Внутренний и внешний мир человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Внутренний и внешний мир человека

Вчера пообщались и кое что всплыло. Особенно когда про дружбу говорили. И вот у меня такое желание пришло разобраться с внешним человеком и внутренним миром человека. что вообще должно изменится,а что не изменяется в человеке. Потому что что в браке,что в общении и дружбе все эти проблемы или наоборот единство имеют какое то основание по любому. Без основания(фундамента) ничего и не построишь. Вот поэтому я думаю это важно понимать. потому что люди пытаются изменять друг друга всегда. Но вопрос такой:надо ли изменять что то в другом? Или себе даже? А если надо, то что именно надо изменять. Люди все меняются так или иначе. Но вопрос в чем они меняются и в Боге и в браке и в общении? Иисус об этом учил много. Про внутренний мир и внешнее поведение и характер.
    39 Но Господь сказал ему: ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства. 40 Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее?
    Вот в этом и весь вопрос. Если Бог сотворил внутреннее,то как же кто может его изменить? Кроме Него?
    но с другой стороны изменить можно и через людей. Потому что Бог в людях. Но надо в этом разобраться. Кому интересно.
    Вот я поставлю вопросы такие:
    1. Характер человека. Это внутренне или внешнее?
    2.Духовные запросы. Как они влияют на отношения между людьми?
    3.Почему бывает часто, что по плоти нету совместимости меду людьми, а по внутреннему миру(духу) есть?
    Точно также я хочу коснуться Нагорной проповеди в этом смысле. Что дает человеку исполнение Нагорной проповеди в обычной жизни и как это содействует общению и любви и пониманию. Потому что Нагорная проповедь прежде всего дана для изменения человека внутри,а не просто внешних дел. Конечно внешние поступки важны и тем,кто живет по ней, но главное то что? Это изменение характера человека и его мировоззрения на все. То есть цель учения по Нагорной это из эгоиста и себялюбивого человека сделать любящего и прощающего и мирного человека.И это важнейшее в жизни. Это основание и спасения и брака и дружбы и любого общения.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Вот еще пара вопросов созрела на этот счет.
    Все почти понимают,что в браке люди так или иначе меняются. И в общении и в дружбе. Даже в мирре говорят: муж и жена одна сатана. но это в мире правильно. А в Боге по другому все: муж это образ Бога,а жена это слава мужа. Что такое слава? Это видимое отображение мужа. Вот Церковь это слава Христа,потому что Церковь это Невеста и Жена Христа. Но это пока тайна,а в браке и общении по духу Павел учил,что это такое.
    Вот есть такие еще вопросы:
    1.Почему люди изменяются? Что их побуждает меняться? Потому что меняются в разные стороны. Вот например общаются двое. Вроде нормально сначала. Потом через время начинаются такие вещи: или они сближаются и изменяются друг в друга и общение приходит в единство и взаимопонимание. Или они начинают расходится,как в море корабли. То есть наступила такая точка не возврата где то в общении,когда приходит или принятие одного другим или непринятие. И от этого зависит и дальнейшее. конечно можно по плоти пытаться сохранить мир. Ну а смысл? Если уже потеряно внутренее общение и единство? И опять же можно ли его восстановить снова и как? Или уже нельзя?
    От чего это будет зависеть? Особенно в браке. Потому что все знают,что скажем после скандала или размолвки потом наступают моменты примирения. И довольно бурные. И так же и в дружбе. То есть все как бы по новой возвращается, и в новом качестве. но я не про интим,а про отношения именно. Вроде и любви нет,и вроде уже и неохота ничего. А потом бац и опять по новой пошло. как втрое дыхание открылось. Откуда то оно взялось же, это второе дыхание? Хотя внешних не было каких то мотивов для этого.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

