Внутренний и внешний мир человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Я уже тут где то говорил о посвящении. Что в браке так же как с Богом. Все остальные вещи ничего не удержут. Если нет осознанного решения человека что то построить с кем то, не поможет никакая любовь на эмоциях и никакие чувства что это твое на всю жизнь. Это все иллюзии. Человек с Богом все переносит только потому что любит Бога больше самого себя. И Бог также любит человека. А это посвящение и есть. А кто думает что кто то будет его любить больше себя, то так ничего не будет. Потому что так Бог создал эту любовь как основание. Почему написано: будем любить Его,потому что Он прежде возлюбил нас и предал Себя за нас? Но как это понять умом или чувствами? Никак. Это посвящение на протяжении жизни.кто понял смысл любви Божьей,тот и может так же любить. С Богом тоже на протяжении жизни и споры у людей, и бунты и ропот и что угодно. Но кто остается верен Богу,потому что понял смысл жизни с Ним,тот поймет и смысл в браке. И вообще в отношениях с людьми. Вот с Богом как вообще живут? Что ты с Него стребуешь? С мужа можно требовать,его видно,его можно пилить,мозги ему полоскать,плакать, уговаривать,на совесть давить. А что ты Богу сделаешь? Ничего. Но люди то подчиняются Богу почему то.И делают,что он говорит и живут с Ним. А почему так с мужем не могут? А с мужа требуют и требуют. Это я говорю про тех кто живет с Богом. И с Ним конечно многие разошлись по причине недовольства. Но это ладно. но те кто верует и подчинятся Богу почему не может веровать и подчиняться мужу? вот это загадка для меня. Как то это странно выглядит вообще. Невидимому могут подчинится,а видимому не могут почему то. И вот вопрос: а подчиняются ли они Невидимому? Мне кажется что нет. Не может быть такого просто. Написано: если ты не любишь брата,которого видишь,то как же ты любишь Бога,которого не видишь. Ну и так же и послушание. Если не можешь быть послушным тому,кого видишь,то ка же быть послушным, Тому кого не видишь? Потому я думаю это просто иллюзия,что жены не подчиняющиеся мужьям типа подчиняются Бога. не верю я. Это против Божьей любви и Его воли. Тем более ,что апостолы все и так расписали дальше некуда. Потому и лучше жить одному мужу,чем иметь жену с такими иллюзиями.
    Ну и то же самое можно сказать и про мужей. Но там другая проблема. Противоположная первой. Потому все эти поверхностные понятия про любовь, про то,что якобы это мое родное смываются волнами испытаний очень быстро.И так и видно,что ничего там нету настоящего. А одни эмоции, иллюзии,и болтовня. А дела и нет никакого.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от Nekto
      Отож то и оно. Обычно как жены думают после развода: Ага,муж сам отвык жить.
      ......
      , сам потихоньку и с песнями.
      Не знаю де вы берете свои истории про золотых мужиков. Точно не из моей окружающей жизни. И моих знакомых.
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Потому я лично не стал бы связываться с человеком,который пусть трижды будет вроде любить и даже вроде родственная душа,но если самого начала человек спорит,доказывает что то или пытается найти оправдание себе в том, почему он не хочет быть послушным, то тем более потом он еще больше будет противится в этом. Людей просто ослепляют чувства и эмоции часто,вот они и думают,что это навсегда будет. А кто уже понял в чем дело,те не будут на это опираться. А только на дела. Дела веры. И тут я говорю не про дела веры в служении Богу или подобном. А дела веры в браке. Если жена верует,что муж глава по настоящему,то и дела ее будут соответствовать ее вере. И также и муж. Если он верит,что он должен жить как Христос за жену,то и дела его будут такими же. Так что все упирается в веру Богу и Слову Его. Нельзя разорвать веру в Бога от реальной жизни с людьми. И кто верит во все Слово Божье,тот и будет жить в полноте этой веры. А кто верит в часть, то это человек с раздвоенными мыслями.и такой ничего не получает от Бога. И дать ничего не может другому. Потому что он по сути неверующий. Вера или есть или ее нет. Маловер это неверующий на практике. Даже если у человека вера с горчичное зерно есть и то он верующий и может горы сдвинуть и в браке и где угодно. Потому что верует. А значит будет стремится и жить так.
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Nekto
          С мужа можно требовать,его видно,его можно пилить,мозги ему полоскать,плакать, уговаривать,на совесть давить. А что ты Богу сделаешь?
          То же самое

но те кто верует и подчинятся Богу почему не может веровать и подчиняться мужу? вот это загадка для меня. Как то это странно выглядит вообще.[/QUOTE]Да на себя гляньте - разгадаете. Только что писали: для себя, любимого, и сковородку, и микроволновку... А для жены? Когда унеё эти потребности были? Не осознавали

Потому я думаю это просто иллюзия,что жены не подчиняющиеся мужьям типа подчиняются Бога.
          Отож. Собственная иллюзия жены.

