Мы прелюбодействовали?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий докудин
    Ветеран

• 23 December 2007
    • 3552

Сообщение от Серг
    "И женившийся на разведенной прелюбодействует"(Мат.19:9).
    Три года назад я женился на разведенной. У нас трое детей. Живем счастливо. Я расцениваю это, как дар Божий, потому что с самого начала и по сей день у нас все замечательно. Я желаю, чтобы у всех мужей были такие замечательные жены и прекрасные матери их детей, как моя. После развода (законного по Писанию) с первой женой, я молился, чтобы Бог дал мне хорошую жену, настоящую христианку. И Бог дал, хотя уверовала супруга немного позже. После того, как я проповедал ей Св. Евангелие, Бог коснулся ее сердца. Но у нее тоже за плечами развод, и по той же причине, что и у меня. Согласно Писанию, я мог жениться на другой, а она замуж выходить больше не имела права: "Если же разведется, то должна оставаться безбрачною"(1Кор.7:11). Получается, что я прелюбодействовал, женившись на разведенной, а моя жена - выйдя повторно замуж. Но, мы же счастливы. Как же это расценивать?
    Не думай о плохом,твои мысли о добром и все у тебя хорошо,вот и радуйся и славь Бога.

Комментарий

• Серг
      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
      • 2756

Сообщение от валерий докудин
      Не думай о плохом,твои мысли о добром и все у тебя хорошо,вот и радуйся и славь Бога.
      Спасибо! Так и делаю. Слава Всевышнему непреходящая! Аминь.
      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Nekto

Иди мне голову не морочь. Себя иди лечи. А меня не нужно. Я таких учителей как ты на бутерброд намазывал по утрам.
        Ух-ты, что полезло. Раздражение и важность?
        А вот так вот бывает, как у Иова: чего боялся, через то и прошёл.
        А иначе как старую тварь изживать.

Комментарий

• Серг
          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
          • 2756

Сообщение от Nekto
          Вот я возьму для начала слова Павла о разводе.
          Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
          Вот это вот НЕ СВЯЗАНЫ и надо выяснить. Не связаны, значит СВОБОДНЫ. Когда человек свободен( не связан) более с бывших супругом, то я понимаю это не связан более НИЧЕМ. А уже вопросы детей, помощи и так далее это уже вопросы ДОБРОВОЛЬНЫЕ, а не принудительные. Но законы людей делают это принудительным.
          С одной стороны написано:
          Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
          То есть надо подчиняться властям. но сказано в ЧЕМ подчиняться: делать ДОБРО. И вот вопрос: если человек невиновен в разводе, а с него требуют алименты и скажем БОЛЬШИЕ алименты. А он платить не может. То как тогда будет перед Богом выглядеть, если он не платит алименты:добро или зло? Ведь он не делает ЗЛО по сути. Это его поставили власти и неправый супруг перед ФАКТОМ: плати. То есть применили просто БУКВУ человеческого закона. Но по совести и перед Богом он то НЕВИНОВЕН. Нет
          И вот как поступать человеку? И это важно. Если человек ПРАВЕДЕН и он это знает, то Бог его защитит по любому. Для этого есть ОСНОВАНИЕ в Писании.
          Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, - ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь.
          Но надо разобраться в чем? Кого слушать: мирские законы или Бога и Писание. Вот это вопрос. Потому что и тех НАДО и Бога надо. Вот тут и кроется заковыка.
          Я думаю, у кого дети, тому другая половина должна платить алименты. Так и по закону и по Писанию будет правильно. А иначе как? А если нечего взять с алиментщика, так ему и определяет государство минималку.
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Серг
            А вы как определили, что это ложь?
            Способом догадки, что Иисус Христос вряд ли станет писать на форуме под ником Nekto.
            В отношении всех остальных сказано "всякий человек - ложь" и "нет праведного ни одного".
            Поэтому, когда мне кто-то рассказывает, что он не лжет никогда, твердо знаю - лжет.
            Что гласит Истина по поводу женитьбы верующего на неверующей?
            Не рекомендует (какое соучастие верного с неверным?) но не запрещает.
            Только какое отношение это имеет к теме?
            Тут уместно другое правило: И если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует (Марк 10:12).

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Сообщение от Йицхак
              Способом догадки, что Иисус Христос вряд ли станет писать на форуме под ником Nekto.
              В отношении всех остальных сказано "всякий человек - ложь" и "нет праведного ни одного".
              Поэтому, когда мне кто-то рассказывает, что он не лжет никогда, твердо знаю - лжет.
              Вы уже придираетесь. А как человеку говорить: иногда я лгу?
              Не рекомендует (что общего у верного с неверным?) но не запрещает.
              Стало быть, ничего и не нарушено. Но от рекомендации я не отказываюсь.

