Если б я была одна такая, это была б беда. Но могу рассказать еще про одну пару,они были вместе более 50 лет, к сожалению, год назад жена умерла. Очень приятная пара была. Я тут о них рассказывала. Сейчас их сын наш сосед. Замечательный человек. И остальные их дети вполне успешные и верующие. У всех детки хорошие.
Внутренний и внешний мир человека
Свернуть
X
-
Если б я была одна такая, это была б беда. Но могу рассказать еще про одну пару,они были вместе более 50 лет, к сожалению, год назад жена умерла. Очень приятная пара была. Я тут о них рассказывала. Сейчас их сын наш сосед. Замечательный человек. И остальные их дети вполне успешные и верующие. У всех детки хорошие.И внуки тоже верующие, кто уже более менее взрослый. Но отец пока на пути у Богу, но уже видно плоды в нем. Я просто хочу понять для себя кое что. В реале я наблюдал жизнь и тех и тех. Но все равно своя жизнь то своя. Чужим опытом тяжело воспользоваться, потому что дело в самих людях же,а не правилах и понятиях. Вот я и хочу понять четко в чем дело: в людях самих лично,или в принципе жизни этих людей. А это не одно и тоже.
И я вот за свою жизнь пришел к такому пониманию,что все таки все зависит от самих людей. А принцип жизни это вытекает от от них самих. Потому что жизнь моего отца и матери совершенно противоположна жизни той пары. Они настолько разные эти жизни. Но итог один и тот же,что у тех,что у тех. И ни те и эти не знали ни Библии тогда,ни понятий христианских. Но дошли до финиша почти и сохранили брак и отношения. Так что я думаю все дело в людях. А так если два человека не имеют этого основания,то никакие принципы и понятия не помогут им. Потому что они разные совсем во всем. Я так думаю. И итог это разлука.Последний раз редактировалось Nekto; 21 February 2012, 08:02 AM.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
но принципы в какой то степени и есть сами люди, они носители этих принципов.
что вы имеете ввиду? зависит от всего: минталитет города, страны, семьи, учителей, учеников, сотрудников, начальников, ТВ, желаний, отсутствия удовлетворения желаемого но недосягаемого.
ценности, авторитеты, литература и если эту атаку на мозг учесть, то каков может быть результат? а еще нагрузка на работе, быт дома, дети, нет тишины и покоя для отдыха, недосыпания, сексуальные желания, страхи перед завтрашним днем.
и со всем этим можно перейти в тему "псих ли ты или еще держишься?" и это уже будет хорошо, чего уже говорить про есть ли семья? хорошо, что не психушка.Комментарий
-
в людях самих лично или в принципе жизни самих людей?
что вы имеете ввиду? зависит от всего: минталитет города страны, семьи, учителей, учеников, сотрудников,начальников, ТВ, желаний, отсутствия удовлетворения желаемого, но недосягаемого.
ценности, авторитеты, литература и если эту атаку на мозг, то каков может быть результат, а еще нагрузка на работе, быт дома, дети, нет тишины и покоя для отдыха, недосыпания, сексуальные желания.
и со всем этим можно перейти в тему "псих ли ты или еще держишься?" и это уже будет хорошо, чего уже говорить про есть ли семья?, хорошо, что не психушка.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
я имею ввиду очень простую вещь. Если один человек добрый, и другой добрый,вот им и хорошо вместе. Если один любит другого,и другой первого им тоже хорошо вместе. Если один уважает другого,и тот его и тоже им хорошо вместе. Вот принцип,который вытекает из их личности. А все остальное это дела житейские, мелочь пузатая.
два добрых человека вместе и у обоих по желанию на сию минуту:
Я хочу секс!- Я не хочу секс!
чье желание больше? и почему желание хочу секс, как правило входит в оговорку, что ты обязан не отдалятся от мужа. и почему не стоит вопрос, что ты не должен насиловать, а уважать желание другого.
а если эти не совпадаловки только в одном вопросе собрать на протяжении лет, то каков может быть результат?
один вариант мнения: удовлетворение мужа это твоя святая обязанность.
а почему вопрос не ставится, как обоюдное желание при этом процессе и не только желание, а еще и здравомыслие.
допустим утром идти на работу, а кой кому приспичил секс и что это так необходимо удовлетворять такие прихоти, а целый день работать?
один раз мне по дороге на работу какой то мужчина прохожий сказал: кто ж тебя так замучил ночью?
ну мне понятно, что сейчас мне расскажут, а что ему идти к соседке? к куртизанке? по бабам....
