Мы прелюбодействовали?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от мизюн
    Да шож он у вас такой капризный? то?
    Или вы о нем так плохо думаете.
    Ну почему же у меня?
    "А без веры угодить Богу невозможно, ибо надобно, чтобы приходивший к Богу веровал , что Он есть, и ищущим Его воздаёт"(Евр.11:6)
    Подчёркнутая фраза свидетельствует о цели жизни ученика Духа Христова.
    "Да и всё почитаю тщетою ради превосходства познания Иисуса Христа, Господа моего: для Него я от всего отказался, и всё почитаю за сор, дабы приобрести Христа"(Филип.3:8)
    Если Вы соотнесёте это с прочими целями жизни и увидите, что они перекрывают или замещают страсть к живому Богу, значит, Вы ещё под стражею детоводителя, который соблюдает Вас до времени пришествия веры.

Детоводитель - это буквальная заповедь, разная мораль и нравственность, которые просто соблюдают человека под стражей, без движения в познании Иисуса Христа - а значит, и духовного роста.

Путь духовного роста - это путь познания Бога верою, то есть водительство Духом на путях жизни, без оглядки на закон:
    "И найтись в Нём не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере"(Филип.3:9)
    Обсуждая всерьёз угодность-неугодность Богу разводов, женитьб, устройства личной жизни, участники обсуждают как найтись во Христе со своею праведностью, которая от закона заповедей.

Павел в послании к Коринфянам даёт наставление тем христианам, которые по незрелости своей ищут как найтись во Христе с помощью исполнения заповедей о браке.

И даже здесь, в премудрости Духа, Павел проочествует языками, влагая сокрытую мудрость в свои слова. Чтобы ищущий Бога имел возможность уразуметь сокрытое послание к его сердцу.

Комментарий

• Буkвоед
      Ветеран

• 18 April 2011
      • 2478

Сообщение от Ilia Krohmal
      Без веры Богу не угодить. Ни законом, ни заповедью.
      Вы рассуждаете как неверующий, как будто Бога нет. В крайнем случае, Он есть, но по Вашим рассуждениям, занимается экспериментами.
      Ага, ни Закон, ни Заповели не предназначены для угождения Богу, но они предназначены для выражения нашей любви к Богу. Иоан.14:15Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от best-irishka
      Ну конечно это грех, Бог против разводов!!!! Но прощает, поэтому вы и счастливые!
      Да, но прощение - это вовсе не повод "возвращаться на свою блевотину", к чему здесь некоторые призывают.
      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Буkвоед
        Ага, ни Закон, ни Заповели не предназначены для угождения Богу, но они предназначены для выражения нашей любви к Богу. Иоан.14:15Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
        Эих заповеде всего две: веровать в Сына Божия, и любить братьев любовью Христовой (1-е Иоанна 3:23).
        Сначала - вера в Сына,- а это путь познания Христа; и как следствие познания Христа - любовь Христова к братьям.

Никаких других заповедей нет.

Причём и эти заповеди являются наставлением в богопознании, а не законом, обязательным к исполнению.

Комментарий

• мизюн
          Челочек

• 08 October 2012
          • 1810

Сообщение от Серг
          А Вы по ним не скучаете? А они по Вам? По скайпу видитесь, в отпуск заезжают. Приятно? В этом и любовь. А могли бы и в дом престарелых сдать.
          Э.., батенька, не лукавьте. Я своих детей, даже если они меня возненавидят, в ад не отправлю (наследства не лишу), по крайней мере не за нелюбовь ко мне, а по тому что Я их люблю.
          А ваш Бог, за милую душу к Дьяволу отправляет, стало быть с ним в сговоре, или не любит ни кого кроме подхалимов и трусов, которые его боятся.
          Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Alex54
            Отключен

• 08 October 2012
            • 2413

Сообщение от Ilia Krohmal
            Без веры Богу не угодить. Ни законом, ни заповедью.
            Вы рассуждаете как неверующий, как будто Бога нет. В крайнем случае, Он есть, но по Вашим рассуждениям, занимается экспериментами.
            не лгите, это у вас он экспериментатор и всему учит через обстоятельства.
            а последствия - чему научился, тому и научился.
            А оправдываетесь вы уверенностью, что это от Духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
            Krohmal же говорит, что пишет здесь не для младенцев в вере, а для питающихся твердой пищей. Исполнением закона никто не оправдается, а вот любовью исполнит закон.
            То, что он пишет, так это то, что через испытания Бог, учит, но выводы у каждого могут быть разными. Это ересь.
            Если бы он сказал, что через испытания и Дух все должны придти к одной истине, и эту истину можно найти в Писании это другое.
            В его случае голос Духа занимается словоблудим.

