Внутренний и внешний мир человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Sewenstar
    Кстати, я фиг бы Сарру слил,я б теракт в Египте устроил)) и Исаака фиг бы на жертвенник ложил бы.. - не поверил бы, что Богу это надо...
    ...одним словом - дикари.
    Токмо усмотрел Бог в нём одну особенность
    13 И вот еще что вы делаете: вы заставляете обливать слезами жертвенник Господа с рыданием и воплем, так что Он уже не призирает более на приношение и не принимает умилостивительной жертвы из рук ваших.
    14 Вы скажете: "за что?" За то, что Господь был свидетелем между тобою и женою юности твоей, против которой ты поступил вероломно, между тем как она подруга твоя и законная жена твоя.
    15 Но не сделал ли того же один, и в нем пребывал превосходный дух? что же сделал этот один? он желал получить от Бога потомство. Итак берегите дух ваш, и никто не поступай вероломно против жены юности своей.
    16 Если ты ненавидишь ее, отпусти, говорит Господь Бог Израилев; обида покроет одежду его, говорит Господь Саваоф; посему наблюдайте за духом вашим и не поступайте вероломно.
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от Жена
      Вот и примените это правило к своему другу. За что ему такое
      Я считаю что ни за что. И он тоже так считает. В этом мы мыслим одинаково с ним. Было бы за что, то он бы знал бы. И давно уже просто бы ушел вообще от этого вопроса восвояси. Он разбирается не с тем, за что или не за что, а с вопросом другим совсем. Что ему делать.если она вдруг захочет вернуться назад. Если не захочет,то все проще тогда. Что он теряет? Ничего. и так уже все потеряно. Будет себе жить и дальше. Он вообще хочет просто скинуть эту ношу и больше не нести ее. Зачем ему голову ломать над тем,что уже произошло? Он смотрит вперед, а не назад. и ему совершенно по барабану, кто там и на что обиделся. У него понятия такие: все прощать всем. А если кто не прощает,значит не любит. вот и все.
      Он просто пока ждет. Потому что если женится вдруг,то это уже будет все. конец фильма. Он просто дает время ей. но время дело такое. Быстротечное. И даже если не женится,то может просто устать от этой ноши. и скинуть ее. Потому что никто ему предъявить ничего не может по правде. Это он добровольно несет. А так он во всем праведен перед Богом и людьми. То есть свободен от уз. А время лечит все. И Бог тоже.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от Nekto
        Я считаю что ни за что. И он тоже так считает. В этом мы мыслим одинаково с ним. Было бы за что, то он бы знал бы.
        а разве так у Бога бывает, что б просто так без причины какие либо сюжеты?

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Nekto
          Я считаю что ни за что. И он тоже так считает. В этом мы мыслим одинаково с ним. Было бы за что, то он бы знал бы.
          10 Итак послушайте меня, мужи мудрые! Не может быть у Бога неправда или у Вседержителя неправосудие,
          11 ибо Он по делам человека поступает с ним и по путям мужа воздает ему.
          12 Истинно, Бог не делает неправды и Вседержитель не извращает суда.

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от Жена
            10 Итак послушайте меня, мужи мудрые! Не может быть у Бога неправда или у Вседержителя неправосудие,

11 ибо Он по делам человека поступает с ним и по путям мужа воздает ему.

12 Истинно, Бог не делает неправды и Вседержитель не извращает суда.
            вот и я о том же. То ветхий завет был. А сейчас по другому живут. Это кто по плоти живет,вот ему это и надо.
            Вместите нас. Мы никого не обидели, никому не повредили, ни от кого не искали корысти.
            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от Nekto
              вот и я о том же. То ветхий завет был. А сейчас по другому живут. Это кто по плоти живет,вот ему это и надо.
              Меняйте подпись
              14 Познал я, что всё, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить,- и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его.
              15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было,- и Бог воззовет прошедшее.

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Сообщение от Жена
                Меняйте подпись
                14 Познал я, что всё, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить,- и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его.

15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было,- и Бог воззовет прошедшее.
                Сейчас поменяю. такая пойдет? как раз по теме

Комментарий

• koan
                  Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Nekto
                  Сейчас поменяю. такая пойдет? как раз по теме
                  через чур депрессивная, а мы ведь в жизнь смотрим, унылый дух- сушит кости!

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от vual
                    а разве так у Бога бывает, что б просто так без причины какие либо сюжеты?
                    Без причины не бывает.Но без вины бывает. смотря что под причиной понимать.

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Сообщение от vual
                      через чур депрессивная, а мы ведь в жизнь смотрим, унылый дух- сушит кости!

Смотря на какую жизнь смотреть. Это же слова Христа. В чем он был депрессивным? Я по этому поводу писал уже Севестару. По этому слову Христа.про жену. И про мужа тоже. Так что все зависит как смотреть.Если понимать духовно.это жизнь и есть.А не смерть. Смерть это самому ходить,а жизнь это с Богом ходить. Под ручку. То есть с мужем если по теме.

Комментарий

• tulip
                        Завсегдатай

• 17 June 2002
                        • 820

Сообщение от Жена
                        Тут совсем всё просто. Тюфяк тот брат, извините уж. А она его любит и тюфяком видеть не может, позорно это.
                        Ожидала, что растормозится и наконец-то кинется в бой, покажет себя мужчиной, будет бороться за неё. А он просто отпустил, как будто она ему по барабану. Оскорбил её жутко. Вот и мстит. Продолжает возводить преграды, чтоб он их преодолевал. А он тюфяк, проигрывает раз за разом. Если она вернётся, а он примет - будет ещё хуже. И жить без возращения так и будут плохо - не вместе физически, но в аду душевном. Ему бы нужно кулакм стукнуть (кулак где-то взять), в охапку её и "ты моя жена, и мне всё равно кто что думает". Стратегом сначала стать, а потом уже тактику нарабатывать.
                        Но это фантастика
                        Не стоит такая чтобы за нее бороться.
                        Кому нужна непослушная жена в наше время?

Не баба а мужик в юбке.
                        Кому второй мужик в браке нужен?

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от tulip
                          Не стоит такая чтобы за нее бороться.
                          Кому нужна непослушная жена в наше время?
                          100% не стоит. И одного не стоит. Ни в какое время
                          8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от Жена
                            100% не стоит. И одного не стоит. Ни в какое время
                            8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
                            любите вы мечтать,Ева про рыцарей,да про турниры. А вот кровушки не жалко рыцарской.
                            Христос то умер за грешников.Да не всем грешникам надо это. Ну умер да и умер. А что от этого денег прибавиться? Или это даст в мире хорошую жизнь? Это кто настоящий грешник и знает это,вот тому надо. А кто "игрушечный" тому не надо это.

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Nekto
                              любите вы мечтать,Ева про рыцарей,да про турниры.
                              Из-за этого Павел сказал "как Христу"? Из-за Евиных мечтаний?

Христос то умер за грешников.Да не всем грешникам надо это.
                              Его это не остановило

Тесно в кузове груздю?

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

вот вам Жена удар прямо в сердце.
                                и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                                Давай те так. Я буду мужем. как вы уже поняли про меня,а вы женой. В этой ситуации. И сейчас мы их проверил и сейчас мы их сравним.
                                А ну расскажите мне как вы поступите в такой ситуации. Только честно. что вы сделали бы как жена, если муж уже все сделал для вас,чтобы примирится.
                                ситуацию уже вся обрисована. Прошлое прошло,а что сейчас теперь вы сделаете?

Комментарий

Обработка...