Внутренний и внешний мир человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от vual
    Это от viktor-o

нельзя разделять людей на людей мирских и людей в Боге, потому, что Дух невидимый нашим слепым глазам ведет своими тропами жизни каждого человека- как в церкви, так и в миру. и для Бога нет разницы между этими людьми.
    а человек кладет у основания разделения
    и еще потому нельзя разделять,потому что ВСЕ были в мире когда то. А кто забыл,кто он был раньше,то Бог напомнит быстро. Чтобы не забывал на будущее.
    Пришельца не притесняй и не угнетай его, ибо вы сами были пришельцами в земле Египетской.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от Nekto
      Например муж соглашается с Богом отказаться от своего права господина по Адаму и жить с женой в мире и на равных
      На каком основании?

И будет в тот день, говорит Господь, ты будешь звать Меня: "муж мой", и не будешь более звать Меня: "Ваали".
      Чтоб так случилось нужно не отказаться от своего господства, а как раз наоборот - исполнить. Только не по человеческим умствованиям
      14 Посему вот, и Я увлеку ее, приведу ее в пустыню, и буду говорить к сердцу ее.
      15 И дам ей оттуда виноградники ее и долину Ахор, в преддверие надежды; и она будет петь там, как во дни юности своей и как в день выхода своего из земли Египетской.
      А вы хотите на халяву: баба с возу

Адам сидел. Ну сиди и ты с ним, чего лазить где не надо?
      Потому что Ева свободна была, а прилепится к ней как раз должен был Адам - ему положено было за Евой "лазить". Да и вообще! Центр Рая - это "где не надо"?

То есть Ева должна вдохновлять Адама на путешествия.
      На каком основании? Каким образом колодец должен вдохновлять бурную реку?

Те же дети. Обычно жена одна воспитывает. Муж так, поигрался и все. Но когда муж увидит,ЧТО такое дети и для чего они,то
      бывает уже поздно. Почему мужчины так редко становятся нужным примером для женщин?

Сообщение от Nekto
      Но без мужа,который ведет за руку ее, она часто попадает во всякие духовные"приключения".
      Потому что пьют от кого попало. А об этом сказано,откуда надо пить.
      Пей воду из твоего водоема и текущую из твоего колодезя
      .Неправда ваша. Это сказано мужчинам. А чтоб женщины не попадали в приключения пришел Христос совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
      Так что для желающей никакая мужняя рука не нужна - Христос, в отличие от мужа, дает даром. Без условий.

то есть изменение человека другим человеком в Боге.
      Ну да, себе ни росту прибавить, ни цвет волоса изменить, а другого - так прям внутренность поменять.

Сообщение от Nekto
      я ей объяснил все подробненько,что будет потом после этого. Но она на своем стояла. А что тут сделаешь?
      Так Христос же показал, что нужно сделать - покрыть нужды, встать на колени и помыть ноги.
      Вы поступили как жестокосердный: воспользовались своим господством, чтоб наказать её за непослушание. Не по любви это. Не из-за капризов пустых она так к той книжке прикипела. Что-то вы не додали, где-то не дозаботились. И когда она это показала вы поступили как рабовладелец - кнутом. Чтоб молчала наперед. Крылья подрезали. Даже выслушать не захотели и разобраться. Разные все видите ли. Одни из Адама и Евы, а другие из... ?
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Послушаю и другие выводы и мнения. Я никуда не спешу. Тема тяжелая,согласен. потому кто понимает О ЧЕМ я говорю не спешит с выводами. Мне уже писали про тему,что она слишком наверно тяжелая для восприятия. Но раз сделал,то сделал. У Бога просто так ничего не бывает.
        Жена, вы извините,но если вы не поняли.что такое отказаться от господства мужу ради жены,то ничем не могу помочь пока. А дальше все выводы ваши уже от этого и побежали.
        Читайте:
        Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: 6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; 8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
        Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, 26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; 27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. 28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
        Так что господство господству рознь.
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Nekto
          кто понимает О ЧЕМ я говорю не спешит с выводами.
          Дешевый прием

