Внутренний и внешний мир человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Nekto
    А при чем ученые? То доверие тебя в жизни не направляет в Пути.
    В жизни все переплетено и взаимосвязано и все при чем.

То просто общее доверие. и все.
    И на этом общем, строится многое частное.
    Но вот скажи мне: а если бы земля была квадратная? То что изменилось бы в нашей жизни с Богом или людьми? Ничего.
    Ну еслиб Дух - был научный факт, то вполне бы, многое изменилось в мире...
    Вверить себя это значит принять позицию и направление жизни личной.
    Именно. Рождаясь, люди вверяют себя миру и его принципам и общепринятым здесь "фактам". И от ложных(из) "фактов", избавится очень не просто потом..
    А прими за общенаучный факт Обьективный Идеализм...
    ..вобщим всё "при чем".

А есть принципы у людей. Вот у меня есть принципы. И они от Бога заложены. И я им следую. И если кто не следует со мной так же,то как я ему вверю себя? Никак.
    Действительно - никак...
    но я могу доверять ему на основании просто личных отношений. как человеку,но не как руководителю своей жизни. В этом разница.
    Ну вот ИМЕННО В ЭТОМ ты и вверяешь себя ему. Выборочно, но вверяешь... и это так же влияет на руководство твоей жизни.
    Нельзя оторвать некий обьект (субьект) одной связанной системы из целого безследно...

Бог руководит жизнью. Есть мнения,есть суждения.а есть принципы жизни. Заповеди скажем так в сердце для каждого. вот у меня есть заповеди. Личные мои заповеди от Бога мне для моей жизни. Вот это движет человеком в жизни вперед к Богу. И в жизни земной эти же заповеди управляют всем. Я не живу хаотично. То туда,то сюда, а последовательно. И по волнам меня не носит никуда. Я под водой плыву.
    Как то все механически у тебя это звучит...

Заповеди и принципы вытекают из Любви, а не Любовь из заповедей. Равно как Любовь - это исполнение Закона, а не исполнение Закона - Любовь.
    Любовь - это Чувство, в первую очередь(в потенциале), и Дело, во вторую(в кинетике)..
    Можно симулировать Чувство делами, но это:

1Кор.13:3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Имею четкую цель в жизни и направление. И все не вписывается в эти заповеди отпадает само собой. А что вписывается,то прилагается. Вот Иисус сказал про это так:
    Кто со Мной не собирает,тот расточает.
    Это как нельзя лучше говорит о связи всего и всях. Нет незначительных действий или доверия-недоверия.
    Вот это значит не вверять в моем понимании. но я доверяю людям в отношениях и жизни.
    А я во всем вижу взаимосвязанность.

А бары тут причем? В барах жен не ищут. По крайней мере я не искал никогда. А Писание при том.
    Сказал же это, давая разуметь, какою смертью [жена] прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною. Но ты не поймешь. Там написано Петр. Но я к ситуации написал. Перед этим спрашивал Петра(или жену):любишь ты Меня?
    Сравнил..
    ...так Петр с Ним огого сколько проходил и прообщался. И то петух пропел...

ты что думаешь люди не понимают ничего? даже если в мире? Или не видят? Глава мужу Христос. Вот потому и сказал и пошла. кто жена. Ну а кто не жена,я не говорю. Спросить могу, не не сказать:пошли. Это разное.
    ...ну, слышь.. так и пол города может пойти... странный критерий.

ну а про духовное не тебе судить. Смотри за своим носом. Ты смотри на дела,а не слова. Тем более ты не понимаешь много что я говорю. потому тебе и вода. но ничего, баня водная тебе не повредит.
    Тебе б розметкой текста пользоваться б неповредило.
    ...я на дела и смотрю. Слова(логос) - это ведь тоже дела.

lсgow, корневая форма lсgow
    N-NSM: Существительное, Именительный падеж, Единственное число, Мужской род

Номер Стронга: 3056
    слово, выражение, изречение, дело, речь, рассказ, молва, слух;

*Ангел

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от Sewenstar
      В жизни все переплетено и взаимосвязано и все при чем.

