Мы прелюбодействовали?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серг
    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
    • 2756

Сообщение от мизюн
    Да будет вам, дорогой Серг, цитатами сыпать на атеиста.
    Это менее эффективно чем пугать ежа голым задом.

Аргументы из этой книги, бесспорными могут показаться только тем кто верит и не более того.

Лучше скажите, как по вашему ученые атеисты, те что до последнего отвергали Бога, в ад попадут или шанс есть?
    Исключи ельно ваше мнение, ане цитаты.
    В третий раз говорю: в конечном итоге все решает Бог.
    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• мизюн
      Челочек

• 08 October 2012
      • 1810

Сообщение от Серг
      В третий раз говорю: в конечном итоге все решает Бог.
      Демонстрируя панический страх, даже в высказывании собственного предположения, боязнь сказать что то типа, ядумаю некоторые попабдут в рай, как вы можите убеждать атеистов, что Бог есть любовь?

Все что вы делаете, говорит об одном - Бог есть зло и его можно только бояться.

Серг, желаю вам быть честным не только перед вашим Богом, но и перед самим собой.
      Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Серг
        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
        • 2756

Сообщение от мизюн
        Демонстрируя панический страх, даже в высказывании собственного предположения, боязнь сказать что то типа, ядумаю некоторые попабдут в рай, как вы можите убеждать атеистов, что Бог есть любовь?
        Я не демонстрирую страх, я просто не знаю, как оно что будет. Зачем выдумывать?
        Все что вы делаете, говорит об одном - Бог есть зло и его можно только бояться.
        Наоборот, говорю, что Бог Вас, мизюн, любит.
        Серг, желаю вам быть честным не только перед вашим Богом, но и перед самим собой.
        Спасибо! Я стараюсь.

Зря Вы, мизюн, обижаетесь. Я желаю Вам только самого наилучшего.
        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• мизюн
          Челочек

• 08 October 2012
          • 1810

Сообщение от Серг
          Я не демонстрирую страх, я просто не знаю, как оно что будет. Зачем выдумывать?

Наоборот, говорю, что Бог Вас, мизюн, любит.

Спасибо! Я стараюсь.

Зря Вы, мизюн, обижаетесь. Я желаю Вам только самого наилучшего.
          Я не обижаюсь, но я не понимаю вас. Либо вы боитесь прогневить Господа, своим мнением о том что и у атеистов есть шанс попасть в рай, так и не приняв Бога при жизни (ваше личное мнение!). Либо, как только что признались "я просто не знаю" и действительно, не зная как оно будет, как можно настаивать на том что Бог это любовь?

Но, даже просто веря в то что Бог - любовь, человек вправе сказать: я думаю, раз Бог это любовь, то в числе критериев на отбор в рай, критерия "любовь к Богу" не должно значиться!
          Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Серг
            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
            • 2756

Сообщение от мизюн
            Я не обижаюсь, но я не понимаю вас. Либо вы боитесь прогневить Господа, своим мнением о том что и у атеистов есть шанс попасть в рай, так и не приняв Бога при жизни (ваше личное мнение!). Либо, как только что признались "я просто не знаю" и действительно, не зная как оно будет, как можно настаивать на том что Бог это любовь?

Но, даже просто веря в то что Бог - любовь, человек вправе сказать: я думаю, раз Бог это любовь, то в числе критериев на отбор в рай, критерия "любовь к Богу" не должно значиться!
            Я, мизюн, действительно не знаю. Может быть Бог вообще всех в рай возьмет. Хотя, ад для кого-то же создан? И по Библии мы можем наблюдать, что после суда одни наследуют Царство небесное, другие будут брошены в озеро огненное. Не знаю в общем.

Комментарий

• мизюн
              Челочек

• 08 October 2012
              • 1810

Сообщение от Серг
              Я, мизюн, действительно не знаю. Может быть Бог вообще всех в рай возьмет. Хотя, ад для кого-то же создан? И по Библии мы можем наблюдать, что после суда одни наследуют Царство небесное, другие будут брошены в озеро огненное. Не знаю в общем.
              Стало быть, на том и порешим, одни не знают и верят, другие не знают и не верят. Общее то, что ни кто не знает.
              p\s За честность, спасибо.

Комментарий

• Серг
                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                • 2756

Сообщение от мизюн
                Стало быть, на том и порешим, одни не знают и верят, другие не знают и не верят. Общее то, что ни кто не знает.
                p\s За честность, спасибо.
                Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
                (Послание к Евреям 11:3)

Комментарий

• Буkвоед
                  Ветеран

• 18 April 2011
                  • 2478

Сообщение от Ilia Krohmal
                  Эих заповеде всего две: веровать в Сына Божия, и любить братьев любовью Христовой (1-е Иоанна 3:23).
                  Сначала - вера в Сына,- а это путь познания Христа; и как следствие познания Христа - любовь Христова к братьям.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я
                  пришел нарушить закон или
                  пророков: не нарушить пришел Я,
                  но исполнить.