36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от Жена
            Дешевый прием

36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
            Что вам еще сказать? Не общайтесь с дешевкой. ищите ценное.
            Это ваш ответ на мой вопрос, написанный выше.
            .Почему люди изменяются? Что их побуждает меняться? Потому что меняются в разные стороны. Вот например общаются двое. Вроде нормально сначала. Потом через время начинаются такие вещи: или они сближаются и изменяются друг в друга и общение приходит в единство и взаимопонимание. Или они начинают расходится,как в море корабли. То есть наступила такая точка не возврата где то в общении,когда приходит или принятие одного другим или непринятие. И от этого зависит и дальнейшее.
            Но вот причины и я ищу. почему так бывает. А они слишком внутренние, чтобы так легко их определить.
            Последний раз редактировалось Nekto; 18 February 2012, 10:41 AM.

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от Nekto
              И откуда знаешь муж,не спасешь ли жену?
              Сообщение от Nekto
              И она пострадала. Ну и я тоже конечно с ней.
              Видите - вы не спасли ни себя ни жену. Наоборот. Что-то не то сделали.

Сообщение от Nekto
              Жена, вы извините,но если вы не поняли.что такое отказаться от господства мужу ради жены,то ничем не могу помочь пока.
              Извините Некто, но вы не поняли, что такое настоящее господство. Если б поняли - то не отказывались бы спасать.

Сообщение от Nekto
              Что вам еще сказать? Не общайтесь с дешевкой. ищите ценное.
              От слов своих и осудитесь. Грех наговаривать

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Сообщение от Жена
                Видите - вы не спасли ни себя ни жену. Наоборот. Что-то не то сделали.

Извините Некто, но вы не поняли, что такое настоящее господство. Если б поняли - то не отказывались бы спасать.

От слов своих и осудитесь. Грех наговаривать
                А это я вчера вам писал.
                Как я понимаю это из практики своей. все женщины по сути по любому так или иначе падают в плоть. И мужчины тоже. но женщины из за забот. я вот часто в общении вижу это. Не только житейских,а вообще женщины заботятся обо всем вокруг. И это все одинаковы. Поверьте мне,я знаю. Так наверно женщина устроена
                А сегодня увидел.

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от Nekto
                  .Почему люди изменяются? Что их побуждает меняться?
                  «И обрежет (у-маль) Б-г сердце твое и сердца потомков твоих...» (30:6).

Раньше, в недельном разделе «Экев» (10:16), было сказано: «Удалите же крайнюю плоть сердец ваших и не упрямьтесь более». Идиома «малтем эт орлат-левавхем» (букв, «удалите крайнюю плоть ваших сердец») означает требование устранить духовную преграду, препятствующую прямому и непосредственному контакту с Всевышним. Эта обязанность возложена на каждого еврея. Но в нашем стихе сказано, что это совершит Творец. Нет ли здесь противоречия?

Сначала человек должен сделать все от него зависящее, чтобы «удалить крайнюю плоть сердца», препятствующую доступу Б-жественного света в его душу. Но для того чтобы эта работа привела к кардинальным изменениям и зло, обитавшее в его душе, стало добром, нужна помощь Свыше. Поэтому далее сказано: «И обрежет Б-г сердце твое...» «Сердце твое», а не «крайнюю плоть ваших сердец», потому что это, как мы сказали выше, является задачей самого человека («Огель Тора» от имени Коцкого Ребе).

Сообщение от Nekto
                  все женщины по сути по любому так или иначе падают в плоть. И мужчины тоже.
                  А сегодня увидел.
                  И я. Поднимайтесь

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от Жена
                    «И обрежет (у-маль) Б-г сердце твое и сердца потомков твоих...» (30:6).

