а что ее тянуть? я все время занят делом Божьим. постоянно с людьми. Так4 вы имеете ввиду убедится самому или решение принять самому? Это же разное.Если я приму решение,то и Бог не отменит. Не заставит же Он меня влюбится или женится. Это же личное дело мое. вроде бы я так думаю. а если просто убедится в том,что смысла нету в этом, ну это да. Я и так уже понимаю почти что нету смысла
Внутренний и внешний мир человека
Свернуть
X
-
Пошел я спать уже. Спокойной ночи всемВы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Лучший способ жену/мужа подыскать
Так4 вы имеете ввиду убедится самому или решение принять самому?
Это же разное.Если я приму решение,то и Бог не отменит.
Не заставит же Он меня влюбится или женится. Это же личное дело мое. вроде бы я так думаю.
1 И пошел Самсон в Фимнафу и увидел в Фимнафе женщину из дочерей Филистимских [и она понравилась ему]. 2 Он пошел и объявил отцу своему и матери своей и сказал: я видел в Фимнафе женщину из дочерей Филистимских; возьмите ее мне в жену. 3 Отец и мать его сказали ему: разве нет женщин между дочерями братьев твоих и во всем народе моем, что ты идешь взять жену у Филистимлян необрезанных? И сказал Самсон отцу своему: ее возьми мне, потому что она мне понравилась.
4 Отец его и мать его не знали, что это от Господа, Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Адин Штейнзальц отвечает на вопросы Михаила Горелика
Я вам сейчас расскажу одну старую историю про любовь.
Однажды рыбак поймал огромную щуку. «Ого! воскликнул он. Пан любит щук!» и тотчас отправился к пану. Услышав слова рыбака, несчастная щука воспряла духом: пан ее любит! Рыбак пришел на кухню, где все только и говорили, как пан любит щук. Рыба к тому времени едва дышала вся надежда была на пана: ведь он ее любит. Наконец пришел пан и стал давать указания, как это чудо готовить. Он был не только большой гурман, но и большой кулинар. Тут щука поняла, каким способом ее будут любить, и продолжала размышлять о превратностях любви уже в кастрюле.
Это звучит, как хороший тост. Остается только завершить его сильной кодой: «Так выпьемте за любовь!» Я в качестве алаверды расскажу вам грузинский анекдот, типологически похожий на байку про щуку. «Гиви, ты любишь помидоры?» «Есть люблю, а так нет». Впрочем, у этих двух историй есть одно существенное отличие в главном герое. В вашей истории это объект любви, а в грузинской субъект.
Есть и еще одно различие. Бедная щука жертва не только рыбацкой и кулинарной страсти, но и филологической ошибки: она слишком однозначно понимала слово «любовь».
Что вы хотите от рыбы люди путаются!
Ну ваш-то Гиви все-таки отдавал себе отчет, что любить еду и любить «так» совершенно разные вещи.
Хотя не совсем понятно, какой смысл вкладывал филологически тонкий Гиви в емкое словцо «так»; может быть, не исключительно эротический. Во всяком случае, он понимал, что есть такой вид любви, когда то, что любишь, не съедается.
Например, горы. В отличие от щуки и помидоров их уж никак не съешь. Восхищаясь горами, невозможно стремиться к обладанию. Это просто не может прийти в голову.
Эстетическое чувство по самой своей природе лишено заинтересованности. В полной мере восхититься красотой женщины можно лишь в том случае, если восхищение беспримесно, если вы не хотите ее съесть. В примере с горами у вас просто нет выбора: стремлению к обладанию поставлен физический предел горы нельзя положить в рюкзак и принести домой. А вот, скажем, цветок можно. Поставить в вазу и любоваться.
Все зависит от характера любви. Если любишь, зачем укорачивать жизнь любимого? Впрочем, люди сплошь и рядом именно так и делают: их любовь неразрывно связана с обладанием. А цветок не может защитить себя от такой любви.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Ха..!
..ат-то я не понял чё ты делаешь:
прикинулся тут шлангом, темы трогательные типа открываешь, а сам Евок клеешь под шумок
.. и ты думаешь мимо пройду?
- та не в жисть)))
А если серьезнее - было бы пофиг - прошел бы мимо...
https://<object width="440" height="...ип</a>
Как я тебе объясню про доверие,если ты мне не веришь? Это взаимоисключающие себя вещи.
Я Богу верю и доверяю и вверяю себя. И не понимаю, как можно верить, доверять и не вверять себя при этом...
Вера без дел мертва...