В общем я пока напишу как я понимаю про изменение людей друг в друге. Например пока возьмем брак. Так проще понять. Потому что в общении по духу между разными людьми по плоти сложнее это понять. В браке есть два основания. Одна плоть. И один дух. А в общении между чужими по плоти людьми только один дух. Вроде на взгляд это проще, но на деле намного сложнее,чем в браке. В браке действуют законы Бога,заложенные в плоти через Адама и Еву и закон Духа Жизни во Христе. И это и мешает, но и соединяют. А в общении духа, законов плоти нету вообще. Там идет закон Духа Жизни. И хотя есть и послушание в общении( а как иначе изменишься,если не послушаешь и не примешь полезного или нужного?), но оно построено на других принципах. На любви Бога. И даже если человек не понимает,что это любовь Бога,но это не важно. Главное,что она есть,а не кто и как понимает это.
      Но я пока про брак. В браке получается две любви действуют. Но я про христиан. Про мир не стоит говорить. Одна любовь человеческая, другая Божья. И если их не различать,то тогда проблемы. Но и разделять их я думаю не надо. Их надо как то соединять. Бог это делает понятно, но если не понимать цель этого и к чему Бог ведет в браке,то тогда будут разногласия всегда. Вот пример послушания. Например муж соглашается с Богом отказаться от своего права господина по Адаму и жить с женой в мире и на равных. Но если жена не поняла, что он делает,то что происходит? А происходит передача власти от мужа к жене. И она думает,что муж ослабел и давай бразды правления в руки брать. Но если она поняла,что происходит,то тогда муж уже не господин,а пример. Как написано:
      И будет в тот день, говорит Господь, ты будешь звать Меня: "муж мой", и не будешь более звать Меня: "Ваали". 17 И удалю имена Ваалов от уст ее, и не будут более вспоминаемы имена их.
      Ваал это господин.То есть идол. А муж это уже половина. И вот я много думал и раньше и сейчас, в чем проблема стоит в изменении обоих? Вроде обое хотят изменится. И цель вроде та же. А нету этого часто. А почему? Смысл послушания по плоти не имеет никакого основания, если это послушание не от сердца исходит, а от закона или просто лишь бы не ругаться. Но это все не то. Это не есть плод Духа и это не любовь Божья. Просто я знаю такую вещь. Женщина обычно в своем сознании всегда на все ее окружение распространяет такое вот право собственности. Муж это собственность. Дети собственность. Вот Ева почему не сидела с Адамом и училась у него, а где то по раю шарилась? Потому что собственность. И любопытство. А чем же я владею интересно? И вот эта натура она всегда есть так или иначе. Но Бог положил такой принцип, я думаю. Совладение обоих, а не владение одним человеком. То есть по идее они должны были вместе исследовать рай. Но Адам сидел. Ну сиди и ты с ним, чего лазить где не надо? Но нет. Адам сидит и ждет. А Ева в путешествиях.
      Но если учитывать,что Бог сотворил внутреннее как и внешнее,то эта тяга к путешествия и владению заложена Богом. И я понимаю для чего. В мире это называется Муза для того, кто творит. То есть Ева должна вдохновлять Адама на путешествия. Но не сама путешествовать без него. А иначе будет то же, что и со змеем. А Адам без Бога не движется. И все это я так понимаю заложено на подсознании у всех Богом. И получается,что в браке есть взаимозависимость обоих. Вот это и есть восполнять недостающее в мужчине и женщине. Вот поэтому жены вечно пилят мужей, что они ленивые и ничего не хотят делать( я о духовном). А надо что? Надо вдохновить Адама. А как вдохновить, если Ева сама погрузилась в суету? И Адам суету не любит обычно. И цели разошлись.
      И вот это изменение друг в друге если есть понимание и любовь должны ставить все на свои места. То есть муж вдохновляется женой к действию( Бог в жене вдохновляет), а жена изменяется от мужа, когда он уже действует(живет по духу). Но все это я понятно говорю не про житейские дела,а про внутренний мир обоих.Но я думаю,что и от этого и житейсие дела приобретают совершенно другой вид и смысл. Те же дети. Обычно жена одна воспитывает. Муж так, поигрался и все. Но когда муж увидит,ЧТО такое дети и для чего они,то и он присоединится тоже. И вдвоем это уже совсем другое воспитание,чем когда один. Дети видят когда есть доверие и согласие и любовь между родителями. И они получают от них из любовь и доверие себе. Пьют от них.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Вчера пообщались и кое что всплыло.
        ))))

Я даже догадываюсь что.

