Мы прелюбодействовали?
Свернуть
X
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10) -
А с чего Вы кстати это взяли, что единицы? Христос как животворящий Дух посеян и сеется в тысячи людей по всей земле каждый день.И Он никогда не останавливается в этой работе. Не ограничивайте Бога жалкими единицами.
- - - Добавлено - - -
Никак не является для той женщины. Мученье сплошное.По плодам узнаете.Комментарий
-
У врат рая очередь и апостол Петр опрашивает новоприбывшего:
- Сын мой ты был женат?
- Да был, на татарке.
- Проходи в рай. Следующий. А ты сын мой был женат?
- Да отец был, два раза и оба раза на татарках.
- Тогда тебе в ад.
- Ну как же, вот передо мной мужик.., на татарке...
- После двух татарок, тебе и ад раем покажется!
Знакомая татарка рассказала.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Помимо религии есть много других причин. Материальные, жилищные. Дети. И тому подобное. Шагнуть просто в пустоту это нелегко человеку. Обычно уходят к кому то в мире. А так чтобы просто уйти из замужества в пустоту,это проблемно для женщины. А где взять деньги? Работу? А детей куда? Одно дело развестись с гарантированными алиментами приличными или работой. А другое дело уйти ни с чем. По разному бывает.
Я вот знаю женщину, которая уверовала ушла от мужа деспота. А у него денег много. И он ее судами и подкупами властей против нее реально просто истязает. Мстит. Так шо причины бывают какие угодно.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Сообщение от User2012какая вера, каккя любовь-деньги...Последний раз редактировалось beta; 09 November 2012, 12:23 PM.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Ну насколько я знаю, то не очень. Обычно люди плотские как всегда в стороне. Но Бог ей помогал через неверующих. Не помню чтобы она говорила, что верующие ей помогли. Значит не было там настоящих рядом. Когда речь идет за свою шкуру, то мало кто влезет в такие дела. А я слишком далеко от нее живу. Была бы рядом, то помог бы. Жалко ее. Она хотела уехать оттуда вообще. Не знаю. уехала или нет. Давно с ней не общался. Наверное уехала.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
Видимо одной из причин уйти от такой жизни и останавливает мою знакомую остаться разведеной."И женившийся на разведенной прелюбодействует"(Мат.19:9)Но я думаю, что когда-то она не выдержит и подаст на развод. Только по идее после этого то и станет она человеком второго сорта, которому даже и помышлять о дальнейшем счастливой супружеской жизни запрещено под страхом наказания.Обидно как-то. Да и мысли лезут похожие как у Серга- то есть Бог дал счастье не смотря ни на что, а потом как наподдал по заднице в конце:"На, На получай, раз так хочешь этого, но расплачивайся теперь". Напоминает меня в далеком прошлом, неверующей я ещё была. Ребенок просил у меня игрушку в магазине, аж до истерики дошло. Купила, а саму всю от гнева колотит. И давай этой игрушкой его охаживать.
Стыдно вспомнить.
По плодам узнаете.Комментарий
-
Это ложное учение религии. Они спутали букву с сутью. Точно та же фарисейская закваска. Если сложить все места которые говорят о этом, то становится очевидным, что повторный брак не возможен только тогда, когда предыдущий верный, Христов, имеющий Жизнь. Для браков где кто-то один не верный предписания иные. Жаль, что слепые слепым указывают путь. Хотя для отдельно взятого человека, это ничего не меняет. Даже если он будет в этом вопросе свободным, окружающая его религия создаст такое давление, что такой останется в полной религиозной блокаде.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Видимо одной из причин уйти от такой жизни и останавливает мою знакомую остаться разведеной."И женившийся на разведенной прелюбодействует"(Мат.19:9)Но я думаю, что когда-то она не выдержит и подаст на развод. Только по идее после этого то и станет она человеком второго сорта, которому даже и помышлять о дальнейшем счастливой супружеской жизни запрещено под страхом наказания.Обидно как-то. Да и мысли лезут похожие как у Серга- то есть Бог дал счастье не смотря ни на что, а потом как наподдал по заднице в конце:"На, На получай, раз так хочешь этого, но расплачивайся теперь". Напоминает меня в далеком прошлом, неверующей я ещё была. Ребенок просил у меня игрушку в магазине, аж до истерики дошло. Купила, а саму всю от гнева колотит. И давай этой игрушкой его охаживать.
Стыдно вспомнить.
Развод мужа (духа) с женою (душою) по причине любодеяния, это смерть души в прямом и переносном смысле.
Женитьба духа на душе угодна лишь тогда, когда происходит в помазании Духа Христова.
Тогда душа спасается через чадородие - рождение от Семени Христа - сына в своём сознании.
Если же муж (дух) смотрит на женщину (душу) с вожделением совокупления, но пренебрегая Духом Христовым, то он прелюбодействует по отношению к Богу.
Ибо от такого соития рождаются чада века сего.
Муж (дух), женившийся на разведённой душе, прелюбодействует по отношению к Богу.
Разведённая душа - мёртвая деградировавшая душа, и её союз с духом не имеет помазания Христова.Комментарий
-
Видимо такие вопросы сложно решать по букве закона, необходимо знать характер Христа, его Дух. Ведь есть же в писании одно место, когда сынам Грома, желающим уничтожить людей за непринятие Христа, Иисус сказал:"Не знаете какого Я Духа".А религия- мертвое что-то, уничтожающее этот Дух.Фарисейство. Я не могла советовать подруге такие вещи, как терпи(Бог терпел и нам велел), потому что мне банально было её жаль. И не видела я смысла в такой семейной жизни , где царит злость, оскорбления, страх и дети страдают в этой атмосфере нелюбви. Я ей так и сказала- уж лучше уж быть одной, чем с кем попало. Теперь вот мучаюсь-нет ли на мне вины, христиане ведь браки должны поощрять сохранять, а не разрушать.По плодам узнаете.Комментарий
-
Я бы предложил начать думать в терминах заветных отношений. Это когда двое соединяются в одно. Человек, разведенный и вышедший из брака с мыслью о возможности заключить новый брак без ВЗАИМОЗАВИСИМОСТИ в отношениях с партнером, без понимания что ВЕРНОСТЬ ПОКУПАЕТСЯ ЦЕНОЙ СВОБОДЫ - не благонадежен для Царствия Божьего. Поэтому жениться на той, которая вышла из брака из-за нежелания быть зависимой от мужа, быть послушной, быть как одно целое с супргугом есть жениться на заведомой прелюбодейке.Комментарий
-
Ну и как это применить к простым житейским вещам(брак и развод настоящие, среди людей) практически? Мысль понятна, что изложена, духовно говорите, ладно. А толку?
- - - Добавлено - - -
А если не соединяются, а друг на друга идут войной каждый день?Вы прям из жены однобоко страдалицу изображаете- нужно быть послушной тирану, алкоголику, тунеядцу?По плодам узнаете.Комментарий
Комментарий