Внутренний и внешний мир человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Nekto
    Китайское предупреждение вступает в силу. На время пока. А там увидим. Вуаль я пока еще терплю. она не понимает еще как вы. А кому больше дано,то с того и спрос больше. Вы вступили со мной в отношения доверия. я вам позволил это.А вы изнутри теперь пытаетесь на меня давить. А я это не люблю. Вот вам причина.чтобы вы знали.
    что я не понимаю?
    я не вам противлюсь, я противлюсь тому, что Вы говорите, а Вы мне даже и нравитесь, вон какое терпение в разговоре показали. хотя правда "шипели как еж" когда чего Вам не нравилось.
    просто у каждого из нас исходя из пройденных опытов сложились твердые позиции, а эти позиции мы хотим друг другу нарушить. вот и противление и ни чего смертельного в этом, хуже было бы если кого из нас можно марионеткой было сделать, мой период, когда я была марионеткой закончился.

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от vual
      что я не понимаю?
      я не вам противлюсь, я противлюсь тому, что Вы говорите, а Вы мне даже и нравитесь, вон какое терпение в разговоре показали. хотя правда "шипели как еж" когда чего Вам не нравилось.
      просто у каждого из нас исходя из пройденных опытов сложились твердые позиции, а эти позиции мы хотим друг другу нарушить. вот и противление и ни чего смертельного в этом, хуже было бы если кого из нас можно марионеткой было сделать, мой период, когда я была марионеткой закончился.
      Вы не понимаете,то что Жена понимает. Если бы она не понимала,я бы ей не писал. Не в позициях тут дело,а в другом совсем. И я не на опыт свой опираюсь,а на Писание. Это разное. А если вы не понимаете что такое послушание и откуда оно исходит,то я тут при чем? Я не вижу проблемы в послушании у человека,который любит другого. Никакой проблемы не вижу вообще. А вы путаете подчинение и послушание.
      И кстати говоря пока я подчинял жену,то она и была послушна(по плоти). А когда стал в любви жить,то она стала непослушна. Она ушла не из за того,что я ее подчинял. А как раз когда отпустил подчинять. А искал просто послушания от любви. А его и не оказалось совсем.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

а у нас все просто, без умствований бесплодных

Сообщение от vual
        ну вот, написала свой пост не читая Ваш... дочка моей соседки спрашивает меня: "а вот Вы сейчас бы вышли за муж, если бы развелись?" я сказала, что мне сейчас даже сказочный принц будет "ночным кошмаром", а девочка мне отвечает задумчиво:" вот странно!!! моя мама говорит также только другими словами" и не одна говорит так же. хоть не обидно, что не только я в жпе.
        "бабы каются, девки замуж собираются"(русская народная пословица)

мудрое течение жизни

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Nekto
          Вы не понимаете,то что Жена понимает. Если бы она не понимала,я бы ей не писал. Не в позициях тут дело,а в другом совсем. И я не на опыт свой опираюсь,а на Писание. Это разное. А если вы не понимаете что такое послушание и откуда оно исходит,то я тут при чем? Я не вижу проблемы в послушании у человека,который любит другого. Никакой проблемы не вижу вообще. А вы путаете подчинение и послушание.
          а я опираюсь на опыт по писанию, хоть вы и не поверите.
          А что понимает Жена и что я не понимаю? наверное это странно было бы если я сказала бы, что все понимаю?
          а почему мне не всеравно, что думают о бо мне?

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от Nekto
            Китайское предупреждение вступает в силу. На время пока. А там увидим.
            Нет дара, хоть тресни. Так и тянет играться в брачные игры - подуться пару дней, нос поворочать

А вы изнутри теперь пытаетесь на меня давить. А я это не люблю.
            А то, кто ж любит. Дух - Он такой, прет как прорыв дамбы.

Рушьте дамбу, всё равно других вариантов у вас нет. Но когда Бог рушит - болезненнее выходит. Я то знаю.
            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от Жена
              Нет лара, хоть тресни. Так и тянет играться в брачные игры - подуться пару дней, нос поворочать

А то, кто ж любит. Дух - Он такой, прет как прорыв дамбы.

Рушьте дамбу, всё равно других вариантов у вас нет. Но когда Бог рушит - болезненнее выходит. Я то знаю.
              Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, 23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. Твердое НЕТ.
              Я тоже знаю как болезненнее. но как сказал Давид
              И сказал Давид Гаду: тяжело мне очень; но пусть впаду я в руки Господа, ибо велико милосердие Его; только бы в руки человеческие не впасть мне.
              Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от Nekto
                Я не вижу проблемы в послушании у человека,который любит другого. Никакой проблемы не вижу вообще. А вы путаете подчинение и послушание.
                Это да.

Только один ньюанс. И муж, и жена могут достичь самостоятельно, хотя бы ка головешки. Но брак при этом будет разрушен. Опираясь же на Павловы советы идти дольше, но качественнее.

Итак, жёны должны быть в повиновении и кротком молчаливом духе, мужья - любить как Христос. Достигать. Но величину долга свободны выбирать. И не пенять на полученный результат в итоге

только бы в руки человеческие не впасть мне
                Это о врагах. А мы о жене - плоть от плоти. Вы сами враждуете против жены. И эта вражда проявляется во всех ваших суждениях. Что и не принимается, в отличие от всего остального
                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Сообщение от vual
                  а я опираюсь на опыт по писанию, хоть вы и не поверите.
                  А что понимает Жена и что я не понимаю? наверное это странно было бы если я сказала бы, что все понимаю?
                  а почему мне не всеравно, что думают о бо мне?
                  У каждого свой опыт даже в этом.

