Внутренний и внешний мир человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от vual
    когда входит Дух любви=энергия Любви, допустим сравним с током, то пронизывает обоих одинаково и в этой одинаковости нет опекунства и повиновения=это растворение.
    вот представте, как ток пронизывающий обоих может опекать, опекание это уже позиция отделения, а сказано два= одна плоть.
    Одна Плоть. Правильно...
    А одна ли?

...желательно вспомнить разговор Иисуса с самарянкой.
    ..не зря же он сказал:

позови мужа своего

...и не стал с ней говорить о Духовном напрямую, обьявив, что у нее нет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО мужа, а те 5 хахорей, не мужья ей вовсе, и даже тот последний с кем она сейчас спит, не муж ей....

на что та обомлела:

Господи! вижу, что Ты пророк.

Ладно когда незамужняя, а так. не все однозначно. Ведь не зря же Глава мужу Бог, а жене муж, - в Духе...

П.С. "а был ли мальчик?"

*Ангел

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Жена
      Смирна, честно сказать, такое ощущение от ваших постов самое частое
      Мы разве приходи сюда "ластиться" друг к другу? Меня интересует то, что интересует и я выражаю ТОЛЬКО свою точку зрения. Это плохо? Но мне жизненно необходимо! Кому-то необходимо что-то другое? Я разве против? То, чего не понимаю - прохожу мимо, видит Бог!

Но по "двум словам" делать ВЫВОДЫ - не всегда "поймать удачу" (имо):
      Сообщение от vual
      я не против того что сказал Sewenstar-я против ухищрений закобаления, да еще и под нужное состояние
      Если сердце человеческое ЧИСТО. И ЖДЁТ того, кому ПЛОХО.

Почему же начисто отвергается это???

Ведь есть же "скорая помощь" для тела?! Или она - пользуется состоянием больного, чтоб показать своё "умение"?
      Есть (вполне точно знаю) и "скорая помощь" в духовных (душевных) печалях: там человек открыт и честен. Почему не допускается этого?!
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от Жена
        Дык, я потому так тут и распинаюсь - ухищряют, однако

В Писаниях мужьям - любите как Христос любил. Под такую любовь "закабалиться" в радость. И как сначала Христос, а потом Его Церковь, так и сначала муж возлюбит, а потом жена молча и с повиновением будет у него учиться. А потом, когда...
        может действительно надо все отпустить на самотек, кто понял на своем горе, тот уже не вляпается, а тот кто не пощупал, как цыган, так и не поверит на слово, ну пусть сопли в подушку попускают, ни кто еще от этого не помер. умнее и сильнее будут. а не поумнеют с одного раза, ну парочку раз еще добавят для закрепления эффекта.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от Nekto
          Интересно наблюдать за женщинами мне. Как они себя ведут. И вообще за людьми интересно наблюдать. В этом много открывается для меня.
          Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.
          ..нда.
          Без обид.. но самая женская женщина здесь - это Вы...
          П.С. и откуда такая надменность и гордыня...?

*Ангел

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от vual
            может действительно надо все отпустить на самотек, кто понял на своем горе, тот уже не вляпается, а тот кто не пощупал, как цыган, так и не поверит на слово, ну пусть сопли в подушку попускают, ни кто еще от этого не помер. умнее и сильнее будут. а не поумнеют с одного раза, ну парочку раз еще добавят для закрепления эффекта.
            Мысль правильная. но не всегда исполнимая. Зависит от понятий человека. А что делать тому.кто соблюдает непорочность и чистоту в отношениях? как ему два три раза добавить для закрепления? Хочет жениться, а не эксперементировать.
            Не все могут так просто взять и проводить такие эксперименты. Это когда в мире, то ладно,а во Христе это чревато.
            или я вас не понял,вуаль? Вы про другое что то?
            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от Смирна

Почему же начисто отвергается это???

Ведь есть же "скорая помощь" для тела?! Или она - пользуется состоянием больного, чтоб показать своё "умение"?
              Есть (вполне точно знаю) и "скорая помощь" в духовных (душевных) печалях: там человек открыт и честен. Почему не допускается этого?!
              потому, что этим пользуются не чисто. в корысть себе. доверие на сегодня непозволительная роскошь.

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от Смирна
                Мы разве приходи сюда "ластиться" друг к другу?
                Возвышаться, "освинячивая" других?

