Мы прелюбодействовали?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Буkвоед
    Ветеран

• 18 April 2011
    • 2478

Сообщение от beta
    Вы изобличаете свою гордыню. Я Христианин, но для вас это юродство, вы не знаете Христовых и будете злословить меня и говорить, что я юлю, а я говорю истину во Христе нет измов, только Христовы = Христиане.
    Если вы "христианин", то я - марсианин. Но вы - проповедник блуда, да и клкветник немалый... Я, к примеру, "безбрачный", потому как уже немолод и при этом ни разу не состоял в браке, а вы меня к "разведёнкам" клеите... И кто после этого скаажет, что вы не клеветник (братий наших, христиан)? А христиане, в отличии от вас, это те, кто послушен Христу, а не собственным похотям, потому как ХРИСТОС СКАЗАЛ, что вступающий в брак с разведёным - ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЕТ! Вы тут не мне противостоите, а против Христа Господа и Его Слова! Но знайте, что война против Бога будет иметь для вас печальные последствия в вечности. Да и потому, что вы в очередной раз стыдливо умолчали о вашей конфессионной принадлежности, значит "по умолчанию" я оказался прав. Уж я-то ваши блудодейные учения знаю хорошо...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54
    Я думаю основная проблема, почему термин "безбрачные" кто-то широко трактует, так это потому, что Павел выделяет еще и дев.
    В греческом тексте, просто девушки. Некоторые, Лопухин например, говорят, что девы - это те, кто еще был под властью родителей, и совет, как бы к родителям, выдавать их замуж или нет.
    Девы это теже безбрачные, как и вдовы, просто на вдовах, Павел делает акцент, а не на вдовцах.
    Не, не совсем так. Везде, где в СП стоит слово "дева", в ориг. стоит слово "партэнос" - девственница. Для тех, кто незамужем, но уже "в категории б/у", употребляются другие слова. Я в оригинале только читаю НЗ, поэтому для меня это очевидно.
    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• мизюн
      Челочек

• 08 October 2012
      • 1810

Сообщение от Серг
      А может здесь такой смысл: в повторный брак вступать нельзя, но лучше вступать, нежели разжигаться?
      Разжигаться, это как Челентано дрова колоть, или как?
      Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Серг
        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
        • 2756

Сообщение от мизюн
        Мизюн жжет.
        Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
        (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Серг
          А может здесь такой смысл: в повторный брак вступать нельзя, но лучше вступать, нежели разжигаться?
          Павел здесь, как всегда, пророчествует.
          И чтобы Вам оторваться от буквы и уразуметь, к чему призывает Павел, нужно знать, что:
          - дева это душа, неосквернённая блудом с ложным восприятием Бога.
          - вдова это человек, у которого дух мёртв или недееспособен по причине плотского состояния верующего.
          - развод это уход души в мир.

Павел говорит о делах внешнего человека, что его судит Бог.
          Он не трогает личную жизнь христиан, преподавая им наставления в виде пророчествований.
          Делается это для того, чтобы тянуть верующих от стражи детоводителей, от буквы, к жизни по вере и по духу.

Комментарий

• Буkвоед
            Ветеран

• 18 April 2011
            • 2478

Сообщение от Ilia Krohmal
            И чтобы Вам оторваться от буквы и уразуметь, к чему призывает Павел, нужно знать, что:
            - дева это душа, неосквернённая блудом с ложным восприятием Бога.
            - вдова это человек, у которого дух мёртв или недееспособен по причине плотского состояния верующего.
            - развод это уход души в мир.