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от Жена
                    Это да.

Только один ньюанс. И муж, и жена могут достичь самостоятельно, хотя бы ка головешки. Но брак при этом будет разрушен. Опираясь же на Павловы советы идти дольше, но качественнее.

Итак, жёны должны быть в повиновении и кротком молчаливом духе, мужья - любить как Христос. Достигать. Но величину долга свободны выбирать. И не пенять на полученный результат в итоге
                    Я и не пеняю на результат.Я что похож на того кто жалуется на жизнь? Плохо вы меня знаете. кто из моих читает друзей,те знают как вы или вуаль часто глубоко ошибаетесь насчет меня.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от Nekto
                      Я и не пеняю на результат.Я что похож на того кто жалуется на жизнь? Плохо вы меня знаете. кто из моих читает друзей,те знают как вы или вуаль часто глубоко ошибаетесь насчет меня.
                      а как я могу не ошибаться, если ни чего о Вас не знаю, но Вы глубоко ошибаетесь, если думаете, что я о Вас сложила хоть какое бы то ни было мнение, мне все хорошие пока меня мордой в грязь не мокнут. я говорю вам по отношению ваших слов о теории послушания. но я ни чего не собираюсь говорить о том какой вы хороший-плохой, потому, что все хорошие.
                      меня хоть убей= для меня послушание не приемлемо. меня можно только сломить насилием.
                      но это не значит что я брыкливая тупая и строптивая

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от vual
                        а как я могу не ошибаться, если ни чего о Вас не знаю, но Вы глубоко ошибаетесь, если думаете, что я о Вас сложила хоть какое бы то ни было мнение, мне все хорошие пока меня мордой в грязь не мокнут. я говорю вам по отношению ваших слов о теории послушания. но я ни чего не собираюсь говорить о том какой вы хороший-плохой, потому, что все хорошие.
                        меня хоть убей= для меня послушание не приемлемо. меня можно только сломить насилием.
                        ну так потому не зная меня, вы и часто не понимаете про какое послушания я говорю. Вы связываете мои словами с вашим опытом, а я со своим характером и жизнь в реале. Вот потому и вы не понимает про что я говорю. Я говорю одно, а вы понимаете другое. Дело в буквах. Часто буквы как красная тряпка для быка. Если не чувствовать дух человека и не знать его жизни.
                        Я могу вас сломить если захочу. Но я не хочу.Зачем мне это надо? Для этого не обязательно кулаки или плеть. Достаточно иметь очень сильную волю и дух превосходящий.

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Сообщение от ahmed ermonov
                          В этом отношении есть несколько истин. Например, муж-глава семьи, Бог сочетает супругов, поэтому надо смириться пред Его волей,
                          "Бог сочетает супругов" в любви...
                          (во только не все союзы создаются в любви...)
                          Сообщение от ahmed ermonov
                          иногда достаточно и внешного благочестия для радости...
                          а что, по-вашему, есть " внешнее благочестие"...?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от Nekto
                            Я могу вас сломить если захочу. Но я не хочу.Зачем мне это надо? Для этого не обязательно кулаки или плеть. Достаточно иметь очень сильную волю и дух превосходящий.
                            а Божий Дух это превосходящий Дух? и он расчитан на то, что бы сломить при помощи воли.
                            почему у меня не возникает таких фраз, что я могу кого то сломить? наверное от моего хрупкого женского беззащитного? или может от Духа живущего во мне: тростинки не надломит?

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Сообщение от vual
                              а Божий Дух это превосходящий Дух? и он расчитан на то, что бы сломить при помощи воли.
                              почему у меня не возникает таких фраз, что я могу кого то сломить? наверное от моего хрупкого женского беззащитного? или может от Духа живущего во мне: тростинки не надломит?
                              Потому что вы женщина. А мужчина это другое совсем. И от Духа в женщине и от беззащитности по плоти тоже. Вот принцип жизни Мужа совершенного
                              Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. 6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                              Поэтому и проблемы в семьях, где в мужьях Христос глава. А жена хочет по своему,чтобы было. А муж против самого себя(Христа в себе) пойти не может. А Христос это что? Это и любовь,но и сила и власть и воля и движение вперед. Одно другому не мешает.
                              я говорю не про подавление одного человека другим. А про то,что другой как бы не пытался повлиять на мужа,сделать этого не может никогда. И склонить его на свой путь,а не Божий. И так человек ломается под грузом этой воли мужа. Он сам ломается,а не муж его подавляет. Вот пример: вы требуете от меня годами то и это.А я вам не даю это,потому что знаю,что это противоречит Богу и Его воле. И вы ломаетесь под моей волей. Потому что я не угождаю вам по плоти,а иду прямо. А вы разбиваетесь об меня как об стену. И ломаетесь и ожесточаетесь или смиряетесь и принимаете мое видение, а не свое против меня.
                              но это я написал про сам принцип жизни мужа. А так в житейском то муж угождает жене по любому. Но не в основном,не в главном, не в Божьем

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

мне сейчас вспомнился момент, моя знакомая дала брачное объявление в газету, пришел мешок писем, и один мужчина пишет:" я ни когда Вас не ударю, это грех поднимать на женщину руку" и все остальное сказанное им было около насилия. она выбрала именно этого мужчину, а я ей говорила, что если он это говорит, то именно он это и будет делать, потому, что тому, кто это не делает и в голову такое не прийдет написать, она мне не поверила. он пришел к ней жить и через несколько дней мне и еще одной общей знакомой пришлось ехать среди ночи выпроваживать его из квартиры, хорошо, что нам не досталось по моське, а кулаки летали и в нас.

Комментарий

Обработка...