тут просто грани осознанности должны присутствовать!!!! если я хочу секса, но вижу, что моменты не приемлемы, почему я не говорю: так что я тогда пошла к Пети....Комментарий
-
ладно к примеру:
два добрых человека вместе и у обоих по желанию на сию минуту:
Я хочу секс!- Я не хочу секс!
чье желание больше? и почему желание хочу секс, как правило входит в оговорку, что ты обязан не отдалятся от мужа. и почему не стоит вопрос, что ты не должен насиловать, а уважать желание другого.
а если эти не совпадаловки только в одном вопросе собрать на протяжении лет, то каков может быть результат?
один вариант мнения: удовлетворение мужа это твоя святая обязанность.
а почему вопрос не ставится, как обоюдное желание при этом процессе и не только желание, а еще и здравомыслие.
допустим утром идти на работу, а кой кому приспичил секс и что это так необходимо удовлетворять такие прихоти, а целый день работать?
ну мне понятно, что сейчас мне расскажут, а что ему идти к соседке? к куртизанке? по бабам....
тут просто грани осознанности должны присутствовать!!!! если я хочу секса, но вижу, что моменты не приемлемы, почему я не говорю: так что я тогда пошла к Пети....Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Сообщение от vual
в людях самих лично или в принципе жизни самих людей?
что вы имеете ввиду? зависит от всего: минталитет города страны, семьи, учителей, учеников, сотрудников,начальников, ТВ, желаний, отсутствия удовлетворения желаемого, но недосягаемого.
ценности, авторитеты, литература и если эту атаку на мозг, то каков может быть результат, а еще нагрузка на работе, быт дома, дети, нет тишины и покоя для отдыха, недосыпания, сексуальные желания.
и со всем этим можно перейти в тему "псих ли ты или еще держишься?" и это уже будет хорошо, чего уже говорить про есть ли семья?, хорошо, что не психушка.я имею ввиду очень простую вещь. Если один человек добрый, и другой добрый,вот им и хорошо вместе. Если один любит другого,и другой первого им тоже хорошо вместе. Если один уважает другого,и тот его и тоже им хорошо вместе. Вот принцип,который вытекает из их личности. А все остальное это дела житейские, мелочь пузатая.
но что ты делала целый день? это не сделала и то не сделала? вытри со стола!
а почему вместо указанного действия: Вытри со стола! молча не возьмет тряпку и сам не вытрит?
он зарабатывает!-конечно скажут! но до ребенка женщины то же зарабатывали.Комментарий
-
ладно к примеру: два добрых человека вместе и у обоих по желанию на сию минуту: Я хочу секс!- Я не хочу секс!чье желание больше? и почему желание хочу секс, как правило входит в оговорку, что ты обязан не отдалятся от мужа. и почему не стоит вопрос, что ты не должен насиловать, а уважать желание другого.а если эти не совпадаловки только в одном вопросе собрать на протяжении лет, то каков может быть результат?один вариант мнения: удовлетворение мужа это твоя святая обязанность.а почему вопрос не ставится, как обоюдное желание при этом процессе и не только желание, а еще и здравомыслие.допустим утром идти на работу, а кой кому приспичил секс и что это так необходимо удовлетворять такие прихоти, а целый день работать?один раз мне по дороге на работу какой то мужчина прохожий сказал: кто ж тебя так замучил ночью?ну мне понятно, что сейчас мне расскажут, а что ему идти к соседке? к куртизанке? по бабам....тут просто грани осознанности должны присутствовать!!!! если я хочу секса, но вижу, что моменты не приемлемы, почему я не говорю: так что я тогда пошла к Пети....Последний раз редактировалось tulip; 21 February 2012, 11:20 AM.Комментарий
-
это не пузатые мелочи, потому, что нагрузка ответственности лежит на женщине, мужчина ушел на работу, ухоженный, наглаженный, накормленный, вернулся- устал! целый же день на работе- все понятно...
но что ты делала целый день? это не сделала и то не сделала? вытри со стола!
а почему вместо указанного действия: Вытри со стола! молча не возьмет тряпку и сам не вытрит?
он зарабатывает!-конечно скажут! но до ребенка женщины то же зарабатывали.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Конечно есть такие, Марго. я просто в интернете не встречал таких пар.Пока еще. А так я же сам рассказывал в этой теме или той теме про таких. Про брата и сестру пожилых уже очень. Мы с ними дружили долго с женой бывшей. И мать моя с отцом уже живут сколько, лет 45 вместе. Уже прошли крым и рым и медные трубы. Я писал тоже. И дети у них верующие. Я вот у них дите верующее..И внуки тоже верующие, кто уже более менее взрослый. Но отец пока на пути у Богу, но уже видно плоды в нем. Я просто хочу понять для себя кое что. В реале я наблюдал жизнь и тех и тех. Но все равно своя жизнь то своя. Чужим опытом тяжело воспользоваться, потому что дело в самих людях же,а не правилах и понятиях. Вот я и хочу понять четко в чем дело: в людях самих лично,или в принципе жизни этих людей. А это не одно и тоже.