Павел говорит о делах внешнего человека, что его судит Бог.
            Он не трогает личную жизнь христиан, преподавая им наставления в виде пророчествований.
            Делается это для того, чтобы тянуть верующих от стражи детоводителей, от буквы, к жизни по вере и по духу.
            Ilia Krohmal, мы тут размышляем над текстом Писания, данным нам Богом; а то я вижу, вы до сей поры "не в теме". И советую вам хотя бы раз прочесть Новый Завет. Без помощи духов заблуждения. Именно текст НЗ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мизюн
            "Дрова колоть" - это, пусть и малоэффективный, но способ и желание бороться с разбушевавшимися в голове похотями. Поэтому разжигаться - это скорее "или как". Обратитесь к beta - он знает и научит "как".

Комментарий

• Alex54
              Отключен

• 08 October 2012
              • 2413

Сообщение от Ilia Krohmal
              кто в лес...

Сообщение от мизюн
              кто по дрова.))
              Последний раз редактировалось Alex54; 05 December 2012, 10:47 AM.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Буkвоед

Не, не совсем так. Везде, где в СП стоит слово "дева", в ориг. стоит слово "партэнос" - девственница. Для тех, кто незамужем, но уже "в категории б/у", употребляются другие слова. Я в оригинале только читаю НЗ, поэтому для меня это очевидно.
                Приведите эти места, если вы кроме злословия что-то можете.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Alex54
                  Отключен

• 08 October 2012
                  • 2413

Сообщение от Буkвоед
                  Ну да, говоря девушки я и имею в виду девственниц.
                  Но согласитесь, что даже в греческом, слово "незамужние" употребляется и к настоящим не замужним и к разведенных. Правда там не используеся слово разведенные.
                  У меня вопрос возник в связи с этой темой.
                  Если человек развелся в миру, допустим давно и окончательно, а после уверовал и крестился, будет он считатся безбрачным? Или для него повеление оставатся одному?

И в связи с этим второй вопрос.
                  Крестился человек, у которого не первый брак, по сути он прелюбодействует?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Alex54
                    Вы определение безбрачные берете из этого отрывка
                    Слово без брака, означает именно то, что означает а именно без брака. На к другим категориям которые не в браке употребляются иные слова, так устроен язык. Так слово вдова, означает не только то, что она без брака, но в дополнение к тому еще и то, что ее бывший муж умер. Слово "дева", "девственница" означает не только что она не в браке, но еще и то, что она никогда в браке не была. Единственное слово которое остается для разведенных - безбрачные.

Сообщение от Alex54
                    Вот у вас получается, что в одном случае безбрачным, по вашему разведенным, позволено вступить в брак, в другом они должны или оставаться безбрачным.

Как вы это объясните?
                    Я даже не знаю, что вам говорить.... Вы что вообще не читаете то, что я пишу? Зачем тогда вообще этот цирк? Я ведь уже говорил, о том, что речь идет о разных категориях. Когда Христос и Павел запрещают разведенным повторные браки то речь в обоих случаях идет исключительно о верных. Для тех же у кого вторя половина не верная Павел как единственный апостол язычников дает пояснения как им быть. Даже в этом нами оговариваемом месте, Павел говоря о браке дважды повторяет одну и ту же смысловую линию. Первый раз по отношению к верным, и сразу же второй раз по отношению к тем у кого вторая половина не верная. Совершенно разные требования.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Буkвоед
                      Ветеран

• 18 April 2011
                      • 2478

Сообщение от beta
                      Приведите эти места, если вы кроме злословия что-то можете.
                      Дочь Иродиады, к примеру, устраивает? Или опять злословлю?
                      PS Да, и судя по тому, что вы мне ничего не ответили - всёж я во всём оказался прав.
                      Последний раз редактировалось Буkвоед; 05 December 2012, 11:26 AM.

Комментарий

• Буkвоед
                        Ветеран

• 18 April 2011
                        • 2478

Сообщение от Alex54
                        Ну да, говоря девушки я и имею в виду девственниц.
                        Но согласитесь, что даже в греческом, слово "незамужние" употребляется и к настоящим не замужним и к разведенных. Правда там не используеся слово разведенные.
                        У меня вопрос возник в связи с этой темой.
                        Если человек развелся в миру, допустим давно и окончательно, а после уверовал и крестился, будет он считатся безбрачным? Или для него повеление оставатся одному?

