Внутренний и внешний мир человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от Жена
    Из-за этого Павел сказал "как Христу"? Из-за Евиных мечтаний?

Его это не остановило

Тесно в кузове груздю?
    мне не тесно. Это вам тесно уже становиться.
    Уста наши отверсты к вам, Коринфяне, сердце наше расширено. 12 Вам не тесно в нас; но в сердцах ваших тесно. 13 В равное возмездие, - говорю, как детям, - распространитесь и вы.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Nekto
      Уста наши отверсты к вам, Коринфяне, сердце наше расширено. 12 Вам не тесно в нас; но в сердцах ваших тесно. 13 В равное возмездие, - говорю, как детям, - распространитесь и вы.
      не по сеньке шапка.

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Сообщение от vual
        не по сеньке шапка.
        Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь. Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Nekto
          а кто тут коринфяне тогда? каким судом судите?= таким эхо и отозвалось.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Nekto
            Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь. Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
            я не жду от Бога, мне люди ближе.

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от vual
              а кто тут коринфяне тогда? каким судом судите?= таким эхо и отозвалось.
              кто коринфяне те и возмутились.а кто не коринфяне те промолчали.Чего им возмущаться?

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Сообщение от vual
                я не жду от Бога, мне люди ближе.
                А я жду. потому что не люблю славы человеческой. У Бога слава лучше.
                Но, когда делаешь пир, зови нищих, увечных, хромых, слепых, и блажен будешь, что они не могут воздать тебе, ибо воздастся тебе в воскресение праведных.

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от Nekto
                  вот вам Жена удар прямо в сердце.
                  и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                  Вы не представляете, насколько это несмешно в моей ситуации

Давай те так. Я буду мужем. как вы уже поняли про меня,а вы женой.
                  Что ж вы при всех-то

что вы сделали бы как жена, если муж уже все сделал для вас,чтобы примирится.
                  ситуацию уже вся обрисована. Прошлое прошло,а что сейчас теперь вы сделаете?
                  Я ж только со своей колокольни могу.
                  Для меня "сделать всё, чтоб примириться" - признать свою вину. Полноценно, не для галочки. Раскаяться, в общем. Вина простая: я был плохим мужем, я больше себя любил, чем тебя.
                  Потом моя очередь повиниться. В том же.

Только в этом случае прошлое пройдет. А дальше - заостряться на своих обязанностях, данных Богом. Выяснять ведь больше нечего.
                  Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от Жена
                    Вы не представляете, насколько это несмешно в моей ситуации

Что ж вы при всех-то

Я ж только со своей колокольни могу.
                    Для меня "сделать всё, чтоб примириться" - признать свою вину. Полноценно, не для галочки. Раскаяться, в общем. Вина простая: я был плохим мужем, я больше себя любил, чем тебя.
                    Потом моя очередь повиниться. В том же.

Только в этом случае прошлое пройдет. А дальше - заостряться на своих обязанностях, данных Богом. Выяснять ведь больше нечего.
                    И мне не смешно. Тут смешного мало. А так я же сказал насколько я прямой. И это еще цветочки. Но я вас пожалею, бо люблю любовью Христовой. А мне не надо со свеой колокольни. Мне надо с колокольни жены. вы же хотите,чтобы муж понял эту жену. Ну так дайте возможность понять. Вы вчера сказали мне: дверь открыта. Ну я и вошел. Войдите и вы. я же написал для Коринфян зачем? Не обозвать коринфянами, а войти в меня и понять,что я ощущаю. А я пойму что вы ощущаете. но я понимаю.что вы это не сделаете на форуме. потому в вас подымется все что есть внутри.И тут будет бойня,а не общение. Я это знаю. Оружие это дело серьезное. Потому нет и смысла с колокольни смотреть. Я понял,что вы понимаете все и напишите правильно все. Как и надо написать для меня. Но вот сделать это совсем другое дело,когда внутри куча всего. А это только через войну возможно пройти все. Миром тут не решишь вопрос. По крайней мере с одно стороны война будет по любому. А я это понимаю хорошо. Чем человек более в обиде и непрощении,тем он более ожесточается. И даже если уже не выдержит и вернется,но так просто ему с этого не выйти состояния. или я неправ?

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Вы Жена представляете себе что это такое? Когда женщина во первых имеет кучу претензий,в обиде, и в то же время понимает,что ее приняли назад без условий. И ее рвет на части между осознанием своей глупости, между обидой на мужа, между любовью к нему, между гордостью своей, между понимаем своей неправоты и правоты другого и желанием доказать ему,что все таки неправ он. И в тоже время понимать,что она неправа во многом. Я когда Богу каялся вначале с меня семь потов сошло, пока я покаялся. И это война. Это не мир. Так то я один был с Богом. А это между людьми покаяние. что такое покаяние? Это коглда один входит в другого и осознает как ему было и есть от всего случившегося,а другой в другого входит и понимает все. и все поднимается внутри снова по новой.Все забытое(вроде) и незабытое. Вот так я Богу каялся. Я понимал,что Он понимает а Он меня понимал,что я чувствовал.
                      тут одними словами не отделаешься никогда. Это слияние двух духов в войне и любви в то же время. Это у Бутусова есть песня про это.

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от Nekto
                        Но вот сделать это совсем другое дело,когда внутри куча всего. А это только через войну возможно пройти все.
                        Какой смысл нам с вами проходить через войну?
                        Их потери от этого меньше не станут. Для того Бог и ожесточает. Растерять всё лишнее.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от vual
                          Sewenstar

о!ооо! как оно бывает.... асисяй наворожили!!!
                          Ага... ты меня еще и подкалывать вздумала.. ну погоди...!!!

*Ангел

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от Nekto
                            Вы Жена представляете себе что это такое? Когда женщина во первых имеет кучу претензий,в обиде, и в то же время понимает,что ее приняли назад без условий. И ее рвет на части между осознанием своей глупости, между обидой на мужа, между любовью к нему, между гордостью своей, между понимаем своей неправоты и правоты другого и желанием доказать ему,что все таки неправ он. И в тоже время понимать,что она неправа во многом. .
                            Не представляю. Знаю.

Земля обетованная того стоит

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Сообщение от Жена
                              Не представляю. Знаю.

Земля обетованная того стоит
                              я не сомневался в этом.иначе бы не писал бы. Стоит.не спорю. Но надо обоюдное согласие. А так все это пока только на бумаге останется. и в сердце. А на деле нет. тем более что кроме основной причины расставание есть еще много побочных причин. Чисто житейские,мирские. А это тоже важно. Для нее. Потому если любовь не победит в ней и ее не оторвет от всего этого Бог,то тогда ничего и не будет. Как вот у Осии. в пустыне или погибают или наоборот. Так что вопрос ожидания стоит. но не будешь же всю жизнь ожидать. смысла нет.это же не сериал,а жизнь. А жизнь штука непредсказуемая. потому пока есть время,то оно есть,а когда уже его нет,то нет.
                              Потому какой смысл самому что то делать.если знаешь,что сейчас смысла нет просто. Если бы были реальные какие то намеки,то одно дело.А так ничего нету реального. Кроме того,что не может жить сама. Это видно. Но не заставишь же жить вместе? Надо созреть для всего. или не созреть.

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

кстати там есть очень серьезная причина,мешающая входу в землю Хананскую. Такая же как и у Авраама. Но только женского рода причина.
                                вы знаете почему Авраам не выходил долго в землю? кто ему мешал туда выйти? И Саре тоже вместе с ним. В этом сне она была показана мужу.Очень четко

Комментарий

Обработка...