Не все просто бывает иногда.
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• галина мельник
            благославляю Господом

• 03 July 2011
            • 3184

«Не отвечай глупому по глупости его» (Пр.26:4).
            Последний раз редактировалось галина мельник; 07 November 2012, 06:26 PM.

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от Йицхак
              Никаких.
              кто жениться на разведенной, тот прелюбодействует (Мф.5:32)

Всё предельно ясно.
              Я нахожу довольно странным предположение, что Бог за проявление милости человеком наказывает того человека пожизненным одиночеством.
              Ибо не отдать под суд прелюбодея - это милость
              19Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.

Еще страннее предполагать, будто Апостол призывал мириться с супругом(й)-прелюбодеем
              1 5Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!

Если с грешащим внутренним даже и не есть вместе, то неужели с грешащим внешним можно спать вместе??? Поверьте, "не будет вам вреда" в таком случае совсем не прокатывает

Все таки не нужно урезать слова Иисуса, если уж Он оставил исключение, то наверно в том есть смысл
              3 2А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Владимир25
                грешный

• 21 October 2011
                • 1072

Сообщение от Серг
                "И женившийся на разведенной прелюбодействует"(Мат.19:9).
                Три года назад я женился на разведенной. У нас трое детей. Живем счастливо. Я расцениваю это, как дар Божий, потому что с самого начала и по сей день у нас все замечательно. Я желаю, чтобы у всех мужей были такие замечательные жены и прекрасные матери их детей, как моя. После развода (законного по Писанию) с первой женой, я молился, чтобы Бог дал мне хорошую жену, настоящую христианку. И Бог дал, хотя уверовала супруга немного позже. После того, как я проповедал ей Св. Евангелие, Бог коснулся ее сердца. Но у нее тоже за плечами развод, и по той же причине, что и у меня. Согласно Писанию, я мог жениться на другой, а она замуж выходить больше не имела права: "Если же разведется, то должна оставаться безбрачною"(1Кор.7:11). Получается, что я прелюбодействовал, женившись на разведенной, а моя жена - выйдя повторно замуж. Но, мы же счастливы. Как же это расценивать?
                Каждый понимает счастье по разному.Истинная свобода и счастье есть только в соблюдении заповедей.
                К примеру любовник и любовница встретившись будут говорить что они счастливы.но разве это так?лишь плоти удовлетворение.
                Поэтому когда мы в жизни спотыкаемся,нужно вставать,каяться,бороться с грехом.Нет трудней войны,как войны со своими собственными грехами.
                http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

Сообщение от Жена
                  Я нахожу довольно странным предположение, что Бог за проявление милости человеком наказывает того человека пожизненным одиночеством.
                  Ибо не отдать под суд прелюбодея - это милость
                  19Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.

Еще страннее предполагать, будто Апостол призывал мириться с супругом(й)-прелюбодеем
                  1 5Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!

Если с грешащим внутренним даже и не есть вместе, то неужели с грешащим внешним можно спать вместе??? Поверьте, "не будет вам вреда" в таком случае совсем не прокатывает

Все таки не нужно урезать слова Иисуса, если уж Он оставил исключение, то наверно в том есть смысл
                  3 2А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
                  Отлично сказано. Бог действительно явил Свою безграничную милость на мне.
                  Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                  Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                  Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                  (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Шезгара
                    Небеса правят.

• 07 July 2010
                    • 1007

Сообщение от Епископ
                    Да ! вы прелюбодействовали! расходитесь, только чтобы все было по милости...
                    Ну ваще...
                    По плодам узнаете.

Комментарий

• Шезгара
                      Небеса правят.

• 07 July 2010
                      • 1007

Сообщение от Sky_seeker
                      Апостолы могли ошибаться.Иисус тоже.
                      Вы думаете что говорите- как может Иисус ошибаться, он же Бог!
                      По плодам узнаете.

Комментарий

• Шезгара
                        Небеса правят.

• 07 July 2010
                        • 1007

Сообщение от Nekto
                        Суть жизни по благодати в том и заключена, что Бог человека не ОПУСКАЕТ ниже плинтуса и не УПРЕКАЕТ в прошлых грехах. А поднимает его наоборот в СВЯТОСТЬ и ПРАВЕДНОСТЬ. Если человек ОСТАВИЛ грехи свои,этого ДОСТАТОЧНО. Суть не в том, чтобы каяться бесконечно,а в том, чтобы НЕ ГРЕШИТЬ больше.
                        Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
                        Здорово сказано, брат!Вот это и есть Евангелие- благая весть. Сатана- в переводе обвинитель.Автор, не слушайте обвинителя, различайте по плодам действия тех или иных советчиков, что последует после таких вот советов вашей жизни- полный крах, отвращение от Господа, даже ненависть к Нему? Да и в слове сказано, что нет теперь никакого осуждения тем, кто во Христе Иисусе.
                        По плодам узнаете.

Комментарий

• Серг
                          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                          • 2756

Сообщение от Шезгара
                          Здорово сказано, брат!Вот это и есть Евангелие- благая весть. Сатана- в переводе обвинитель.Автор, не слушайте обвинителя, различайте по плодам действия тех или иных советчиков, что последует после таких вот советов вашей жизни- полный крах, отвращение от Господа, даже ненависть к Нему? Да и в слове сказано, что нет теперь никакого осуждения тем, кто во Христе Иисусе.
                          Ну как я могу слушать того, кто говорит мне: расходитесь?
                          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Шезгара
                            Небеса правят.

• 07 July 2010
                            • 1007

Сообщение от Серг
                            Конечно же я раскаялся за свои прежние грехи. Думаю, Бог простил меня, иначе не было бы всего того благословения, которое я имею сейчас.
                            Правильно думаете. Божий Дух Вам указывает истину.
                            По плодам узнаете.

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от Серг
                              Давид убил человека, чтобы завладеть его женой. Я же никого не убивал.
                              Не всё сразу, грех не торопится. Сначала Давид просто прелюбодействовал... и жил счастливо и радостно...
                              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Сообщение от дмитрий м
                                Не всё сразу, грех не торопится. Сначала Давид просто прелюбодействовал... и жил счастливо и радостно...
                                Такое ощущение что вы за ним наблюдали. За Давидом. И долго он жил счастливо и радостно? Сколько лет? И детей нажил в прелюбодеянии за это время? Его прелюбодеяние было максимум пару месяцев, а то и недели 3-4. Пока Вирсавия не поняла, что она беременна. И не жили они радостно и счастливо. Когда женщину у мужа забрали и затащили в кровать к царю( а как царю ОТКАЗАТЬ бабе?), то я не думаю что она была так счастлива и радовалась. Зная что у нее муж скоро вернется с войны. И все узнает.
                                Не выдумывайте на ровном месте свои басни про счастье в грехе. Это просто СТРАСТЬ была у Давида и никакого счастья там не было и в помине.
                                и вообще это что выражение? Грех не торопится. Куда не торопится? Как это сначала Давид ПРОСТО прелюбодействовал? Что значит просто прелюбодействовал? Это не грех что ли был СНАЧАЛА?

Комментарий

Обработка...