Внутренний и внешний мир человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Вуаль.вы мне не ответили на мой пост. на мой вопрос. я на ваш ответил. Но мне надо ваш ответ. Про то,что никому нельзя доверять.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Nekto
      Вуаль.вы мне не ответили на мой пост. на мой вопрос. я на ваш ответил. Но мне надо ваш ответ. Про то,что никому нельзя доверять.
      мне не совсем понятен смысл того вопроса, если можете перефразируйте его.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от Sewenstar
        Одна Плоть. Правильно...
        А одна ли?

...желательно вспомнить разговор Иисуса с самарянкой.
        ..не зря же он сказал:

позови мужа своего

...и не стал с ней говорить о Духовном напрямую, обьявив, что у нее нет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО мужа, а те 5 хахорей, не мужья ей вовсе, и даже тот последний с кем она сейчас спит, не муж ей....

на что та обомлела:

Господи! вижу, что Ты пророк.

Ладно когда незамужняя, а так. не все однозначно. Ведь не зря же Глава мужу Бог, а жене муж, - в Духе...

П.С. "а был ли мальчик?"
        Это было в период, когда не был послан Дух Утешитель на землю. и Иисус тут зачем звал мужа, если знал, что у нее мужа нет?

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от vual
          мне не совсем понятен смысл того вопроса, если можете перефразируйте его.
          а что тут перефразировать? Вы сказали что никому нельзя доверять. а я спросил вот это
          неужели все люди такие на земле?
          вот честно, вуаль, вы считаете себя таким человеком как написали? только честно. Или например своих друзей?
          А потом я вам кое что скажу про вас из моих наблюдений. Как вы мне сказали про мир, и я вам скажу тоже.
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Смирна
            И, тем не менее, есть те, кто может себе эту "роскошь" позволить.
            Вы ОБОБЩИЛИ, правда, Таня? Покрыв под этим текстом и тех, кто "покрылся" им, так ведь?

Я же говорила о другом. Поэтому и "не зазвучало", а насторожило.
            Мир!
            Смирна! Вы сказали свою мысль, а я сказала свою мысль, и разве это может как то повредить мирным взаимоотношениям между всеми нами. у нас получился жар в разговоре, а это лучше, чем "теплый и исторгающийся вон". мне это больше нравится, чем если бы мы льстили один другому.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от Nekto
              а что тут перефразировать? Вы сказали что никому нельзя доверять. а я спросил вот это
              неужели все люди такие на земле?
              вот честно, вуаль, вы считаете себя таким человеком как написали? только честно. Или например своих друзей?
              А потом я вам кое что скажу про вас из моих наблюдений. Как вы мне сказали про мир, и я вам скажу тоже.
              Все люди-это прохожие на улице?- да я не могу им доверять.
              из прошлых жизненных опытов у меня не было ни чего положительного после того, как моя душа была на распашку. и я решила, что номер больше ни у кого не выйдет. это как Скарлет Охара сказала, что она ни когда не будет больше голодать. рядом с собой я не разрешу больше быть сурогату, за неимением лучшего, уж лучше одному, чем вместе с кем попало.
              и я завидую Соломону, что он встретил хотя бы одного друга.
              а друзей у меня нет на сегодня, не проходят мои жесткие фильтры.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от vual
                Это было в период, когда не был послан Дух Утешитель на землю.
                Ой ли?

Муж всегда - Глава жены.
                Вопрос лишь в том, кто в семье муж, а кто жена(по Духу) - мужчина или женщина (по плоти)

и Иисус тут зачем звал мужа, если знал, что у нее мужа нет?
                То то и оно - зачем?

Просмотрим еще раз диалог.

Ранее, Иисус Духовно, Речь ведет о Вечной Любви. Вечной Жизни. Живой Воде. Святом Духе...

всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, 14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.

Женщина говорит Ему: господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать.

Но женщина не поняла его... Вот Он и предлагает ей далее:

- пойди, позови мужа твоего и приди сюда.

Так как:
                Кор.7:16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
                1Кор.7:14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим.

на что
                Женщина сказала в ответ:

-у меня нет мужа.

Иисус говорит ей:

- правду ты сказала, что у тебя нет мужа, 18 ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала. 19

Женщина говорит Ему:

-Господи! вижу, что Ты пророк.

То есть у этой женщины мужа(того кого она Любит, или кто ЛЮБИТ ЕЕ) Вообще НЕТ..

