Мы прелюбодействовали?
Свернуть
X
-
Скорее я не прав чем прав, так как написано "и мужу не оставлять жены своей"Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Какой от Бога нужен знак,
Чтоб вы очнулись от закона,
Вошли в Любовь Христова лона.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Из верных.
Цитата из Библии:14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
(2Кор.6:14-17)Готовых не бывает.
вот потому надо разобраться, что это такое, в Господе. Потому что скажем не факт, шо из церквей будет жена христианка РЕАЛЬНАЯ, а не фарисейка. Где гарантия? Нет гарантии. Это вопрос непростой. Можно и попасть серьезно, а можно и наоборот найти жену от Бога. Все таки брак это же не работа. Тут не поменяешь по много раз.
Ведь Павел же мог написать: верующий должен иметь жену верующую. или жена мужа верующего. А он написал: в Господе. Вот если бы написал: верующую жену, то было ВСЕ понятно всем. А зачем он так написал НЕЧЕТКО определив ГРАНИЦЫ? Неспроста. Потому что Дух Божий знает ВСЕ дела у людей.
Я думаю потому что в мире есть мужчины и женщины, имеющие ЗАДАТКИ веры ко спасению. Но они верующими пока не выглядят. И тут уже надо смотреть на дух человека и на его отношение к самому верующему, который выбирает. Ведь как сказал Христос: кто ВАС принимает, и Меня принимает. Потому если человек выбирает жену себе или мужа, а они "сырые" в плане активной веры и жизни во Христе, то я думаю, что есть критерии, по которым можно УВИДЕТЬ, стоит ли брать себе жену или мужа. А они должны быть. Вот хотя бы притча про овец и козлов. Один из критериев веры. Если человек имеет сострадание, относится к верующему с уважением, не насмехается над верой, слушает о Боге, то это есть хорошие признаки. Ведь по сути человек даже в православии, но немощный в вере, много ли отличается от мирского? Да и не только в православии. Любой НЕМОЩНЫЙ в вере по сути как мирской человек. Чем он особо отличается? Да ничем. Но это надо РАЗГЛЯДЕТЬ в нем. Какое у него сердце и дух по отношению к Богу, слову Божьему, и вере в Бога. Я так думаю.Последний раз редактировалось Nekto; 06 November 2012, 12:45 PM.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Ну это понятно. но есть проблема. Вот есть верующие УЖЕ. А есть те,кто еще в мире живет. Но избранные. Я про это. Насколько я понял этот брат Серг женился на еще мирской вроде. А она потом уверовала. но женился он не на верующей. Хотя я точно не знаю. Но как то он НЕ ОШИБСЯ же с ней. Для меня этот вопрос не праздный. я вот например скажем если найду еврейку, то не факт, что она будет верующая во Христа. И я вот думаю над этим. Или она вообще может быть в православии например или просто в мире. Потому понятие в Господе это ЯВНОЕ, если 100% жену берешь, а она ГОТОВАЯ христианка. Как в Притчах. Но где же такую найти?Готовых не бывает.
вот потому надо разобраться, что это такое, в Господе. Потому что скажем не факт, шо из церквей будет жена христианка РЕАЛЬНАЯ, а не фарисейка. Где гарантия? Нет гарантии. Это вопрос непростой. Можно и попасть серьезно, а можно и наоборот найти жену от Бога. Все таки брак это же не работа. Тут не поменяешь по много раз.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
А вы на Милость Божью возложите, уверуйте и больше не тужите.
У Господа давно уже все есть. Примите он Него Благую весть.
Та, что признала Господа Отцом, признала сердцем не лицом.
Она вся в Милости Его. А Благодать Его для нас... Ого!
С лукавым Он поступит по лукавству, ведь для него оно сродни лекарству.
- - - Добавлено - - -
Не все имеют дар такой от Бога. А одаренных ведь совсем не много.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Я говорю стихотворец убойный)) всем Благословений, я спатьПроект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Бета, я просто размышляю вслух. Чего мне тужить? Хотел бы я женится, давно бы женился. Я еще не решил сам. Потому размышляю. А кому то может пригодится, кто уже в поиске жены или мужа. У меня кроме самой жены как личности есть и другие препятствия для брака. Моя жизнь например во Христе. Мало женщин способны это выдержать. Опять же заботы не охота взваливать на себя. Потому не во мне дело. Я просто поймал фразу про: в Господе и размышляю над ней. Тема то про это по сути. Развод разводом, а жизнь продолжается.
Короче у кого мысли будут умные по этому поводу,то пишите. Дело это не второстепенное, это точно. Меня раньше каждый третий или второй про это спрашивал в реале. И в инете тоже. Значит людям надо это. Не все же женятся после развода. А сколько только собираются в брак первый раз?Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
-
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Практически все, кто окружали Иисуса - погибли. Хотя сказано им было, что на змей наступать будут...
Только Христос, да Иоанн из тринадцати....Комментарий
-
Ну я же не заставляю верить кому то. Мне или Павлу.
И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Какого... ты выносишь на наш суд свой счастливый брак с тремя! детьми!!!
Кого ты из нас делаешь????
- - - Добавлено - - -
я уже давно ничего не понимаю.Комментарий
-
Вдохновенные изречения Агура: подлинно, я более невежда, нежели кто-либо из людей, и разума человеческого нет у меня, и не научился я мудрости, и познания святых не имею.
Вот человеку Бог дал счастье.
вот пример человека не имеющего УМА и ЛОГИКИ людей.
И сказали сыны пророков Елисею: вот, место, где мы живем при тебе, тесно для нас; пойдем к Иордану и возьмем оттуда каждый по одному бревну и сделаем себе там место для жительства. Он сказал: пойдите. И сказал один: сделай милость, пойди и ты с рабами твоими. И сказал он: пойду. И пошел с ними, и пришли к Иордану и стали рубить деревья. И когда один валил бревно, топор его упал в воду. И закричал он и сказал: ах, господин мой! а он взят был на подержание! И сказал человек Божий: где он упал? Он указал ему место. И отрубил он [кусок] дерева и бросил туда, и всплыл топор. И сказал он: возьми себе. Он протянул руку свою и взял его.
вот чтобы сделал УМНЫЙ человек на месте Елисея? Он бы взял БОЛЬШОЙ МАГНИТ. Или пригнул бы в воду и искал бы топор. Или сел бы и ДуМАЛ: как же его достать? А Елисей вообще не думал. Кинул кусок дерева и топор ВСПЛЫЛ. Против всякой логики и ума.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
Комментарий