Вуаль.вы мне не ответили на мой пост. на мой вопрос. я на ваш ответил. Но мне надо ваш ответ. Про то,что никому нельзя доверять.
Внутренний и внешний мир человека
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Одна Плоть. Правильно...
А одна ли?
...желательно вспомнить разговор Иисуса с самарянкой.
..не зря же он сказал:
позови мужа своего
...и не стал с ней говорить о Духовном напрямую, обьявив, что у нее нет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО мужа, а те 5 хахорей, не мужья ей вовсе, и даже тот последний с кем она сейчас спит, не муж ей....
на что та обомлела:
Господи! вижу, что Ты пророк.
Ладно когда незамужняя, а так. не все однозначно. Ведь не зря же Глава мужу Бог, а жене муж, - в Духе...
П.С. "а был ли мальчик?"Комментарий
-
а что тут перефразировать? Вы сказали что никому нельзя доверять. а я спросил вот это
неужели все люди такие на земле?
вот честно, вуаль, вы считаете себя таким человеком как написали? только честно. Или например своих друзей?
А потом я вам кое что скажу про вас из моих наблюдений. Как вы мне сказали про мир, и я вам скажу тоже.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Смирна! Вы сказали свою мысль, а я сказала свою мысль, и разве это может как то повредить мирным взаимоотношениям между всеми нами. у нас получился жар в разговоре, а это лучше, чем "теплый и исторгающийся вон". мне это больше нравится, чем если бы мы льстили один другому.Комментарий
-
а что тут перефразировать? Вы сказали что никому нельзя доверять. а я спросил вот это
неужели все люди такие на земле?
вот честно, вуаль, вы считаете себя таким человеком как написали? только честно. Или например своих друзей?
А потом я вам кое что скажу про вас из моих наблюдений. Как вы мне сказали про мир, и я вам скажу тоже.
из прошлых жизненных опытов у меня не было ни чего положительного после того, как моя душа была на распашку. и я решила, что номер больше ни у кого не выйдет. это как Скарлет Охара сказала, что она ни когда не будет больше голодать. рядом с собой я не разрешу больше быть сурогату, за неимением лучшего, уж лучше одному, чем вместе с кем попало.
и я завидую Соломону, что он встретил хотя бы одного друга.
а друзей у меня нет на сегодня, не проходят мои жесткие фильтры.Комментарий
-
Ой ли?
Муж всегда - Глава жены.
Вопрос лишь в том, кто в семье муж, а кто жена(по Духу) - мужчина или женщина (по плоти)
и Иисус тут зачем звал мужа, если знал, что у нее мужа нет?
Просмотрим еще раз диалог.
Ранее, Иисус Духовно, Речь ведет о Вечной Любви. Вечной Жизни. Живой Воде. Святом Духе...
всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, 14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
Женщина говорит Ему: господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать.
Но женщина не поняла его... Вот Он и предлагает ей далее:
- пойди, позови мужа твоего и приди сюда.
Так как:
Кор.7:16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
1Кор.7:14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим.
на что
Женщина сказала в ответ:
-у меня нет мужа.
Иисус говорит ей:
- правду ты сказала, что у тебя нет мужа, 18 ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала. 19
Женщина говорит Ему:
-Господи! вижу, что Ты пророк.
То есть у этой женщины мужа(того кого она Любит, или кто ЛЮБИТ ЕЕ) Вообще НЕТ..Комментарий
-
Все люди-это прохожие на улице?- да я не могу им доверять.
из прошлых жизненных опытов у меня не было ни чего положительного после того, как моя душа была на распашку. и я решила, что номер больше ни у кого не выйдет. это как Скарлет Охара сказала, что она ни когда не будет больше голодать. рядом с собой я не разрешу больше быть сурогату, за неимением лучшего, уж лучше одному, чем вместе с кем попало.
и я завидую Соломону, что он встретил хотя бы одного друга.
а друзей у меня нет на сегодня, не проходят мои жесткие фильтры.