Ну и то же самое можно сказать и про мужей.
          Отож. У мужа тоже обственные иллюзии.

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от Жена
            Не знаю де вы берете свои истории про золотых мужиков. Точно не из моей окружающей жизни. И моих знакомых.
            А я из своей беру жизни. И видел тоже таких. Просто нам не повезло обоюдно. Вы не видели мужиков золотых,а я женщин не видел драгоценных. Так что мы квиты.

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от Жена
              То же самое

но те кто верует и подчинятся Богу почему не может веровать и подчиняться мужу? вот это загадка для меня. Как то это странно выглядит вообще.
              Да на себя гляньте - разгадаете. Только что писали: для себя, любимого, и сковородку, и микроволновку... А для жены? Когда унеё эти потребности были? Не осознавали

Отож. Собственная иллюзия жены.

Отож. У мужа тоже обственные иллюзии.[/QUOTE]
              вот потому мы с вами и не поженились.И не поженимся.
              А насчет для жены,так я сделал все что надо ей было. Не в этом совсем дело было у нас.Не в сковородках. Это хватало с головой у нее. Она не любила микроволновку. В духовке любила готвить.
              Пока женщина не поймет золотое правило жизни с мужем: закрытый рот и дело веры,то ни один нормальный верующий муж не будет жить с ней.

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от Nekto
                А я из своей беру жизни. И видел тоже таких. Просто нам не повезло обоюдно. Вы не видели мужиков золотых,а я женщин не видел драгоценных. Так что мы квиты.
                Вы крайне невнимательны к собеседникам.

Я не писала, что не видела золотых мужиков. Есть и не один (по моим понятиям конечно). Но вот истории, когда жена развелась за просто так и пожалела об этом - фантастика.

Мои знакомые разводились с кобелями, алкоголиками, наркоманами и лоботрясами. До сих пор радуются, что избавились.

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Сообщение от Жена
                  Вы крайне невнимательны к собеседникам.

Я не писала, что не видела золотых мужиков. Есть и не один (по моим понятиям конечно). Но вот истории, когда жена развелась за просто так и пожалела об этом - фантастика.

Мои знакомые разводились с кобелями, алкоголиками, наркоманами и лоботрясами. До сих пор радуются, что избавились.
                  ну то в мире так. Во Христе я не знаю таких реальных людей,кто с Богом живет:лоботрясы,наркоманы,алкоголики и кобели. Я знаю нормальных братьев и сам я живу праведно в Боге. За просто так я имею ввиду не внешние причины, а внутренние. Что все уходят только из за наркоманов? Или алкоголиков? Я знаю многих братьев,которых жены бросили из за того,что они с Богом живут. А по плоти им нечего предъявить. Они живут как нормальные люди.
                  и вот что интересно,я редко видел мужей неверующих,бросающих жену верующую. А вот наоборот видел много.

Комментарий

• koan
                    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Nekto
                    ................И вот вопрос: а подчиняются ли они Невидимому? Мне кажется что нет. Не может быть такого просто. Написано: если ты не любишь брата,которого видишь,то как же ты любишь Бога,которого не видишь. Ну и так же и послушание. Если не можешь быть послушным тому,кого видишь,то ка же быть послушным, Тому кого не видишь? Потому я думаю это просто иллюзия,что жены не подчиняющиеся мужьям типа подчиняются Бога. не верю я. Это против Божьей любви и Его воли. Тем более ,что апостолы все и так расписали дальше некуда. Потому и лучше жить одному мужу,чем иметь жену с такими иллюзиями.
                    Вы много видели мужей, которые остаются после развода с ребенком, а то не одним?
                    женщина на себе тянет и работу и дитей и быт по дому после работы.
                    а мужья... да... чего бы им не покупать себе машину новую? и не говорить, что они назад не приползли, сам себе, и что тут удивительного? женщина больна простудой, но встает и за детьми ухаживает, а за кем муж ухаживает? он может ухаживать за новым объектом обслуживания, до момента закабаления. а потом сел на голову и ноги свесил. а подчинить под мотивом "иллюзия послушания Богу" .... может с кем и пройдет, но мне лапши ни кто больше не навешает.
                    хотя естественно я не могу утверждать что все мужчины такие. в моем окружении я не видела нормальных мужчин, ни мужья подруг, ни их родителей. был на работе один сотрудник в моем понятии очень хороший и я слегка завидовала его жене, пока его жена не зашла на работу и он не показал себя в своей "полной красе". нормальных только в кино видела.

