Мы прелюбодействовали?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от Серг
    "И женившийся на разведенной прелюбодействует"(Мат.19:9).
    Три года назад я женился на разведенной. У нас трое детей. Живем счастливо. Я расцениваю это, как дар Божий, потому что с самого начала и по сей день у нас все замечательно. Я желаю, чтобы у всех мужей были такие замечательные жены и прекрасные матери их детей, как моя. ...
    "Если же разведется, то должна оставаться безбрачною"(1Кор.7:11). Получается, что я прелюбодействовал, женившись на разведенной, а моя жена - выйдя повторно замуж. Но, мы же счастливы. Как же это расценивать?
    Давайте по порядку .

Мф 19:9: "но Я говорю вам: кто разведется с женою своеюне за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует."
    ключевое слово является не развод, а прелюбодеяние.

. .Итак берегите дух ваш, и никто не поступай вероломно против жены юности своей.
    . Если ты ненавидишь ее, отпусти, говорит Господь Бог Израилев; обида покроет одежду его, говорит Господь Саваоф; посему наблюдайте за духом вашим и не поступайте вероломно.
    (Малахия 2:15,16)

То-есть в таком раскладе (если была измена с любой из сторон) Церковь разрешает повторный брак.

Но если вы соединяете свою судьбу с одной из сторон виновной в предыдущем прелюбодеянии то вы и сами получаетесь прелюбодеем . Вступать в повторный брак с тем, с кем развелись из-за того, что тот изменял(-а) своей половинке Иисус запрещает: "... и женившийся на разведенной прелюбодействует.

Тертулиан пишет также что
    муж, который продолжает совместную жизнь с неверной женою, становится участником её прелюбодеяния; он должен развестись с ней, равно как и жена должна развестись с неверным мужем по той же причине. Это мнение разделяли и другие отцы церкви и считали, что оно находится в полном соответствии с Мф 5:32 и 19:9

P/S . ...
    Игнатий Богоносец в Послании к Поликарпу, еп. Смирнскому пишет: «А те, которые женятся и выходят замуж, должны вступать в союз с согласия епископа, чтобы брак был о Господе, а не по похоти» (Ign. Ep. ad. Polyc. 5). Брак не объявленные церковной общине, по свидетельству Тертуллиана, приравнивались в Церкви к блуду и прелюбодеянию; истинный Брак сообщал он, совершался пред лицом Церкви, освящался молитвой и скреплялся Евхаристией (Tertull. Ad uxor. II 9). Христиане, т. о., вступали в брак и через церковное благословение, и через принятый в римском государстве юридический договор.http://www.pravenc.ru/text/153321.html
    Последний раз редактировалось vit7; 10 November 2012, 05:41 PM.

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от vit7
      Тертулиан пишет также что муж, который продолжает совместную жизнь с неверной женою, становится участником её прелюбодеяния; он должен развестись с ней, равно как и жена должна развестись с неверным мужем по той же причине. Это мнение разделяли и другие отцы церкви и считали, что оно находится в полном соответствии с Мф 5:32 и 19:9
      А если жена посмотрела с вожделением на другого мужчину? Развестись?
      Последний раз редактировалось дмитрий м; 10 November 2012, 06:39 PM.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Yehezkeel
        христадельфианин

• 10 January 2012
        • 839

Сообщение от vit7
        Давайте по порядку .

Мф 19:9: "но Я говорю вам: кто разведется с женою своеюне за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует."
        ключевое слово является не развод, а прелюбодеяние.

. .Итак берегите дух ваш, и никто не поступай вероломно против жены юности своей.
        . Если ты ненавидишь ее, отпусти, говорит Господь Бог Израилев; обида покроет одежду его, говорит Господь Саваоф; посему наблюдайте за духом вашим и не поступайте вероломно.
        (Малахия 2:15,16)

То-есть в таком раскладе (если была измена с любой из сторон) Церковь разрешает повторный брак.

