Мы прелюбодействовали?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[QUOTE=Буkвоед;3941040]
    Во- первых, БУКВУ Закона написал сам Бог людям; т.е. по-вашему, требуя исполнения Его Закона Бог призвал всех к прелюбодеянию?
    Буква закона дана для неверующих как страж и детоводитель.
    Что ж, справедлив на вас Божий суд и озеро огненное, в котором вы воссоединитесь со своим богом.
    Вот Вы сами исповедуете зависимость от буквы и грозитесь озером огненным к ученику Христову.
    На вопросах, подобных обсуждаемому в теме, прекрасно обнаруживается состояние человека: вера или неверие.

Комментарий

• Alex54
      Отключен

• 08 October 2012
      • 2413

Сообщение от Starec.792
      Ваша свара происходит от заблуждений по поводу закона и Закона. Библия, как правило, говорит о Законе Моисея, т.е. о Десятисловии, первом завете с Израилем (Исх.20). Мы же, начиная с Пятидесятницы, живём во время Нового завета, т.е. завета следующего по сравнению с заветом Бога с Израилем. Да мы в большинстве своём верующие из язычников, так что совсем не должны, да и не можем соблюдать старый завет, то есть десятисловие, о чём и было решено на первом и единственном вселенском соборе в Иерусалиме (Деян.15).
      Поэтому, действительно, соблюдение, вернее попытки соблюдать десять заповедей Закона Моисея,- это блуд во всех отношениях, ибо согрешивший в одном- виновен во всём (Иак.2,8-13).
      Давайте жить по заповедям Нового Завета, в основном изложенных Иисусом в Нагорной проповеди (Мф.5-7).Аминь.
      Вы верно отметили закон и Закон,
      но Иаков в своем послании тоже говорит о Законе и только.

Комментарий

• Буkвоед
        Ветеран

• 18 April 2011
        • 2478

Сообщение от Starec.792
        Ваша свара происходит от заблуждений по поводу закона и Закона. Библия, как правило, говорит о Законе Моисея, т.е. о Десятисловии, первом завете с Израилем (Исх.20). Мы же, начиная с Пятидесятницы, живём во время Нового завета, т.е. завета следующего по сравнению с заветом Бога с Израилем. Да мы в большинстве своём верующие из язычников, так что совсем не должны, да и не можем соблюдать старый завет, то есть десятисловие, о чём и было решено на первом и единственном вселенском соборе в Иерусалиме (Деян.15).
        Поэтому, действительно, соблюдение, вернее попытки соблюдать десять заповедей Закона Моисея,- это блуд во всех отношениях, ибо согрешивший в одном- виновен во всём (Иак.2,8-13).
        Давайте жить по заповедям Нового Завета, в основном изложенных Иисусом в Нагорной проповеди (Мф.5-7).Аминь.
        Люди, отвергающие Закон, по-русски называются БЕЗЗАКОННИКИ, для которых и предназначен СУД. И это не зависит от того, согласны вы со мной или нет. Рим.7:12 Посему закон свят, и
        заповедь свята и праведна и добра.,
        хотите вы того или нет.
        Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Владимир25
          грешный

• 21 October 2011
          • 1072

Сообщение от Starec.792
          например разводное письмо,Христос говорил что по жестокосердию Моисей дал это правило.
          Так же Христос говорит "...и будут одна плоть" (Быт. 2:24)но сторонники многоженства ссылаются на Иисака,авраама и прочих..
          Значит они заблуждались,Господь же Иисус Христос безгрешен и истина в слове Его.
          И "Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее"
          http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• Буkвоед
            Ветеран

• 18 April 2011
            • 2478

Сообщение от Ilia Krohmal
            Буква закона дана для неверующих как страж и детоводитель.
            Я уже всё понял: вы не будете исполнять Закон Бога, потому что для вас это грех (прелюбодеяние)
            Вот Вы сами исповедуете зависимость от буквы и грозитесь озером огненным к ученику Христову.
            На вопросах, подобных обсуждаемому в теме, прекрасно обнаруживается состояние человека: вера или неверие.
            Я не "исповедую зависимость от буквы", а указываю на сказанное Богом, и именно это слово , как сказано, будет судить всех в "последний день"; т.е. именно СЛОВО, по букве закона будет суд, а не по тому, что вам ваши "духи" вам в уши "надули"
            Последний раз редактировалось Буkвоед; 13 December 2012, 09:28 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

[QUOTE=Буkвоед;3944778]
              Я уже всё понял: вы не будете исполнять Закон Бога, потому что для вас это грех (прелюбодеяние)

Я не "исповедую зависимость от буквы", а указываю на сказанное Богом, и именно это слово , как сказано, будет судить всех в "последний день"; т.е. именно СЛОВО, по букве закона будет суд, а не по тому, что вам ваши "духи" вам в уши "надули"
              Под словом понимется не написанное слово, а Логос.
              Что касется исполнения закона, то я мёртв для закона во Христе.
              Законом я умер для закона и вышел из-под его юрисдикции.

