Мы прелюбодействовали?
Свернуть
X
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10) -
А никак. Почитай "Золотой теленок". Про Васисуалия Лоханкина. Это сермяжная и посконная и домотканная правда. Вернее ее поиски.
До физики Краевича он не дошел.
В смысле БУКВАЛЬНО поступать по заповедям. Потому считает исполнение заповедей( долг) добрыми делами Закона.
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Хочу вернуться к теме и задать вопрос к форуму - Правильно ли я понимаю, что если буквально истолковывать слова Христа о женитьбе на разведенной, то смысл их заключается в следующем: "Разведенная женщина всегда прелюбодейка вне зависимости от причины развода". ???Комментарий
-
Неправильно. Павел же сказал: сестра свободна в таком случае. Если муж ее развелся. Или она развелась из за прелюбодеяния.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Это правда.
Если желаете сопоставить с Павловыми наставлениями, то он в основном пророчествует языками, буквальный смысл которых предназначен для плотских христиан, находящихся под стражей детоводителя; а духовный смысл - для разумеющих духовно.
- - - Добавлено - - -
Шевелить вас надоСпасибо, профессор, мы учтем твои пожелания. Не перетруждай себя слишком уж умственными занятиями ради нас. Мы этого недостойны. Мы грубые и неотесанные рыбаки. Можем и послать подальше. Особенно кто духовно не вырос и уроков жизни не проходил твоих.
А заповеди мы любим сильно. Потому соблюдаем ВСЕ.
Чем отличаются кухонные разговоры христиан от кухонных разговоров мирских?
Тем что христиане заговаривают друг другу зубы.Комментарий
-
А в чем ты атеист то? В чем именно атеизм? Что отрицаешь? или наоборот признаешь? я еще никогда атеистов не видел. Вот живу 45 лет и не видел ни одного атеиста еще. Название слышал такое: атеист.А вот живьем не встречал пока.
Это какая то неуловимая секта. Или общество атеистов. Все про них слышали,а в глаза никто не видел пока.Маразм тем и хорош, что успокаивает своего обладателя.Это как анекдот был на эту тему вроде. Муравей стоит на тропинке. А идет слон. И ему говорят: слышь, уходи, а то раздавит. А муравей говорит: а я атеист. Отрицаю, что на свете бывают слоны. Не верю я в это. Ему говорят: ну дело твое. Раз атеист,то стой дальше.
Правда окружающим приходится терпеть иногда словесный понос, но видимо это меньшее из зол.
Однажды умер христианин и попал в рай. В раю пир горой идет и нашего бедолагу поставили подносить к столу блюда с яствами, да грязную посуду убирать.
И вот поднося очередное блюдо к центру стола, где восседал сам Господь Бог, он увидел что по правую руку от него восседает его сосед, проклятый язычник, бабник и пьяница.
Наш герой не выдержал и спросил Бога за что же такая несправедливость, ведь он верил и все заповеди соблюдал.
На что Господь ему ответил: Сказано же, всем воздастся по вере их. Ты кем был в своей вере - рабом, а он моим внуком!Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
ну да ну да.
Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением? 7 И бездушные [вещи], издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях? 8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению? 9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
Так объясни нам ПЛОТСКИМ, чтобы мы ПОНЯЛИ. Как и сказал Павел делать.
тогда ты тоже ПЛОТСКОЙ. Раз типа на языках говоришь,а толку НЕТ.И твои языки ПОЛЬЗЫ не приносят.
а не можешь говорить ПРОСТО и истолковать,то говори СЕБЕ и Богу. Так НАПИСАНО. Или нет?Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Т. е. если человек встретил верующую разведенную сестру, и положил на нее глаз - следующим шагом нужно выяснить кто виновник развода? И если муж, то она пригодна для женитьбы, а если она виновна то непригодна. Прямо допрос и следствие:-) Может Иисус не об этом учил? Ведь в любом разводе есть две виновных стороны, та которая выбирает и та, которую выбирают. Получается что не может женщина быть разведенной и невиновной. Всегда есть женская вина в разводе как не крути.Последний раз редактировалось tulip; 12 November 2012, 07:24 AM.Комментарий
-
и чем же ты шевелишь? Пока ничего вразумительно по ТЕМЕ никто не увидел от тебя. Тебе уже говорили об этом. И не я, а другие.Это правда.