Ты вызвался быть НЕКТОМ из ВЗ, так что не обессудь: назвался груздем, полезай в кузовок.Иаков не дремлет))Комментарий
-
Вот одна из причин,почему я не хочу жену иметь,это женское нетерпение. Я уже писал про Адама и Еву. Вера в Бога предполагает терпение и труд веры и любви. и я уже научился этому и это уже крови и плоть моя. Терпение и упование на Бога. Но правда нетерпение это не только женщины. Я вот с людьми это вижу постоянно. Особенно кто стремится познать Бога почти все торопятся духовно вырасти. А как вырастишь сам? И вот в личной жизни так же. Адам любит созерцать,а не бегать по кустам и деревья разглядывать в раю. Я вообще люблю верить слепую. я не люблю всякие откровения,видения и тому подобное. Я люблю отношения и доверие. И с Богом тоже. Мне неинтересно видеть уже готовое.мне интересно процесс наблюдать как все происходит,как Бог все устраивает.А потом видишь итог и плод. Но это надо же ждать и терпеть. Но зато интересно. Вот как Иаков говорит:земледелец долготерпит,пока плод будет. А вот моя была нетерпеливая. И не дождалась того,что хотела. Сильно спешила жить на полную. А я теперь получаю плод, и она бы получила,а так все,поезд ушел. по крайней мере в браке. Так то она спасется, куда денется. И я эту спешку вижу почти во всех женщинах. Но когда просто учишь людей или общаешься,то это ладно. Тут на правах наставника можно придерживать. А в браке как? В браке никак. Ну и другие еще есть претензии от совершенного в вере человека.
Как человек по плоти я знаю,что я несовершенный. Но не в познания Бога и вере.
я как то давно общался с одной сестрой молодой. Несколько лет назад. И она понятно про замуж. На лбу написано это обычно,кто ищет замуж выйти. А я говорю: А как ты себе представляешь мужа как хочешь ты? А она говорит: ну,чтобы он Богу служил, и чтобы и то и это.В общем такой себе муж Божийну это все молодежь так себе мечтают обычно. А я ее отрезвил малеха. Рассказал немного что это такое,жить с Богом верой. Она долго чесала затылок. А потом через пару дней у нее было испытание.Они в аварию попали и чудом живые остались. И она написала мне на форуме одном про это.И я вижу как она уже сокрушилась.Совсем была другая. Такая задумчивая задумчивая.
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Ха..!
..ат-то я не понял чё ты делаешь:
прикинулся тут шлангом, темы трогательные типа открываешь, а сам Евок клеешь под шумок
.. и ты думаешь мимо пройду?
- та не в жисть)))
А если серьезнее - было бы пофиг - прошел бы мимо...
https://<object width="440" height="...ип</a>
Ну как? Физики атом, впрочем как и черные дыры, никогда в глаза не видели, но это им не мешает их изучать, составив математическую МОДЕЛЬ оных.
Я Богу верю и доверяю и вверяю себя. И не понимаю, как можно верить, доверять и не вверять себя при этом...
Вера без дел мертва...
Ты вызвался быть НЕКТОМ из ВЗ, так что не обессудь: назвался груздем, полезай в кузовок.Иаков не дремлет))Я просто общаюсь. И темы не трогательные,а насущные для людей. А тебе завидно,да? Что не на тебя бабы смотрят,а на меня
А написано: не завидуй. Не пожелай. или нет? Честно признайся. Хоть один раз.
вот потому ты не понял про что я сказал в начале темы. Посмеялся,поумничал и все. я не сказал про изменение человека человеком. А изменение,которое Бог производит через людей друг в друге. А это разное. Разве Павел не изменял людей Евангелием? Или другие? И я изменяю людей Евангелием Жизни. но действие это Божье,а не человеческое. Вот так же и в браке точно. Бог в тебе изменяет жену, а Бог в жене изменяет тебя. И тогда вполне можно доверять Богу в другом,но не вверять себя плоти другого. но надо различать уметь,где Бог(дух),а где плоть.Последний раз редактировалось Nekto; 19 February 2012, 12:24 AM.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Лучший способ жену/мужа подыскать
Решение
Есть ли что трудное для Господа?