*Ангел

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Сообщение от vual
                  Все люди-это прохожие на улице?- да я не могу им доверять.
                  из прошлых жизненных опытов у меня не было ни чего положительного после того, как моя душа была на распашку. и я решила, что номер больше ни у кого не выйдет. это как Скарлет Охара сказала, что она ни когда не будет больше голодать. рядом с собой я не разрешу больше быть сурогату, за неимением лучшего, уж лучше одному, чем вместе с кем попало.
                  и я завидую Соломону, что он встретил хотя бы одного друга.
                  а друзей у меня нет на сегодня, не проходят мои жесткие фильтры.
                  вы так и не ответили на вопрос. вам лично можно доверять? Вы считаете себя человеком,которому можно доверять или нет?
                  Вы про людей,а я про вас. Точно так же думают и другие про других. А вот вам можно доверять? Вы же хотите от других этого, а сами способны это сделать? Чтобы вам доверяли?
                  А вот я сам доверяю другим и мне доверяют тоже люди. И не просто тайны какие то,а даже свою жизнь. вот я потому и спросил вас. А я не требую доверия к себе. но мне доверяют люди. я себя не вверяю людям. но доверяю.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

*Ангел

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от Nekto
                      вы так и не ответили на вопрос. вам лично можно доверять? Вы считаете себя человеком,которому можно доверять или нет?
                      Вы про людей,а я про вас. Точно так же думают и другие про других. А вот вам можно доверять. Вы же хотите от других этого, а сами способны это сделать? Чтобы вам доверяли?
                      А вот я сам доверяю другим и мне доверяют тоже люди. И не просто тайны какие то,а даже свою жизнь. вот я потому и спросил вас. А я не требую доверия к себе. но мне доверяют люди. я себя не вверяю людям. но доверяю.
                      могут ли мне доверять? это могут убедиться люди сами, если захотят довериться.
                      подружка мне сказала, что я партизан=это ее похвала так сказать. ну и сама о себе: Да! могут на все сто без последствий.
                      вот например опаздывая на работу, я могу начальнику рассказать безчисленное количество причин.
                      и мужу могу рассказать любую версию происшедшего, что бы избежать для себя гундения многочасового.
                      а не гундел бы мерзко-пакостно говорила бы правду.
                      и не вменю себе это в вину и оправдываться не собираюсь

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от vual
                        могут ли мне доверять? это могут убедиться люди сами, если захотят довериться.
                        подружка мне сказала, что я партизан=это ее похвала так сказать. ну и сама о себе: Да! могут на все сто без последствий.
                        вот например опаздывая на работу, я могу начальнику рассказать безчисленное количество причин.
                        и мужу могу рассказать любую версию происшедшего, что бы избежать для себя гундения многочасового.
                        а не гундел бы мерзко-пакостно говорила бы правду.
                        и не вменю себе это в вину и оправдываться не собираюсь
                        Похвально (каждый получает то, чего ищет).
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

так вот суть всех отношений такова
                          Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                          потому прежде чем искать кого то,чтобы тебе делал хорошо, надо самому так жить. Вот поэтому я и исследую женщин и вообще людей. Потому что я поступаю сам с другими,так как написано. Но хочу понять еще лучше как поступать,чтобы те другие тоже научились поступать так же. И учатся уже. А все эти советы, лозунги и догадки я за свою жизнь уже столько слышал,что давно уже на них внимание не обращаю.
                          и я вижу людей.кто понимает эти вещи и имеет опыт в этом деле, а кто просто болтает языком и все. Книжек начитался и думает,что он вумный как вутка.
                          Но я вам скажу вуаль,чтобы вас не томить, раз вы не отвечаете. Я считаю вас человеком, которому можно доверять. Это мое наблюдение такое. Но вы непоследовательны в своих мыслях. Вы противоречите сами себе иногда.

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Эта тема как раз и названа так, потому что в общении и проявляется внешний и внутренний мир человека. и кто мудрый,тот исследует и себя и других. Ну а глупые они никогда ничему не учатся. Ни тут ни в жизни реальной. И внутренний мир виден тогда,когда человек доверяет людям. вот я доверяю себя тут. потому что я сильный человек. А сильному никто ничего сделать не может. А в чем сила, Брат? В деньгах сила. Вот много у меня денег, и я всех куплю. И Меня? и... пауза.
                            так что доверие может себе позволить человек который никого и ничего не боится никогда. А это совершенная любовь.
                            В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

23 И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его.

24 Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех

25 и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке.
                              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Иисус тоже доверял себя людям. потому что никто не мог помешать Ему делать то.что Бог ему заповедал сделать. Все содействовало Ему ко благу и исполнению воли Божьей. Хоть Иуда, хоть Пилат,хоть кто. потому Иисус и мог доверить Себя другим. и ученикам он сказал:
                                Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. 15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
                                то есть Иисус доверил Своим ученикам ВСЕ, что Он получил от Бога.Он это не доверил всем людям в Израиле,а тем кому доверял. А почему доверял? Потому что
                                Но вы пребыли со Мною в напастях Моих, 29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство, 30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.

Комментарий

Обработка...