Я уже тут где то говорил о посвящении. Что в браке так же как с Богом. Все остальные вещи ничего не удержут. Если нет осознанного решения человека что то построить с кем то, не поможет никакая любовь на эмоциях и никакие чувства что это твое на всю жизнь. Это все иллюзии. Человек с Богом все переносит только потому что любит Бога больше самого себя. И Бог также любит человека. А это посвящение и есть. А кто думает что кто то будет его любить больше себя, то так ничего не будет. Потому что так Бог создал эту любовь как основание. Почему написано: будем любить Его,потому что Он прежде возлюбил нас и предал Себя за нас? Но как это понять умом или чувствами? Никак. Это посвящение на протяжении жизни.кто понял смысл любви Божьей,тот и может так же любить. С Богом тоже на протяжении жизни и споры у людей, и бунты и ропот и что угодно. Но кто остается верен Богу,потому что понял смысл жизни с Ним,тот поймет и смысл в браке. И вообще в отношениях с людьми. Вот с Богом как вообще живут? Что ты с Него стребуешь? С мужа можно требовать,его видно,его можно пилить,мозги ему полоскать,плакать, уговаривать,на совесть давить. А что ты Богу сделаешь? Ничего. Но люди то подчиняются Богу почему то.И делают,что он говорит и живут с Ним. А почему так с мужем не могут? А с мужа требуют и требуют. Это я говорю про тех кто живет с Богом. И с Ним конечно многие разошлись по причине недовольства. Но это ладно. но те кто верует и подчинятся Богу почему не может веровать и подчиняться мужу? вот это загадка для меня. Как то это странно выглядит вообще. Невидимому могут подчинится,а видимому не могут почему то. И вот вопрос: а подчиняются ли они Невидимому? Мне кажется что нет. Не может быть такого просто. Написано: если ты не любишь брата,которого видишь,то как же ты любишь Бога,которого не видишь. Ну и так же и послушание. Если не можешь быть послушным тому,кого видишь,то ка же быть послушным, Тому кого не видишь? Потому я думаю это просто иллюзия,что жены не подчиняющиеся мужьям типа подчиняются Бога. не верю я. Это против Божьей любви и Его воли. Тем более ,что апостолы все и так расписали дальше некуда. Потому и лучше жить одному мужу,чем иметь жену с такими иллюзиями.
Ну и то же самое можно сказать и про мужей. Но там другая проблема. Противоположная первой. Потому все эти поверхностные понятия про любовь, про то,что якобы это мое родное смываются волнами испытаний очень быстро.И так и видно,что ничего там нету настоящего. А одни эмоции, иллюзии,и болтовня. А дела и нет никакого.
Ну и то же самое можно сказать и про мужей. Но там другая проблема. Противоположная первой. Потому все эти поверхностные понятия про любовь, про то,что якобы это мое родное смываются волнами испытаний очень быстро.И так и видно,что ничего там нету настоящего. А одни эмоции, иллюзии,и болтовня. А дела и нет никакого.
Комментарий