Но если вы соединяете свою судьбу с одной из сторон виновной в предыдущем прелюбодеянии то вы и сами получаетесь прелюбодеем . Вступать в повторный брак с тем, с кем развелись из-за того, что тот изменял(-а) своей половинке Иисус запрещает: "... и женившийся на разведенной прелюбодействует.
        С этим согласен, бо по Писанию всё.
        Сообщение от vit7
        Тертулиан пишет также что муж, который продолжает совместную жизнь с неверной женою, становится участником её прелюбодеяния; он должен развестись с ней, равно как и жена должна развестись с неверным мужем по той же причине. Это мнение разделяли и другие отцы церкви и считали, что оно находится в полном соответствии с Мф 5:32 и 19:9

А вот это уже лишне "муж, который продолжает совместную жизнь с неверной женою, становится участником её прелюбодеяния;". Не, ну Тертуллиан вполне может стоять выше Бога - не знаю, не читал.
        Но Бог почему-то считает по другому:
        "2. Начало слова Господня к Осии. И сказал Господь Осии: иди, возьми себе жену блудницу и детей блуда; ибо сильно блудодействует земля сия, отступив от Господа." (Осия 1:2) блудница -не прелюбодейка, но самое интересное дальше:
        "1. И сказал мне Господь: иди еще и полюби женщину, любимую мужем, но прелюбодействующую, подобно тому, как любит Господь сынов Израилевых, а они обращаются к другим богам и любят виноградные лепешки их.
        2. И приобрел я ее себе за пятнадцать сребренников и за хомер ячменя и полхомера ячменя
        3. и сказал ей: много дней оставайся у меня; не блуди, и не будь с другим; так же и я буду для тебя.(Осия 3:1-3)

То есть если даже после измены супруга/супруги любовь не прошла, то нет никаких препятствий для продолжения брака.При условии, конечно прекращения блуда. Если уж Бог прощает изменников , то чем люди выше его?

Сообщение от vit7
        P/S . ...
        Сообщение от vit7
        Игнатий Богоносец в Послании к Поликарпу, еп. Смирнскому пишет: «А те, которые женятся и выходят замуж, должны вступать в союз с согласия епископа, чтобы брак был о Господе, а не по похоти» (Ign. Ep. ad. Polyc. 5). Брак не объявленные церковной общине, по свидетельству Тертуллиана, приравнивались в Церкви к блуду и прелюбодеянию; истинный Брак сообщал он, совершался пред лицом Церкви, освящался молитвой и скреплялся Евхаристией (Tertull. Ad uxor. II 9). Христиане, т. о., вступали в брак и через церковное благословение, и через принятый в римском государстве юридический договор.БРАК
        То есть Иисус воспитывался двумя прелюбодеями? Ведь до него не было Церкви в понимании Поликарпа и Тертуллиана, они же евреев за братьев не считали, и значит брак совершенный в еврейской общине незаконен с их точки зрения.
        Последний раз редактировалось Yehezkeel; 10 November 2012, 09:18 PM.
        Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Kitiona
          сторож полей

• 15 December 2010
          • 5512

Сообщение от Kitiona
          ...

А о противостоянии мнений в семьях верующих. Есть конечно любители выяснять что да к чему.

Но лучше уступить и в почтительности предупреждать друг друга....

Да даже если по какому-либо вопросу каждый видит свое решение, и проблема мелкая, почему бы вообще не промолчать.

(или сделать самой, без вынесения на рассмотрение)
          ПРОСТИ

Есть самое ценное слово на свете,
          Нам светит оно на тернистом пути,
          Его понимают и старцы, и дети
          Приятное, мирное слово «прости».

Кто хочет всегда видеть ласку, улыбку,
          Счастливую долю семье обрести,
          Тот должен уместно, смиренно и гибко
          Использовать мудрое слово «прости».

Кто судит себя, на других не пеняет,
          Не жаждет вовне недостатки найти
          Тот прежде всего сам себя обличает
          Других исцеляя прекрасным "прости"

Господь нас простил, не вменив прегрешенья,
          И чтобы спасенье ты мог обрести,
          Как только появится тень огорченья,
          Скажи в сокрушении сердца: «Прости».
          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от Kitiona
            Я говорила только о ЗАЩИТЕ в экстремальных случаях.