Комментарий

• Mirabelle
                Отключен

• 02 December 2011
                • 942

Тут уместно другое правило: И если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует (Марк 10:12).
                Если он действительно был мужем. У самарянки пятеро было и не один не муж.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Серг
                  Вы уже придираетесь.
                  Ну, не более, чем Апостол: Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. (с)
                  А как человеку говорить: иногда я лгу?
                  Да, это уже близко к правде.
                  Стало быть, ничего и не нарушено. Но от рекомендации я не отказываюсь.
                  А ссылку И если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует (Марк 10:12) не увидели?
                  - - - Добавлено - - -
                  Сообщение от Mirabelle
                  Если он действительно был мужем. У самарянки пятеро было и не один не муж.
                  Цитату дать получится?

Комментарий

• mgb
                    Отключен

• 01 November 2011
                    • 1252

Сообщение от Mirabelle
                    Жена, А неверующий априори во грехе, пусть это блуд или что другое. Я говорю не о верующих по букве, а о пребывающих в Слове, они и есть истинные верующие и они способны покрыть и преобразить свою половину.
                    Смешно, повеселили.
                    Скажите, а вы можете оскорбить, например короля племени Йёхкхакха, не зная есть ли такой король, да и само племя?

Атеист, априори безгрешен, по тому что ему не перед кем грешить!

Комментарий

• Mirabelle
                      Отключен

• 02 December 2011
                      • 942

1. Иоан.4:18 ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.

Цитату дать получится?
                      Оттож..Муж это не тот с кем штампом соединились...а с кем одна плоть.

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от Жена
                        Элементарно, Ватсон (с)

8Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.

40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                        41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                        42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.

Угу. Вопрос, выеденного яйца не стоящий

- - - Добавлено - - -

Плииз, цитату

Привет
                        стоящий, стоящий вопрос. сразу видно ЖЕНЩИНУ, а не ОБЪЕКТИВНОГО исследователя в этом вопросе.
                        в одном месте ты говорила, что НЕ любишь прелюбодеев. А здесь тебе прелюбодей уже СВОЙ стал. когда зашел вопрос за алименты. интересно однако. Значит за деньги даже прелюбодей становится СВОИМ. А вернее прелюбодейка.
                        С каких это пор забота про прелюбодея от первого брака тала заботой о домашних? Если во втором браке домашние это жена и дети ВТОРОГО брака? Как это прелюбодей,который УШЕЛ, снова стал домашним?
                        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Mirabelle
                          Отключен

• 02 December 2011
                          • 942

Сообщение от mgb
                          Смешно, повеселили.
                          Скажите, а вы можете оскорбить, например короля племени Йёхкхакха, не зная есть ли такой король, да и само племя?

Атеист, априори безгрешен, по тому что ему не перед кем грешить!
                          Так закон внутри вас, вы им осуждены априори, даже не зная об этом. Повеселила - рада

Комментарий

• Серг
                            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                            • 2756

Сообщение от Йицхак
                            Ну, не более, чем Апостол: Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. (с)Да, это уже близко к правде.
                            С этой точки зрения рта вообще раскрывать нельзя.
                            А ссылку И если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует (Марк 10:12) не увидели?
                            Об этом мы еще раньше говорили. А сейчас вопрос стоял о женитьбе на неверующей.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Mirabelle
                              1. Иоан.4:18 ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
                              А теперь давайте сравним с: "У самарянки пятеро было и не один не муж" (с) Mirabelle

(а) "Ни один не муж" и (б) тот, которого ныне имеешь, не муж тебе - несколько две большие разницы.
                              Или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
                              С этой точки зрения рта вообще раскрывать нельзя.
                              Кто такое сказал?
                              А в остальном: Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный (Иак.3:2).
                              Об этом мы еще раньше говорили.
                              Тоже отменено?

Комментарий

• Mirabelle
                                Отключен

• 02 December 2011
                                • 942

Сообщение от Йицхак
                                А теперь давайте сравним с: "У самарянки пятеро было и не один не муж" (с) Mirabelle

(а) "Ни один не муж" и (б) тот, которого ныне имеешь, не муж тебе - несколько две большие разницы.
                                Или нет?
                                Поймали?))) Так думаю тада было бы сказано...вот второй или третий был мужем. Я думаю что если бы был мужем хоть один , действительным, то он им и остался бы...а другие коли появятся уже будут как блуд восприниматься.

Комментарий

Обработка...