Мы прелюбодействовали?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tulip
    Завсегдатай

• 17 June 2002
    • 820

Сообщение от Liebe
    То есть, сколько раз прелюбодей или просто желающий развестись бросил человека - столько же раз брат или сестра будут не связаны, то есть свободны.
    2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. 3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.

Лично я в этих стихах не вижу разрешения на повторный брак при живом первом муже. Поясните мне, пожалуйста, ваше трактование этих стихов.

Комментарий

• Liebe
      Ветеран

• 04 December 2009
      • 1105

Сообщение от Сэр
      Во первых, человека можно довести до того, что он уйдет или впадет в объятия женщины
      Бог разрешает это делать? Или принимает подобные оправдания? "И мужу не оставлять жены своей". Все. Пока жена не изменила - Бог не считает развод оправданным. Нигде не написано "если ваша жена плохо себя ведет - уходите и впадайте в объятия другой женщины". Это люди себе придумали подобное оправдание, а Бог так не считает. И почему мужчина не в состоянии навести порядок в собственном доме, а бежит, как крыса с корабля? Или он не глава семьи? Он не в состоянии разрулить ситуацию? Бегство это выход? Бог считает что мужчина таким быть должен? Отнюдь. Вот пусть мужчина и покажет себя как глава, как руководитель, а не как крыса позорная. Чтоб Вы знали, любую женщину очень легко сделать хорошей и счастливой, для этого нужно, ой как немного... Не бежать надо к более удобным (на первый взгляд!!!) самкам ( "Мед источают уста чужой жены, а последствия от нее горьки, как полынь, и остры, как меч обоюдоострый", "Кто прелюбодействует с женщиной - у того нет ума"), а показать себя как умный и сильный мужчина, разобраться в ситуации и сохранить брак. Открыть Вам секрет? Женщина должна чувствовать, что ее любят, что не оглядываются на других самок в поиске собственного удобства, что о ней заботятся как Христос, готовый положить (и положивший) жизнь за жену свою-церковь. Вот и весь секрет. Женщина, которая не чувствует, что ее любят, что она единственная для своего мужа и неповторимая, а, напротив, чувствующая, что муж рыщет вокруг глазами в поисках другой самки, будет вести себя неадекватно. Вот и весь секрет. Ключ к женщине элементарен, только мало кто прилагает хоть малейшие усилия, предпочитая бежать, да еще факт своего бегства ставить в вину жене, находя себе какие-то нелепые и небиблейские оправдания. Не мужик, как говорится. Вот поэтому и женщины не уважают, за слабость. Это второй ключ к сердцу женщины - вызвать уважение своей твердостью, и моральной устойчивостью в том числе. Любовью в действии, итогово.
      "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Kitiona
        сторож полей

• 15 December 2010
        • 5512

Сообщение от Liebe
        Бог разрешает это делать? Или принимает подобные оправдания? "И мужу не оставлять жены своей". Все. Пока жена не изменила - Бог не считает развод оправданным. Нигде не написано "если ваша жена плохо себя ведет - уходите и впадайте в объятия другой женщины". Это люди себе придумали подобное оправдание, а Бог так не считает. И почему мужчина не в состоянии навести порядок в собственном доме, а бежит, как крыса с корабля? Или он не глава семьи? Он не в состоянии разрулить ситуацию? Бегство это выход? Бог считает что мужчина таким быть должен? Отнюдь. Вот пусть мужчина и покажет себя как глава, как руководитель, а не как крыса позорная. Чтоб Вы знали, любую женщину очень легко сделать хорошей и счастливой, для этого нужно, ой как немного... Не бежать надо к более удобным (на первый взгляд!!!) самкам ( "Мед источают уста чужой жены, а последствия от нее горьки, как полынь, и остры, как меч обоюдоострый", "Кто прелюбодействует с женщиной - у того нет ума"), а показать себя как умный и сильный мужчина, разобраться в ситуации и сохранить брак.

Открыть Вам секрет?
        Женщина должна чувствовать, что ее любят, что не оглядываются на других самок в поиске собственного удобства, что о ней заботятся как Христос, готовый положить (и положивший) жизнь за жену свою-церковь. Вот и весь секрет. Женщина, которая не чувствует, что ее любят, что она единственная для своего мужа и неповторимая, а, напротив, чувствующая, что муж рыщет вокруг глазами в поисках другой самки, будет вести себя неадекватно.
        Вот и весь секрет.
        Ключ к женщине элементарен, только мало кто прилагает хоть малейшие усилия, предпочитая бежать, да еще факт своего бегства ставить в вину жене, находя себе какие-то нелепые и небиблейские оправдания. Не мужик, как говорится. Вот поэтому и женщины не уважают, за слабость.