И я вот за свою жизнь пришел к такому пониманию,что все таки все зависит от самих людей. А принцип жизни это вытекает от от них самих. Потому что жизнь моего отца и матери совершенно противоположна жизни той пары. Они настолько разные эти жизни. Но итог один и тот же,что у тех,что у тех. И ни те и эти не знали ни Библии тогда,ни понятий христианских. Но дошли до финиша почти и сохранили брак и отношения. Так что я думаю все дело в людях. А так если два человека не имеют этого основания,то никакие принципы и понятия не помогут им. Потому что они разные совсем во всем. Я так думаю. И итог это разлука.Комментарий
-
Да, наверное.... я тоже думаю, что все зависит не от характера людей, а от их стремления быть вместе. От взаимного стремления. Но быть вместе, не значит, быть повязанными по рукам и ногам, в свободном желании и уважении желания своего партнера. Может быть сказала банальность... но пары, которые я видела, что сто не схожи по характеру, наша пара в то числе. Но тут может играть закон дополнения или компенсации друг друга. Мы с мужем совершенно разные люди во всем, но яхочу быть с ним, он хочет быть со мной. Однако, если я люблю путешествовать, а муж домосед, то у нас нет насилия по отношению друг к другу. Муж меня не держит дома, я его не тащу в путь. Муж - птичка ранняя, а я люблю поспать в свободный день. И нет проблем. Может быть, это самая важное свойство - не создавать проблем, принимать своего партнера таким, какой он есть, и не пытаться переделать его под себя.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Я понимаю как и вы практически один в один. Но другая половина считала меня собственностью своей. И сколько я не объяснял,что это не так, до нее так и не дошло. Может просто я ошибся с человеком. Я даже не знаю,что ее столько лет держало возле меня. Потому я не могу понять такой логики жизни в жене бывшей. Зачем было столько вместе быть, и дети и в итоге все порушить. И ради чего? Чтобы страдать просто. Я же вижу,что она страдает и меня мучает все время. Какое то все нелогичное и непонятное поведение. Или она сама что то доказывает в жизни,раз мне не доказала. кто его знает. Все так запутано бывает в жизни. но я привык просто ждать и все. Самое лучшее средство еще дальше жизнь не запутывать. Чем проще тем лучше. И главное что почти всю жизнь прожили нормально,а последние годы как все наперекосяк. И практически ни с чего. По моему мнению ничего особого и не произошло. Может она просто устала воевать против меня. Поняла,что бесполезно меня пытаться менять под себя. Потому и ушла. Не знаю. Вот думаю.
Иногда женщина воспитывалась так... Очень часто встречала женщин, которые привыкли жаловаться на своих мужей... И такой он, и сякой... такое чувство,что в их жизни сплошные страдания... На самом деле может быть все что угодно, от любви до расчета.... Почему-то женщины стесняются говорить о своей любви, может быть боятся своей зависимости от нее...
Знаете, я тут подумала, может быть все таки увас существовал недостаток общения... Когда супруги не высказывают своих желаний, переживаний вслух, чтоб другой супруг мог услышать, дать совет, пожалеть, да и просто выслушать... Как прошел день, как дела на работе, как чувствовал себя... есть такие пустячки, которые позволяют чувствовать свое значение в семье, что он ценен не как объект обладания или наслаждения, а как человек.
Да и часто в модных журналах оботношениях между мужчиной и женщиной пишут как о противостоянии, как о войне... Как завоевать мужчину/женищину, как удержать, как сделать то или другое... и самый близкий любимый человек становится врагом, потому что становятся трофеем, добытым имуществом, которе вот появилось, а чтотеперь с ним делать никто не рассказал... А вед=ль рядом не вещь, не враг, а живой человек, у которого есть свои проблемы, свои тараканы в голове...
И воевать не надо за свою свободу, надо дать свободу своему супругу, может быть даже свободу воевать с вами...Комментарий
-
Да, женщин часто трудно понять... и мужчин тоже...
Иногда женщина воспитывалась так... Очень часто встречала женщин, которые привыкли жаловаться на своих мужей... И такой он, и сякой... такое чувство,что в их жизни сплошные страдания... На самом деле может быть все что угодно, от любви до расчета.... Почему-то женщины стесняются говорить о своей любви, может быть боятся своей зависимости от нее...