Если желаете сопоставить с Павловыми наставлениями, то он в основном пророчествует языками, буквальный смысл которых предназначен для плотских христиан, находящихся под стражей детоводителя; а духовный смысл - для разумеющих духовно.
- - - Добавлено - - -
Шевелить вас надо
Чем отличаются кухонные разговоры христиан от кухонных разговоров мирских?
Тем что христиане заговаривают друг другу зубы.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Я объяснял в этой теме.ну да ну да.
Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением? 7 И бездушные [вещи], издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях? 8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению? 9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
Так объясни нам ПЛОТСКИМ, чтобы мы ПОНЯЛИ. Как и сказал Павел делать.
тогда ты тоже ПЛОТСКОЙ. Раз типа на языках говоришь,а толку НЕТ.И твои языки ПОЛЬЗЫ не приносят.
а не можешь говорить ПРОСТО и истолковать,то говори СЕБЕ и Богу. Так НАПИСАНО. Или нет?
Муж и жена - это дух и душа, составляющие духовное тело человека.
Их измена друг другу или развод заключается в поклонении или прилеплении к внешним личностям, то есть иным мужьям и жёнам, и разного рода духовный блуд.
Более чем актуально.Комментарий
-
а у Бога ВНУКИ есть? Не слышал. Дети есть, а про внуков не знаю. Но в целом согласен. И так бывает. Только я все таки не пойму: в чем АТЕИЗМ? Меня это интересует.Маразм тем и хорош, что успокаивает своего обладателя.
Правда окружающим приходится терпеть иногда словесный понос, но видимо это меньшее из зол.
Однажды умер христианин и попал в рай. В раю пир горой идет и нашего бедолагу поставили подносить к столу блюда с яствами, да грязную посуду убирать.
И вот поднося очередное блюдо к центру стола, где восседал сам Господь Бог, он увидел что по правую руку от него восседает его сосед, проклятый язычник, бабник и пьяница.
Наш герой не выдержал и спросил Бога за что же такая несправедливость, ведь он верил и все заповеди соблюдал.
На что Господь ему ответил: Сказано же, всем воздастся по вере их. Ты кем был в своей вере - рабом, а он моим внуком!
- - - Добавлено - - -
А дети как рождаются БУКВАЛЬНЫЕ у души и духа? Физические? А алименты зачем тогда душе платить? И что при разводе ДУХОВНОЕ тело разрывается? Нифига себе. Вот это ДА. И что же теперь делать? Бедные мы бедные. А я думал, что по воскресении у нас будут духовные тела ЦЕЛЫЕ. А оказывается порванные будут у многих.
Вот попали. Ужас. И что теперь делать? Придется ЕЩЕ одно новое творение создавать Богу. А то это опять значит НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Ну и без чего?
- - - Добавлено - - -
А ты не крути и все будет нормально. Надо прямо спрашивать.Т. е. если человек встретил верующую разведенную сестру, и положил на нее глаз - следующим шагом нужно выяснить кто виновник развода? И если муж, то она пригодна для женитьбы, а если она виновна то непригодна. Прямо допрос и следствие:-) Может Иисус не об этом учил? Ведь в любом разводе есть две виновных стороны, та которая выбирает и та, которую выбирают. Получается что не может женщина быть разведенной и невиновной. Всегда есть женская вина в разводе как не крути.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Ну, рано или поздно разговор и об этом заходит.Т. е. если человек встретил верующую разведенную сестру, и положил на нее глаз - следующим шагом нужно выяснить кто виновник развода? И если муж, то она пригодна для женитьбы, а если она виновна то непригодна. Прямо допрос и следствие:-) Может Иисус не об этом учил? Ведь в любом разводе есть две виновных стороны, та которая выбирает и та, которую выбирают.Если есть реальная вина, то она и мужская бывает. Какая разница? А если нет, то причем здесь женщина? Я вас не совсем понял.Получается что не может женщина быть разведенной и невиновной. Всегда есть женская вина в разводе как не крути.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Но Бог не сказал, что выходящая замуж за разведенного прелюбодействует, но сказал про ЖЕНЯЩЕГОСЯ НА РАЗВЕДЕННОЙ.Комментарий

Комментарий