Это второй ключ к сердцу женщины - вызвать уважение своей твердостью, и моральной устойчивостью в том числе.

Любовью в действии, итогово.
        Точнее не скажешь) . Только почему другие женщины самки?) Какое- то пренебрежительное выражение, нехристианское.
        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Liebe
          Ветеран

• 04 December 2009
          • 1105

Сообщение от Сэр
          Не муж для жены, а жена для мужа. Я бы посоветовал хорошо подумать над этим тем, у кого в мозгах хаос, особенно из-за чрезмерного пристрастия к "Дом 2". Еще раз напоминаю, не муж для жены, а жена для мужа, как бы вам неприятно не было это слышать))) Вышла замуж, будь поддержкой мужу, которому не так уж и легко тянуть семью в современном мире, где без воровства и обмана не так уж и просто заработать много.
          Так и не спорю я с этим, и с чего Вы взяли, что мне это неприятно слышать, а тем более, что я смотрю "Дом-2")). Я лишь акцентировала внимание на том, что сложно быть поддержкой мужу, который только и ищет повод, куда сбежать для собственного удобства и постоянно в голове прокручивает варианты бегства. Раз муж - глава, то он в большей степени, нежели жена, несет ответственность за происходящее в семье, и показала, как простыми действиями (не имеющими, кстати ни малейшего отношения к деньгам) можно сделать женщину счастливой, и она на крыльях будет летать и помогать Вам, да-да). А если голова и мозг мужа, хорошо если только эти части тела, повернуты в другую сторону - то женщина это отлично чувствует, и у нее опускаются руки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
          Точнее не скажешь) . Только почему другие женщины самки?) Какое- то пренебрежительное выражение, нехристианское.
          Ну, пушо, ведут себя как самки, привлекая чужих мужей. Извините, вырвалось))
          "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Liebe
            Ветеран

• 04 December 2009
            • 1105

Сообщение от Сэр
            32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать.
            Давайте, прежде всего, исходить из той мысли, что "Все Писание боговдохновенно". А это значит, что противоречий в нем быть не может. "Бог не есть Бог неустройства". Что это значит? Если мы не понимаем смысл какого-то стиха, и нам кажется, что он противоречит общему тренду - надо поискать стихи еще, а также толкование и смысл, которые все стихи свяжут между собой. Зайдем издалека, когда наступает фактически брак, как ни странно и даже кощунственно это покажется наступает он, когда "двое становятся одной плотью" (см. Бытие), "совокупляющийся с блудницей становится одной плотью с ней". Именно, на мой взгляд, поэтому, акт прелюбодеяния (физического соединения с другим человеком) является не причиной даже для другой стороны расторгнуть брака, а свершившимся фактом соединения с другим человеком со стороны прелюбодействующей стороны, вторая сторона лишь устраняется со своей стороны. Все. Он (прелюбодей) теперь одна плоть не с женой, а с блудницей. Предыдущего брака уже нет, есть новое соединение в одну плоть, греховное. Для чего я это все говорю. Если кто-то развелся со своей женой не за прелюбодеяние - то никакого отсоединения и единения в одну плоть с другим человеком еще не произошло. Скажем так, этот брак еще действующий. В эту точку зрения прекрасно вписывается и 1 Кор.7:11 "Если же разведется - то должна остаться безбрачною или примириться с мужем своим, и мужу не оставлять жены своей". Смотрите, при разводе не за прелюбодеяние (неверующих мы не рассматриваем сейчас, этот стих я уже приводила) еще сохраняется та самая "единая плоть", третьи лица здесь пока не фигурируют. Именно поэтому в 1Кор.7:11 дается повеление не вступать в новый брак или примириться(единая плоть пока сохранена!!!). Также сохранена единая плоть в приведенном Вами стихе от Матфея, это та же ситуация по сути дела. То есть если некто, развелся со своей женой не за прелюбодеяние (единая плоть то есть брак пока сохранены) - то оставленная жена "не оставляйте же друг друга надолго, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим" будучи в одиночестве имеет искушение стать прелюбодейцей, ведь пока ни с чей стороны эта "единая плоть" пока не разорвана, поэтому развод (скорее раздельное жительство) дает противоположной стороне "повод прелюбодействовать". Эти стихи скорее трактуются не как развод (а он не наступил, "единая плоть" онлайн), а как раздельное жительство супругов, не дающее право вступать в новый брак по 1Кор.7:11, именно потому что "единая плоть" пока не нарушена. Но идущий на этот шаг (раздельное жительство) должен понимать по Матфею, что он дает повод жене прелюбодействовать, а по Коринфянам понимать, что это раздельное жительство лишь раздельное жительство, поэтому и нужно оставаться безбрачным (не единить плоть с кем-то другим или примириться). Обычно это раздельное жительство есть крайняя мера, допустим при тяжелом пьянстве с побоями, наркомании и прочих невменяемых состояниях, причем без права вступления в новый брак. В новый брак можно вступать после того, как единая плоть нарушена, когда другая сторона установила единую плоть то есть брак с другим человеком. Эта трактовка не создает противоречия, а напротив увязывает все места Писания воедино. Ведь в Писании не может быть противоречия, а значит толкование должно увязать все стихи воедино. Тогда оно будет правильным.

