Внутренний и внешний мир человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от Жена
    Она сказала?

Когда женщине достаточно всего, что муж даёт, она легко отпускает его по своим делам
    Много раз говорила. И не только говорила. Она это знала хорошо. А чего же она тогда бегает за ним до сих пор? И ищет помощи? А думала сама справится. А фиг вам. Не может ничего сама. Бо жила как за каменной стеной. А потом осталась без стены и все. И ветры и бури и дожди. Я ее понимаю по человечески. А брат тот что? Он просто ушел в сторону и все. Как Бог. Не хочешь,не надо. Хлебай тогда по полной сама. а она хочет чтобы и он хлебал с ней. А он при чем?
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от Sewenstar
      Ну дык, согласен... и я о том же.

Тогда возникает вопрос:
      а что ты ожидаешь от подобной темы, где все так же себя ведут?
      Ведь всё будет не обьективно..

Так я про брак.
      Раздел то "семья и брак"...

... возможно.
      Знал бы сколько я уже получил от этой темы. А ты говоришь.что я ожидал? Кто задает вопросы,тот знает в чем ответы. потому я люблю спрашивать. Иисус тоже любил это дело,спрашивать. вот например: А кем Меня считают люди? И Ему рассказывают:тем и этим и третьим и десятым. А Он же знает Кто Он. вот так и я тоже. Учусь же у Него.
      и ты учись тоже. У Него. или у меня можешь. Я и Отец Одно.
      Скажу тебе по секрету так и быть. я просто смотрю на себя с разных точек зрения. И на других. Но это надо быть кристально честным к себе,чтобы так уметь. И желать себе добра от Бога. Потому что смотреть на себя глазами других это невозможно тем,кто не хочет увидеть правду о себе и вообще не желает изменяться. Такому не нравится такие общения. А мне нравится. ну и помимо этого я получаю ответы для себя в личной жизни многие.И для других тоже, о ком забочусь. Я разве похож на человека,который проводит время впустую? А?
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Nekto
        А брат тот что? Он просто ушел в сторону и все. Как Бог.
        Я такого за Богом не припомню.

Не хочешь,не надо. Хлебай тогда по полной сама. а она хочет чтобы и он хлебал с ней. А он при чем?
        Адам оказался лучше.
        Некто, неужели не понятно - от добра добра не ищут.

А о многоразовости про "настоящий мужчина" - такое говорится один раз. А когда много - то уже уговор, самоубеждение.

Вы совсем не хотите учитывать другую точку зрения, кроме собственной. Вы судите о поведении женщины, как и о поведении мужчины.
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от Жена
          Я такого за Богом не припомню.

Адам оказался лучше.
          Некто, неужели не понятно - от добра добра не ищут.

А о многоразовости про "настоящий мужчина" - такое говорится один раз. А когда много - то уже уговор, самоубеждение.

Вы совсем не хотите учитывать другую точку зрения, кроме собственной. Вы судите о поведении женщины, как и о поведении мужчины.
          То Адам был. Потому он и согрешил с Евой вместе. А тот брат не Адам. Он верует во Христа Иисуса и жизнь вечную, а не земную жизнь.
          А если бы он оставил Бога и пошел за женой,чтобы тогда было в итоге? вот скажите мне. Было бы хорошо тогда? А зачем тогда Павел сказал вообще все эти вещи в Коринфянах?Если все бы Адамы пошли за Евами? А как же тогда вообще жить? Так муж глава жены,или жена глава мужа? За кем надо кому идти вообще то?
          Вы рассуждаете как человек,а не верующая сейчас. Где это верующие так живут? За женой идти? Не вы ли писали мне кто глава? И уже наоборот все теперь. Стало Еву жалко?

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от Nekto
            То Адам был. Потому он и согрешил с Евой вместе. А тот брат не Адам. Он верует во Христа Иисуса и жизнь вечную, а не земную жизнь.
            А если бы он оставил Бога и пошел за женой,чтобы тогда было в итоге? вот скажите мне. Было бы хорошо тогда? А зачем тогда Павел сказал вообще все эти вещи в Коринфянах?Если все бы Адамы пошли за Евами? А как же тогда вообще жить? Так муж глава жены,или жена глава мужа? За кем надо кому идти вообще то?
            Вы рассуждаете как человек,а не верующая сейчас. Где это верующие так живут? За женой идти? Не вы ли писали мне кто глава? И уже наоборот все теперь. Стало Еву жалко?
            Глава, который должен прилепиться. Христос оставил Своё величие и сошел за Женой. По-другому жену не восхитить. Опекунство любви - главенство. Кто в состоянии понести на себе страдания для явления любви - тот и глава.

А себя жалко, да, беедненькая, что ж это за женщина - без жалости

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от Жена
              Глава, который должен прилепиться. Христос оставил Своё величие и сошел за Женой. По-другому жену не восхитить. Опекунство любви - главенство. Кто в состоянии понести на себе страдания для явления любви - тот и глава.

