Мы прелюбодействовали?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Буkвоед
    А Иисус тоже подзаконный, или как? Я это спросил к тому, что я следую за Иисусом, а не за "духами" как вы.
    Хозяин закона не есть подзаконный.
    Если Он что-то исполнял - исполнял ради немощи близких.

Весь закон написан о Христе, и касается богопознания.

Комментарий

• Буkвоед
      Ветеран

• 18 April 2011
      • 2478

Сообщение от Ilia Krohmal
      Хозяин закона не есть подзаконный.
      Если Он что-то исполнял - исполнял ради немощи близких.

Весь закон написан о Христе, и касается богопознания.
      Т.е., если депутаты в госдуме принимают закон, то на них этот закон не распространяется, потому как они "хозяева закона", т.е. как и вы - беззаконники. Правильно я вас понял?
      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Буkвоед
        Т.е., если депутаты в госдуме принимают закон, то на них этот закон не распространяется, потому как они "хозяева закона", т.е. как и вы - беззаконники. Правильно я вас понял?
        Декалог не имеет буквального смысла.
        Это человек вложил в него буквальный смысл, превратив в заповеди человеческие.
        А смысл Декалога - описание истинных и ложных путей познания Христа.

Если же человек, называя себя христианином, настолько туп что ежедневно ему нужно напоминать чтобы он буквально не воровл и не убивал - то христианин ли это?
        Не живут ли добропорядочные мещане без всяких Декалогов, не изменяя, почитая родителей по плоти, не воруя и не убивая?

Так как можно снизводить Высший Закон Божий, закон познания живого Бога до пошлых заповедей к плоти?
        Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 02 January 2013, 09:39 PM.

Комментарий

• Буkвоед
          Ветеран

• 18 April 2011
          • 2478

Сообщение от Ilia Krohmal
          Декалог не имеет буквального смысла.
          Это человек вложил в него буквальный смысл, превратив в заповеди человеческие.
          А смысл Декалога - описание истинных и ложных путей познания Христа.

Если же человек, называя себя христианином, настолько туп что ежедневно ему нужно напоминать чтобы он буквально не воровл и не убивал - то христианин ли это?
          Не живут ли добропорядочные мещане без всяких Декалогов, не изменяя, почитая родителей по плоти, не воруя и не убивая?

Так как можно снизводить Высший Закон Божий, закон познания живого Бога до пошлых заповедей к плоти?
          Ничего, на Суде вам Бог объяснит, что вам пологается за неисполнение Его, как вы тут пишите "пошлых заповедей". Всё равно не удасться вдоволь наклеветаться на святость Бога и Его святые заповеди, как уже придёт расплата.

Комментарий

• Liebe
            Ветеран

• 04 December 2009
            • 1105

Сообщение от Серг
            Не, не наркоман. Гулящий был.
            Раз муж был гулящий, то я так понимаю, что жене он изменял. Если в браке наличествует измена - то это является достаточным основанием для развода, даже для христианки. И после этого она имеет право вступить в новый брак. Никакой Вашей вины и вины Вашей супруги нет. В предыдущем разводе своими действиями был виноват муж-прелюбодей. Честно, говоря навскидку не вспомню цитаты, но я этот вопрос разбирала досконально и неоднократно.
            "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• tulip
              Завсегдатай

• 17 June 2002
              • 820

Сообщение от Liebe
              И после этого она имеет право вступить в новый брак.
              Докажите ваше мнение Писанием. Где говорится, что у женщины есть право на повторный брак?

Комментарий

• Liebe
                Ветеран

• 04 December 2009
                • 1105

При каких обстоятельствах Вас интересует, сообщите, пожалуйста, ситуацию, если не затруднит.
                "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• tulip
                  Завсегдатай

• 17 June 2002
                  • 820

Сообщение от Liebe
                  При каких обстоятельствах Вас интересует, сообщите, пожалуйста, ситуацию, если не затруднит.
                  Я считаю, что верующая женщина, даже выйдя замуж в миру за мужа сумасброда, котороый потом бросил ее, и развелся с ней, не имеет право на второй брак, пока не умрет ее муж сумасброд. Иными словами только вдовы могут второй раз выйти замуж. Если вы не согласны со мной, то прошу привести места Писания где говорится, что женщина, считающая себя верующей может второй раз выйти замуж при живом муже.