Раньше, в недельном разделе «Экев» (10:16), было сказано: «Удалите же крайнюю плоть сердец ваших и не упрямьтесь более». Идиома «малтем эт орлат-левавхем» (букв, «удалите крайнюю плоть ваших сердец») означает требование устранить духовную преграду, препятствующую прямому и непосредственному контакту с Всевышним. Эта обязанность возложена на каждого еврея. Но в нашем стихе сказано, что это совершит Творец. Нет ли здесь противоречия?

Сначала человек должен сделать все от него зависящее, чтобы «удалить крайнюю плоть сердца», препятствующую доступу Б-жественного света в его душу. Но для того чтобы эта работа привела к кардинальным изменениям и зло, обитавшее в его душе, стало добром, нужна помощь Свыше. Поэтому далее сказано: «И обрежет Б-г сердце твое...» «Сердце твое», а не «крайнюю плоть ваших сердец», потому что это, как мы сказали выше, является задачей самого человека («Огель Тора» от имени Коцкого Ребе).

И я. Поднимайтесь
                    А я не падаю никуда и никогда. Потому и подниматься не надо мне. но вы заметили.Что я никогда никого и ни оком не сужу? а знаете почему? потому что меня Бог давно уже научил: ты можешь знать только то,что ты ЗНАЕШЬ точно и во всех подробностях. потому что так написано:
                    Приятны царю уста правдивые, и говорящего истину он любит.
                    Верный свидетель не лжет,.....дальше я не буду писать. я не думаю что вы такая.просто опрометчивая бываете.
                    Вы свидетель,чтобы судить об этом? Обо мне хотя бы? Я уже не говорю про отношения в семье? Или вообще с кем либо?
                    А так я не обиде на вас,потому что знаю женщин уже достаточно.и вообще людей. Но иногда утомляюсь от них немного. Когда человек мирный,он не любит воевать. И потому старается просто уйти в сторону. Но вам делаю исключение из правил. А под это правило уже много попало народу здесь. а я очень принципиальный человек,если надо. Хоть и мягкий и добрый. Я вчера писал про достоинство и гордость.В чем разница. В общем я вам по любви делаю китайское предупреждение. будете судить.попадете под правило. ну а общаться нет проблем. не переходя границ. Это я имею право судить себя и жену. Но не вы. Это моя жизнь,а не ваша. Но я не сужу ни себя,ни жену. И вообще никого.
                    Не судите, да не судимы будете, 2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.

Комментарий

• koan
                      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от Nekto
                      .Почему люди изменяются? Что их побуждает меняться? Потому что меняются в разные стороны. Вот например общаются двое. Вроде нормально сначала. Потом через время начинаются такие вещи: или они сближаются и изменяются друг в друга и общение приходит в единство и взаимопонимание. Или они начинают расходится,как в море корабли. То есть наступила такая точка не возврата где то в общении,когда приходит или принятие одного другим или непринятие. И от этого зависит и дальнейшее.
                      Но вот причины и я ищу. почему так бывает. А они слишком внутренние, чтобы так легко их определить.
                      жизненные ситуации являются уроками и люди прочувствовав что то через боль или радость делают вывод на уровне своего возраста, а далее этот вывод уже является и мотивом к дальнейшим действиям.
                      когда я попала на свою первую работу, я стояла ждала когда меня заберут с проходной и было страшно, потому, что там за дверью не известно, что и кто. и вдруг дверь открывается из нее вылазит рожица лохматого парня говорит очень громко мяууу-мяуууу-мяууу и исчез, в душе моей страх прошел и я осознала, что там такие же как и я и есть с кем помявкать...
                      я там года полтора мявкала, а потом меня перевели в другую организацию. и спустя время я пришла проведать своих приятелей, которые по прежнему без изменений продолжали мявкать, а я находясь в другой среде уже получила что то дополнительное и из мявканий чуть выросла и мне с ними стало скучно. вот в подобие и причины почему расходятся, как в море корабли.
                      рост сознания, перемены мировозрения и восприятия. новые философии и живой различный опыт.

