Внутренний и внешний мир человека
Свернуть
X
-
И будет в тот день, говорит Господь, ты будешь звать Меня: "муж мой", и не будешь более звать Меня: "Ваали".14 Посему вот, и Я увлеку ее, приведу ее в пустыню, и буду говорить к сердцу ее. А вы хотите на халяву: баба с возу15 И дам ей оттуда виноградники ее и долину Ахор, в преддверие надежды; и она будет петь там, как во дни юности своей и как в день выхода своего из земли Египетской.
Адам сидел. Ну сиди и ты с ним, чего лазить где не надо?
То есть Ева должна вдохновлять Адама на путешествия.
Те же дети. Обычно жена одна воспитывает. Муж так, поигрался и все. Но когда муж увидит,ЧТО такое дети и для чего они,то
Так что для желающей никакая мужняя рука не нужна - Христос, в отличие от мужа, дает даром. Без условий.
то есть изменение человека другим человеком в Боге.
Вы поступили как жестокосердный: воспользовались своим господством, чтоб наказать её за непослушание. Не по любви это. Не из-за капризов пустых она так к той книжке прикипела. Что-то вы не додали, где-то не дозаботились. И когда она это показала вы поступили как рабовладелец - кнутом. Чтоб молчала наперед. Крылья подрезали. Даже выслушать не захотели и разобраться. Разные все видите ли. Одни из Адама и Евы, а другие из... ?Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Послушаю и другие выводы и мнения. Я никуда не спешу. Тема тяжелая,согласен. потому кто понимает О ЧЕМ я говорю не спешит с выводами. Мне уже писали про тему,что она слишком наверно тяжелая для восприятия. Но раз сделал,то сделал. У Бога просто так ничего не бывает.
Жена, вы извините,но если вы не поняли.что такое отказаться от господства мужу ради жены,то ничем не могу помочь пока. А дальше все выводы ваши уже от этого и побежали.
Читайте:
Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: 6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; 8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, 26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; 27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. 28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
Так что господство господству рознь.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Комментарий
-
Что вам еще сказать? Не общайтесь с дешевкой.ищите ценное.
Это ваш ответ на мой вопрос, написанный выше.
.Почему люди изменяются? Что их побуждает меняться? Потому что меняются в разные стороны. Вот например общаются двое. Вроде нормально сначала. Потом через время начинаются такие вещи: или они сближаются и изменяются друг в друга и общение приходит в единство и взаимопонимание. Или они начинают расходится,как в море корабли. То есть наступила такая точка не возврата где то в общении,когда приходит или принятие одного другим или непринятие. И от этого зависит и дальнейшее.
Но вот причины и я ищу. почему так бывает. А они слишком внутренние, чтобы так легко их определить.Последний раз редактировалось Nekto; 18 February 2012, 10:41 AM.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Видите - вы не спасли ни себя ни жену. Наоборот. Что-то не то сделали.
От слов своих и осудитесь. Грех наговариватьПрошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Как я понимаю это из практики своей. все женщины по сути по любому так или иначе падают в плоть. И мужчины тоже. но женщины из за забот. я вот часто в общении вижу это. Не только житейских,а вообще женщины заботятся обо всем вокруг. И это все одинаковы. Поверьте мне,я знаю. Так наверно женщина устроена
А сегодня увидел.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
«И обрежет (у-маль) Б-г сердце твое и сердца потомков твоих...» (30:6).
Раньше, в недельном разделе «Экев» (10:16), было сказано: «Удалите же крайнюю плоть сердец ваших и не упрямьтесь более». Идиома «малтем эт орлат-левавхем» (букв, «удалите крайнюю плоть ваших сердец») означает требование устранить духовную преграду, препятствующую прямому и непосредственному контакту с Всевышним. Эта обязанность возложена на каждого еврея. Но в нашем стихе сказано, что это совершит Творец. Нет ли здесь противоречия?
Сначала человек должен сделать все от него зависящее, чтобы «удалить крайнюю плоть сердца», препятствующую доступу Б-жественного света в его душу. Но для того чтобы эта работа привела к кардинальным изменениям и зло, обитавшее в его душе, стало добром, нужна помощь Свыше. Поэтому далее сказано: «И обрежет Б-г сердце твое...» «Сердце твое», а не «крайнюю плоть ваших сердец», потому что это, как мы сказали выше, является задачей самого человека («Огель Тора» от имени Коцкого Ребе).
И я. ПоднимайтесьПрошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
«И обрежет (у-маль) Б-г сердце твое и сердца потомков твоих...» (30:6).
Раньше, в недельном разделе «Экев» (10:16), было сказано: «Удалите же крайнюю плоть сердец ваших и не упрямьтесь более». Идиома «малтем эт орлат-левавхем» (букв, «удалите крайнюю плоть ваших сердец») означает требование устранить духовную преграду, препятствующую прямому и непосредственному контакту с Всевышним. Эта обязанность возложена на каждого еврея. Но в нашем стихе сказано, что это совершит Творец. Нет ли здесь противоречия?
