Вчера пообщались и кое что всплыло. Особенно когда про дружбу говорили. И вот у меня такое желание пришло разобраться с внешним человеком и внутренним миром человека. что вообще должно изменится,а что не изменяется в человеке. Потому что что в браке,что в общении и дружбе все эти проблемы или наоборот единство имеют какое то основание по любому. Без основания(фундамента) ничего и не построишь. Вот поэтому я думаю это важно понимать. потому что люди пытаются изменять друг друга всегда. Но вопрос такой:надо ли изменять что то в другом? Или себе даже? А если надо, то что именно надо изменять. Люди все меняются так или иначе. Но вопрос в чем они меняются и в Боге и в браке и в общении? Иисус об этом учил много. Про внутренний мир и внешнее поведение и характер.
39 Но Господь сказал ему: ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства. 40 Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее?
Вот в этом и весь вопрос. Если Бог сотворил внутреннее,то как же кто может его изменить? Кроме Него?
но с другой стороны изменить можно и через людей. Потому что Бог в людях. Но надо в этом разобраться. Кому интересно.
Вот я поставлю вопросы такие:
1. Характер человека. Это внутренне или внешнее?
2.Духовные запросы. Как они влияют на отношения между людьми?
3.Почему бывает часто, что по плоти нету совместимости меду людьми, а по внутреннему миру(духу) есть?
Точно также я хочу коснуться Нагорной проповеди в этом смысле. Что дает человеку исполнение Нагорной проповеди в обычной жизни и как это содействует общению и любви и пониманию. Потому что Нагорная проповедь прежде всего дана для изменения человека внутри,а не просто внешних дел. Конечно внешние поступки важны и тем,кто живет по ней, но главное то что? Это изменение характера человека и его мировоззрения на все. То есть цель учения по Нагорной это из эгоиста и себялюбивого человека сделать любящего и прощающего и мирного человека.И это важнейшее в жизни. Это основание и спасения и брака и дружбы и любого общения.
39 Но Господь сказал ему: ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства. 40 Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее?
Вот в этом и весь вопрос. Если Бог сотворил внутреннее,то как же кто может его изменить? Кроме Него?
но с другой стороны изменить можно и через людей. Потому что Бог в людях. Но надо в этом разобраться. Кому интересно.
Вот я поставлю вопросы такие:
1. Характер человека. Это внутренне или внешнее?
2.Духовные запросы. Как они влияют на отношения между людьми?
3.Почему бывает часто, что по плоти нету совместимости меду людьми, а по внутреннему миру(духу) есть?
Точно также я хочу коснуться Нагорной проповеди в этом смысле. Что дает человеку исполнение Нагорной проповеди в обычной жизни и как это содействует общению и любви и пониманию. Потому что Нагорная проповедь прежде всего дана для изменения человека внутри,а не просто внешних дел. Конечно внешние поступки важны и тем,кто живет по ней, но главное то что? Это изменение характера человека и его мировоззрения на все. То есть цель учения по Нагорной это из эгоиста и себялюбивого человека сделать любящего и прощающего и мирного человека.И это важнейшее в жизни. Это основание и спасения и брака и дружбы и любого общения.

но это в мире правильно. А в Боге по другому все: муж это образ Бога,а жена это слава мужа. Что такое слава? Это видимое отображение мужа. Вот Церковь это слава Христа,потому что Церковь это Невеста и Жена Христа. Но это пока тайна,а в браке и общении по духу Павел учил,что это такое.
))))
Если как вторая, поддерживающая сторона, то это благословение Бога. Думаю, вы не отрицаете того, что жену тоже надо слушать иногда. Например, мне иногда жена говорит такие вещи, которые вроде ясные, но немножко подзабытые... Правильно говоришь!- говорю я. Но, если увижу какую-то "женскую басню", то сразу реагирую, ведь любовь сострадательна.
Комментарий