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Сообщение от vual
                      Вы много видели мужей, которые остаются после развода с ребенком, а то не одним?
                      женщина на себе тянет и работу и дитей и быт по дому после работы.
                      а мужья... да... чего бы им не покупать себе машину новую? и не говорить, что они назад не приползли, сам себе, и что тут удивительного? женщина больна простудой, но встает и за детьми ухаживает, а за кем муж ухаживает? он может ухаживать за новым объектом обслуживания, до момента закабаления. а потом сел на голову и ноги свесил. а подчинить под мотивом "иллюзия послушания Богу" .... может с кем и пройдет, но мне лапши ни кто больше не навешает.
                      хотя естественно я не могу утверждать что все мужчины такие. в моем окружении я не видела нормальных мужчин, ни мужья подруг, ни их родителей. был на работе один сотрудник в моем понятии очень хороший и я слегка завидовала его жене, пока его жена не зашла на работу и он не показал себя в своей "полной красе". нормальных только в кино видела.
                      Если бы кто видел нормальных и подходящих ему в его окружении,то он бы не тут в интернете разговаривал,а сидел бы дома с женой или мужем и радовался жизни. Этой темы бы у них просто бы не было.
                      но все равно понятие про нормальных у всех разные. У одних запросы нормальных чисто земные: не пил, деньги зарабатывал, все позволял и так далее и тому подобное. А у других другие запросы. Чтобы понимала и была другом мне. Кто чего был лишен,тот того и ищет. Кто жил с мужем алкоголиком или жадным ищут противопожное. А я вот жил с женой,которая меня нем понимала вообще. Хоть и любила по плоти. Потому у каждого свои запросы в жизни и браке.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от Жена
                        ну вот, написала свой пост не читая Ваш... дочка моей соседки спрашивает меня: "а вот Вы сейчас бы вышли за муж, если бы развелись?" я сказала, что мне сейчас даже сказочный принц будет "ночным кошмаром", а девочка мне отвечает задумчиво:" вот странно!!! моя мама говорит также только другими словами" и не одна говорит так же. хоть не обидно, что не только я в жпе.

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

В общем это все замкнутый круг. С какой стороны не смотри, а круг так же замкнутый как и был.
                          Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь. Все вещи - в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием. Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
                          так что можно было подпись свою мне и не менять по сути.
                          Вот по этому я предпочитаю проводить время и жизнь с друзьями своими, чем искать иголку в стоге сена. Да и если бы и нашел эту иголку,попробуй еще потом пролезть через ее игольные уши.
                          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от Nekto
                            В общем это все замкнутый круг. С какой стороны не смотри, а круг так же замкнутый как и был.
                            Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь. 8 Все вещи - в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием. 9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
                            так что можно было подпись свою мне и не менять по сути.
                            решили похоронить заживо? благоухание роз оживляет. а пустые слова могут ли справиться с духом смерти?

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Сообщение от vual
                              решили похоронить заживо? благоухание роз оживляет. а пустые слова могут ли справиться с духом смерти?
                              Смотря что хоронить. Соломон писал про иллюзии людей. А это давно надо уже похоронить. И жить реальностью. или вы думаете,что Дух Божий стал бы в людях возбуждать отчаяние? Всегда Бог сначала разрушает все иллюзии в людях,а потом строит уже на новом основании жизнь.
                              Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
                              можете это и к браку применить

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от Nekto
                                Смотря что хоронить. Соломон писал про иллюзии людей. А это давно надо уже похоронить. И жить реальностью.
                                реальность поставлена не на жизнь, а на выживание и только сильнейший в ней выживит, а слабый погибает, все тот же естественный отбор.

Комментарий

Обработка...