Комментарий

• Liebe
                    Ветеран

• 04 December 2009
                    • 1105

Вот прямой ответ на описанную Вами ситуацию: "Если неверующий хочет развестись - то пусть и разводится, брат или сестра в таких случаях не связаны" (1 Кор.7:15).

Если в Евангелиях в словах Христа о разводе читать контекст, а не вырывать из него цитаты, то видно, что осуждаются лишь разводы "не за прелюбодеяние". Привычку вырывать цитаты из контекста имел Дьявол (вспомните искушение Иисуса после крещения). На что Иисус приводил в ответ другие места Писания, как бы показывая нам, что мы должны сопоставлять места Писания с контекстом, это раз, с другими местами Писания - это два, с общим духом Писания, скажем так, это три.

Итак, христианка может второй раз выйти замуж: а) если муж умер; б)если муж ее бросил; в) если было прелюбодеяние со стороны мужа, она не только имеет право на повторный брак, но и быть инициатором развода, точнее это муж своим актом прелюбодеяния расторг семейные узы и стал "одним телом с блудницей", заключив, так сказать, новый союз, куда его следует и отпустить. Можно и простить, но кто вместит...
                    Последний раз редактировалось Liebe; 05 January 2013, 05:39 AM.

Комментарий

• Liebe
                      Ветеран

• 04 December 2009
                      • 1105

Сообщение от tulip
                      Я считаю, что верующая женщина, даже выйдя замуж в миру за мужа сумасброда, котороый потом бросил ее, и развелся с ней, не имеет право на второй брак, пока не умрет ее муж сумасброд. Иными словами только вдовы могут второй раз выйти замуж. Если вы не согласны со мной, то прошу привести места Писания где говорится, что женщина, считающая себя верующей может второй раз выйти замуж при живом муже.
                      А он больше не муж ей, причем по собственному желанию, он сам отменил свой статус, бросил и ушел. В этом случае и христианка больше не связана, отмененным по произволу неверующего мужа браком. На каком основании он продолжает считать себя ее мужем и еще что-то требовать? Статус он свой отменил, жену бросил - о каком муже и каких требованиях верности до смерти идет речь? Читайте Коринфянам. Если смотреть, так сказать, общий тренд, то видно, что Бог не требует от людей ответственности за чужие грехи (отцов и прочих родственников). Каждый отвечает за свои. Почему женщина должна лишиться права вступить в новый брак, если какой-то гражданин оказался Иудой? Это не в общем тренде Писания ну никак. Женщина тут - пострадавшая сторона, виноват - тот кто ушел или прелюбодействовал. На нем и грех, и ответственность. А женщина далее не связана, имеет право на счастье, тут бы раны ей залечить, а не верность хранить негодяю еще и до, его, негодяя смерти. Библия весьма отрицательно относится к предательству, блудники и прелюбодеи Царствия Божия не наследуют (Откровение), "горе тому, кем Сын Человеческий предается", сюда же "касающийся вас (христиан), касается ока моего", Иуда назван "сыном погибели". Предавший и\или оставивший жену огромный грех совершает. Бог никого не держит, "еретика после первого-второго вразумления отвращайся". Вот и жена по Коринфянам "не связана" больше с предателем, ну никак. Не связана - то есть свободна, все - связь разрушена, по инициативе бывшего мужа, Бог и христиане уважают свободную волю других людей идти туда, куда им заблагорассудится, но никто не дал уходящему права забрать еще и свободу другого человека жить дальше, и свободно поступать, в том числе и замуж выходить. Или Вы считаете, что Бог несправедлив и будет, как фарисеи, на людей возлагать "бремена неудобоносимые"? Вменять им чужую вину? Вы знаете, что чувствует женщина когда ее бросили и какая это рана? Мыслите общим трендом Писания, повторюсь. Хотя на данную ситуацию имеется и прямая цитата.
                      Последний раз редактировалось Liebe; 05 January 2013, 06:01 AM.

Комментарий

• tulip
                        Завсегдатай

• 17 June 2002
                        • 820

Сообщение от Liebe
                        Мыслите общим трендом Писания, повторюсь. Хотя на данную ситуацию имеется и прямая цитата.
                        Дайте, пожалуйста, мне прямую цитату из Библии где разрешается жениться на разведеной женщине при живом муже.

Комментарий

• Liebe
                          Ветеран

• 04 December 2009
                          • 1105

К описанной Вами ситуации прямо применима цитата из Коринфянам, которую я привела Выше. Чем Вас она не устроила?