Влюбленность - это просто химия. Подмешал чуть гормонов в кровь - всех делов. Все мы из одного человека - стремимся друг к другу. А уж сотворить из влюбленности любовь... это труд
1 И пошел Самсон в Фимнафу и увидел в Фимнафе женщину из дочерей Филистимских [и она понравилась ему]. 2 Он пошел и объявил отцу своему и матери своей и сказал: я видел в Фимнафе женщину из дочерей Филистимских; возьмите ее мне в жену. 3 Отец и мать его сказали ему: разве нет женщин между дочерями братьев твоих и во всем народе моем, что ты идешь взять жену у Филистимлян необрезанных? И сказал Самсон отцу своему: ее возьми мне, потому что она мне понравилась.
4 Отец его и мать его не знали, что это от Господа, Так банально? ну тогда конечно лучше не женится. А у Самсона конец мне не понравился. Не так как в индийском кино. Хотя я знаю,что это пути Божьи,но для Самсона это было серьезно все. Я это место про филистимлян,что Самсон к конце убил больше филистимлян,чем до этого за жизнь понял так,что человек,который попал в конце в передрягу какую то.но он Божий,то он получает опыта столько в итоге,что и за всю жизнь предыдущую не имел. То есть для Бога плод будет намного больше,чем до этого. А по человечески Самсон конечно проиграл свою жизнь.
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Я вот наблюдаю за жизнью своих родителей по плоти. И тоже много чего увидел на примере их жизни. И хорошего и плохого. И так незаметно тоже их корректирую в браке. Ненавязчиво. Мне нравится это дело. И они не против. Они совершенно противоположные люди. у меня из детства фотка была. Там я был года четыре или три. И они шли по лесу и меня за руки держали вдвоем. Посередине. Еще черно белая фотография. но мне нравилась она. А сейчас я в реале как на фото с ними. Умалился и веду их по жизни.но они думают,что они меня ведут. Хотя и так правильно тоже. В некотором смысле.
Они за свою жизнь два раза хотели развести по серьезному. Это не считая сколько раз почти серьезно. но сейчас уже возраст. я просто никогда не думал,что моя мать любит отца по настоящему. А вот только в последние годы увидел это хорошо. Они столько крови выпили друг из друга,что ужас. Но теперь уже живут совсем не так как раньше. И главное не по привычке.А по любви. Это очень сильно видно разницу в этом. А я им помогаю. Себе не помог в жизни,хоть им помогаю. Вот сын еще женился. Но он пока много не понимает еще.но главное что умеет слушать старших. Научил я его этому. Послушанию отцу и матери. Но мудрому,а не глупому вторжению в жизнь.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
В чем суть вечной жизни? На земле? В том,чтобы знать Бога. А как Его узнать? Во первых надо любить Его очень. Настоящий ребенок любит отца не потому что боится наказания или из желания избавится от несовершенства. А просто любит. И все. И эта любовь есть движущая сила веры в Бога. То есть познавать Бога можна только любя Его. А все эти вещи:грехи, проблемы это просто человеческое все. И избавляются от них, не потму что бояться в ад попасть, а потому что они мешают познавать Бога. Вот если я люблю например жену и хочу, чтобы она тоже ко мне относилась долстойно,то я избавляюсь от несовершенства не из страха, а от любви к ней. Чтобы был мир между нами, радость и не было непонимания. Вот так и с Богом. А кто еще из страха идет к Богу или от проблем своих, то там нету любви к Нему, там просто благодарность, но не любовь. То просто желание спастись, но не спасение еще. Спасение в любви, а не в страхе. Когда любишь Бога, то чего Его бояться? Наоборот любовь к Нему и Его любовь к человеку и изменяет человека. Но при условии, что они вместе ЖИВУТ. Человек познает Бога и Его пути для чего? Чтобы просто из любви Ему угодить. Любовь она угождает. Если любишь,то хочешь другому чтобы было хорошо. Вот и с Богом тоже. Чтобы Ему было хорошо с нами. Чтобы Он не расстраивался из за нас.Все просто очень. Но как угодить Ему, если не знаешь Его характер и желания? Вот потому и надо Бога знать лично и познавать всю жизнь. Чтобы Ему было хорошо всегда с нами.А Он делает нам хорошо всегда.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
И вот еще вопрос такой,Жена. Очень сложный вопрос. Для меня по крайней мере. Вот представьте,что проходит сколько то лет,и люди уже не живут вместе, а потом вдруг один хочет вернуться назад. Вдруг прозрел внезапно. А другой уже не знает что делать ему. Он не верит про вдруг. Он верит,что у Бога есть рост и время. Ну время скажем он и не знает может быть,а рост понимает. И что тогда ему делать в таком случае. А такие случаи бывают. Или могут быть. Мало ли. И вот человек думает: с одной стороны вроде общего много уже за предыдущее время. Все таки столько лет прожили. А с другой стороны уже боится на те же грабли наступать. И вот как понять: любит человек этот другого еще или не любит уже. Тяжело иногда понять такие вещи. В жизни иногда такое происходит,что нарочно не придумаешь. Хотя это как бы просто вымышленная ситуация если брать по плоти. Но все таки она может стать и реальной. Всякое бывает в жизни. я там писал раньше про брата одного насчет его сна про жену. Ну это я про него думаю.как бы он поступил? и мне интересно тоже. Я люблю все исследовать. Даже невероятное.