И на этом общем, строится многое частное.

Ну еслиб Дух - был научный факт, то вполне бы, многое изменилось в мире...

Именно. Рождаясь, люди вверяют себя миру и его принципам и общепринятым здесь "фактам". И от ложных(из) "фактов", избавится очень не просто потом..
      А прими за общенаучный факт Обьективный Идеализм...
      ..вобщим всё "при чем".

Действительно - никак...

Ну вот ИМЕННО В ЭТОМ ты и вверяешь себя ему. Выборочно, но вверяешь... и это так же влияет на руководство твоей жизни.
      Нельзя оторвать некий обьект (субьект) одной связанной системы из целого безследно...

Как то все механически у тебя это звучит...

Заповеди и принципы вытекают из Любви, а не Любовь из заповедей. Равно как Любовь - это исполнение Закона, а не исполнение Закона - Любовь.
      Любовь - это Чувство, в первую очередь(в потенциале), и Дело, во вторую(в кинетике)..
      Можно симулировать Чувство делами, но это:

1Кор.13:3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Это как нельзя лучше говорит о связи всего и всях. Нет незначительных действий или доверия-недоверия.

А я во всем вижу взаимосвязанность.

Сравнил..
      ...так Петр с Ним огого сколько проходил и прообщался. И то петух пропел...

...ну, слышь.. так и пол города может пойти... странный критерий.

Тебе б розметкой текста пользоваться б неповредило.
      ...я на дела и смотрю. Слова(логос) - это ведь тоже дела.

lсgow, корневая форма lсgow
      N-NSM: Существительное, Именительный падеж, Единственное число, Мужской род

Номер Стронга: 3056
      слово, выражение, изречение, дело, речь, рассказ, молва, слух;
      Слова это дела для тех,кто знает дела реальные. Сам Иисус сказал:не верите моим словам,то верьте делам. А так откуда ты выводы делаешь по словам одним? Я могу говорить одно,а ты понимать другое. А то ты меня обвинял в гордости,а сам считаешь себя ВСЕ понимающим и всех. Что то ты братец сам себе противоречишь. На остальное в твоем посте ты тоже не видишь меня. В одном месте говоришь,что я не понимаю.а в другом пишешь,что понимаю. Ты как в анекдоте том: то вижу.то не вижу.
      А за жену скажу вот что. Ничего не странный критерий. Очень даже проверенный. И Христом и мной. А зачем искать и обходить пол города. Есть Бог и он сводит людей как Ему надо. Если не спешить сильно самому. Ну если искать самому,то надо тогда методом тыка искать. но тоже может быть от Бога. Если ткнешь правильно. просто у меня так это. а других по другому. Я же про себя говорю,а не всех. но все равно если женщина ищет то,что и ты ищешь,то она увидит и пойдет. Без разговоров. Это зов в человеке. и это тянет по любому к нему. но это понятно не все подряд. Надо места знать( Божье провидение). Я знал места(принимал от Бога верой). Но другое дело уже жизнь. К Богу тоже многие приходят по зову.Но потом отпадают. но кто на время,а кто навсегда.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Кстати насчет Петра, Севенстар. Петр пошел за Христом сразу. все бросил и пошел. Это потом уже он с ним был долго. А вначале был зов к Петру. И он пошел. А почему пошел? Потому что у него был внутри ответ на зов заложен. вот молитва Иисуса в 17 главе. что Он сказал: они были Твои,и Ты дал их мне. Вот тоже самое примени к жене и поймешь о чем я. А уже жизнь и другое это уже совсем другие вещи. То есть если жена твоя, то она и будет дана тебе в ученики и жену. И так же и не только жена. А и ученики и друзья у тех,кто учит и дружит. Одни бегают сами набириают себе людей. А кто от Христа,тот не набирает,ему прилагаются Богом сами.
        просто есть одна вещь.которая смущала меня раньше. Это отступничество некоторых. но уже не смущает. Потому что в нашем понятии люди если с нами,то по плоти с нами должны быть. А у Бога я понял,что необязательно это. Он может допустить разлучение друзей и мужа и жены и учеников и того кто учит. А почему? Чтобы не делали идолов это раз.А второе для собственного жизненного пути. А не чтобы жили чужой верой и любовью к Богу. Но они остаются пред Богом в духе теми же самыми как и по плоти. вот я так знаю это дело. Христос сказал: если Я не уйду,то Утешитель не придет. вот это то,что я говорю. Чтобы человек не загораживал Бога,то Бог убирает человека с пути. я имею общение по плоти. Но брак там другое уже. Хотя и это может быть я думаю ради спасения души человека. Душа дороже всего для Бога.
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Нестыковочка...
          Сообщение от Nekto
          как можно заставить любить кого то? Я в это не верю просто.
          Когда конкретную женщину создали из "ребра" конкретного мужчины - это "заставили"? Можно ли НЕ любить себя? А свою Жизнь (Еву)?

