Внутренний и внешний мир человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от Смирна
    Будете БИТЫ. Ибо непохожих гонят.
    Разве нет более безопасного способа познать то, чего жаждете?
    А что сделаешь Смирна?
    И каждый скажет: я не пророк, я земледелец, потому что некто сделал меня рабом от детства моего. 6 Ему скажут: отчего же на руках у тебя рубцы? И он ответит: от того, что меня били в доме любящих меня.
    Есть и безопасные. Но пока они недоступны. не потому что нет понимающих.а потому что понимающие не дадут полноты в этом деле. понимаете? Если любить только любящих(жену,которая всегда хорошо поступает),то не поймешь не любящих(когда она непослушна). В этом есть своя мудрость. Я думаю вы поймете о чем я. но я тоже не мальчик для битья понапрасну. Иисус не шел на крест бесцельно. А наоборот даже с целью. вот и я с целью. Но вижу ее только я. И вы может быть уже увидели.
    если вы не поняли этот стих из Библии, что я написал применительно к себе.то я объясню потом. Если захотите. Я его написал именно к себе. Как к человеку лично.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от vual
      то о каком главенстве мужа идет речь?
      Главенство - это не власть над кем-то, главенство - это опекунство любви. И повиновение любви - в радость
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Nekto
        А что сделаешь Смирна?
        И каждый скажет: я не пророк, я земледелец, потому что некто сделал меня рабом от детства моего. 6 Ему скажут: отчего же на руках у тебя рубцы? И он ответит: от того, что меня били в доме любящих меня.
        Есть и безопасные. Но пока они недоступны. не потому что нет понимающих.а потому что понимающие не дадут полноты в этом деле. понимаете? Если любить только любящих(жену,которая всегда хорошо поступает),то не поймешь не любящих(когда она непослушна). В этом есть своя мудрость. Я думаю вы поймете о чем я. но я тоже не мальчик для битья понапрасну. Иисус не шел на крест бесцельно. А наоборот даже с целью. вот и я с целью. Но вижу ее только я. И вы может быть уже увидели.
        я - немножечко о другом; есть ведь способы, когда женщина "приходит на поклон" и приносит печаль свою: тогда она открыта и бесхитростна. Там и можно найти и "почерпнуть" чего (как кажется) жаждете.
        Здесь же - несколько похоже на бой: Вы "выкатили" свою "бочку с мёдом" и сейчас у Вас будут пытаться либо её "отбить", либо ...
        я - об этом
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• koan
          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Жена
          Главенство - это не власть над кем-то, главенство - это опекунство любви. И повиновение любви - в радость
          когда входит Дух любви=энергия Любви, допустим сравним с током, то пронизывает обоих одинаково и в этой одинаковости нет опекунства и повиновения=это растворение.
          вот представте, как ток пронизывающий обоих может опекать, опекание это уже позиция отделения, а сказано два= одна плоть.

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от Смирна
            я - немножечко о другом; есть ведь способы, когда женщина "приходит на поклон" и приносит печаль свою: тогда она открыта и бесхитростна. Там и можно найти и "почерпнуть" чего (как кажется) жаждете.
            Здесь же - несколько похоже на бой: Вы "выкатили" свою "бочку с мёдом" и сейчас у Вас будут пытаться либо её "отбить", либо ...
            я - об этом
            Ну согласен,что так лучше. но пока нету таких в общении. А бочку меда пусть отбивают. Мне не жалко. У меня много бочек еще есть с медом. да и вообще естьм много меда, потом можно его .....Ну а кто хочет ложку дегтя.пусть делает. Каждый получает по своим делам у Бога. Я по своим получаю,а другие по своим.
            я просто пока еще в стадии непонятной. То есть ищу познать эти вещи для себя лично пока. С применением я пока не спешу. Научен уже никуда не спешить.
            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Nekto
              Ну согласен,что так лучше. но пока нету таких в общении. А бочку меда пусть отбивают. Мне не жалко. У меня много бочек еще есть с медом. да и вообще естьм много меда, потом можно его .....Ну а кто хочет ложку дегтя.пусть делает. Каждый получает по своим делам у Бога. Я по своим получаю,а другие по своим.
              то есть... Вам (в принципе) НЕ жаль того, что "наработано"?
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от vual
                когда входит Дух любви=энергия Любви,.
                Вот Бог и написал в Библии как того "когда" добиваться. А что далее уже Sewenstar хорошо показал из апокрифа выше на страничке http://www.evangelie.ru/forum/t10187...ml#post3392829

