Мы прелюбодействовали?
Свернуть
X
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10) -
Демонстрируя панический страх, даже в высказывании собственного предположения, боязнь сказать что то типа, ядумаю некоторые попабдут в рай, как вы можите убеждать атеистов, что Бог есть любовь?
Все что вы делаете, говорит об одном - Бог есть зло и его можно только бояться.
Серг, желаю вам быть честным не только перед вашим Богом, но и перед самим собой.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Все что вы делаете, говорит об одном - Бог есть зло и его можно только бояться.
Серг, желаю вам быть честным не только перед вашим Богом, но и перед самим собой.
Зря Вы, мизюн, обижаетесь. Я желаю Вам только самого наилучшего.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Но, даже просто веря в то что Бог - любовь, человек вправе сказать: я думаю, раз Бог это любовь, то в числе критериев на отбор в рай, критерия "любовь к Богу" не должно значиться!Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Я не обижаюсь, но я не понимаю вас. Либо вы боитесь прогневить Господа, своим мнением о том что и у атеистов есть шанс попасть в рай, так и не приняв Бога при жизни (ваше личное мнение!). Либо, как только что признались "я просто не знаю" и действительно, не зная как оно будет, как можно настаивать на том что Бог это любовь?
Но, даже просто веря в то что Бог - любовь, человек вправе сказать: я думаю, раз Бог это любовь, то в числе критериев на отбор в рай, критерия "любовь к Богу" не должно значиться!Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
-
p\s За честность, спасибо.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
-
пришел нарушить закон или
пророков: не нарушить пришел Я,
но исполнить.
Но вы ещё недочитали до сего места, как я понял.
Никаких других заповедей нет.
Причём и эти заповеди являются наставлением в богопознании, а не законом, обязательным к исполнению.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Христос пришёл, чтобы исполнить закон смыслом, исполнить его разумением по Христу Иисусу, а не по мёртвой букве.
Вот от этого блуда с буквальным Декалогом и остальной буквой закона и проистекают здешние рассуждения, отрекающиеся веры, и ищущие угождения Богу в половых отношениях.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Во- первых, БУКВУ Закона написал сам Бог людям; т.е. по-вашему, требуя исполнения Его Закона Бог призвал всех к прелюбодеянию? Что ж, справедлив на вас Божий суд и озеро огненное, в котором вы воссоединитесь со своим богом.
- - - Добавлено - - -
При этом убийц и прелюбодеев Иисус поставил на один уровеньУнитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Во- первых, БУКВУ Закона написал сам Бог людям; т.е. по-вашему, требуя исполнения Его Закона Бог призвал всех к прелюбодеянию? Что ж, справедлив на вас Божий суд и озеро огненное, в котором вы воссоединитесь со своим богом.
- - - Добавлено - - -
При этом убийц и прелюбодеев Иисус поставил на один уровень
Поэтому, действительно, соблюдение, вернее попытки соблюдать десять заповедей Закона Моисея,- это блуд во всех отношениях, ибо согрешивший в одном- виновен во всём (Иак.2,8-13).
Давайте жить по заповедям Нового Завета, в основном изложенных Иисусом в Нагорной проповеди (Мф.5-7).Аминь.Праведный своею верою жив будет.Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
Комментарий