Или:
          Вас создал Бог (если в это верите, конечно) и внутреннее Ваше ЗНАЕТ Бог, так? А жену Вашу ("ребро") приводит от другого Да??

Или:
          - часть Вас (допустим) - Маша (Света, Катя), а Бог Вам "приводит"... Дульсинею... или Шахрезаду.

Так Бог Вас ЗНАЕТ или нет?!

Это когда Бог хотя и управляет всем,но не насилует личность человека. Все добровольно..
          Уже спрашивала: если куплена машина. То это для того, чтобы ездить? Или ... варенье в ней хранить?!

если человек "Петя" создан ДЛЯ ..., то "Петю" будут ЛИ спрашивать о СОГЛАСИИ????
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от Смирна
            Нестыковочка...
            Когда конкретную женщину создали из "ребра" конкретного мужчины - это "заставили"? Можно ли НЕ любить себя? А свою Жизнь (Еву)?

Или:
            Вас создал Бог (если в это верите, конечно) и внутреннее Ваше ЗНАЕТ Бог, так? А жену Вашу ("ребро") приводит от другого Да??

Или:
            - часть Вас (допустим) - Маша (Света, Катя), а Бог Вам "приводит"... Дульсинею... или Шахрезаду.

Так Бог Вас ЗНАЕТ или нет?!

Уже спрашивала: если куплена машина. То это для того, чтобы ездить? Или ... варенье в ней хранить?!

если человек "Петя" создан ДЛЯ ..., то "Петю" будут ЛИ спрашивать о СОГЛАСИИ????
            Ну про это я и сам Севенстару написал. Если так то да. Не спорю. я просто подумал про не свое. А если свое то да. или вы про что? я немного не пойму о чем вы.А если не куплена машина пока? Или была куплена,а ее украли? что тогда?
            но так вообще я согласен с этим.

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от Nekto
              Слова это дела для тех,кто знает дела реальные. Сам Иисус сказал:не верите моим словам,то верьте делам. А так откуда ты выводы делаешь по словам одним? Я могу говорить одно,а ты понимать другое. А то ты меня обвинял в гордости,а сам считаешь себя ВСЕ понимающим и всех. Что то ты братец сам себе противоречишь.

Слово говорит само за себя. Я понимаю лишь то что Открывает Дух. Что мне дано.
              Гордость твоя видна была не только мне. Но это не смертельно...

Иак.3:2
              ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.

Иов.27:4 не скажут уста мои неправды, и язык мой не произнесет лжи!
              Прит.15:4 Кроткий язык - древо жизни, но необузданный - сокрушение духа.

На остальное в твоем посте ты тоже не видишь меня. В одном месте говоришь,что я не понимаю.а в другом пишешь,что понимаю. Ты как в анекдоте том: то вижу.то не вижу.
              Ну я ж не говорил о тебе "ракка"..