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Смирна
                  похоже я уже себя чувствую свиньей попирающей жемчуг

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от vual
                    похоже я уже себя чувствую свиньей попирающей жемчуг
                    Почему?! Кто сказал, что у человека - ЖЕМЧУГ???????????????

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Сообщение от Смирна
                      В каком смысле не жаль? Отдать другим? Если другим то не жаль. А для чего и жить вообще тогда? Не дети родителям собирают имения,а родители детям. мой сын например все время учится у меня. Старший. Женился недавно. что имею и ему даю. И потому и здесь может кому то и надо будет. И я пользу получу.
                      и сказал Мне: Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь. 4 А Я сказал: напрасно Я трудился, ни на что и вотще истощал силу Свою. Но Мое право у Господа, и награда Моя у Бога Моего. 5 И ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе, чтобы обратить к Нему Иакова и чтобы Израиль собрался к Нему; Я почтен в очах Господа, и Бог Мой - сила Моя.
                      так что ничего не бывает без пользы. Даже если не в этой жизни в браке, то у Бога значит. я все вижу в Боге и для Него. Даже и брак и все остальное. Если хоть одному пригодится и ему поможет,то что я приобрел за жизнь с Христом Иисусом и то слава Богу. и земное и небесное. А для чего тут и жить вообще тогда? тогда надо уже выйти из мира.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от Жена
                        Вот Бог и написал в Библии как того "когда" добиваться. А что далее уже Sewenstar хорошо показал из апокрифа выше на страничке http://www.evangelie.ru/forum/t10187...ml#post3392829
                        я не против того что сказал Sewenstar-я против ухищрений закобаления, да еще и под нужное состояние
                        когда женщина "приходит на поклон" и приносит печаль свою: тогда она открыта и бесхитростна. Там и можно

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от Смирна
                          Почему?!
                          Смирна, честно сказать, такое ощущение от ваших постов самое частое

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Nekto
                            В каком смысле не жаль? Отдать другим? Если другим то не жаль. А для чего и жить вообще тогда? Не дети родителям собирают имения,а родители детям. мой сын например все время учится у меня. Старший. Женился недавно. что имею и ему даю. И потому и здесь может кому то и надо будет. И я пользу получу.
                            и сказал Мне: Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь. 4 А Я сказал: напрасно Я трудился, ни на что и вотще истощал силу Свою. Но Мое право у Господа, и награда Моя у Бога Моего. 5 И ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе, чтобы обратить к Нему Иакова и чтобы Израиль собрался к Нему; Я почтен в очах Господа, и Бог Мой - сила Моя.
                            так что ничего не бывает без пользы. Даже если не в этой жизни в браке, то у Бога значит. я все вижу в Боге и для Него. Даже и брак и все остальное. Если хоть одному пригодится и ему поможет,то что я приобрел за жизнь с Христом Иисусом и то слава Богу. и земное и небесное. А для чего тут и жить вообще тогда? тогда надо уже выйти из мира.
                            Спасибо Вам! За честность, за крепость, за ум. И всех благ; пусть всё у Вас получится.
                            Мир!

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от vual
                              я не против того что сказал Sewenstar-я против ухищрений закобаления, да еще и под нужное состояние
                              Дык, я потому так тут и распинаюсь - ухищряют, однако

В Писаниях мужьям - любите как Христос любил. Под такую любовь "закабалиться" в радость. И как сначала Христос, а потом Его Церковь, так и сначала муж возлюбит, а потом жена молча и с повиновением будет у него учиться. А потом, когда...

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Интересно наблюдать за женщинами мне. Как они себя ведут. И вообще за людьми интересно наблюдать. В этом много открывается для меня.
                                Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.

Комментарий

Обработка...