и на внутренний рост воздействовали внешние перемены, можно сделать вывод, что внутреннее изменяется под воздействием внешнего. и ошибочно выходить из мира фактически ускользая от необходимых уроков естественного происхождения.
                      повседневная жизнь=учитель=и есть Бог.
                      Последний раз редактировалось koan; 18 February 2012, 11:24 AM.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от Nekto
                        Так говорит Господь Бог: вот, Я подниму руку Мою к народам, и выставлю знамя Мое племенам, и принесут сыновей твоих на руках и дочерей твоих на плечах. 23 И будут цари питателями твоими, и царицы их кормилицами твоими; лицом до земли будут кланяться тебе и лизать прах ног твоих
                        и узнаешь, что Я Господь, что надеющиеся на Меня не постыдятся.

По сути темы:

Фома.2:12 Иисус увидел младенцев, которые сосали молоко. Он сказал ученикам своим: Эти младенцы, которые сосут молоко, подобны тем, которые входят в царствие. Они сказали ему: Что же, если мы - младенцы, мы войдем в царствие? Иисус сказал им: Когда вы сделаете двоих одним, и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю сторону, и внешнюю сторону как внутреннюю сторону, и верхнюю сторону как нижнюю сторону, и когда вы сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной, когда вы сделаете глаза вместо глаза, и руку вместо руки, и ногу вместо ноги, образ вместо образа, - тогда вы войдете в [царствие].

Просто я знаю такую вещь. Женщина обычно в своем сознании всегда на все ее окружение распространяет такое вот право собственности. Муж это собственность. Дети собственность. Вот Ева почему не сидела с Адамом и училась у него, а где то по раю шарилась? Потому что собственность. И любопытство. А чем же я владею интересно? И вот эта натура она всегда есть так или иначе. Но Бог положил такой принцип, я думаю. Совладение обоих, а не владение одним человеком. То есть по идее они должны были вместе исследовать рай. Но Адам сидел. Ну сиди и ты с ним, чего лазить где не надо? Но нет. Адам сидит и ждет. А Ева в путешествиях.

..чес слово катался по полу)))

Вы сказки писать не пробовали?
                        Последний раз редактировалось Sewenstar; 18 February 2012, 11:25 AM.

*Ангел

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Сообщение от vual
                          жизненные ситуации являются уроками и люди прочувствовав что то через боль или радость делают вывод на уровне своего возраста, а далее этот вывод уже является и мотивом к дальнейшим действиям.
                          когда я попала на свою первую работу, я стояла ждала когда меня заберут с проходной и было страшно, потому, что там за дверью не известно, что и кто. и вдруг дверь открывается из нее вылазит рожица лохматого парня говорит очень громко мяууу-мяуууу-мяууу и исчез, в душе моей страх прошел и я осознала, что там такие же как и я и есть с кем помявкать...
                          я там года полтора мявкала, а потом меня перевели в другую организацию. и спустя время я пришла проведать своих приятелей, которые по прежнему без изменений продолжали мявкать, а я находясь в другой среде уже получила что то дополнительное и из мявканий чуть выросла и мне с ними стало скучно. вот в подобие и причины почему расходятся, как в море корабли.
                          рост сознания, перемены мировозрения и восприятия. новые философии и живой различный опыт.
                          Да я это все понимаю,вуаль. просто это мысли вслух. Когда рассуждаешь вслух и кто то находится на твоем уровне восприятия,то тогда он дополняет то,что может осознаешь,но не полностью. или просто утверждает в правоте. Или наоборот показывает где не так смотришь. недаром же написано:
                          Железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего.
                          я не знаю,понимаете ли вы,что я ищу? Я не ищу ответы,я их давно знаю. Что делать и как жить. Вопрос в том, чтобы понять другую сторону,женщину. Свою часть одно дело исполнять.а вот другую часть надо понимать полностью. Иначе все это будет филькина грамота тогда. Если только с одной стороны понимать. Кому это не надо.тот и не ищет. У каждого свои запросы в жизни. У меня это хобби. Может и пригодится. основное дело я то живу этим. А вот это хобби появилось недавно. И не отвяжешься от него.Значит надо. Не надо было бы,то и не писал бы. Все от Бога.
                          когда уже умнеешь с возрастом.то понимаешь, что надеяться на Авось это идиотизм. Бог не благоволит к глупым.И жизнь на земле не для того дана,чтобы ее тратить на эксперименты с нулевым исходом. Я вот с Богом живу не для экспериментов над собой. А по любви к Нему,но и для познания Его. Вот так и с женой должно быть в моем понятии.