Комментарий

• Буkвоед
                            Ветеран

• 18 April 2011
                            • 2478

Сообщение от Liebe
                            К описанной Вами ситуации прямо применима цитата из Коринфянам, которую я привела Выше. Чем Вас она не устроила?
                            Ну тогда скажите, какой же тогда по очереди "брак" будет считаться, по-вашему, прелюбодеянием. Или вы тут пытаетесь своё прелюбодеяние оправдать извращением Слова?

Комментарий

• Liebe
                              Ветеран

• 04 December 2009
                              • 1105

Прелюбодеяние - это супружеская измена, нарушение одной из сторон верности в браке. "Кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует", сказано в Евангелии от Матфея, параллельное место у Марка показывает, что для жен существует аналогичное правило. То есть тот, кто (независимо от пола) совершил акт прелюбодеяния (супружеской измены) - есть прелюбодей. Также из этой цитаты из Матфея мы видим, что разводящийся за прелюбодеяние - не осуждается, являясь пострадавшей стороной. Сюда же применимо из Коринфянам (см.выше), что ежели какой неверующий хочет развестить - то пусть и разводится, брат или сестра в таких случаях не связаны". То есть, сколько раз прелюбодей или просто желающий развестись бросил человека - столько же раз брат или сестра будут не связаны, то есть свободны.

Вы Бога вообще кем считаете?
                              Бог справедлив, не должен человек отвечать за грехи прелюбодейного мужа или жены. В чем виноват человек, которому изменили или которого бросили? По большому счету, ни в чем. Человек жил в браке, никому не изменял и никого не бросал. За что Бог ему должен запретить вновь наслаждаться радостями брака? Человек был в браке, выполнял свои основные обязанности мужа\жены (был в браке и не изменял), почему и за что он должен быть наказан лишением дальнейшей свободы, в том числе и снова вступить в брак? Я уже молчу о том факте, что этому человеку причинен огромный моральный ущерб и страдания, его предали фактически. Или Христос был в чем-то виноват, что его предал Иуда? Или предательство Иуды наложило на Него какие-то ограничения? "Сын Человеческий идет, как написано о нем, но горе тому, кем Сын Человеческий предается". Вот и здесь аналогичная ситуация. Ни на ком кроме предателя (изменника и\или сбежавшего с корабля брака, как крыса) ответственности нет, и дальнейших ограничений нет. Напротив, горе этому человеку, это сын погибели, нет наследия в Царствии Божием ему, ежели не покается (см.Откровение).

Примечание. Переход на личности считаю неуместным и некорректным, Вы ничего не знаете обо мне.

Если вернуться к стартовому посту темы, то мы видим, что обе стороны в свое время развелись по Писанию (из написанного далее я поняла, что обоим в свое время изменили), и люди, разведясь на вполне библейском основании (измена другой стороны в браке), не являясь прелюбодеями (по Матфею), создали новый брак, впоследствии ставший еще и полностью христианским. Ноу проблем в итоге, разве что жена была неверующей вначале, но и это Бог управил. Слава Ему.
                              Последний раз редактировалось Liebe; 05 January 2013, 10:54 AM.

Комментарий

• Сэр
                                Ветеран

• 05 April 2006
                                • 2359

Сообщение от Liebe
                                ...
                                Во первых, человека можно довести до того, что он уйдет или впадет в объятия женщины, которая не бунтует и воюет изо дня в день с ним. Не муж для жены, а жена для мужа. Я бы посоветовал хорошо подумать над этим тем, у кого в мозгах хаос, особенно из-за чрезмерного пристрастия к "Дом 2". Еще раз напоминаю, не муж для жены, а жена для мужа, как бы вам неприятно не было это слышать))) Вышла замуж, будь поддержкой мужу, которому не так уж и легко тянуть семью в современном мире, где без воровства и обмана не так уж и просто заработать много. Но что касается позволения выйти замуж повторно, то давай прочитаем вот это:

32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать

Видишь, что если муж разведется, то он дает ей повод не выйти замуж, а прелюбодействовать? Любодеяние здесь предполагается не его, а ее. Т.е, если она не прелюбодействовала, и он ее бросит, то на нем ответственность за то, что он дал повод ей прелюбодействовать. Стихи же из Коринфян относятся к неверующему(ей), который не захотел жить с верующей(им).

Комментарий

Обработка...