Меня интересует то, что интересует и я выражаю ТОЛЬКО свою точку зрения. Это плохо?
                Ну и лукавство. И так невинно разыграно. Типа другие сюда приходят выражать неинтересное и чужое

Плоха ваша точка зрения, по которой у кого-то бочка мёда, а у кого только дёготь

Это БРАТЬЯ? Это сёстры?
                Если сердце человеческое ЧИСТО. И ЖДЁТ того, кому ПЛОХО.
                Преодолевайте подобную созависимсоть. Чистое сердце ждёт, чтоб всем было хорошо. Для этого нужно "Да будет воля Твоя на земле, как и на небе"
                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Сообщение от vual
                  потому, что этим пользуются не чисто. в корысть себе. доверие на сегодня непозволительная роскошь.
                  И что все до единого такие? Ужас тогда.
                  Ужас и яма и петля для тебя, житель земли!
                  неужели все люди такие на земле?
                  вот честно, вуаль, вы считаете себя таким человеком как написали? только честно. Или например своих друзей?
                  Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                  кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Nekto
                    А что делать тому.кто соблюдает непорочность и чистоту в отношениях? как ему два три раза добавить для закрепления? Хочет жениться, а не эксперементировать.
                    Не все могут так просто взять и проводить такие эксперименты. Это когда в мире, то ладно,а во Христе это чревато.
                    или я вас не понял,вуаль? Вы про другое что то?
                    Вы считаете что в миру нет женщих хотящих чистоты и непорочности? и что они выходя за муж не хотели один раз и навсегда? христианки из мира вышли или родились христианками? или это очередной непорочный клан? а все остальные мусор?

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от vual
                      И, тем не менее, есть те, кто может себе эту "роскошь" позволить.
                      Вы ОБОБЩИЛИ, правда, Таня? Покрыв под этим текстом и тех, кто "покрылся" им, так ведь?

Я же говорила о другом. Поэтому и "не зазвучало", а насторожило.
                      Мир!
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от vual
                        Да нам отпускать нечего - не держим. Всё Бог решает

Но молча смотреть со стороны - соучастие

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Сообщение от vual
                          Вы считаете что в миру нет женщих хотящих чистоты и непорочности? и что они выходя за муж не хотели один раз и навсегда? христианки из мира вышли или родились христианками? или это очередной непорочный клан? а все остальные мусор?
                          Я так не считаю. я уже писал про мир и верующих. Вы забываете,что я человек,который всегда говорит последовательно и никогда себе не противоречит. Вы же сами читали и говорите мне сейчас вот это. Я привел пример понятный для всех читающих. Потому что не все люди воспринимают мир как я или вы. вы же не одна читаете. Сами же писали такому человеку ответ. А в мире я имел ввиду живущих по понятиям мира, а не всех людей. Есть в этом разница?
                          дальнейшем.чтобы вы понимали меня про мир,то вот вам мое определение
                          Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                          Вот кто этим живет, вот это в мире люди.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Жена
                            Возвышаться, "освинячивая" других?
                            Не редкость на форуме: услышав что-то, человек спешит не переспросить (верно ли понял), а, схватив "знамя", мчаться "в бой".
                            Куда? Зачем?

"Гордость человека унижает его" (Пр.29:23): если есть гордость, то она унижает своего носителя ; ни я и ни кто-то другой не способен зацепить "что-то" в человеке: цепляется САМО (при наличии).
                            Ну и лукавство. И так невинно разыграно. Типа другие сюда приходят выражать неинтересное и чужое
                            Жена. К чему же это? К чему другим приделываете свои "ноги"?
                            Преодолевайте подобную созависимсоть. Чистое сердце ждёт, чтоб всем было хорошо. Для этого нужно "Да будет воля Твоя на земле, как и на небе"
                            спасибо за научение; обязательно прислушаюсь.

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Смирна
                              К чему же это? К чему другим приделываете свои "ноги"?
                              Ни разу:
                              ни я и ни кто-то другой не способен зацепить "что-то" в человеке: цепляется САМО (при наличии).
                              Будьте последовательны: не "приделывайте" ко мне свою гордость, чтобы потом осудить её.

было бы неплохо для общения, чтоб вы отвечали на вопросы, вместо игнорирования их

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Жена
                                Ни разу:

Будьте последовательны: не "приделывайте" ко мне свою гордость, чтобы потом осудить её.

было бы неплохо для общения, чтоб вы отвечали на вопросы, вместо игнорирования их
                                я на что-то не ответила?

Комментарий

Обработка...