Мы прелюбодействовали?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серг
    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
    • 2756

Сообщение от Йицхак
    Исключительно праздное любопытство.
    А вот и нет. Я вот думаю, не осуждает меня Господь. А вдруг я ошибаюсь? Где ж тут праздность?
    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Серг
      А вот и нет. Я вот думаю, не осуждает меня Господь. А вдруг я ошибаюсь?
      Типо, положивший руку на плуг и озирающися назад?
      Но боюсь Вас огорчить: когда человек думает "а вдруг я ошибаюсь" - это значит он твердо знает, что делает не правильно.
      Где ж тут праздность?
      Праздность у меня. Я вот твердо знаю, что Вы твердо знаете запрет жениться на разведенной, но не собирались и не собираетесь ничего менять в своей жизни. Но всё равно проявляю праздное любопытство, а зачем Вам эта тема в таком случае?

Комментарий

• Серг
        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
        • 2756

Сообщение от Йицхак
        Типо, положивший руку на плуг и озирающися назад? Праздность у меня. Я вот твердо знаю, что Вы твердо знаете запрет жениться на разведенной но не собирались и не собираетесь ничего менять в своей жизни. Но всё равно проявляю праздное любопытство, а зачем Вам эта тема в таком случае?
        Я ж уже ответил. А это не вы, Йицхак, в одной из тем Иуду Искариота оправдывали? Если вы, то чего на меня напали? И вообще, какая вам разница, зачем люди темы создают? Или отвечайте по теме, или нет. А так получается, создает человек тему и вместо ответов на свои вопросы получает встречный, типа: зачем ты эту тему создал. Может вообще никому темы открывать не надо?
        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Серг
          А это не вы, Йицхак, в одной из тем Иуду Искариота оправдывали?
          Не. Не я.
          И Рим я не поджигал.
          И Шпака не брал.
          Да и Казань тоже.
          Если вы, то чего на меня напали?
          Я напал? Помилуйте.
          Я Вам ни слова не написал ни о Вашей правоте, ни о Вашей неправоте.
          И вообще, какая вам разница, зачем люди темы создают?
          Я и на это ответил: праздное любопытство.
          Ну, не духовный я, как Nekto.
          Или отвечайте по теме, или нет.
          Я Вам вполне ответил: Вы и сами прекрасно знаете о запрете жениться на разведенной, но менять в своей жизни ничего не собираетесь.
          Где-то ошибся?

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от Йицхак
            Не. Не я.
            И Рим я не поджигал.
            И Шпака не брал.
            Да и Казань тоже. Я напал? Помилуйте.
            Я Вам ни слова не написал ни о Вашей правоте, ни о Вашей неправоте. Я и на это ответил: праздное любопытство.
            Ну, не духовный я, как Nekto. Я Вам вполне ответил: Вы и сами прекрасно знаете о запрете жениться на разведенной, но менять в своей жизни ничего не собираетесь.
            Где-то ошибся?
            А как ему МЕНЯТЬ что то в своей жизни? Есть предложения? Скажи свои предложения. Что ему надо сделать? Ему уже предлагали тут развестись со своей женой и снова впасть в сожительство с прежней женой прелюбодейкой. Какие еще предложишь ВЫХОДЫ? Просто интересно. Раз ты сказал: МЕНЯТЬ. Ну так скажи КАК менять?
            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Nekto
              А как ему МЕНЯТЬ что то в своей жизни? Есть предложения?
              Это вопрос ко мне?

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Сообщение от Йицхак
                Это вопрос ко мне?
                К тебе. Ты же сказал Сергу, что он не хочет МЕНЯТЬ ничего из нынешней ситуации. Вот твои слова.

""Я Вам вполне ответил: Вы и сами прекрасно знаете о запрете жениться на разведенной, но менять в своей жизни ничего не собираетесь.
                Где-то ошибся?""

А зачем ты их сказал Сергу? Опять чисто из праздного любопытства? или ты не отвечаешь за свои слова сказанные другим?
                Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

Сообщение от Йицхак
                  Ну, не духовный я, как Nekto.
                  Так вы ж старайтесь.
                  Я Вам вполне ответил: Вы и сами прекрасно знаете о запрете жениться на разведенной, но менять в своей жизни ничего не собираетесь.
                  А что бы вы предложили поменять в моей ситуации?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Nekto
                    К тебе. Ты же сказал Сергу, что он не хочет МЕНЯТЬ ничего из нынешней ситуации. Вот твои слова.
                    Да, слова мои. Точно также, когда я вижу на небе грозовые облака, говорю "на небе грозовые облака".
                    А что делать при этом соседу Васе - ну, откуда мне знать?
                    Опять чисто из праздного любопытства?
                    Какое же праздное любопытство может быть в констатации? В констатации есть только констатация: Серг прекрасно знает о запрете жениться на разведенной, но менять в своей жизни ничего не собирается.
                    Праздное любобытство в вопросе: при таком полдожении дел, зачем эта тема? надежда услышать, что запрет жениться на разведенной отменен?
                    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
                    Так вы ж старайтесь. А что бы вы предложили поменять в моей ситуации?
                    Понятия не имею, что Вам предложить: Вы сами прекрасно знаете о запрете, сами сознательно выбрали данную ситуацию, сами не имеете никаких намерений её менять.

Совершенно бессмысленно давать Вам советы. Но, главное, этого и не требуется.

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

Сообщение от Йицхак
                      Серг прекрасно знает о запрете жениться на разведенной, но менять в своей жизни ничего не собирается.
                      А что менять-то?
                      Понятия не имею, что Вам предложить: Вы сами прекрасно знаете о запрете, сами сознательно выбрали данную ситуацию, сами не имеете никаких намерения её менять.
                      Если бы и имел намерения что-то поменять, то как в сложившейся ситуации?

Совершенно бессмысленно давать Вам советы. Но, главное, этого и не требуется.
                      Ну, констатировали факт - и констатировали. В любом случае спасибо за участие.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Серг
                        А что менять-то?
                        Вот и я думаю: если менять нечего, то к чему сия дивная тема с дивным вопросом "а правильно ли я поступаю?".

Комментарий

• Серг
                          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                          • 2756

Сообщение от Йицхак
                          Вот и я думаю: если менять нечего, то к чему сия дивная тема с дивным вопросом "а правильно ли я поступаю?".
                          Надо. А если серьезно, тут (на форуме) я встречал подобные жизненные ситуации, может кто что и почерпнет для себя. Вот, например, и вас кто-то услышит и задумается.

Комментарий

• мизюн
                            Челочек

• 08 October 2012
                            • 1810

Сообщение от Серг
                            "И женившийся на разведенной прелюбодействует"(Мат.19:9).
                            Три года назад я женился на разведенной. У нас трое детей. Живем счастливо. ...
                            Вот если бы вы, прелюбо бездействовали, то детишек бы не настругали.
                            Последний раз редактировалось мизюн; 08 November 2012, 10:37 AM.
                            Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Вы полагаете что рождение детей это всегда благословение?
                              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Серг
                                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                                • 2756

Сообщение от мизюн
                                Вот если бы вы, прелюбо бездествовали, то детишек бы не настругали.
                                Ах, мизюн, и здесь вы?

Комментарий

Обработка...