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Сообщение от мизюн
              Э.., батенька, не лукавьте. Я своих детей, даже если они меня возненавидят, в ад не отправлю (наследства не лишу), по крайней мере не за нелюбовь ко мне, а по тому что Я их люблю.
              А ваш Бог, за милую душу к Дьяволу отправляет, стало быть с ним в сговоре, или не любит ни кого кроме подхалимов и трусов, которые его боятся.
              Нет, мизюн, не лукавлю. Потому что очень много случаев, когда родители бросают своих детей, отказываются от них. Бог Своих не бросает! Люди отказываются от своих детей-инвалидов. Бог любит всех, а мы сами от Него отказываемся.
              Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
              (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• мизюн
                Челочек

• 08 October 2012
                • 1810

Сообщение от Серг
                Нет, мизюн, не лукавлю. Потому что очень много случаев, когда родители бросают своих детей, отказываются от них. Бог Своих не бросает! Люди отказываются от своих детей-инвалидов. Бог любит всех, а мы сами от Него отказываемся.
                Дорогой Серг, отделяйте мух от котлет, я говорю о том, что отцовская любовь не сильно зависит от сыновней. И любящий отец не делит детей на своих и не своих (при условии, что все дети от него).
                Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

Сообщение от мизюн
                  Дорогой Серг, отделяйте мух от котлет, я говорю о том, что отцовская любовь не сильно зависит от сыновней. И любящий отец не делит детей на своих и не своих (при условии, что все дети от него).
                  Все правильно, дорогой Мизюн, так и Отец наш небесный, независимо от того, любим мы Его или нет, любит нас все равно. Жаль, что многие люди не понимают, что эту любовь нужно всего-лишь принять.
                  Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                  Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• мизюн
                    Челочек

• 08 October 2012
                    • 1810

Сообщение от Серг
                    Все правильно, дорогой Мизюн, так и Отец наш небесный, независимо от того, любим мы Его или нет, любит нас все равно. Жаль, что многие люди не понимают, что эту любовь нужно всего-лишь принять.
                    Дорогой друг, опять за рыбу гроши.
                    Я своих детей люблю, независимо от того любят они меня или нет. Более того, если они своих детей (моих внуков), будут любить забывая обо мне, я хоть и расстроюсь но не перестану их любить.

Почему у Бога не так, я не понимаю.

То есть, если он любит всех, то почему церковь и верующие уверены, что атеисты попадут непременно в ад?

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

Сообщение от мизюн
                      Дорогой друг, опять за рыбу гроши.
                      Я своих детей люблю, независимо от того любят они меня или нет. Более того, если они своих детей (моих внуков), будут любить забывая обо мне, я хоть и расстроюсь но не перестану их любить.

Почему у Бога не так, я не понимаю.
                      Почему не так? Так. Я это и хотел сказать.

То есть, если он любит всех, то почему церковь и верующие уверены, что атеисты попадут непременно в ад?
                      Как атеисты могут попасть к Тому, в Которого не верят? Но, в конечном итоге все решает Бог. У верующих, просто, больше шансов, хотя не все верующие попадут в рай.
                      Но ты все же ищи своим сердцем Христа.

Комментарий

• мизюн
                        Челочек

• 08 October 2012
                        • 1810

Сообщение от Серг
                        Почему не так? Так. Я это и хотел сказать.

Как атеисты могут попасть к Тому, в Которого не верят? Но, в конечном итоге все решает Бог. У верующих, просто, больше шансов, хотя не все верующие попадут в рай.
                        Но ты все же ищи своим сердцем Христа.
                        Серг, не очень интересно наблюдать как вы пытаетесь съесть рыбку и еще что то сделать.
                        Вы пишите что это и хотели сказать, но при этом добавляете, что не все верующие загремят в рай. Забыв упомянуть, что не все атеисты попадут в ад.
                        Или это не так, Большой Папа покарает всех кто до смерти так и не поверил в него?

Комментарий

• Серг
                          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                          • 2756

Сообщение от мизюн
                          Серг, не очень интересно наблюдать как вы пытаетесь съесть рыбку и еще что то сделать.
                          Вы пишите что это и хотели сказать, но при этом добавляете, что не все верующие загремят в рай. Забыв упомянуть, что не все атеисты попадут в ад.
                          Или это не так, Большой Папа покарает всех кто до смерти так и не поверил в него?
                          Защем обижяещься, нащальника. Я же написал: в конечном итоге все решает Бог.

Комментарий

• мизюн
                            Челочек

• 08 October 2012
                            • 1810

Сообщение от Серг
                            Защем обижяещься, нащальника. Я же написал: в конечном итоге все решает Бог.
                            Он в жизни ничего не решает, откуда уверенность, что после смерти что то решит?
                            Если бы решал, то уж позаботился бы о том, что бы дети не дрались и не морочил бы голову игрой в прятки, этому покажусь а этому нет.

Но это легко объясняется, его отсутствием.

Комментарий

• Серг
                              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                              • 2756

Сообщение от мизюн
                              Он в жизни ничего не решает, откуда уверенность, что после смерти что то решит?
                              Если бы решал, то уж позаботился бы о том, что бы дети не дрались и не морочил бы голову игрой в прятки, этому покажусь а этому нет.
                              Послание к Римлянам 11:33
                              О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!

Но это легко объясняется, его отсутствием.
                              Св. Евангелие от Матфея 9:29
                              По вере вашей да будет вам.

Комментарий

• мизюн
                                Челочек

• 08 October 2012
                                • 1810

Сообщение от Серг
                                Послание к Римлянам 11:33
                                О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!

Св. Евангелие от Матфея 9:29
                                По вере вашей да будет вам.
                                Да будет вам, дорогой Серг, цитатами сыпать на атеиста.
                                Это менее эффективно чем пугать ежа голым задом.

Аргументы из этой книги, бесспорными могут показаться только тем кто верит и не более того.

Лучше скажите, как по вашему ученые атеисты, те что до последнего отвергали Бога, в ад попадут или шанс есть?
                                Исключи ельно ваше мнение, ане цитаты.

Комментарий

Обработка...