Ныне ученики Духа Христова учатся водиться Духом и ходить верою.

Это совершенно другой путь: путь богопознания.

Исполнителям буквы закона познание Бога неинтересно.
              Исполнил заповедь, и спи спокойно. Без духовного роста. И так - по кругу, до гроба.

Комментарий

• Alex54
                Отключен

• 08 October 2012
                • 2413

Сообщение от Владимир25
                например разводное письмо,Христос говорил что по жестокосердию Моисей дал это правило.
                Так же Христос говорит "...и будут одна плоть" (Быт. 2:24)но сторонники многоженства ссылаются на Иисака,авраама и прочих..
                Значит они заблуждались,Господь же Иисус Христос безгрешен и истина в слове Его.
                И "Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее"
                У сторонников многоженства башню снесло напрочь.
                Из разговора Иисуса, как раз можно сделать вывод, что для повторного брака иудеи разводились,
                значит не было у них никакого многоженства.

Комментарий

• Буkвоед
                  Ветеран

• 18 April 2011
                  • 2478

[QUOTE=Ilia Krohmal;3944791]
                  Сообщение от Буkвоед
                  Под словом понимется не написанное слово, а Логос.
                  Заблуждаетесь вы, вырывая из контекста Писаний слова и подгоняя их под свои заблуждения. Словом o; lo/gov (Логос) в Ин.1:1 названа личность Иисуса, что кроме вас всем известно, а не набор звуков, как вам ваши духи внушают
                  Что касется исполнения закона, то я мёртв для закона во Христе.
                  И я про то-же: вы мертвец во Христе, а я быв мертвецом сейчас жив во Христе, и живой закон живогоБога Христа живёт в моём ожившем для Господа сердце; и в этом есть большая разница между мной и вами.
                  Законом я умер для закона и вышел из-под его юрисдикции.
                  Т.е. стали беззаконником и это давно всем тут понятно.
                  Ныне ученики Духа Христова учатся водиться Духом и ходить верою.

Это совершенно другой путь: путь богопознания.

Исполнителям буквы закона познание Бога неинтересно.
                  Исполнил заповедь, и спи спокойно. Без духовного роста. И так - по кругу, до гроба.
                  Видите-ли, у нас, христиан, Господь и Его Дух неразделимы, а потому Его духовное от Его словесного ничем не отличается и в противоречие, в отличии от вашего, не входит. А потому если "духовное учение" входит в противоречие с сказанной Богом "буквы Писаний", то это "духовное учение" исходит от бесовских духов заблуждения, что мы и видим на вашем примере. Уж поверьте, я-то знаю, что говорю, имеется некоторый опыт...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

[QUOTE=Буkвоед;3946138][QUOTE=Ilia Krohmal;3944791]
                    Заблуждаетесь вы, вырывая из контекста Писаний слова и подгоняя их под свои заблуждения. Словом o; lo/gov (Логос) в Ин.1:1 названа личность Иисуса, что кроме вас всем известно, а не набор звуков, как вам ваши духи внушают
                    Логос обитает в человеке - тайна, умолчанная от веков и родов: Христос в вас, упование славы (Кол.1:27).
                    И я про то-же: вы мертвец во Христе, а я быв мертвецом сейчас жив во Христе, и живой закон живого Бога Христа живёт в моём ожившем для Господа сердце; и в этом есть большая разница между мной и вами.
                    Не надо передёргивать.
                    Т.е. стали беззаконником и это давно всем тут понятно.
                    Законникам и рабам буквы отвечает Папостол Павел:
                    "Ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве"(Рим. 7:6)
                    Служить в обновлении духа, а не по ветхой букве, Буквоед.
                    Ветхая буква - это написанная буква закона, за которую Вы ратуете.

А обновление духа - это движение в вере, духовный рост.

Так что определитесь: Вы в Новом Завете или ещё в рабстве у закона.
                    Видите-ли, у нас, христиан, Господь и Его Дух неразделимы, а потому Его духовное от Его словесного ничем не отличается и в противоречие, в отличии от вашего, не входит. А потому если "духовное учение" входит в противоречие с сказанной Богом "буквы Писаний", то это "духовное учение" исходит от бесовских духов заблуждения, что мы и видим на вашем примере. Уж поверьте, я-то знаю, что говорю, имеется некоторый опыт...
                    По подчёркнутому: входит в прямое противоречие.
                    Потому что писание разумеют плотско-буквально, а разуметь его нужно духовно.