Сначала человек должен сделать все от него зависящее, чтобы «удалить крайнюю плоть сердца», препятствующую доступу Б-жественного света в его душу. Но для того чтобы эта работа привела к кардинальным изменениям и зло, обитавшее в его душе, стало добром, нужна помощь Свыше. Поэтому далее сказано: «И обрежет Б-г сердце твое...» «Сердце твое», а не «крайнюю плоть ваших сердец», потому что это, как мы сказали выше, является задачей самого человека («Огель Тора» от имени Коцкого Ребе).
И я. Поднимайтесь
Приятны царю уста правдивые, и говорящего истину он любит.
Верный свидетель не лжет,.....дальше я не буду писать. я не думаю что вы такая.просто опрометчивая бываете.
Вы свидетель,чтобы судить об этом? Обо мне хотя бы? Я уже не говорю про отношения в семье? Или вообще с кем либо?
А так я не обиде на вас,потому что знаю женщин уже достаточно.и вообще людей. Но иногда утомляюсь от них немного. Когда человек мирный,он не любит воевать. И потому старается просто уйти в сторону. Но вам делаю исключение из правил. А под это правило уже много попало народу здесь. а я очень принципиальный человек,если надо. Хоть и мягкий и добрый. Я вчера писал про достоинство и гордость.В чем разница. В общем я вам по любви делаю китайское предупреждение. будете судить.попадете под правило. ну а общаться нет проблем. не переходя границ. Это я имею право судить себя и жену. Но не вы. Это моя жизнь,а не ваша. Но я не сужу ни себя,ни жену. И вообще никого.
Не судите, да не судимы будете, 2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
.Почему люди изменяются? Что их побуждает меняться? Потому что меняются в разные стороны. Вот например общаются двое. Вроде нормально сначала. Потом через время начинаются такие вещи: или они сближаются и изменяются друг в друга и общение приходит в единство и взаимопонимание. Или они начинают расходится,как в море корабли. То есть наступила такая точка не возврата где то в общении,когда приходит или принятие одного другим или непринятие. И от этого зависит и дальнейшее.
Но вот причины и я ищу. почему так бывает. А они слишком внутренние, чтобы так легко их определить.
когда я попала на свою первую работу, я стояла ждала когда меня заберут с проходной и было страшно, потому, что там за дверью не известно, что и кто. и вдруг дверь открывается из нее вылазит рожица лохматого парня говорит очень громко мяууу-мяуууу-мяууу и исчез, в душе моей страх прошел и я осознала, что там такие же как и я и есть с кем помявкать...
я там года полтора мявкала, а потом меня перевели в другую организацию. и спустя время я пришла проведать своих приятелей, которые по прежнему без изменений продолжали мявкать, а я находясь в другой среде уже получила что то дополнительное и из мявканий чуть выросла и мне с ними стало скучно. вот в подобие и причины почему расходятся, как в море корабли.
рост сознания, перемены мировозрения и восприятия. новые философии и живой различный опыт.
и на внутренний рост воздействовали внешние перемены, можно сделать вывод, что внутреннее изменяется под воздействием внешнего. и ошибочно выходить из мира фактически ускользая от необходимых уроков естественного происхождения.
повседневная жизнь=учитель=и есть Бог.Последний раз редактировалось koan; 18 February 2012, 11:24 AM.Комментарий
-
Так говорит Господь Бог: вот, Я подниму руку Мою к народам, и выставлю знамя Мое племенам, и принесут сыновей твоих на руках и дочерей твоих на плечах. 23 И будут цари питателями твоими, и царицы их кормилицами твоими; лицом до земли будут кланяться тебе и лизать прах ног твоих
и узнаешь, что Я Господь, что надеющиеся на Меня не постыдятся.
По сути темы:
Фома.2:12 Иисус увидел младенцев, которые сосали молоко. Он сказал ученикам своим: Эти младенцы, которые сосут молоко, подобны тем, которые входят в царствие. Они сказали ему: Что же, если мы - младенцы, мы войдем в царствие? Иисус сказал им: Когда вы сделаете двоих одним, и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю сторону, и внешнюю сторону как внутреннюю сторону, и верхнюю сторону как нижнюю сторону, и когда вы сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной, когда вы сделаете глаза вместо глаза, и руку вместо руки, и ногу вместо ноги, образ вместо образа, - тогда вы войдете в [царствие].