А себя жалко, да, беедненькая, что ж это за женщина - без жалости
              возможности просто нет уже. В духе то несет он ее. А плоти она враг ему. Что тут сделаешь уже. Только ждать откровения от Христа. и все. В этом смысле человек бессилен. Никто сам спастись не может. А понести то можно, кто против? только нечего пока нести по плоти. Ну и есть много других,кого надо нести. Бог не лицеприятен, но всякий боящийся Его приятен ему. Как сказал Христос: и то надо делать и это не бросать. Прежде Царства искать,а там будет видно что и как.
              Христос тоже ушел, а потом пришел. Когда ушел была печаль,а пришел то радость. Есть время разбрасывать камни,а есть время собирать камни.
              вот состояние этого брата вот такое
              Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, 2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: 3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от Nekto
                возможности просто нет уже.
                Это самая смешная фраза от мужчины Лукавый способ скрыть своё нежелание. А заодно представить Бога не Всесильным и изменчивым. Сказал - глава, а возможности, видите ли, не дал

Я действительно сочувствую вашему другу - это скорби, обещанные Павлом. Все виноваты и все не виноваты. Но виноградник дан мужу, и плоды с него востребует. Вот там и выяснится возделывал ли, поливал ли, удобрял ли, подрезал ли... Хорошо, если всё исполнил. Тогда ему слава, виноградник без плодов - на сруб. А если не доделал чего...

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Сообщение от Жена
                  Это самая смешная фраза от мужчины Лукавый способ скрыть своё нежелание. А заодно представить Бога не Всесильным и изменчивым. Сказал - глава, а возможности, видите ли, не дал

Я действительно сочувствую вашему другу - это скорби, обещанные Павлом. Все виноваты и все не виноваты. Но виноградник дан мужу, и плоды с него востребует. Вот там и выяснится возделывал ли, поливал ли, удобрял ли, подрезал ли... Хорошо, если всё исполнил. Тогда ему слава, виноградник без плодов - на сруб. А если не доделал чего...
                  посмотрим. недаром сказано:мои пути не ваши пути. по разному бывает. Этот брат уже не первый раз с той женой в разводе был. А два раза. Но то было неофициально. А потом опять вместе жили. Но в этот раз он уже думает.что все насчет вместе. Слишком много времени прошло уже вроде бы. Авраам тоже Сару отдавал не один раз. Но как то оно утряслось потом. но жизни разные и пути разные в жизнях. Видно будет. А плод это не брак.Плод это спасение человека. Если она спасется,то какая разница в браке они или нет? А дети по любому идут за отцом, а не за матерью. Тут я понимаю все дело в личных отношениях. А так в плане Божьем я верю будет все нормально. Бог не один раз ему это говорил и открывал и показывал.Иначе бы он давно уже отказался молится за нее. Написано же: если грех к смерти, то не молись тогда.

Комментарий

• koan
                    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Nekto
                    посмотрим. недаром сказано:мои пути не ваши пути. по разному бывает. Этот брат уже не первый раз с той женой в разводе был. А два раза. Но то было неофициально. А потом опять вместе жили. Но в этот раз он уже думает.что все насчет вместе. Слишком много времени прошло уже вроде бы. Авраам тоже Сару отдавал не один раз. Но как то оно утряслось потом. но жизни разные и пути разные в жизнях. Видно будет. А плод это не брак.Плод это спасение человека. Если она спасется,то какая разница в браке они или нет? А дети по любому идут за отцом, а не за матерью. Тут я понимаю все дело в личных отношениях. А так в плане Божьем я верю будет все нормально. Бог не один раз ему это говорил и открывал и показывал.Иначе бы он давно уже отказался молится за нее. Написано же: если грех к смерти, то не молись тогда.
                    в ветхом завете жен и детей выпроводили вон, оставили только мужей. так с кем остаются тогда дети? а у мусульман дети принадлежат мужу, а жену вон. Вы мусульманин?
                    ну а про Сару???? вот и все ваше отношение к женщине: взял, дал попользоваться, вещь короче, половая ходячая швабра по дому. от хорошего мужа жена не уйдет- трупом ляжет, но не уйдет.