А о противостоянии мнений в семьях верующих. Есть конечно любители выяснять что да к чему.
            Но лучше уступить и в почтительности предупреждать друг друга.
            К тому же у мужчин более рациональное мышление, дальновиднее.
            Да даже если по какому-либо вопросу каждый видит свое решение, и проблема мелкая, почему бы вообще не промолчать.
            (или сделать самой, без вынесения на рассмотрение)

Но каждому свое - видела как некоторые маются, когда находятся в гостях у семьи, где все тихо-мирно). Ходят на рынок, чтобы хотя бы там "спустить пар".
            Что поделаешь, есть идеал в Слове Божием, к чему и должны стремится.
            И не осуждать тех, кто делает не так как я.
            Я согласен, что когда проблемы житейские, то там нечего спорить в семье. Лучше уступить. но если касается вещей Божьих, то там уступить бывает равносильно смерти. И там уже каждый сам смотрит кому поклоняться:Богу или сатане в лице противника. Ведь споры бывают не только из за житейских проблем. Например мою мать отец в свое время постоянно ругал за то, что она ходит в церковь или помогает бедным. И что же ей было прекратить это? Нет конечно. И мне много противились в Божьих вещах. И я тоже не прекратил. В таком случае уже НЕТ ни мужа, ни жены, ни детей. Если через них сатана действует.
            но, чтобы более не разгласилось это в народе, с угрозою запретим им, чтобы не говорили об имени сем никому из людей. И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса. Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? Мы не можем не говорить того, что видели и слышали.
            Так шо каждый выбирает сам кого слушать и кому уступать в вопросах важных. Адам послушал Еву и УМЕР. А вот апостолы НЕ ПОСЛУШАЛИ змея.

вот пример скандала в семье верующих. очень назидательный.
            И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри. Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.

Могу этот диалог перевести на народный язык:
            Жена Иову:
            Ты,сволочь, из за тебя и твоего Бога погибли дети, мы лишились денег, мы остались на посмешище всем соседям. И ты еще тут строишь из себя праведника? Да посмотри на себя, ты в проказе весь. Какой ты праведник? Да ты наверное вообще грешник конченный, раз Бог из за тебя всех наказал. Господи, и за что мне это? Из за этого мужа бестолкового я должна это все видеть? Да сдохни уже со своей праведностью. Чтобы мои глаза тебя уже не видели.
            А что сказать Иову в таком случае? согласится с женой?
            Последний раз редактировалось Nekto; 11 November 2012, 12:22 AM.
            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Шезгара
              Небеса правят.

• 07 July 2010
              • 1007

Сообщение от Йицхак
              Жизненными удобствами. Очень удобное такое христианство.
              Удобства ? Вы напоминаете мне этих...(не помню точного названия)раньше были такие аскеты, сами себя истязали во славу Христа. Не за что-то страдали, когда Бог им давал пройти определенные жизненые трудности, от которых никуда уж не деться и пройти возможно достойно лишь с Божьей помощью, "Ибо иго Моё благо, а бремя моё легко.А вы будто специально ходите на приключения нарываетесь- здесь вот надо пострадать и тут мне Бог вменёт поступок в праведность. А мы никакими делами перед Ним не оправдаемся, ведь все согрешаем, и все по БЛАГОДАТИ спасены, то есть ДАРОМ(безвозмездно, как любит говорить сова в мультике про Винипуха)
              По плодам узнаете.

Комментарий

• Шезгара
                Небеса правят.

• 07 July 2010
                • 1007

Сообщение от Nekto
                если касается вещей Божьих, то там уступить бывает равносильно смерти.
                Согласна.В семье подруги так и происходит- муж всячески перетаскивает её на "темную" сторону, а так как каждый из нас имеет слабые места в грехах, а он знает её эти слабинки и умело на них давит(те же самые добрые дела требуют и времени и денег, жертвы в общем). И поощряет её сходить в более приятные для плоти места и потратить деньги на более полезные для семьи цели. Вот и выходит, что такой брак уводит от Бога.И на счёт того, что жена верующему мужу противится так же- согласна, от пола это не зависит, только лишь от наличия Христа(и Его степени) в твоей жизни.
                По плодам узнаете.