..вот ты о дружбе говорил. О восприятии одного другим. Смотри наглядно на нашем с тобой примере.
              Если сначала тон был взаимоупрекающий, то теперь мы уже не так противостоим, а нашли некие точки...
              А за жену скажу вот что. Ничего не странный критерий. Очень даже проверенный. И Христом и мной.
              Сколько раз проверен?
              ...ибо если хоть один раз не сработал, то не о какой верифицировании речь не может идти, впрочем как и о Христе...

А зачем искать и обходить пол города. Есть Бог и он сводит людей как Ему надо. Если не спешить сильно самому.
              И вот тут самое интересное, как отличаешь, плоть или Бог это тебе приподносит?
              ..твоё: физиологическое "хочу" или Любовь?

Ну если искать самому,то надо тогда методом тыка искать. но тоже может быть от Бога. Если ткнешь правильно.
              ..не. Метод тыка тут что то не пляшит. Жизни не хватит тыкать))

просто у меня так это. а других по другому. Я же про себя говорю,а не всех.
              И как успехи? Если они есть...
              (закономерно напрашивается вопрос)

но все равно если женщина ищет то,что и ты ищешь,то она увидит и пойдет. Без разговоров. Это зов в человеке. и это тянет по любому к нему. но это понятно не все подряд.
              ..понятно...
              А если ты сам "запал"? Если не ищет того же?

Надо места знать( Божье провидение). Я знал места(принимал от Бога верой). Но другое дело уже жизнь. К Богу тоже многие приходят по зову.Но потом отпадают. но кто на время,а кто навсегда.
              Я ж говорю - цыплят по осени считают. Если ты говоришь о всем в прошедьшем времени, то может таки не те места знал и не то провидение, если конечно дело не в тебе самом.
              как то это так все выглядит...

*Ангел

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Nekto
                Очень сложный вопрос. Для меня по крайней мере. Вот представьте,что проходит сколько то лет,и люди уже не живут вместе, а потом вдруг один хочет вернуться назад.
                ...И вот как понять: любит человек этот другого еще или не любит уже. Тяжело иногда понять такие вещи. В жизни иногда такое происходит,что нарочно не придумаешь. Хотя это как бы просто вымышленная ситуация если брать по плоти. Но все таки она может стать и реальной.
                Люди разнятся друг от друга. И не только мужчины от женщин.
                Но.
                Если уже разошлись: какой-то "трос" ("канат") уже НЕ удерживал напряжения рядом.

Любовь - не усталость; Любовь - только +. Чувствуешь усталость? Убегай: на день, два, месяц, но убегай. Береги любовь, чтоб не стала рутиной и реальностью.
                Но.
                Если уже прошло сколько-то лет.
                И были какие-то иные встречи (или не было их), иные взгляды, позиции, нравы.
                И вдруг - опять приходит этот человек НЕ жданный. НЕ званный. а ЗАХОТЕВШИЙ прийти вновь.
                То это уже ... плен? То есть: мы "летали" (или "ползали") по Земле (не суть!), а тут (вдруг) опять надевай "маску" и "соответствуй". "зубная боль" в сердце. На ближайшие 200 лет.........

"В одну реку не входят дважды" - сказали (и проверили на себе) тысячи страдальцев: стало Истиной.
                имо.

Сообщение от Nekto
                я немного не пойму о чем вы..
                Каждый человек создан ДЛЯ СВОЕГО. Чего-то своего; жизни у всех разные. И равнять ничего нельзя
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Сообщение от Sewenstar
                  Слово говорит само за себя. Я понимаю лишь то что Открывает Дух. Что мне дано.
                  Гордость твоя видна была не только мне. Но это не смертельно...

Иак.3:2
                  ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.

Иов.27:4 не скажут уста мои неправды, и язык мой не произнесет лжи!
                  Прит.15:4 Кроткий язык - древо жизни, но необузданный - сокрушение духа.