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Сообщение от vual
                      в ветхом завете жен и детей выпроводили вон, оставили только мужей. так с кем остаются тогда дети? а у мусульман дети принадлежат мужу, а жену вон. Вы мусульманин?
                      ну а про Сару???? вот и все ваше отношение к женщине: взял, дал попользоваться, вещь короче, половая ходячая швабра по дому. от хорошего мужа жена не уйдет- трупом ляжет, но не уйдет.
                      Ну вы вуаль ваще уже. Повесили на меня все грехи людей. Я что Сару отдавал или что? иди детей отбирал у кого то? И я никого никого никуда не выпроваживал. Что вы на меня все напали? Крайнего нашли? или я один на земле мужчина? И все грехи мужчин на мне весят?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от Nekto
                        Ну вы вуаль ваще уже. Повесили на меня все грехи людей. Я что Сару отдавал или что? иди детей отбирал у кого то? И я никого никого никуда не выпроваживал. Что вы на меня все напали? Крайнего нашли? или я один на земле мужчина? И все грехи мужчин на мне весят?
                        я же вашу фразу скопировала и подчеркнула красным, ваши ведь слова, через призму вашего же восприятия? я на Вас не напала. мы же разговариваем.
                        я бы о своем любимом бы не сказала сравнивая с ситуацией Сары, я собственник. а муж Сары трус.
                        Вы бы у грузина его любимую бы забрали-зарежит как барашка.

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от Nekto
                          А плод это не брак.
                          Брак - это труд в винограднике. Виноградарь должен из года в год делать одно и тоже, ухаживать с постоянством. А виноградная лоза должна постояно меняться, расти, листики пускать, потом цветы, потом плодами отяжелеть... и так по кругу

Попробую с другого края

Я в детстве регулярно болела простудами. И в юности. И в молодости. Но ничего в этом не понимала. Пока ребенок не появился. За несколько заболевний я научилась отличать бронхит, трахеит, синусит и тд., мокрый кашель от сухого, долго продлится или быстро пройдет, нужны лекарства или травы хватит. Я прихожу к врачу, говорю диагноз и чем лечу - она просто записывает. (Это касаемо "простых" болячек)
                          Подруг мне постояно звонят - советуются, часто об одном и том же. Не могут запомнить. А мне запоминать не нужно, для меня это не информация, а знание - оно внутри.

А почему у них так, а у меня так? А разница в причине появления детей. У меня - это решение, а у них - желание. Я не хотела, но решила. Бог меня за это очень сильно благословил во всех аспектах

Сообщение от Nekto
                          или я один на земле мужчина?
                          Раз-меч-тал-ся

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от vual
                            я же вашу фразу скопировала и подчеркнула красным, ваши ведь слова, через призму вашего же восприятия? я на Вас не напала. мы же разговариваем.
                            я бы о своем любимом бы не сказала сравнивая с ситуацией Сары, я собственник. а муж Сары трус.
                            а я так и не сказал. Это вы так сказали.Я другое имел ввиду совсем. Я уже говорил Севенстару про то, что люди по разному все понимают. Один одно говорит,а другой понимает другое. А что не от Бога это было с Сарой? Разве Бог Авраама обвинил в чем то? Или Сарра? Если даже и так.
                            а я вообще говорил про саму ситуацию. Что в любом случае исход был хорошим и для Бога и для брака. Все содействует ко благу.
                            А про детей я имел ввиду совсем не то,что вы пишите. Я имел ввиду,что дети избрали путь за Богом, а не миром этим. Что тут плохого?
                            ну вы не сказали бы,а я сказал бы. Я мужчина, вы женщина. Понятна ваша реакция. но я так не поступаю в жизни и не поступал. Так что при чем тут я до этой ситуации? Я наоборот поступал всегда,если что.Бог знает.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от Nekto
                              или я один на земле мужчина? И все грехи мужчин на мне весят?
                              мужчины как насекомые с коллективным разумом и Вы один из рода сего, вот за всех и отдувайтесь, чего на одного Иисуса грехи мира можно вешать, а на Вас нельзя?

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Сообщение от Жена
                                Брак - это труд в винограднике. Виноградарь должен из года в год делать одно и тоже, ухаживать с постоянством. А виноградная лоза должна постояно меняться, расти, листики пускать, потом цветы, потом плодами отяжелеть... и так по кругу

Попробую с другого края

Я в детстве регулярно болела простудами. И в юности. И в молодости. Но ничего в этом не понимала. Пока ребенок не появился. За несколько заболевний я научилась отличать бронхит, трахеит, синусит и тд., мокрый кашель от сухого, долго продлится или быстро пройдет, нужны лекарства или травы хватит. Я прихожу к врачу, говорю диагноз и чем лечу - она просто записывает. (Это касаемо "простых" болячек)
                                Подруг мне постояно звонят - советуются, часто об одном и том же. Не могут запомнить. А мне запоминать не нужно, для меня это не информация, а знание - оно внутри.

А почему у них так, а у меня так? А разница в причине появления детей. У меня - это решение, а у них - желание. Я не хотела, но решила. Бог меня за это очень сильно благословил во всех аспектах

Раз-меч-тал-ся
                                я это понимаю про брак. Я же давал ссылку на песню "Океан Эльзы" Если бы вы послушали,то знали бы,что я тоже в курсе.
                                А чего размечтался. Я наоборот был бы в шоке. Это плохая идея ваша

Комментарий

Обработка...