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Сообщение от Шезгара
                  Согласна.В семье подруги так и происходит- муж всячески перетаскивает её на "темную" сторону, а так как каждый из нас имеет слабые места в грехах, а он знает её эти слабинки и умело на них давит(те же самые добрые дела требуют и времени и денег, жертвы в общем). И поощряет её сходить в более приятные для плоти места и потратить деньги на более полезные для семьи цели. Вот и выходит, что такой брак уводит от Бога.И на счёт того, что жена верующему мужу противится так же- согласна, от пола это не зависит, только лишь от наличия Христа(и Его степени) в твоей жизни.
                  И по этой причине распадаются браки у настоящих верующих и ложных. Потому что нельзя служить Богу и маммоне. И угождать плоти вопреки Царству Божьему. Об этом и Христос сказал однозначно:
                  И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
                  В испытаниях веры как раз и проверяется кто настоящий, а кто только погулять вышел. Одно дело ходить в церковь с умным видом и выдавать себя за верующего, а другое дело ЖИТЬ по Христу в Боге реально. И по любому рано или поздно такой брак придет к финалу.
                  отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
                  И только идиот поставить свою жизнь вровень с земным браком в этом случае. Какой смысл сохранить брак, а душу погубить?
                  ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?
                  Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                  кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Шезгара
                    А мы никакими делами перед Ним не оправдаемся, ведь все согрешаем, и все по БЛАГОДАТИ спасены, то есть ДАРОМ(безвозмездно, как любит говорить сова в мультике про Винипуха)
                    Да,да, разумеется это отменяет все запреты.
                    Я правильно понял Вашу мысль?

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Йицхак
                      .........это отменяет все запреты.
                      Я правильно понял Вашу мысль?
                      Нет, это выводит послушание на иной уровень, где запреты не нужны, так как Любовь более созидательная сила, нежели простое "низя".
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от beta
                        Нет, это выводит послушание на иной уровень, где запреты не нужны, так как Любовь более созидательная сила, нежели простое "низя".
                        Да, я в курсе этой языческой басни о глуповатом Боге и таких распомазанных духовных язычниках, перешедших на иной уровень.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Йицхак
                          Да, я в курсе
                          Если бы были в курсе, то такого не говорили.

Сообщение от Йицхак
                          языческой басни о глуповатом Боге
                          Ваша выдумка, никто ничего подобного не говорил.

Сообщение от Йицхак
                          таких распомазанных язычниках
                          Бывших язычниках, или Христиан из язычников.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от beta
                            Ваша выдумка, никто ничего подобного не говорил.
                            Значит, Вы не очень понимаете, что сами говорите.
                            Иисус гноворит "женившийся на разведенной - прелюбодействует", а beta - в ответ: "Нет, это выводит послушание на иной уровень, где запреты не нужны, так как Любовь более созидательная сила, нежели простое "низя".(с)

Значит, Иисус глуповат,если не понимает, что запреты не нужны, а beta и есть тот самый распомазанный духовный язычник, перешедший на иной уровень, когда запреты не нужны.
                            Бывших язычниках
                            Быших язычников в природе не существует. Как и бывших мужчин или бывших женщин.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Йицхак
                              Значит, Вы не очень понимаете, что сами говорите.
                              Иисус гноворит "женившийся на разведенной - прелюбодействует"
                              Кому сказал? Зачем сказал? Когда сказал?
                              Иисус сказал "продай одежду и купи меч" вы купили?
                              Иисус сказал "когда постишься помажь себе голову маслом", вы мажете?

Сообщение от Йицхак
                              а beta - в ответ: "Нет, это выводит послушание на иной уровень, где запреты не нужны, так как Любовь более созидательная сила, нежели простое "низя".
                              Любовь не нарушает того, что говорил Иисус.

Сообщение от Йицхак
                              Значит, Иисус глуповат,если не понимает, что запреты не нужны
                              Вот зачем ваше непонимание вешать на Иисуса?

Сообщение от Йицхак
                              Быших язычников в природе не существует. Как и бывших мужчин или бывших женщин.
                              А бывшие евреи существуют?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от beta
                                Любовь не нарушает того, что говорил Иисус.
                                В переводе на общедоступный: никакая любовь запреты не нарушает.
                                И тут пришел beta и сказал "запреты не нужны".

К чему Вы мне это пишите?
                                А бывшие евреи существуют?
                                Нет, не существуют. Как и бывшие язычники, бывшие мужчины и бывшие женщины.

Комментарий

Обработка...