Вы про людей,а я про вас. Точно так же думают и другие про других. А вот вам можно доверять? Вы же хотите от других этого, а сами способны это сделать? Чтобы вам доверяли?
А вот я сам доверяю другим и мне доверяют тоже люди. И не просто тайны какие то,а даже свою жизнь. вот я потому и спросил вас. А я не требую доверия к себе. но мне доверяют люди. я себя не вверяю людям. но доверяю.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
вы так и не ответили на вопрос. вам лично можно доверять? Вы считаете себя человеком,которому можно доверять или нет?
Вы про людей,а я про вас. Точно так же думают и другие про других. А вот вам можно доверять. Вы же хотите от других этого, а сами способны это сделать? Чтобы вам доверяли?
А вот я сам доверяю другим и мне доверяют тоже люди. И не просто тайны какие то,а даже свою жизнь. вот я потому и спросил вас. А я не требую доверия к себе. но мне доверяют люди. я себя не вверяю людям. но доверяю.
подружка мне сказала, что я партизан=это ее похвала так сказать. ну и сама о себе: Да! могут на все сто без последствий.
вот например опаздывая на работу, я могу начальнику рассказать безчисленное количество причин.
и мужу могу рассказать любую версию происшедшего, что бы избежать для себя гундения многочасового.
а не гундел бы мерзко-пакостно говорила бы правду.
и не вменю себе это в вину и оправдываться не собираюсьКомментарий
-
могут ли мне доверять? это могут убедиться люди сами, если захотят довериться.
подружка мне сказала, что я партизан=это ее похвала так сказать. ну и сама о себе: Да! могут на все сто без последствий.
вот например опаздывая на работу, я могу начальнику рассказать безчисленное количество причин.
и мужу могу рассказать любую версию происшедшего, что бы избежать для себя гундения многочасового.
а не гундел бы мерзко-пакостно говорила бы правду.
и не вменю себе это в вину и оправдываться не собираюсь(каждый получает то, чего ищет).
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
так вот суть всех отношений такова
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
потому прежде чем искать кого то,чтобы тебе делал хорошо, надо самому так жить. Вот поэтому я и исследую женщин и вообще людей. Потому что я поступаю сам с другими,так как написано. Но хочу понять еще лучше как поступать,чтобы те другие тоже научились поступать так же. И учатся уже. А все эти советы, лозунги и догадки я за свою жизнь уже столько слышал,что давно уже на них внимание не обращаю.
и я вижу людей.кто понимает эти вещи и имеет опыт в этом деле, а кто просто болтает языком и все. Книжек начитался и думает,что он вумный как вутка.
Но я вам скажу вуаль,чтобы вас не томить, раз вы не отвечаете. Я считаю вас человеком, которому можно доверять. Это мое наблюдение такое. Но вы непоследовательны в своих мыслях. Вы противоречите сами себе иногда.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Эта тема как раз и названа так, потому что в общении и проявляется внешний и внутренний мир человека. и кто мудрый,тот исследует и себя и других. Ну а глупые они никогда ничему не учатся. Ни тут ни в жизни реальной. И внутренний мир виден тогда,когда человек доверяет людям. вот я доверяю себя тут. потому что я сильный человек. А сильному никто ничего сделать не может. А в чем сила, Брат? В деньгах сила. Вот много у меня денег, и я всех куплю. И Меня?и... пауза.
так что доверие может себе позволить человек который никого и ничего не боится никогда. А это совершенная любовь.
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
23 И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его.
24 Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех
25 и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке. Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Иисус тоже доверял себя людям. потому что никто не мог помешать Ему делать то.что Бог ему заповедал сделать. Все содействовало Ему ко благу и исполнению воли Божьей. Хоть Иуда, хоть Пилат,хоть кто. потому Иисус и мог доверить Себя другим. и ученикам он сказал:
Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. 15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
то есть Иисус доверил Своим ученикам ВСЕ, что Он получил от Бога.Он это не доверил всем людям в Израиле,а тем кому доверял. А почему доверял? Потому что
Но вы пребыли со Мною в напастях Моих, 29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство, 30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
Комментарий