*Ангел

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Вот поэтому и церкви наполнены женщинами,которые молятся за мужей. Мужья как тормоз стоят между Богом и женой. И потому браки или разваливаются или превращаются в ад для супругов. По минимуму это уже привычка. Но некоторые мужья уже прозревают со временем. Но это сколько лет надо терпеть их? Но и те кто уверовал уже,мужья, ищут не Бога, а знаний и занимаются спорами в основном,а не познанием Христа. Не все конечно,но большинство. И получается женщина устремляется вперед и запросы растут духовные. Но без мужа,который ведет за руку ее, она часто попадает во всякие духовные"приключения". Я таких видел много. Потому что пьют от кого попало. А об этом сказано,откуда надо пить.
          Пей воду из твоего водоема и текущую из твоего колодезя.
          и хотя тут сказано про мужа и про другое немного,но в духовном смысле это одно и то же, что мужу,что жене. Тут говорится о Христе. Как о Иисусе Христе Самом как источнике, так и в муже.
          Но тоже самое касается и общения по духу между чужими людьми по плоти.
          Но я понимаю.что это так должно быть, а не есть на самом деле в большинстве. но все равно причины когда начинаешь понимать уже легче. потому и написано: откуда знаешь жена,не спасешь ли мужа? И откуда знаешь муж,не спасешь ли жену? Но я не по плоти говорю про сохранение брака. я говорю про внутренне спасение,то есть изменение человека другим человеком в Боге.

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Во всех вопросах надо опираться Богу истинному и дела совершатся. Это касается и личную жизнь супругов. Но... если нет фундаментальных знаний о том, что есть хорошо и плохо в этом деле, то как увидишь, куда тебя ведет Бог?
            В этом отношении есть несколько истин. Например, муж-глава семьи, Бог сочетает супругов, поэтому надо смириться пред Его волей, не нужно отвергать супруга, ссылаясь на некие недостатки, сложно уловимые, выкорвыренные из глубины души... иногда достаточно и внешного благочестия для радости...
            Мир!

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от Sewenstar
              ))))

Я даже догадываюсь что.
              Так говорит Господь Бог: вот, Я подниму руку Мою к народам, и выставлю знамя Мое племенам, и принесут сыновей твоих на руках и дочерей твоих на плечах. 23 И будут цари питателями твоими, и царицы их кормилицами твоими; лицом до земли будут кланяться тебе и лизать прах ног твоих и узнаешь, что Я Господь, что надеющиеся на Меня не постыдятся.

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Сообщение от ahmed ermonov
                Во всех вопросах надо опираться Богу истинному и дела совершатся. Это касается и личную жизнь супругов. Но... если нет фундаментальных знаний о том, что есть хорошо и плохо в этом деле, то как увидишь, куда тебя ведет Бог?
                В этом отношении есть несколько истин. Например, муж-глава семьи, Бог сочетает супругов, поэтому надо смириться пред Его волей, не нужно отвергать супруга, ссылаясь на некие недостатки, сложно уловимые, выкорвыренные из глубины души... иногда достаточно и внешного благочестия для радости...
                Мир!
                Вот я и хочу разобраться с этим делом, сколько Бог позволит.

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Приведу пример,чтобы объяснить то,что я выше написал про колодец. Один раз было такое. С женой все нормально, общение есть по духу. Тут через время смотрю,что то она начинает спорить со мной. Я говорю:что ты там уже наелась и где? Я вот книгу прочитала классную христианскую про брак. Там так пишут все правильно. Это книга жены одного пастора. То и это. я говорю:и что дальше? Ну вот нам надо тоже так как они говорят. я говорю: А ты что жена того пастора или что? Или я ее муж? При чем тут мы до них вообще? А книга была про личный опыт их жизни. Я это я, твой муж, а ты это ты, моя жена. Каким боком они к нам относятся? Ну максимум как брат и сестра. А их опыт супружества при чем к нам? У нас жизнь вообще не похожа ни капли на их жизнь. И я совсем другой,чем он, а ты и близко не похожа на его жену. Я читал эту книгу когда то. Пару страниц. И потом положил назад.
                  Но она уже съела плод. Вожделенный для глаз и плоти. я ей объяснил все подробненько,что будет потом после этого. Но она на своем стояла. А что тут сделаешь? Из рая не выгонишь уже все равно. Уже выгнали. ну и я сказал: не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. Я тебя обличил, но в делах твоих участвовать не хочу. И не буду. Я Бога слушаю. И через время плод дал свой результат. И она пострадала. Ну и я тоже конечно с ней. Но я не согрешил перед Богом зато. И таких ситуаций много было. и вот я так и не понял почему иногда слушают,что говоришь,а иногда нет. Как по мне так вроде ясно же видно,к чему приводит непослушание. Не глупое подчинение,а когда уже по полочкам разложишь.разжуешь и все равно делают свое. Не пойму этого я. потому хочу понять в чем проблема. Она не только у жен, а вообще у многих.