Комментарий

• Liebe
              Ветеран

• 04 December 2009
              • 1105

Сообщение от tulip
              2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. 3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
              В этих стихах рассматривается поведение с акцентом на смерть. В других стихах рассматривается поведение с акцентом на прелюбодеяние. В третьих стихах рассматривается поведение с акцентом на то, верующая ли противоположная сторона или нет. В четвертых - рассматривается вариант скорее раздельного жительства. Повторюсь, наша задача сопоставить ВСЕ стихи Писания на какую-либо тему, в данном случае, на тему брака и развода, и увидеть общую картину, а также найти толкование, которое увяжет ВСЕ стихи воедино, и не создаст противоречие. Это и будет верное толкование. Выпишите для себя все стихи, которые Вы знаете о браке и разводе и попытайтесь сопоставить их, связать в единое целое. Никогда при толковании Писания не основывайтесь только на одном стихе, ситуации надо разбирать комплексно. Напомню, что одним стихом оперировал в свое время сатана, Иисус же, в ответ что сделал? Правильно, привел другой стих, и это помогло увидеть первый совершенно в другом свете. Делайте и Вы так, как подсказал делать Иисус. Не хватайтесь за один стих, посмотрите что другие стихи говорят о проблеме, и сопоставьте. Кстати, есть масса готовых тематических статей, где эта работа уже сделана за Вас. Не мы первые читаем и трактуем Писание. Многое уже успели сделать до нас. Понимаете, если я Вам сейчас начну отвечать, то мне придется написать целую огромную статью, с исследованиями, простите, это несколько выше моих сил и немного не в рамках форума. Да я и не думаю, что сделаю это лучше пастора какого-то, который сел и вдумчиво с молитвой написал эту статью, думается далеко не за один день. Я лично выдохлась уже на предыдущем посте)) Кстати, прочтите его, пожалуйста, там методический пример, что ли. Придумано не мною, всему этому меня научили в свое время, когда я остро интересовалась этим же вопросом, я тогда себе в голову уложила, но статью не писала, вот, навскидку что-то пытаюсь изобразить из того, что помню.... Ну а комплексному подходу меня научили гораздо ранее.