Ну я ж не говорил о тебе "ракка"..

..вот ты о дружбе говорил. О восприятии одного другим. Смотри наглядно на нашем с тобой примере.
                  Если сначала тон был взаимоупрекающий, то теперь мы уже не так противостоим, а нашли некие точки...

Сколько раз проверен?
                  ...ибо если хоть один раз не сработал, то не о какой верифицировании речь не может идти, впрочем как и о Христе...

И вот тут самое интересное, как отличаешь, плоть или Бог это тебе приподносит?
                  ..твоё: физиологическое "хочу" или Любовь?
                  ..не. Метод тыка тут что то не пляшит. Жизни не хватит тыкать))

И как успехи? Если они есть...
                  (закономерно напрашивается вопрос)

..понятно...
                  А если ты сам "запал"? Если не ищет того же?

Я ж говорю - цыплят по осени считают. Если ты говоришь о всем в прошедьшем времени, то может таки не те места знал и не то провидение, если конечно дело не в тебе самом.
                  как то это так все выглядит...
                  ну так в том то и дело,что для того чтобы понимать все,надо знать подробности жизни человека. А я здесь этого не собираюсь делать на форуме. Для этого есть друзья у меня и с ними я подробно могу говорить про все.И они со мной. Потому что согласись,что понять человека,не зная его жизни и вообще близко это дурное дело просто.
                  А насчет запал сам \то не я не знаю. Я совсем другой в этом смысле. Мне нравятся человек например,но я не теряю разум из за этого. и это всегда так,а не только сейчас.Хотя чувства могли быть очень сильные и эмоции. Все зависит как устроен человек Богом.
                  А успехов достаточно. Если про жизнь. А если про брак,то ничего пока не могу сказать.потому что я еще до конца не понял,что такое успех в браке. А что такое поражение.
                  Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня. Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний.
                  Под пришествием я имею ввиду сейчас откровение Христа другому человеку. но больше ничего не могу сказать.
                  А в остальном все равно каждый будет видеть так как он видит все от Бога. Свои глаза никому не вставишь.
                  а насчет как различать,то много способов. но главный это что я тебе уже написал. Это воля Божья лично для моей жизни или твоей. Все что сответствует этой воле,значит твое и воля Божья. А что нет,то нет. Ну а частности это знаешь сколько объяснять? Тут тема то не про это по сути.
                  Последний раз редактировалось Nekto; 19 February 2012, 04:40 AM.

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от Смирна
                    Люди разнятся друг от друга. И не только мужчины от женщин.
                    Но.
                    Если уже разошлись: какой-то "трос" ("канат") уже НЕ удерживал напряжения рядом.

Любовь - не усталость; Любовь - только +. Чувствуешь усталость? Убегай: на день, два, месяц, но убегай. Береги любовь, чтоб не стала рутиной и реальностью.
                    Но.
                    Если уже прошло сколько-то лет.
                    И были какие-то иные встречи (или не было их), иные взгляды, позиции, нравы.
                    И вдруг - опять приходит этот человек НЕ жданный. НЕ званный. а ЗАХОТЕВШИЙ прийти вновь.
                    То это уже ... плен? То есть: мы "летали" (или "ползали") по Земле (не суть!), а тут (вдруг) опять надевай "маску" и "соответствуй". "зубная боль" в сердце. На ближайшие 200 лет.........

"В одну реку не входят дважды" - сказали (и проверили на себе) тысячи страдальцев: стало Истиной.
                    имо.