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от Nekto
                            А я не падаю никуда и никогда.
                            Тогда вы не праведник

Потому и подниматься не надо мне. но вы заметили.Что я никогда никого и ни оком не сужу?
                            А это что? Вот Ева почему не сидела с Адамом и училась у него, а где то по раю шарилась? Потому что собственность. И любопытство
                            Может, некоторым (смотрю на себя) полезно надевать розовые очки когда на кого-то смотрит, но на себя нужно смотреть без фильтров.

Верный свидетель не лжет,.....дальше я не буду писать.
                            И не надо - я вас не называла дешевкой, как вы то представили

Вы свидетель,чтобы судить об этом?
                            Я, как и любой в этой теме, свидетель ваших умствований. По ним и сужу. Написали о спасении, а засвидетельствовали о наказании.

Но вам делаю исключение из правил.
                            В общем я вам по любви делаю китайское предупреждение. будете судить.попадете под правило.
                            28 И сказала она: просила ли я сына у господина моего? не говорила ли я: "не обманывай меня"?
                            Сообщение от Nekto
                            Не надо было бы,то и не писал бы. Все от Бога.

Я не для вас пишу. А для людей, которым навязывают, что Бога достигают через другого человека. Посредник один. Должно более Бога слушаться нежели человека
                            Повиновение на пользу только если от сердца, а не по принуждению.

Вы совсем не в состоянии осознать чужое "нет"

Комментарий

• koan
                              Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от Nekto
                              Вопрос в том, чтобы понять другую сторону,женщину. Свою часть одно дело исполнять.а вот другую часть надо понимать полностью. Иначе все это будет филькина грамота тогда. Если только с одной стороны понимать.
                              понимать женщину очень просто как и понимать мужчину.
                              как хотите, что бы поступали с вами, так же поступайте и с женщиной, в этом закон и пророки.
                              Вы помните, что женщина рождена свободным Духом, самообучающимся, мыслящим, делающим выводы, имеющая цели и желания, имеющая свой закон написанный в сердце.
                              и у нее есть Утешитель посланный на землю, который все подскажет и всему обучит.
                              что такое муж?- это человек спутник с кем она согласна пройти поприще жизни.
                              и если муж находится в Духе любви, а женщина так же принадлежность Утешителю, то о каком главенстве мужа идет речь? два равноправных сосуда проходящий каждый свой урок на земле.
                              живя с мужем, жена должна быть свободна в выборе быть ей у райского дерева в саду или сидеть рядом с мужем. это ее свободный выбор. замужество это не рабство, а добровольное согласие делать так как она посчитает нужным сделать. а любое повиновение и подчинение под чью то ГЛАВУ- власть== это дьявольские учения

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Nekto
                                Вопрос в том, чтобы понять другую сторону,женщину. Свою часть одно дело исполнять.а вот другую часть надо понимать полностью. Иначе все это будет филькина грамота тогда. Если только с одной стороны понимать. Кому это не надо.тот и не ищет. У каждого свои запросы в жизни. У меня это хобби. Может и пригодится. основное дело я то живу этим. А вот это хобби появилось недавно. И не отвяжешься от него.Значит надо. Не надо было бы,то и не писал бы. Все от Бога
                                Будете БИТЫ. Ибо непохожих гонят.
                                Разве нет более безопасного способа познать то, чего жаждете?
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...