Комментарий

• tulip
                Завсегдатай

• 17 June 2002
                • 820

Сообщение от Liebe
                То есть если некто, развелся со своей женой не за прелюбодеяние (единая плоть то есть брак пока сохранены) - то оставленная жена "не оставляйте же друг друга надолго, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим" будучи в одиночестве имеет искушение стать прелюбодейцей, ведь пока ни с чей стороны эта "единая плоть" пока не разорвана, поэтому развод (скорее раздельное жительство) дает противоположной стороне "повод прелюбодействовать". Эти стихи скорее трактуются не как развод (а он не наступил, "единая плоть" онлайн), а как раздельное жительство супругов, не дающее право вступать в новый брак по 1Кор.7:11, именно потому что "единая плоть" пока не нарушена. Но идущий на этот шаг (раздельное жительство) должен понимать по Матфею, что он дает повод жене прелюбодействовать, а по Коринфянам понимать, что это раздельное жительство лишь раздельное жительство, поэтому и нужно оставаться безбрачным (не единить плоть с кем-то другим или примириться). Обычно это раздельное жительство есть крайняя мера, допустим при тяжелом пьянстве с побоями, наркомании и прочих невменяемых состояниях, причем без права вступления в новый брак. В новый брак можно вступать после того, как единая плоть нарушена, когда другая сторона установила единую плоть то есть брак с другим человеком. Эта трактовка не создает противоречия, а напротив увязывает все места Писания воедино. Ведь в Писании не может быть противоречия, а значит толкование должно увязать все стихи воедино. Тогда оно будет правильным.
                1. Если я муж, который оставил жену и женился на другой, то почему Иисус говорит, что для оставленной жены второй брак будет "прелюбодеянием" и моя вина заключается в том, что я 1. сам прелюбодействую 2. даю повод жене прелюбодействовать, т.е для нее моя измена не оправдание для второго брака а повод прелюбодействовать.
                2. Если следовать вашему рассуждению о единой плоти, то получается что жена не может уже принять мужа, изменившего ей с другой плотью и ходившего долгое время "налево", но это на мой взгляд неправильно с точки зрения прощения и учения Христа о верности, торжествующей над неверностью.

Комментарий

• Сэр
                  Ветеран

• 05 April 2006
                  • 2359

Сообщение от Liebe
                  Бог разрешает это делать? Или принимает подобные оправдания?"И мужу не оставлять жены своей". Все. Пока жена не изменила - Бог не считает развод оправданным. Нигде не написано "если ваша жена плохо себя ведет - уходите и впадайте в объятия другой женщины". Это люди себе придумали подобное оправдание, а Бог так не считает.
                  Во первых, ты рассуждаешь в духе рабства, т.к для христианина нет такого понятия, как можно, или нельзя." Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога." Есть понятие по духу, или не по духу. "Все мне позволительно, но не все полезно, все мне позволительно, но ничто не должно обладать мной. " Видишь, что, все позволительно)) Но я написал это, не для того, чтобы оправдывать поступки по плоти. Я писал о том, что зачастую женщины , склонные к непокорности и властолюбию, ведут битву против любви и воли Божьей , стараясь подавить мужа и покрыть его голову своей властью. Иными словами, в таких случаях, мужья получают от жен не то, что должны были бы получить по воле Божьей, а совершенно противоположное. Это разве не предательство любви? Это разве не прелюбодеяние?

И почему мужчина не в состоянии навести порядок в собственном доме, а бежит, как крыса с корабля? Или он не глава семьи? Он не в состоянии разрулить ситуацию? Бегство это выход? Бог считает что мужчина таким быть должен? Отнюдь. Вот пусть мужчина и покажет себя как глава, как руководитель, а не как крыса позорная
                  .

Ты и Бога будешь обвинять в том, что все непокорные будут брошены в озеро огненное? Помнишь, что было сказано Саулу? "Непокорность, есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство". И с чего бы это вдруг мужей привлекала бы перспектива жить с ведьмами, занимающимися идолопоклонством и волшебством? ))))

Чтоб Вы знали, любую женщину очень легко сделать хорошей и счастливой
                  Особенно тех, что стоят на трассе))))

для этого нужно, ой как немного... Не бежать надо к более удобным (на первый взгляд!!!) самкам ( "Мед источают уста чужой жены, а последствия от нее горьки, как полынь, и остры, как меч обоюдоострый", "Кто прелюбодействует с женщиной - у того нет ума"), а показать себя как умный и сильный мужчина, разобраться в ситуации и сохранить брак. Открыть Вам секрет? Женщина должна чувствовать, что ее любят, что не оглядываются на других самок в поиске собственного удобства, что о ней заботятся как Христос, готовый положить (и положивший) жизнь за жену свою-церковь. Вот и весь секрет. Женщина, которая не чувствует, что ее любят, что она единственная для своего мужа и неповторимая, а, напротив, чувствующая, что муж рыщет вокруг глазами в поисках другой самки, будет вести себя неадекватно. Вот и весь секрет. Ключ к женщине элементарен, только мало кто прилагает хоть малейшие усилия, предпочитая бежать, да еще факт своего бегства ставить в вину жене, находя себе какие-то нелепые и небиблейские оправдания. Не мужик, как говорится. Вот поэтому и женщины не уважают, за слабость. Это второй ключ к сердцу женщины - вызвать уважение своей твердостью, и моральной устойчивостью в том числе. Любовью в действии, итогово.
                  Самый излюбленный метод, используемый женами, которые не хотят покрыть свою голову властью мужа, это рассказывать , как их не любят и не хотят им доказывать свою любовь))) Еще раз напоминаю: "Не муж для жены, но жена для мужа". Хочешь , чтобы муж тебя любил, не заслоняй перед ним Бога)) Отойди в сторонку и не мешайся))) А сказку "О рыбаке и рыбке" мы в детстве и читали и слышали и смотрели с экрана)))

Комментарий

• Сэр
                    Ветеран

• 05 April 2006
                    • 2359

------------------
                    Последний раз редактировалось Сэр; 07 January 2013, 05:53 AM.

Комментарий

• Liebe
                      Ветеран

• 04 December 2009
                      • 1105

Сообщение от tulip
                      1. Если я муж, который оставил жену и женился на другой, то почему Иисус говорит, что для оставленной жены второй брак будет "прелюбодеянием" и моя вина заключается в том, что я 1. сам прелюбодействую 2. даю повод жене прелюбодействовать, т.е для нее моя измена не оправдание для второго брака а повод прелюбодействовать.
                      Вы меня спросить или переубедить пришли? Если спросить - я ответила, если переубедить - то не переубедили. Вы снова-таки хватаетесь за один стих и пытаетесь сварить из него уху, а кастрюля гораздо глобальнее)). Я все Вам объяснила, но Вы не слышите меня, уже не первый раз. Может, кого-то другого попросите истолковать, если мои слова неубедительны для Вас? Мне нечего ответить, как сделать копипаст того, что я уже сказала, к сожалению.

Сообщение от tulip
                      2. Если следовать вашему рассуждению о единой плоти, то получается что жена не может уже принять мужа, изменившего ей с другой плотью и ходившего долгое время "налево", но это на мой взгляд неправильно с точки зрения прощения и учения Христа о верности, торжествующей над неверностью.
                      Принять может, не запрещено. Сможет простить - пусть простит. Кто я чтобы осудить такую степень прощения? Но, мне кажется, тут должно быть покаяние, выраженное в действиях налицо. Бог же прощает, когда человек раскаивается, со слезами бьет себя в грудь, ненавидит свой грех, и все такое, тому подобное. Если он (муж) нераскаянно-нагло ломится обратно, увидев, что тут будут терпеть, не препятствовать и можно, так сказать, на голову сесть: и жить с женой и налево ходить при ее молчании и непротивлении, то в этом я усматриваю даже некоторое попустительство греху. "Принесите достойные плоды покаяния". Неуместно, на мой взгляд, принимать нераскаявшегося мужа обратно в дом, это моя личная точка зрения. Допустим, когда грешника изгоняют из христианского собрания за прелюбодеяние его при каком условии примут обратно? Правильно, когда покается и принесет достойные плоды покаяния." кто, называясь братом остается блудником - с таким даже и не есть вместе". Вполне хорошая параллель, как мне кажется.

Комментарий

• Liebe
                        Ветеран

• 04 December 2009
                        • 1105

Сообщение от Сэр
                        Это разве не предательство любви? Это разве не прелюбодеяние?
                        Нет, это не прелюбодеяние. Прелюбодение - это достаточно конкретный термин, подразумевающий сексуальные отношения вне брака. Все, что Вы описали - не ок, греховно, но давайте, так сказать, придерживаться градации грехов. О прелюбодеянии точно помню "Царствия Божия не наследуют", тут более мелкая степень. Если я забыла, пусть меня поправят. Понимаете, не надо сравнивать мелкие внутрисемейные грехи (котируюся по рангу меньшими) и большой смертный грех измены, прелюбодеяния. Ну кричит жена, ну властная, ну борщ не такой - плохо, да, грешно. Но это не аргументы, чтобы эту жену бросать или ей изменять. Для Бога.

Сообщение от Сэр
                        Ты и Бога будешь обвинять в том, что все непокорные будут брошены в озеро огненное?
                        Не буду)) К стыду своему скажу, что я и сама бы некоторых бросила, да не моя компетенция, приходится сдерживаться и ожидать СС (Страшный Суд))

Сообщение от Сэр
                        Особенно тех, что стоят на трассе))))
                        При чем здесь желтые ботинки? Я ему о любви в браке к женщине, как к немощнейшему сосуду, а он мне про трассу(((

Сообщение от Сэр
                        Самый излюбленный метод, используемый женами, которые не хотят покрыть свою голову властью мужа, это рассказывать , как их не любят и не хотят им доказывать свою любовь)))
                        А Вы никогда не задумывались над тем, что это не хитроумно-логический метод, и что жена может действительно так себя чувствовать и верить в эту версию? Ну не чувствует она любви мужа, а может ее и вовсе нет. Не бывает, скажете?