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Все зависит от того, для чего дана жена вам. Если на мучение, то крепитесь Если как вторая, поддерживающая сторона, то это благословение Бога. Думаю, вы не отрицаете того, что жену тоже надо слушать иногда. Например, мне иногда жена говорит такие вещи, которые вроде ясные, но немножко подзабытые... Правильно говоришь!- говорю я. Но, если увижу какую-то "женскую басню", то сразу реагирую, ведь любовь сострадательна.
                    В любом случае нельзя забывать о Боге, Кто создает ситуации, души, решения... Наилучший вариант сразу же вспомнить о Нем и обратиться в сердце: Введи с истиной и выводи с истиной, дай мне быть верным Твоей истине...!
                    И получается! Ведь хитросплетениях жизни не так-то просто пройтись одному, без Бога, даже невозможно.
                    Мир!

Комментарий

• koan
                      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                      • 7323

Про дружбу равина и католического священника и их подружки из детства. по теме подходит, так, что тему не засоряю.

Последний раз редактировалось koan; 18 February 2012, 08:19 AM.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Nekto, очень мудрые Ваши слова (очень): мир Вам
                        Последний раз редактировалось Смирна; 18 February 2012, 08:03 AM.
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Сообщение от Смирна
                          Nekto, очень мудрые Ваши слова (очень): мир Вам
                          И вам мир от Бога отца нашего,Смирна.

Комментарий

• koan
                            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                            • 7323

Это от viktor-o

-Разве Иисус только учитель?
                            -а кто еще?
                            -Путь, Истина и жизнь?

Христос - путь, истина
                            и жизнь, и уча народ, всё время примеры из жизни брал, как бы намекая, чтобы наблюдали закономерности в жизни, учась от неё. Жизнь - учитель, а Христос - жизнь.
                            нельзя разделять людей на людей мирских и людей в Боге, потому, что Дух невидимый нашим слепым глазам ведет своими тропами жизни каждого человека- как в церкви, так и в миру. и для Бога нет разницы между этими людьми.
                            а человек кладет у основания разделения
                            Последний раз редактировалось koan; 18 February 2012, 08:31 AM.

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Сообщение от vual
                              Про дружбу равина и католического священника и их подружки из детства. по теме подходит, так, что тему не засоряю.

http://my-hit.ru/film/2210/online
                              кстати вуаль, есть по вчерашнему вашему вопросу один такой случай. про тех,кто временно с нами,а потом уходит из жизни,но мы связаны. Так вот один брат с женой уже развелся и уже не жил долго. Но молился про спасение ее души. А она много зла ему делала и после развода. И он уже захотел перестать молится за нее. А ту ему сон такой: Он во сне видит жену свою бывшую и она его обняла и говорит ему: Не бросай меня пожалуйста. И он понял,что по плоти она враг ему,а в духе она страдает сама и не может идти без помощи его в молитве. Вот такой случай интересный.
                              Это как раз то что Павел говорил про мужа и жену:откуда знаешь муж не спасешь ли жену? Просто я понимаю,что есть такие ситуации,что люди жить уже не могут по плоти.но по духу они связаны все равно у Бога. То есть как бы брака нету по плоти уже. А по духу остался. Хотя я не знаю как это назвать.Может типа как забота или ходатайство.

Комментарий

Обработка...