Каждый человек создан ДЛЯ СВОЕГО. Чего-то своего; жизни у всех разные. И равнять ничего нельзя
                    Ну спасибо за ответ,Смирна. Но я такой человек,что пока все точки не поставлю,я никуда и никого не списываю со счетов. Есть еще не просто человеческое,а Божье.я имею ввиду воля Божья на все. А по этой воле можно перейти реку и десять раз. А можно так как и вы написали. я просто уже много повидал в жизни,чтобы рамки ставить какие то Богу или вообще всему. У Бога и мертвые воскресают и больные исцеляются и отступники возвращаются. Я видел много раз такое.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Nekto
                      Ну спасибо за ответ,Смирна. Но я такой человек,что пока все точки не поставлю,я никуда и никого не списываю со счетов. Есть еще не просто человеческое,а Божье.я имею ввиду воля Божья на все. А по этой воле можно перейти реку и десять раз. А можно так как и вы написали. я просто уже много повидал в жизни,чтобы рамки ставить какие то Богу или вообще всему. У Бога и мертвые воскресают и больные исцеляются и отступники возвращаются. Я видел много раз такое.
                      Многие повидали...
                      ... и летать переставали, приземляясь.
                      Кто на что рассчитан: не "промажешь"

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от Смирна
                        Многие повидали...
                        ... и летать переставали, приземляясь.
                        Кто на что рассчитан: не "промажешь"
                        Я знаю людей,у которых не то брак развалился,а вообще вся жизнь пошла наперекосяк. И с Богом и людьми. И они закончили на помойке практически. А потом как у Иова Бог востановил все и добавил еще сверху. Ну и я немного поучаствовал в этом по Божьей воле. Так что я знаю что нету для Бога препятствий. Главное понимать это и иметь терпение. Даже когда его уже нету просто. Но как то оно само собой терпится.

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от Nekto
                          Но это надо же ждать и терпеть. .........:земледелец долготерпит,пока плод будет. А вот моя была нетерпеливая.
                          К сожалению, вы не поняли, что и первое и второе - от Господа, а значит нужно одинаково

Сообщение от Nekto
                          А тебе завидно,да? Что не на тебя бабы смотрят,а на меня А написано: не завидуй. Не пожелай. или нет? Честно признайся. Хоть один раз.
                          вот потому ты не понял про что я сказал в начале темы.
                          Это вы от незнания Кто знат Севенстара - тому будет смешно читать

Сообщение от Nekto
                          То есть для Бога плод будет намного больше,чем до этого. А по человечески Самсон конечно проиграл свою жизнь.
                          Самон исполнил своё предназначение. А брак ему в этом был необходим.

Сообщение от Nekto
                          Чтобы Ему было хорошо всегда с нами.А Он делает нам хорошо всегда.
                          Вот так и к жене нужно относиться

Сообщение от Nekto
                          Полное противоречие сама в себе. Она ушла сама, а потом когда разводилась,сказала что хотела так помирится с мужем. Только как так можно мирится, если ушла и зло ему делала?
                          Тут совсем всё просто. Тюфяк тот брат, извините уж. А она его любит и тюфяком видеть не может, позорно это.
                          Ожидала, что растормозится и наконец-то кинется в бой, покажет себя мужчиной, будет бороться за неё. А он просто отпустил, как будто она ему по барабану. Оскорбил её жутко. Вот и мстит. Продолжает возводить преграды, чтоб он их преодолевал. А он тюфяк, проигрывает раз за разом. Если она вернётся, а он примет - будет ещё хуже. И жить без возращения так и будут плохо - не вместе физически, но в аду душевном. Ему бы нужно кулакм стукнуть (кулак где-то взять), в охапку её и "ты моя жена, и мне всё равно кто что думает". Стратегом сначала стать, а потом уже тактику нарабатывать.
                          Но это фантастика.

Чтоб разорвать такую связь - могу предположить - нужно побеседовать с нею. Объяснить, что он такой и не станет настоящим мужчиной в её представлении. Убить в ней надежду, одним словом. Если уж исполнить сил не хватает...
                          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от Жена
                            К сожалению, вы не поняли, что и первое и второе - от Господа, а значит нужно одинаково

Это вы от незнания Кто знат Севенстара - тому будет смешно читать

Самон исполнил своё предназначение. А брак ему в этом был необходим.