Комментарий

• Буkвоед
                      Ветеран

• 18 April 2011
                      • 2478

Не надо передёргивать.
                      Ничего не передёрнул, всё в соответствии с вашим постом.
                      Законникам и рабам буквы отвечает Папостол Павел:
                      Служить в обновлении духа, а не по ветхой букве, Буквоед.
                      Ветхая буква - это написанная буква закона, за которую Вы ратуете.
                      Не извращайте Писание и мной написанное. В приведённом вами месте ап.Павел говорит о Моисеевом законе, а не о Законе господа (10 Заповедей, которые Но пришёл утвердить, а не разрушить. И ап.Павел его не нарушал и не разрушал). Мне хитросплетения вашей лжи не пишите, я знаю Господа и Его слово.

По подчёркнутому: входит в прямое противоречие.
                      Потому что писание разумеют плотско-буквально, а разуметь его нужно духовно.
                      о, что вы тут несёте, это не библейское, а ВАШЕ учение и вы говорите своё, потому как противоречит написанному в Н.З.. Иоан.8:44Ваш отец диавол; и вы
                      хотите исполнять похоти отца
                      вашего. Он был человекоубийца от
                      начала и не устоял в истине, ибо
                      нет в нем истины. Когда говорит
                      он ложь,
                      говорит свое, ибо он лжец
                      и отец лжи.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

[QUOTE=Буkвоед;3948158]
                        В приведённом вами месте ап.Павел говорит о Моисеевом законе, а не о Законе господа (10 Заповедей, которые Но пришёл утвердить, а не разрушить. И ап.Павел его не нарушал и не разрушал). Мне хитросплетения вашей лжи не пишите, я знаю Господа и Его слово.
                        Ветхая буква, Буквоед, это написанное слово.
                        Декалог буквальный - это тоже ветхая буква.
                        В ней нет жизни.
                        У буквы единое свойство: буква убивает. Без вариантов. И буквальный Декалог тоже убивает. Аминь.
                        о, что вы тут несёте, это не библейское, а ВАШЕ учение и вы говорите своё, потому как противоречит написанному в Н.З..
                        Есть служители Нового Завета духа; а есть служители Нового Завета буквы.
                        Если Вы служитель Нового Завета буквы - исповедуйте, объявите.

Комментарий

• Alex54
                          Отключен

• 08 October 2012
                          • 2413

Ветхая буква, Буквоед, это написанное слово.
                          Декалог буквальный - это тоже ветхая буква.
                          В ней нет жизни.
                          У буквы единое свойство: буква убивает. Без вариантов. И буквальный Декалог тоже убивает. Аминь.
                          Есть служители Нового Завета духа; а есть служители Нового Завета буквы.
                          Если Вы служитель Нового Завета буквы - исповедуйте, объявите.
                          Потому вы плохо знаете мат.часть, что буква у вас убивает.
                          Потому вы и не видите разницу межу учением ( принципами) и законом.
                          А буква сама по себе никого не убивает и даже более заповедь- свята и добра
                          Если бы у вас было духовное познание, вы бы никого не искушали своими познаниями.
                          Последний раз редактировалось Alex54; 15 December 2012, 11:47 PM.

Комментарий

• Буkвоед
                            Ветеран

• 18 April 2011
                            • 2478

Эт что ж за безобразный клоун сказал вам, что вы ученик Христов? Христос Своё слово, Свои Законы записал для Его последователей, чтоб они его выполняли в точности. Но вы-то ничего этого не выполняете! Вы-то своих духов слушаетесь, а никак не Слово Господа Иисуса Христа!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54
                            Потому вы плохо знаете мат.часть, что буква у вас убивает.
                            Потому вы и не видите разницу межу учением ( принципами) и законом.
                            А буква сама по себе никого не убивает и даже более заповедь- свята и добра
                            Если бы у вас было духовное познание, вы бы никого не искушали своими познаниями.
                            А вот для него Заповедь Бога - зла и смертельна, потому как за его дела ведёт в озеро огненное, место вечных мучений.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Буkвоед
                              Эт что ж за безобразный клоун сказал вам, что вы ученик Христов? Христос Своё слово, Свои Законы записал для Его последователей, чтоб они его выполняли в точности. Но вы-то ничего этого не выполняете! Вы-то своих духов слушаетесь, а никак не Слово Господа Иисуса Христа!
                              Христос дал всего две заповеди: веровать в Сына Божия и любить братьев любовью Христовой.
                              А если Вы лепите сюда буквальный Декалог, то Вы не ученик Христа, а подзаконный.

Комментарий

• Буkвоед
                                Ветеран

• 18 April 2011
                                • 2478

Христос дал всего две заповеди: веровать в Сына Божия и любить братьев любовью Христовой.
                                А если Вы лепите сюда буквальный Декалог, то Вы не ученик Христа, а подзаконный.
                                А Иисус тоже подзаконный, или как? Я это спросил к тому, что я следую за Иисусом, а не за "духами" как вы.

Комментарий

Обработка...