Ну почему же у меня?
Подчёркнутая фраза свидетельствует о цели жизни ученика Духа Христова.
Если Вы соотнесёте это с прочими целями жизни и увидите, что они перекрывают или замещают страсть к живому Богу, значит, Вы ещё под стражею детоводителя, который соблюдает Вас до времени пришествия веры.
Детоводитель - это буквальная заповедь, разная мораль и нравственность, которые просто соблюдают человека под стражей, без движения в познании Иисуса Христа - а значит, и духовного роста.
Путь духовного роста - это путь познания Бога верою, то есть водительство Духом на путях жизни, без оглядки на закон:
Обсуждая всерьёз угодность-неугодность Богу разводов, женитьб, устройства личной жизни, участники обсуждают как найтись во Христе со своею праведностью, которая от закона заповедей.
Павел в послании к Коринфянам даёт наставление тем христианам, которые по незрелости своей ищут как найтись во Христе с помощью исполнения заповедей о браке.
И даже здесь, в премудрости Духа, Павел проочествует языками, влагая сокрытую мудрость в свои слова. Чтобы ищущий Бога имел возможность уразуметь сокрытое послание к его сердцу.
"А без веры угодить Богу невозможно, ибо надобно, чтобы приходивший к Богу веровал , что Он есть, и ищущим Его воздаёт"(Евр.11:6)
"Да и всё почитаю тщетою ради превосходства познания Иисуса Христа, Господа моего: для Него я от всего отказался, и всё почитаю за сор, дабы приобрести Христа"(Филип.3:8)
Детоводитель - это буквальная заповедь, разная мораль и нравственность, которые просто соблюдают человека под стражей, без движения в познании Иисуса Христа - а значит, и духовного роста.
Путь духовного роста - это путь познания Бога верою, то есть водительство Духом на путях жизни, без оглядки на закон:
"И найтись в Нём не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере"(Филип.3:9)
Павел в послании к Коринфянам даёт наставление тем христианам, которые по незрелости своей ищут как найтись во Христе с помощью исполнения заповедей о браке.
И даже здесь, в премудрости Духа, Павел проочествует языками, влагая сокрытую мудрость в свои слова. Чтобы ищущий Бога имел возможность уразуметь сокрытое послание к его сердцу.
Комментарий