Сообщение от Сэр
                        Еще раз напоминаю: "Не муж для жены, но жена для мужа". Хочешь , чтобы муж тебя любил, не заслоняй перед ним Бога)) Отойди в сторонку и не мешайся)))
                        Очень интересно. "Кто говорит, что любит Бога, а ближнего своего ненавидит - тот лжец и нет в том любви Отчей" "как можно любить Бога, которого не видишь, не любя брата, которого видишь" - как-то такъ... Как может жена заслонить Бога? Жена - это немощнейший сосуд (вдумайтесь в это определение!), которую следует любить так, что быть готовым жизнь за нее положить (да, именно такая степень требуется, представьте), а не собачка, которую можно пнуть и сказать, отойди, не мешай мне Бога любить... Вы чо? Опоментайтесь, пане))) Любовь к Богу вполне можно выражать в виде любви к жене, в том числе. "Кто о домашних своих не печется - тот отрекся от веры и хуже неверного". Забыли? Не любя и не заботясь о своей жене - вы отрекаетесь от веры.
                        Последний раз редактировалось Liebe; 07 January 2013, 11:34 AM.

Комментарий

• Сэр
                          Ветеран

• 05 April 2006
                          • 2359

Сообщение от Liebe
                          Нет, это не прелюбодеяние. Прелюбодение - это достаточно конкретный термин, подразумевающий сексуальные отношения вне брака. Все, что Вы описали - не ок, греховно, но давайте, так сказать, придерживаться градации грехов. О прелюбодеянии точно помню "Царствия Божия не наследуют", тут более мелкая степень. Если я забыла, пусть меня поправят. Понимаете, не надо сравнивать мелкие внутрисемейные грехи (котируюся по рангу меньшими) и большой смертный грех измены, прелюбодеяния. Ну кричит жена, ну властная, ну борщ не такой - плохо, да, грешно. Но это не аргументы, чтобы эту жену бросать или ей изменять. Для Бога.
                          Давай разбираться. Во первых, смертный грех только один - это отвергнуть благодать Божью. Далее, есть большая разница между прелюбодеем и человеком, который упал, поддавшись искушению и, возможно, не один и не два раза. Так что падение, это еще не повод для развода. Далее, давай прочитаем:

9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
                          10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего .
                          11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

Пояснения требуются? Я ведь не писал об эпизодических случаях, пусть даже и довольно часто происходящих. Я написал о том, что человек полностью осознанно не желает покрыть свою голову властью мужа, и даже, напротив, поставил себе целью добиться власти над мужем и, не смотря ни на что, ведет битву против любви и воли Божьей для осуществления своей задачи. Понимаешь о чем я? Ну а о том, что это есть ничто иное, как прелюбодеяние можно прочитать у Иакова:

4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
                          5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас "?
                          6
                          Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

Здесь дружба с миром названа враждой против Бога, а люди, которые этим занимаются, названы прелюбодеями и прелюбодейками
                          Видишь, что прелюбодеяние имеет духовное значение, а не оценивающее перемещение тушек в физическом мире?

Последний раз редактировалось Сэр; 07 January 2013, 01:27 PM.

Комментарий

• Буkвоед
                            Ветеран

• 18 April 2011
                            • 2478

Сообщение от Liebe
                            Прелюбодеяние - это супружеская измена, нарушение одной из сторон верности в браке. "Кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует", сказано в Евангелии от Матфея, параллельное место у Марка показывает, что для жен существует аналогичное правило. То есть тот, кто (независимо от пола) совершил акт прелюбодеяния (супружеской измены) - есть прелюбодей. Также из этой цитаты из Матфея мы видим, что разводящийся за прелюбодеяние - не осуждается, являясь пострадавшей стороной. Сюда же применимо из Коринфянам (см.выше), что ежели какой неверующий хочет развестить - то пусть и разводится, брат или сестра в таких случаях не связаны". То есть, сколько раз прелюбодей или просто желающий развестись бросил человека - столько же раз брат или сестра будут не связаны, то есть свободны.