Просто я знаю такую вещь. Женщина обычно в своем сознании всегда на все ее окружение распространяет такое вот право собственности. Муж это собственность. Дети собственность. Вот Ева почему не сидела с Адамом и училась у него, а где то по раю шарилась? Потому что собственность. И любопытство. А чем же я владею интересно? И вот эта натура она всегда есть так или иначе. Но Бог положил такой принцип, я думаю. Совладение обоих, а не владение одним человеком. То есть по идее они должны были вместе исследовать рай. Но Адам сидел. Ну сиди и ты с ним, чего лазить где не надо? Но нет. Адам сидит и ждет. А Ева в путешествиях.
..чес слово катался по полу)))
Вы сказки писать не пробовали?Последний раз редактировалось Sewenstar; 18 February 2012, 11:25 AM.Комментарий
-
жизненные ситуации являются уроками и люди прочувствовав что то через боль или радость делают вывод на уровне своего возраста, а далее этот вывод уже является и мотивом к дальнейшим действиям.
когда я попала на свою первую работу, я стояла ждала когда меня заберут с проходной и было страшно, потому, что там за дверью не известно, что и кто. и вдруг дверь открывается из нее вылазит рожица лохматого парня говорит очень громко мяууу-мяуууу-мяууу и исчез, в душе моей страх прошел и я осознала, что там такие же как и я и есть с кем помявкать...
я там года полтора мявкала, а потом меня перевели в другую организацию. и спустя время я пришла проведать своих приятелей, которые по прежнему без изменений продолжали мявкать, а я находясь в другой среде уже получила что то дополнительное и из мявканий чуть выросла и мне с ними стало скучно. вот в подобие и причины почему расходятся, как в море корабли.
рост сознания, перемены мировозрения и восприятия. новые философии и живой различный опыт.
Железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего.
я не знаю,понимаете ли вы,что я ищу? Я не ищу ответы,я их давно знаю. Что делать и как жить. Вопрос в том, чтобы понять другую сторону,женщину. Свою часть одно дело исполнять.а вот другую часть надо понимать полностью. Иначе все это будет филькина грамота тогда. Если только с одной стороны понимать. Кому это не надо.тот и не ищет. У каждого свои запросы в жизни. У меня это хобби.Может и пригодится. основное дело я то живу этим. А вот это хобби появилось недавно. И не отвяжешься от него.Значит надо. Не надо было бы,то и не писал бы. Все от Бога.
когда уже умнеешь с возрастом.то понимаешь, что надеяться на Авось это идиотизм. Бог не благоволит к глупым.И жизнь на земле не для того дана,чтобы ее тратить на эксперименты с нулевым исходом. Я вот с Богом живу не для экспериментов над собой. А по любви к Нему,но и для познания Его. Вот так и с женой должно быть в моем понятии.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Тогда вы не праведник
Потому и подниматься не надо мне. но вы заметили.Что я никогда никого и ни оком не сужу?
Может, некоторым (смотрю на себя) полезно надевать розовые очки когда на кого-то смотрит, но на себя нужно смотреть без фильтров.
Верный свидетель не лжет,.....дальше я не буду писать.
Вы свидетель,чтобы судить об этом?
Но вам делаю исключение из правил.
В общем я вам по любви делаю китайское предупреждение. будете судить.попадете под правило.28 И сказала она: просила ли я сына у господина моего? не говорила ли я: "не обманывай меня"?
Я не для вас пишу. А для людей, которым навязывают, что Бога достигают через другого человека. Посредник один. Должно более Бога слушаться нежели человека
Повиновение на пользу только если от сердца, а не по принуждению.
Вы совсем не в состоянии осознать чужое "нет"Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
как хотите, что бы поступали с вами, так же поступайте и с женщиной, в этом закон и пророки.
Вы помните, что женщина рождена свободным Духом, самообучающимся, мыслящим, делающим выводы, имеющая цели и желания, имеющая свой закон написанный в сердце.
и у нее есть Утешитель посланный на землю, который все подскажет и всему обучит.
что такое муж?- это человек спутник с кем она согласна пройти поприще жизни.
и если муж находится в Духе любви, а женщина так же принадлежность Утешителю, то о каком главенстве мужа идет речь? два равноправных сосуда проходящий каждый свой урок на земле.
живя с мужем, жена должна быть свободна в выборе быть ей у райского дерева в саду или сидеть рядом с мужем. это ее свободный выбор. замужество это не рабство, а добровольное согласие делать так как она посчитает нужным сделать. а любое повиновение и подчинение под чью то ГЛАВУ- власть== это дьявольские ученияКомментарий
-
Вопрос в том, чтобы понять другую сторону,женщину. Свою часть одно дело исполнять.а вот другую часть надо понимать полностью. Иначе все это будет филькина грамота тогда. Если только с одной стороны понимать. Кому это не надо.тот и не ищет. У каждого свои запросы в жизни. У меня это хобби.Может и пригодится. основное дело я то живу этим. А вот это хобби появилось недавно. И не отвяжешься от него.Значит надо. Не надо было бы,то и не писал бы. Все от Бога
Разве нет более безопасного способа познать то, чего жаждете?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий