Мы прелюбодействовали?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Шезгара
    Может немного не по теме вопрос, меня это когда-то волновало, но потом как-то ответ пришел позже. Подруга(верующая) жила с мужем неверующим. Неудачный вобщем, союз, получился, скажем так.Поначалу всё вроде шло ничего(муж старался показать себя с лучшей стороны), а потом не выдержал- скандалы, пьянство, рукоприкладство и не работал ещё- жил на иждивении жены. Обычная вобщем-то история. И уходить не хотел.Всё ж прекрасно для него сложилось замечательным образом- она ж была достойной женщиной. Так вот что теперь так и жить ей, страдая до конца своих дней, расплачиваясь за совершенную ошибку, не разводясь с ним и больше никогда не надеяться за хорошего верующего человека замуж выйти?
    Ей нужно пересмотреть свою веру, так ли она верует, раз не меняется ни муж, ни происходящее вокруг.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

Сообщение от Шезгара
      Может немного не по теме вопрос, меня это когда-то волновало, но потом как-то ответ пришел позже. Подруга(верующая) жила с мужем неверующим. Неудачный вобщем, союз, получился, скажем так.Поначалу всё вроде шло ничего(муж старался показать себя с лучшей стороны), а потом не выдержал- скандалы, пьянство, рукоприкладство и не работал ещё- жил на иждивении жены. Обычная вобщем-то история. И уходить не хотел.Всё ж прекрасно для него сложилось замечательным образом- она ж была достойной женщиной. Так вот что теперь так и жить ей, страдая до конца своих дней, расплачиваясь за совершенную ошибку, не разводясь с ним и больше никогда не надеяться за хорошего верующего человека замуж выйти?

- -
      Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
      и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Сообщение от Шезгара

- -
        мне это знакомо. Моя мать так живет с отцом. Но он освящается. Но он не прелюбодействует. То есть грешник в других вещах: пьет иногда, скандалит. Но уходить не хочет от нее.Любит ее и боится ПОГИБНУТЬ. Он понимает, что без матери он быстро умрет от греха. Это он уже ПОНИМАЕТ.
        И в этом случает человек сам РЕШАЕТ, что ему делать: развестись или просто не жить или все так жить с таким. Моя мать выбрала ЖИТЬ с ним. Ей жалко его и любит тоже. Так шо мучается иногда, но живет. Ну и он не всегда же пьет или скандалит. И постепенно он и от возраста и освящения все таки меньше и меньше грешит. Это как сказал Павел:
        Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены? Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал.
        но тут четко оговорено: ШАБЛОНА нет в этом. Каждый должен в этом случае поступать как Бог ему определил. Как он это понимает САМ. Тут советчики исключены от людей.
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Сообщение от Nekto
          Меня ваша философия человеческая не волнует. Слово Божье ЧЕТКО и ЯСНО определило кто ГРЕШНИК, а кто НЕТ. А все остальное это БОЛТОВНЯ.
          Ничего четкого ты не привел! Продолжай жить в иллюзии!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nekto
          мне это знакомо. Моя мать так живет с отцом. Но он освящается. Но он не прелюбодействует. То есть грешник в других вещах: пьет иногда, скандалит. Но уходить не хочет от нее.Любит ее и боится ПОГИБНУТЬ. Он понимает, что без матери он быстро умрет от греха. Это он уже ПОНИМАЕТ.
          И в этом случает человек сам РЕШАЕТ, что ему делать: развестись или просто не жить или все так жить с таким. Моя мать выбрала ЖИТЬ с ним. Ей жалко его и любит тоже. Так шо мучается иногда, но живет. Ну и он не всегда же пьет или скандалит. И постепенно он и от возраста и освящения все таки меньше и меньше грешит. Это как сказал Павел:
          Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены? Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал.
          но тут четко оговорено: ШАБЛОНА нет в этом. Каждый должен в этом случае поступать как Бог ему определил. Как он это понимает САМ. Тут советчики исключены от людей.
          Не те цитаты вы приводите! )

Комментарий

• Шезгара
            Небеса правят.

• 07 July 2010
            • 1007

Сообщение от Andy_asp
            Прочим же я говорю, а не Господь: жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
            Жестоко.Так звучит закон.
            По плодам узнаете.

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Сообщение от Andy_asp
              Потеряйте сначала ее. Как же спасать то что не требуется в спасении?
              Не совсем понял вас. К чему вы?

С контекста не вырывайте куски! Причем здесь осуждение и грешник!?
              А верующий, если и согрешает, то имеет Ходатая.
              «Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника» (1Иоан.2:1)
              Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
              (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Сообщение от Серг

А верующий, если и согрешает, то имеет Ходатая.
                «Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника» (1Иоан.2:1)
                И не только так. но и ТАК
                Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев. И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой. Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
                потому что Ходатай в НАС живет. Иисус Христос. Как и во Христе был Отец. Потому Он и сказал: прощаются тебе грехи. И тот встал и ПОШЕЛ. Это жизнь Церкви. Что свяжите и что развяжите. Это и есть: святые будут СУДИТЬ мир и ангелов. Так и делали апостолы и вообще верующие в Церкви. Суд то уже СЕЙЧАС идет.
                Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения. А не ПОТОМ.
                Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

Сообщение от Nekto
                  А я другой случай знаю. Жена мужа-алкоголика освящала. Два года за него молились. Слава Богу! Сейчас Господу служит, детям бездомным помогает.
                  Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                  Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Шезгара
                    Небеса правят.

• 07 July 2010
                    • 1007

Сообщение от дмитрий м
                    Ей нужно пересмотреть свою веру, так ли она верует, раз не меняется ни муж, ни происходящее вокруг.
                    И при всём происходящем она стала терять свою веру, ходила унылая и безрадостная( из дома-то хоть беги), перестала ходить в церковь время от времени и чаще грешить разными грехами. Тьма ведь тоже имеет свойство поглощать.Да и вера...ну как её пересмотреть, странное каке-то выражение. Веру ведь дает Господь- Он и есть наша вера , Он верит в нас.
                    Последний раз редактировалось Шезгара; 09 November 2012, 04:06 AM.
                    По плодам узнаете.

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Вы потеряли душу ради Христа? И как вы это понимаете?

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от Серг
                        А я другой случай знаю. Жена мужа-алкоголика освящала. Два года за него молились. Слава Богу! Сейчас Господу служит, детям бездомным помогает.
                        Ну потому я и говорю: каждый индивидуально сам ЗНАЕТ как ему поступить в такой ситуации. Потому что если человек НЕ МОЖЕТ жить с грешником( нет на это благодати и сил), то он НЕ ВЫДЕРЖИТ просто этого. Это же ясно. А если выдерживает и живет, значит Бог ему ОПРЕДЕЛИЛ так жить и дал ему благодать спасти грешника. Все просто. Конечно это непросто СРАЗУ понять. Это же труд любви и дело веры. Это через время становится видно. А не сразу. Потому тут надо и молится и Бога по этому вопросу тревожить по любому. Такие ситуации не единичные. А их много бывает. Я вообще в таких случаях никогда ничего не советовал и не говорил, кто спрашивал. Это не дело человека вмешиваться в такие вещи. Максимум это просто ОБЪЯСНИТЬ вот как я сейчас делаю. И все. но бывает что надо молится и самому за таких людей. Если Бог ложит на сердце.
                        Я вот с отцом своим тоже много же общаюсь. И хотя я никогда мать не СТАВИЛ перед отцом, типа она верующая, а он грешник. Они ОБА мои родители. Хоть она и сестра. И даже обличал ее за отца, если она по закону его пыталась спасать. Но я ей помогал в другом. Он меня уважает очень за жизнь мою. И слушает. Потому мне ЛЕГЧЕ было ему говорить о Боге и Христе, чем ей. Потому что она баба, а он мужик такой как я. В смысле жена не глава в доме. И так мы вдвоем с ней и освящаем его. Но каждый в своей области.

Комментарий

• Andy_asp
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 5577

Сообщение от Шезгара
                          Тьма ведь тоже имеет свойство поглощать.Да и вера...ну как её пересмотреть, странное каке-то выражение. Веру ведь дает Господь- Он и есть наша вера , Он верит в нас.
                          Никогда не видел чтобы тьма поглащала свет вопреки силу источника! Вы когда с фонариком в подвал темный спускаетесь, тьма перед вами отступает или наоборот сгущается? Вера, согласно Евангелиям, это семя брошенная в почву (наш разум). Оно должно проникнуть глубоко в плодородную почву чтобы пустить ростки и иметь уже внутренний источник а не внешний

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от Шезгара
                            И при всём происходящем она стала терять свою веру, ходила унылая и безрадостная( из дома-то хоть беги), перестала ходит в церковь время от времени и чаще грешить разными грехами. Тьма ведь тоже имеет свойство поглощать.Да и вера...ну как её пересмотреть, странное каке-то выражение. Веру ведь дает Господь- Он и есть наша вера , Он верит в нас.
                            Апостол Павел говорит :самих себя испытывайте, исследывайте в вере ли вы?
                            Т.е. нужно снова и снова перечитывая Евангелие, смотреть так ли я поступаю, правильны ли мои мотивы, искренен ли я... или только в своих глазах я велик.
                            Если меня бьют, это не значит однозначно страдаю за Христа, потому как можно страдать и за свои грехи и похоти(будучи рабом различных удовольствий мирских, или ропотником, или...)
                            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Шезгара
                              Небеса правят.

• 07 July 2010
                              • 1007

Сообщение от Серг
                              Ведь нас Он призвал, а не мы сами решили - будем верующие. Так или нет?
                              По плодам узнаете.

Комментарий

• Серг
                                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                                • 2756

Сообщение от Andy_asp
                                Вы потеряли душу ради Христа? И как вы это понимаете?

На ваши вопросы есть два варианта ответов. Но это уже целая отдельная тема.

Комментарий

Обработка...