Просто я добавлю для объяснения ситуации у того брата. Вообще развод был полностью идиотский по человечески. У него жена была супернепонятная вообще. Полное противоречие сама в себе. Она ушла сама, а потом когда разводилась,сказала что хотела так помирится с мужем. Только как так можно мирится, если ушла и зло ему делала? Он до сих пор затылок чешет в непонятках.И вот думаю, как это так может быть,чтобы человек бросил другого сам с целью потом с ним помирится. А то все принял за чистую монету. Все эти дела. Ну и все. но мало того,она еще и до сих пор ему проходу не дает. И вечно обвиняет его то что детей не воспитывает,то что он безотстветственный. Хотя сама же лишила человека возможностей всех в этом смысле. я вообще не могу понять, как такое может быть. Такое ощущение,что они живут в браке, но нелегально как то.
Он уже и так ее пытался оттолкнуть и так. И уже и молится хотел перестать за нее. Устал уже от нее.
как такое можно вообще понять? я имею ввиду такую женщину вообще можно понять хоть как то. А то надо помочь брату разобраться в этом деле. Он хоть уже и живет сам и все нормально,но я за него просто переживаю иногда.Последний раз редактировалось Nekto; 19 February 2012, 01:37 AM.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
..действительно. Исправляю...
Так то Богу доверять и вверять. Бог это полнота. Ему можно и доверять и вверится в руки. А человек. И так зависит от совершенства человека. А совершенство это полнота Божества в человеке. То есть духовная зрелость. Если он отец в духе,то и дети доверяют ему. И он детям доверяет.Но не вверяет себя им. Потому что дети не знают Пути Отца. А Отец знает. Я и Отец Одно.
Мы, допустим, можем вверить себя ученым, поверя им что земля круглая, хотя сами не видели ее с космоса, своими глазами.
Поверить в атомы и суб атомные частицы... хоть их не видел ни кто..
Так же со многими другими их открытиями. Вот как только мы им верим, то и вверяем наш разум этим открытиям.... потом уже на этом субосновании можем строить что то свое...
Так же мы можем брать любое чье то мнение, в повседневной жизни, за основу своих суждений, - будь то на работе или дома.
А насчет клеить Евок это ты ошибаешься не зная Писаний опять.... Сказал и идет за мной....
..тока Писания то тут при чем? Так и в барах делают
Я просто общаюсь. И темы не трогательные,а насущные для людей. А тебе завидно,да? Что не на тебя бабы смотрят,а на меняА написано: не завидуй. Не пожелай. или нет? Честно признайся. Хоть один раз.
... у тебя "воды" много в словах и самомнения. Все переводишь на свое "я", плотское...
Так в Духе не говорят.
Вот собственно поэтому я до тебя и пристаю.
На счет зависти: а чему, собственно конкретно, мне завидовать?
Чего ты добился в этом плане в жизни?
вот потому ты не понял про что я сказал в начале темы. Посмеялся,поумничал и все. я не сказал про изменение человека человеком. А изменение,которое Бог производит через людей друг в друге.
..вижу только так:
растворение обоих "я" в Боге(Христе) и этим Обьединение двух в Одно.
Разрушая преграду плоти...
А это разное. Разве Павел не изменял людей Евангелием? Или другие? И я изменяю людей Евангелием Жизни. но действие это Божье,а не человеческое. Вот так же и в браке точно.
Бог в тебе изменяет жену, а Бог в жене изменяет тебя.
А чаще бывает(и ой как бывает):
Бог в тебе изменяет жену, а жена изменяет тебе))) (пусть даже мысленно), так как ей плевать на Бога и тебя))
И получается:
"я на тебе как на войне, а на войне как на тебе.."(С)
Так, ...может и не получиться раствориться друг в друге. Ой как может. Если кто то из них без Христа... И шанс такого близок к 99%...
Особенно знаменательны этим, выяснения, кто таки "Муж" в семье..