Вот так и к жене нужно относиться

Тут совсем всё просто. Тюфяк тот брат, извините уж. А она его любит и тюфяком видеть не может, позорно это.
                            Ожидала, что растормозится и наконец-то кинется в бой, покажет себя мужчиной, будет бороться за неё. А он просто отпустил, как будто она ему по барабану. Оскорбил её жутко. Вот и мстит. Продолжает возводить преграды, чтоб он их преодолевал. А он тюфяк, проигрывает раз за разом. Если она вернётся, а он примет - будет ещё хуже. И жить без возращения так и будут плохо - не вместе физически, но в аду душевном. Ему бы нужно кулакм стукнуть (кулак где-то взять), в охапку её и "ты моя жена, и мне всё равно кто что думает". Стратегом сначала стать, а потом уже тактику нарабатывать.
                            Но это фантастика.

Чтоб разорвать такую связь - могу предположить - нужно побеседовать с нею. Объяснить, что он такой и не станет настоящим мужчиной в её представлении. Убить в ней надежду, одним словом. Если уж исполнить сил не хватает...
                            Ну спорить не буду по поводу брата этого и его бывшей жены. Я хотел услышать мнение по этому поводу просто. Просто я их знаю побольше и у меня мнение другое на этот счет. Не так там все просто как кажется. Он как раз в ее глазах был настоящим мужчиной. Даже через чур. Много раз доказывал это. и дело совсем не в этом было при разводе. Я просто спрашивал не про характеристики тех людей, а про другое. Хочет ли он разрывать эту связь. Вот в чем вопрос. И хочет ли она ее разрывать. по плоти она разорвана уже. Но сердце то просто так не разорвешь. В общем ладно,пускай сам разбирается с этим. Чужая жизнь потемки для других.
                            там проблема в другом совсем. Не в отношениях была,а в непринятии пути мужа за Богом. У христиан это часто бывает. Настоящих. но это не отменяет любви человеческой никак. но и жить невозможно. Потому и сказал я:развод был идиотизмом по человеческим меркам.Не из за чего в глазах людей. Просто так.
                            Они по другому поводу не ругались практически, как только из за этого. Только из за Бога. У нее были свои понятия про Путь Христов,а у него свои. И она не захотела,чтобы дети жили как отец их верой, а чтобы жили хорошо, по человечески. А дети все равно на отца смотрят и стараются жить. В общем полный идиотизм вышел в итоге. Что хотела не получила, а брака нету. так что не так все просто бывает в жизни. да и брак многолетний тоже не за день забывается. Особенно когда была любовь между ними долго.

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Nekto
                              Он как раз в ее глазах был настоящим мужчиной.
                              Она сказала?

в непринятии пути мужа за Богом.
                              Когда женщине достаточно всего, что муж даёт, она легко отпускает его по своим делам
                              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от Nekto
                                ну так в том то и дело,что для того чтобы понимать все,надо знать подробности жизни человека. А я здесь этого не собираюсь делать на форуме. Для этого есть друзья у меня и с ними я подробно могу говорить про все.И они со мной. Потому что согласись,что понять человека,не зная его жизни и вообще близко это дурное дело просто.
                                Ну дык, согласен... и я о том же.

Тогда возникает вопрос:
                                а что ты ожидаешь от подобной темы, где все так же себя ведут?
                                Ведь всё будет не обьективно..

А успехов достаточно. Если про жизнь. А если про брак,то ничего пока не могу сказать.потому что я еще до конца не понял,что такое успех в браке. А что такое поражение.
                                Так я про брак.
                                Раздел то "семья и брак"...

Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня. Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний.

Под пришествием я имею ввиду сейчас откровение Христа другому человеку. но больше ничего не могу сказать.

А в остальном все равно каждый будет видеть так как он видит все от Бога. Свои глаза никому не вставишь.
                                ... возможно.

*Ангел

Комментарий

Обработка...