Но вы ещё недочитали до сего места, как я понял.
                  Никаких других заповедей нет.

Причём и эти заповеди являются наставлением в богопознании, а не законом, обязательным к исполнению.
                  Закон состоит из 10 Заповедей, если вам неизвестно до сей поры, которые обязательны к исполнению. А вы его исполняете?
                  Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Буkвоед
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я
                    пришел нарушить закон или
                    пророков: не нарушить пришел Я,
                    но исполнить.
                    Но вы ещё недочитали до сего места, как я понял.
                    Закон состоит из 10 Заповедей, если вам неизвестно до сей поры, которые обязательны к исполнению. А вы его исполняете?
                    Исполнение буквы закона есть прелюбодеяние по отношению ко Христу.

Христос пришёл, чтобы исполнить закон смыслом, исполнить его разумением по Христу Иисусу, а не по мёртвой букве.
                    Вот от этого блуда с буквальным Декалогом и остальной буквой закона и проистекают здешние рассуждения, отрекающиеся веры, и ищущие угождения Богу в половых отношениях.

Комментарий

• Alex54
                      Отключен

• 08 October 2012
                      • 2413

Сообщение от Серг
                      Может быть Бог вообще всех в рай возьмет.
                      Я думаю это было бы не справедливо. И мучеников и их убийц?
                      Пожалуй для убийц это уже будет ад.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Alex54
                        Вот это вы точно подметили. Мысль о том, что они делали, а по сути они делали то, чем они являются, будет их точить без конца.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Буkвоед
                          Ветеран

• 18 April 2011
                          • 2478

Сообщение от Ilia Krohmal
                          Исполнение буквы закона есть прелюбодеяние по отношению ко Христу.
                          Во- первых, БУКВУ Закона написал сам Бог людям; т.е. по-вашему, требуя исполнения Его Закона Бог призвал всех к прелюбодеянию? Что ж, справедлив на вас Божий суд и озеро огненное, в котором вы воссоединитесь со своим богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54
                          Я думаю это было бы не справедливо. И мучеников и их убийц?
                          При этом убийц и прелюбодеев Иисус поставил на один уровень
                          Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Starec.792
                            ветеран

• 21 June 2012
                            • 144

Сообщение от Буkвоед
                            Во- первых, БУКВУ Закона написал сам Бог людям; т.е. по-вашему, требуя исполнения Его Закона Бог призвал всех к прелюбодеянию? Что ж, справедлив на вас Божий суд и озеро огненное, в котором вы воссоединитесь со своим богом.

- - - Добавлено - - -

При этом убийц и прелюбодеев Иисус поставил на один уровень
                            Ваша свара происходит от заблуждений по поводу закона и Закона. Библия, как правило, говорит о Законе Моисея, т.е. о Десятисловии, первом завете с Израилем (Исх.20). Мы же, начиная с Пятидесятницы, живём во время Нового завета, т.е. завета следующего по сравнению с заветом Бога с Израилем. Да мы в большинстве своём верующие из язычников, так что совсем не должны, да и не можем соблюдать старый завет, то есть десятисловие, о чём и было решено на первом и единственном вселенском соборе в Иерусалиме (Деян.15).
                            Поэтому, действительно, соблюдение, вернее попытки соблюдать десять заповедей Закона Моисея,- это блуд во всех отношениях, ибо согрешивший в одном- виновен во всём (Иак.2,8-13).
                            Давайте жить по заповедям Нового Завета, в основном изложенных Иисусом в Нагорной проповеди (Мф.5-7).Аминь.
                            Праведный своею верою жив будет.

Комментарий

• (Сергей
                              Ветеран

• 30 April 2012
                              • 2630

Сообщение от Starec.792
                              Мы же, начиная с Пятидесятницы, живём во время Нового завет
                              Давайте жить по заповедям Нового Завета, в основном изложенных Иисусом в Нагорной проповеди (Мф.5-7).Аминь.
                              Аминь.Аминь.

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от Starec.792
                                Поэтому, действительно, соблюдение, вернее попытки соблюдать десять заповедей Закона Моисея,- это блуд во всех отношениях
                                Это вы так об Иисусе, соблюдшем весь Закон?
                                Иисусе, сказавшем, что основой Закона и Пророков являются две заповеди любви?

мдаааа...
                                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

Обработка...