И тогда вполне можно доверять Богу в другом,но не вверять себя плоти другого. но надо различать уметь,где Бог(дух),а где плоть.
Таких единицы... и редко встречают друг друга..
..ведь и Брата в одном Духе не просто встретить, не говоря уже о жене...Комментарий
-
..действительно. Исправляю...
Ну почему только Богу.
Мы, допустим, можем вверить себя ученым, поверя им что земля круглая, хотя сами не видели ее с космоса, своими глазами.
Поверить в атомы и суб атомные частицы... хоть их не видел ни кто..
Так же со многими другими их открытиями. Вот как только мы им верим, то и вверяем наш разум этим открытиям.... потом уже на этом субосновании можем строить что то свое...
Так же мы можем брать любое чье то мнение, в повседневной жизни, за основу своих суждений, - будь то на работе или дома.
Да ты ваще крут...
..тока Писания то тут при чем? Так и в барах делают
Ты позиционируешь себя духовным.. но...
... у тебя "воды" много в словах и самомнения. Все переводишь на свое "я", плотское...
Так в Духе не говорят.
Вот собственно поэтому я до тебя и пристаю.
На счет зависти: а чему, собственно конкретно, мне завидовать?
Чего ты добился в этом плане в жизни?
Почему только посмеялся... я привел цитату из Фомы и
..вижу только так:
растворение обоих "я" в Боге(Христе) и этим Обьединение двух в Одно.
Разрушая преграду плоти...
Ну так Бог изменяет или кто то?
Не с каждой женой такое прокатит.
А чаще бывает(и ой как бывает):
Бог в тебе изменяет жену, а жена изменяет тебе))) (пусть даже мысленно), так как ей плевать на Бога и тебя))
И получается:
"я на тебе как на войне, а на войне как на тебе.."(С)
Так, ...может и не получиться раствориться друг в друге. Ой как может. Если кто то из них без Христа... И шанс такого близок к 99%...
Особенно знаменательны этим, выяснения, кто таки "Муж" в семье..
Ну дак, ты говоришь об отношениях между двумя духовными - мужчиной и женщиной?
Таких единицы... и редко встречают друг друга..
..ведь и Брата в одном Духе не просто встретить, не говоря уже о жене...Имею четкую цель в жизни и направление. И все не вписывается в эти заповеди отпадает само собой. А что вписывается,то прилагается. Вот Иисус сказал про это так:
Кто со Мной не собирает,тот расточает.Вот это значит не вверять в моем понимании. но я доверяю людям в отношениях и жизни.
А бары тут причем? В барах жен не ищут. По крайней мере я не искал никогда. А Писание при том.
Сказал же это, давая разуметь, какою смертью [жена] прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною. Но ты не поймешь. Там написано Петр. Но я к ситуации написал. Перед этим спрашивал Петра(или жену):любишь ты Меня?
ты что думаешь люди не понимают ничего? даже если в мире? Или не видят? Глава мужу Христос. Вот потому и сказал и пошла. кто жена. Ну а кто не жена,я не говорю. Спросить могу, не не сказать:пошли. Это разное.
ну а про духовное не тебе судить. Смотри за своим носом. Ты смотри на дела,а не слова. Тем более ты не понимаешь много что я говорю. потому тебе и вода. но ничего, баня водная тебе не повредит.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
а что ее тянуть? я все время занят делом Божьим. постоянно с людьми. Так4 вы имеете ввиду убедится самому или решение принять самому? Это же разное.Если я приму решение,то и Бог не отменит. Не заставит же Он меня влюбится или женится. Это же личное дело мое. вроде бы я так думаю. а если просто убедится в том,что смысла нету в этом, ну это да. Я и так уже понимаю почти что нету смыслаКак это "НЕ заставит"? Вы более "бог", чем Бог?!
Последний раз редактировалось Смирна; 19 February 2012, 02:47 AM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Смирна, как можно заставить любить кого то? Я в это не верю просто. Разве я полюбил Бога,что он заставил меня любить Себя? Во мне не вмещается такое представление о Боге. Сыны свободны. Что такое свобода? Это когда Бог хотя и управляет всем,но не насилует личность человека. Все добровольно. вот даже если я бы полюбил кого то,но я могу же отказаться от брака с ним. Могу же? Кто меня заставит? Никто. Так что всегда есть выбор в определенных рамках. Есть любовь безголовая,на чувствах,а есть любовь рассудительная. И чувства не помеха разуму. По крайней мере у меня так.Последний раз редактировалось Nekto; 19 February 2012, 02:53 AM.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
Комментарий