И в связи с этим второй вопрос.
                        Крестился человек, у которого не первый брак, по сути он прелюбодействует?
                        Ну, когда я упираюсь в богословский тупик, то начинаю искать выход через исторический или культурный аспект. я так понимаю, что термин "незамужние" может относиться к "старым девам". Ведь в те времена девушек выдавали замуж рано, так что к 30-и годам шанс выйти замуж равен нулю... к тому ж постоянные войны отбирали мужское население. Да мало ль каких причин для "незамужества" было... Банально внешностью не вышел, и "крест" поставлен на браке.
                        А насчёт развода "до" и "после" - если бы брак был сугубо церковным изобретением, то тогда да, до прихода в церковь брак был бы недействительным. Но супружество дано БОГОМ людям независимо от их веры или неверия, как сказано "...и двое станут в плоть одну". Где здесь говорится о вере или невери, я лично не вижу, а потому и прикладывать своего к словам Бога не имею ни малейшего права. Так что развод не имеет религиозных рамок; это преступление перед Богом и повторный брак - прелюбодеяние. Ведь если человек "напившись" не смог перебраться через железнодорожные пути и лишился ног, то он получил возмездие за свой грех. А если он потом уверовал и крестился то что, у него обязаны ноги вырасти, потому что прежние грехи омыты? Мы все несём последствия нашей грешной жизни, оттого и смерть - это благо, потому как освободимся от этих последствий греха.
                        Последний раз редактировалось Буkвоед; 05 December 2012, 11:36 AM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Буkвоед
                          Дочь Иродиады, к примеру, устраивает? Или опять злословлю?
                          Вот ваше высказывание :
                          Я попросил привести пример, вы же привели пример где употреблено слово переводимое как дочь, а не как девственница.
                          У Марка: θυγατρος (тхюгатрОс) - дочери у Матфея: θυγάτηρ (тхюгАтэр) - дочь.

Что это было?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Alex54
                            Отключен

• 08 October 2012
                            • 2413

Сообщение от Буkвоед
                            А насчётразвода "до" и "после" - если бы брак был сугубо церковным изобретением, то тогда да, до прихода в церковь брак был бы недействительным. Но супружество дано БОГОМ людям независимо от их веры или неверия, как сказано "...и двое станут в плоть одну". Где здесь говорится о вере или невери, я лично не вижу, а потому и прикладывать своего к словам Бога не имею ни малейшего права. Так что развод не имеет религиозных рамок; это преступление перед Богом и повторный брак - прелюбодеяние.
                            Мне просто показалось странным, что Павел умолчал этот неудобный вопрос. Наверника и тогда второй брак был не редкость.

Комментарий

• Буkвоед
                              Ветеран

• 18 April 2011
                              • 2478

Сообщение от beta
                              Вот ваше высказывание :

Я попросил привести пример, вы же привели пример где употреблено слово переводимое как дочь, а не как девственница.
                              У Марка: θυγατρος (тхюгатрОс) - дочери у Матфея: θυγάτηρ (тхюгАтэр) - дочь.

Что это было?
                              Я по наивности подумал, что вы знаете Новый Завет... Вот, пожалуйста:

11kai\ h'ne/cyh h; kefalh\ au'tou_ e'pi\ pi/naki kai\ e'do/yh tw`_ korasi/w`, kai\ h#negken th`_ mhtri\ au'th_v

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Буkвоед
                                Я по наивности подумал, что вы знаете Новый Завет... Вот, пожалуйста:

11kai\ h'ne/cyh h; kefalh\ au'tou_ e'pi\ pi/naki kai\ e'do/yh tw`_ korasi/w`, kai\ h#negken th`_ mhtri\ au'th_v
                                Не хамите. Приведите место в синодальном тексте.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...