Знаете, я тут подумала, может быть все таки увас существовал недостаток общения... Когда супруги не высказывают своих желаний, переживаний вслух, чтоб другой супруг мог услышать, дать совет, пожалеть, да и просто выслушать... Как прошел день, как дела на работе, как чувствовал себя... есть такие пустячки, которые позволяют чувствовать свое значение в семье, что он ценен не как объект обладания или наслаждения, а как человек.
Да и часто в модных журналах оботношениях между мужчиной и женщиной пишут как о противостоянии, как о войне... Как завоевать мужчину/женищину, как удержать, как сделать то или другое... и самый близкий любимый человек становится врагом, потому что становятся трофеем, добытым имуществом, которе вот появилось, а чтотеперь с ним делать никто не рассказал... А вед=ль рядом не вещь, не враг, а живой человек, у которого есть свои проблемы, свои тараканы в голове...
И воевать не надо за свою свободу, надо дать свободу своему супругу, может быть даже свободу воевать с вами...
А так в жизни ну были скандалы и как у всех то и это. Но так чтобы сказать про непонимание полное или расчет или еще что то я бы не сказал. Мы с нуля начинали,когда ничего не было вообще. И прошли все это. А когда прошли все и закончилось. Хотя вроде живи наоборот нормально. Я кстати с одной сестрой говорил давно,у нее тоже так вышло почти с мужем. Тоже столько прожили, все уже вроде прошли,а итог-развод. И тоже без причины практически. но там он ушел к женщине и уже все.Он мирской был. Неверующий во Христа. Но так они вообще не ругались с ним. Все молча было. А жили нормально тоже. Как муха укусила мужа и он ушел. просто ушел. А потом уже нашел себе другую. Но ей хоть легче в смысле ситуации. Там уже ничего нету общего. А ту все в зависшем состоянии до сих пор.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Так вот я за годы жизни пришел к такому выводу. Насчет жизни с людьми и Богом тоже. Если человек не спешит никуда,то можно увидеть очень много такого,что никогда не увидишь в спешке. Вот люди спешат заменить одно другим,чтобы забыть прежнее. В браке, В дружбе, в общении. Там не вышло, найду в другом месте. Там не получилось,побегу туда искать. А по существу в итоге ничего так и нет стоящего. Я много знаю людей,кто спешил жить и в итоге так и не получил ничего ценного. Ни от Бога, ни с людьми. Может исключения бывают разве. А так Бог учит терпению и ожиданию во всем. Недаром сказал Соломон:
Как ты не знаешь путей ветра и того, как [образуются] кости во чреве беременной, так не можешь знать дело Бога, Который делает все. Утром сей семя твое, и вечером не давай отдыха руке твоей, потому что ты не знаешь, то или другое будет удачнее, или то и другое равно хорошо будет.
Вот поэтому когда ожидаешь в терпении,то и узнаешь,то или другое лучше или хуже. А если спешить всегда и не смотреть пред глазами,то это не очень умно.
Мудрость - пред лицем у разумного, а глаза глупца - на конце земли.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
У вас искаженное понимание любви в браке . Для мужчины любовь это ДОБРОВОЛЬНО БРАТЬ власть и отвественность за семью, жену, детей. В это заключена сущность мужской любви.Для женщины любовь это ДОБРОВОЛЬНО ОТДАВАТЬ, ПЕРЕДАВАТЬ МУЖУ власть, право и контроль над собственной жизнью. Это есть сущность женской любви.Каждый из супругов отвечает за собственное исполнение ЗАКОНА ЛЮБВИ. Мужчины за мужское. Женщины за женское.Именно по этой причине женщине НЕЛЬЗЯ УЧИТЬ ЛЮБВИ В ЦЕРКВИ. У нее ДРУГОЕ ПОНИМАНИЕ. Чему она может научить мужчин, если Господь дал мужчинам другоое предназначение, чем женщинам?Но исполняя каждый свое предназначение ОНИ ВМЕСТЕ добиваются идеальной гармонии, когда один берет столько сколько ему отдают.Никто никого не напрягает и не насилует. Колхоз - дело добровольное.
я немного от этой темы отойду, она мне надоела.
я не жалуюсь на своего мужа, хоть я тут и говорю о нем, но это ради примеров из своего опыта, что бы чувствовать то о чем говорю, это я для Марго сказала на ее слова, что некоторые женщины любят жаловаться на своих мужей.Комментарий
Комментарий