Вы Бога вообще кем считаете?
                            Бог справедлив, не должен человек отвечать за грехи прелюбодейного мужа или жены. В чем виноват человек, которому изменили или которого бросили? По большому счету, ни в чем. Человек жил в браке, никому не изменял и никого не бросал. За что Бог ему должен запретить вновь наслаждаться радостями брака? Человек был в браке, выполнял свои основные обязанности мужа\жены (был в браке и не изменял), почему и за что он должен быть наказан лишением дальнейшей свободы, в том числе и снова вступить в брак? Я уже молчу о том факте, что этому человеку причинен огромный моральный ущерб и страдания, его предали фактически. Или Христос был в чем-то виноват, что его предал Иуда? Или предательство Иуды наложило на Него какие-то ограничения? "Сын Человеческий идет, как написано о нем, но горе тому, кем Сын Человеческий предается". Вот и здесь аналогичная ситуация. Ни на ком кроме предателя (изменника и\или сбежавшего с корабля брака, как крыса) ответственности нет, и дальнейших ограничений нет. Напротив, горе этому человеку, это сын погибели, нет наследия в Царствии Божием ему, ежели не покается (см.Откровение).

Примечание. Переход на личности считаю неуместным и некорректным, Вы ничего не знаете обо мне.

Если вернуться к стартовому посту темы, то мы видим, что обе стороны в свое время развелись по Писанию (из написанного далее я поняла, что обоим в свое время изменили), и люди, разведясь на вполне библейском основании (измена другой стороны в браке), не являясь прелюбодеями (по Матфею), создали новый брак, впоследствии ставший еще и полностью христианским. Ноу проблем в итоге, разве что жена была неверующей вначале, но и это Бог управил. Слава Ему.
                            Написано много и пусто. Вы мне скажите, где написано, что после развода можно жениться/ выходить замуж
                            Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Liebe
                              Ветеран

• 04 December 2009
                              • 1105

Сообщение от Сэр
                              Я ведь не писал об эпизодических случаях, пусть даже и довольно часто происходящих. Я написал о том, что человек полностью осознанно не желает покрыть свою голову властью мужа, и даже, напротив, поставил себе целью добиться власти над мужем и, не смотря ни на что, ведет битву против любви и воли Божьей для осуществления своей задачи. Понимаешь о чем я?
                              Понимаю. Нехорошее дело. Но это не дает права на развод. На развод дает право именно прелюбодеяние (физическая измена), которая в одном из новых переводов звучит как "сексуальная безнравственность". Не думаю, что у Иакова в новом переводе будет фигурировать "сексуальная безнравственность", банально даже исходя из контекста. Синодальный перевод - достаточно старый, и местами неудобоваримый, но есть и другие...

А женщина эта проявляет "дух Иезавели", которая управляла своим мужем, ничего хорошего, да, но, повторюсь, права на развод мужу не дает. Терпите, если хотите выполнить Писание. Я тоже терплю, что Вы думаете... но другое... кстати, по самому больному месту терплю, наверное, для Вас тоже больное место - неподчинение, сочувствую, помолилась за Вас, но не ищите лазейки. Выполняйте Писание, иначе большой грех на себя возьмете и лишите себя наследия в Царствии Божием (по Откровению) и в этом мире епитимию Выдадут ого-го, поверьте. Оно Вам надо?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Буkвоед
                              Написано много и пусто. Вы мне скажите, где написано, что после развода можно жениться/ выходить замуж
                              В четырех Евангелиях. Потрудитесь открыть места о браке и разводе и сопоставить их, честно, подустала три дня подряд одно и то же писать. Это общеизвестные места Писания, найти их несложно.

Комментарий

• Буkвоед
                                Ветеран

• 18 April 2011
                                • 2478

Сообщение от Сэр
                                Во первых, ты рассуждаешь в духе рабства, т.к для христианина нет такого понятия, как можно, или нельзя." Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога." Есть понятие по духу, или не по духу. "Все мне позволительно, но не все полезно, все мне позволительно, но ничто не должно обладать мной. " Видишь, что, все позволительно)) Но я написал это, не для того, чтобы оправдывать поступки по плоти.
                                И не просто в духе рабства, а в рабстве духа прелюбодеяния, потому как ищет способ его оправдать и всякий раз наталкивается на обличение в прелюбодеянии. Видимо знает, что участь прелюбодеев в озере огненном, вот и старается как можно больше туда увлечь своими учениями.
                                Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

Обработка...